Гость
Статьи
Как деликатно …

Как деликатно объяснить свекрови

Добрый дену меня очень серьёзная проблема-по крайней мере для меня..дело всё в том,что у нас"временно" живёт мама моего мужа,сразу скажу она очень хорошая и у нас замечательные отношения,раньше она тоже нас навещала очень часто,максимальный срок на который она у нас оставалась это месяц,мы всегда ей рады,раньше она жила очень далеко .но недавно купила себе убитую двушку за 70 км от нас и делала в ней ремонт...в принципе на данный момент квартира готова к проживанию..нехватает некоторых мелочей,но мама не торопиться переезжать,живёт у нас 4 месяц,дело в том что у нас однущка тоже новая нет двере на кухню и в комнате арка( живёт она на кухне.кухня большая там кровать-диван раскладной...просто мы с мужем как-бы это сказать(неловко себя чувствуем..особенно по ночам,секса у нас нет..но говорить с ней боимся..т.к не хотим обижать(но так долго продержаться сил уже нет( муж работает с 8 до 22 вечера,я с 10 до 18.вечером все дома(как быть я не знаю( мы совсем недавно поженились 1,5года назад, плюс муж постоянно ходит взвинченный и раздражённый( мы с мужем говорили на эту тему, он говорит,что ей просто страшно переезжать на новое место..никого знакомых нет..но надо же когда то начинать обживаться,по ночам мы просто не можем при маме (хотя безумно хочется((

Гость
366 ответов
Последний — Перейти
Злыдень под парасолькой

А каких мелочей не хватает в отремонтированной квартире свекрови? Возьмите, поговорите с ней на эту тему. Скажите, мол, вот, мы можем помочь вам с этими мелочами, и потом сразу поможем организовать новоселье! Вроде ничего плохого и неуместного этим не скажете, а свекровь, если не совсем недалёкая, должна понять, что она засиделась в гостях у сына и невестки, пора и честь знать.
Блииииин, я бы так не смогла... Автор, как вы только держитесь? (((

гостья

Вы не лезьте, а сын тупо пусть маме (в Ваше отсутствие) скажет: "Мама, тебе мое здоровье дорого? Внуков хочешь? И как, по-твоему, нам с женой быть?" И попробуйте родственника понятливого найти, который ей доходчиво бы объяснил, что ей надо валить.

Преамбула

Автор ну деликатничайте дальше. Что важнее - сохранение вашей семьи или глупые обидки? Если свекровь женщина умная, она сама должна вас понять. А если не умная, то деликатничая с ней вы дойдете до того, что ваш муж найдет с кем спать и в итоге обижаться уже будете вы.

Вообще разговаривать с мамой должны не вы, а ее СЫН!

Гость

О! Идея! Собираете свои внщи и пеезжаете в ее кв. У Вас с мужем двушка, у бабки никаких проблем с переездом. Профит!:)

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Злыдень под парасолькой

А каких мелочей не хватает в отремонтированной квартире свекрови? Возьмите, поговорите с ней на эту тему. Скажите, мол, вот, мы можем помочь вам с этими мелочами, и потом сразу поможем организовать новоселье! Вроде ничего плохого и неуместного этим не скажете, а свекровь, если не совсем недалёкая, должна понять, что она засиделась в гостях у сына и невестки, пора и честь знать.Блииииин, я бы так не смогла... Автор, как вы только держитесь? (((

да вот уже на грани нервного срыва причём оба( мне кажеться мелочиэто как предлог..ну говорит кастрюльки сковородки и тому подобное,я уже предложила как бы в шутку поделится у меня этого добра полно...плюс мы даже предлагали съездить на пару дней ( в выходные) с ней помочь с её личными вещами( она переехала к нам с огромным баулом своих вещей,который стоит почти посреди конаты) переночевать там,пыль вытереть вещи помочь разобрать ,ну чтобы она немного успокоилась и почуствовала что это её дом,но она увиливает от прямого ответа и переводит тему разговора(

Радуга

действительно, пусть муж с ней поговорит. Неужели не сможет ей объяснить?

гостья

А почему сын с ней поговорить не хочет? Реально ведь может все стрелы на себя перевести - дескать, молодой, жену всё время хочу и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится эта идея..как метод воздействия,понятно что она не согласиться