Гость
Статьи
Боюсь секса после …

Боюсь секса после аборта.

Здравствуйте!
Обращаюсь к женщинам, имевшие опыт аборта.

С мужем всегда предохранялись презервативами. И вот вышла незапланированная беременность. Мы не готовы абсолютно, ни физически (я конечно ), ни финансово, ни морально. Делаю аборт, скажу сразу - это моё решение, муж меня поддерживает, он и за ребёнка, и за аборт.

Не надо писать про грех и т.п., я считаю гораздо хуже родить нелюбимого ребёнка и не дать ему этой любви. Про зайку и лужайку - Бог не заплатит за квартиру, продукты тоже не купит.

Так вот, в чем проблема. Я невероятно боюсь секса теперь. Если контрацепция не сработала, то где гарантия, что опять не забеременею?
Это прям в голове сидит, что всё, секс=дети, хотя, конечно, это не всегда так.

Скажите, была ли у вас такая проблема? Как вы из неё выходили? Что посоветуете? И также, хотелось бы узнать, какие средства контрацепции вы считаете более надежными? Никогда не пробовали оральную контрацепцию, насколько она влияет на здоровье, вес?

Заранее всем спасибо!

Настасья
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не жрите только гормоны! Это страшный вред для женского ррганизма на всех уровнях. И не слушайте тех, кто будет убеждать вас в обратном. Любой грамотный врач скажет вам, что гормоны не изучены и очень опасны.

Гость

Ну попробуйте прерванный половой акт. Или опять презервативы. При регулярной полрвой жизни риск забеременеть всегда остается.

Гость

Спираль для нерожавших поставьте.

Гость

Беоеменность точно подтвердили? У меня при + тесте и хгч от страха месячные пошли- случился самопроизвольный аборт( выкидыш на раннем сроке)

Гость

только презики вам помогут.

Гость

Двойное предохранение: ОК + презерватив или прерванный акт.

Гость

так после аборта не факт что вообще когда либо сможете родить. так что перестаньте мифовать

Гость

Как же вы с презервативом умудрились забеременеть то???)))

Книжный червь

Прерванный акт - ни в коем случае! Я вчера узнала, что беременна - а ведь был прерванный акт, понадеялась... Но у меня это будет не первый ребенок, так что после родов сделаю перевязку. А вам даже не знаю, что посоветовать. Жаль, что вы ребенка не оставили. Вам что, совсем не не на что жить?

Гость

Самое надежное средство контрацепции - ПРЕЗЕРВАТИВ, вот только пользоваться следует ими "грамотно" ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После аборта не смогут забеременеть только те женщины, у которых резус-фактор(крови) - "отрицательный", с "положительным" таких проблем нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достаточного одного предохранения (кроме ппа-ненадежный+ не исключено что с этим ппа партнер "косячить" начнет) использованного с умом.))) А то "ок" - пропускают прием таблеток, видите ли забывают, а презервативы натягивают в конце полового акта блин, потом начинают удивляться откуда "залет"

Гость

Такая же фигня - боюсь секса после беременности( Вообще уже никакого секса не хочется(
Автор, в порядке бреда - если оставите ребенка, то ближайшие 9 месяцев секса можно не бояться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще конечно аборт должен быть выполнен в мед.учреждении с квалифицированным врачом и + у женщины будет резус-фактор положительный...тогда бояться совсем нечего))) (ах да, я же Америку открыла :D)

Гость

Если повторно не хотите аборт то только ок, если у вас нет проблем с кровью сосудами почками печенью то все ок будет,но может упасть либидо

Гость

Если у вас регулярный цикл,то с помощью тестов и УЗИ нужно выяснить день овуляции и потом спокойно предохраняться календарным методом.

Наталья

Может действительно чего-нибудь накосячили? Под конец акта презик надевали или не использовали его в какие-то дни? Я вот из-за таких "вольностей" однажды залетела и сделала аборт... сделала выводы, стала осторожнее, фобии беременности нет. Первые 2 года после аборта пожалуй чуть выше тревожность была по поводу "вдруг снова залет", потом прошло.

Гость

Зачем жениться, если семья не нужна? Вы уж совсем никчемные со своим мужиком раз даже одного ребенка не способны вырастить.

Гость

У нас тоже рвался с мужем 3 раза през,но проносило, на гормонах сидеть не согласна. Пробовала -поняла что нафик надо... но в вашей ситуации уже будучи в браке я бы Хрен на аборт пошла. Ещё и если 1ый ребёнок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна! У нас когда 3 раза рвался мы просто затянули процесс и не использовали смазку, со смазкой все ок! А если чувствуешь что сухо то все,либо меняешь его либо заново мажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы там с презервативами делаете если они рвутся так у вас??? Может ногтями или зубами как повредили только? ))) или быть может в киоске за 3 копейки купили? не, ну а как еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Презерватив один и тот же не один раз использовали чтоли?) В любых кондомах уже имеется смазка, немного, но есть, а если сухо значит женщина недостаточно возбуждена.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не проще ли презервативом правильно пользоваться?... еще тут "ок" заморачиваться... с этими "ок" морока еще та)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня отрицательный резус и была замершая беременность... Это плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня отрицательный резус и была замершая беременность... Это плохо?
При отриц.резусе не очень хорошо...врачей слушайте тогда, вообще при отрицательном резусе сама беременность то сложно протекает, то токсикоз то угроза выкидыша...тема такая сложная этот "резус-отрицательный"..

Гостья

У меня отрицательный резус, по всем параметрам здорова)
с мужем вместе уже больше 8 лет, 6 лет практикуем ппа и пока, к счастью, ни одного залета))
Предохранились только до свадьбы презервативами 2 года, но в них мне неприятно, поэтому после свадьбы первый год считала овуляцию, потом и на это забила)
Думаю, что после 25 задумаюсь о планировании ребенка, как раз будет время на эксперименты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если не нужен этот один ребёнок?

Гость

[quote="Гость" message_id="58559711"]После аборта не смогут забеременеть только те женщины, у которых резус-фактор(крови) - "отрицательный", с "положительным" таких проблем нет[/qu ote]

нифига себе. а если не было абортов,но у папаши резус полож,то тоже нет? что за кровь такая поганая

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы можете быть по всем параметрам здорой с отрицательным, он лишь плох тем, что после аборта женщина с отрицательным резусом врят ли сможет еще забеременеть..да и беременность у таких с жутким токсикозом протекает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас резус отрицательный, а у "папаши" положительный и у вас абортов не было а допустим в таком случае при беременности могут возникнуть сложности, "конфликт резусов" вроде так это называется...то что я писала выше имела в виду то что женщина с положительным может делать хоть n-ное кол-во абортов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред! Если сразу же проколоть иммуноглобулин,всё в порядке будет.Ну вот вот вот((( сразу же проколоть иммуноглобулин....а вот без него бедааа если не проколоть(((

Гость

Автор,я вас понимаю. Тоже делала аборт. Был секс с презервативом в конце. Одного раза хватило для залета. Была первая беременность в 29лет!С парнем расстались,хотя беременности он обрадовался. Но мужем и отцом он был бы никудышным. С тех пор начались страшные психологические проблемы,о сексе думаю с отвращением. Для себя решила,что в дальнейшем буду использовать 2 способа предохранения-ОК+презерватив. Кстати,когда раньше пила ОК,проблем со здоровьем не было никаких. Наоборот,цикл выровнялся,перестали появляться прыщи перед месячными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не смогу забеременеть? С чего вы это взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не смогу забеременеть? С чего вы это взяли? Статистика показывает именно так...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я вот про отрицательный резус читала что с вынашиванием при 2-3 и далее беременностях могут возникнуть проблемы или ребенок родится нездоровый... а чтобы забеременеть было сложно - на это резус-фактор вообще по-моему не влияет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну мне после замершей иммуноглуболин кололи. Так что всё должно быть нормально. У моей мамы тоже минус и двое детей.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я вот про отрицательный резус читала что с вынашиванием при 2-3 и далее беременностях могут возникнуть проблемы или ребенок родится нездоровый... а чтобы забеременеть было сложно - на это резус-фактор вообще по-моему не влияет.Прошу заметить ПОСЛЕ ПЕРВОГО АБОРТА БЕРЕМЕНЕТЬ СЛОЖНО у которой отриц. резус, а если абортов вообще не было у такой женщины с отриц.фактором, почему ей забеременеть будет сложно если она абортов не делала при отриц. резусе?))) в таком случае не бууудет ей сложно зачать ребенка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне после замершей иммуноглуболин кололи. Так что всё должно быть нормально. У моей мамы тоже минус и двое детей.
Ну ваша мама ПЕРВОГО аборта наверно не делала...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас все таки при отриц.резусе замершая была??? вот я и говорю трудности бывают с зачатием...а у мамы у вашей наверно замерших и абортов просто не было как я выше отвечала тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замершая была на 8 неделе. Сказали, что это было из-за вируса герпеса или впч.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

А то, что аборт-убийство, не зависит от вашего к нему отношения. Можно сколько угодно думать, что "лучше не рожать нелюбимого, ему будет плохо жить" и т.д., это все равно не оправдает аборт никак. Маленьких детей мы же не убиваем, если нам кажется "на его дальнейшее развитие денег не хватит"? А этого почему можно?
Неважно, какой срок, это уже живой ребенок. Его жизнь так же ценна, как и Ваша. И прерывать её по любым причинам-нельзя. Думаю, минимально обеспечить ребенка смогут любые родители, а там уже он сам будет на ноги вставать. Все может получится. А если бы рассуждали как Вы-да нас бы половины не было, родившихся в 90-*****.
Не хочу Вас осуждать или читать морали, но....по факту аборт это убийство и никаких причин для него реальных-нет.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Кстати, почитайте про абортивный эффект гормональной контрацепции и спиралей. Они не всегда предотвращают зачатие, но если оно было-устраивают так, что зародыш в матке не закрепится и случится выкидыш. В спирали это ее механизм, гормональные таблетки истончают эндометрий для этого-по сути это так же аборт и убийство, просто вы и не узнаете про эти выкидыши.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Во многих городах есть центры поддержки для малоимущих беременных женщин. Там Вы сможете найти помощь, в т.ч. материальную. Какой у Вас город?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница? Антитела вырабатываются независимо от того, чем заканчивается беременность - родами или абортом.

Гость

Лично мне после А врач сама сказала, что лучше пить таблетки, чем снова прийти на А.
А незапланированная беременность, кстати, случилась при использовании свечей. Врач подобрала мне подходящие оральные контрацептивы для нерожавших. И проблем больше не было. Через 5 лет, когда вышла замуж и созрела для ребенка, забеременела и родила. Автор, поймите и вы - лучше гормональные контрацептивы , чем аборт за абортом. Тем более, 21 век. Таблеток на выбор каких угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья это муж и жена, а не ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная.

Гость

Вот откуда вы такие беретесь? Ужасно, кошмарно! Просто стыдно от тотальной безграмотности.
1. Самый надежный способ предохранения - ОК. Не презервативы. Вероятность беременности ничтожна. Только если таблетка не усвоилась в желудке (тошнота, например) или пропуск в приеме.
2. Нет ни одного исследования, которые говорят о вредности ОК. Уже поколения женщин ими пользуются. Нет никаких побочных эффектов. Все препараты проходят сертификацию во всем мире. Только у вуменских одиноких завистливых дyр - это источник страшных болезней.
3. ППА и спирали - не дают гарантии. Это в принципе лотерея.
4. Двойные методы контрацепции - глупость. Презервативы или ОК дают близкую к погрешности вероятность забеременеть. Не занимайтесь ерундой.

Гость

У меня кстати 2 знакомые на ОК залетели... Говорят щас подделок много в аптеках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н о ОК абортивны. Это перечеркивает все плюсы напрочь. Убийцей быть не хочется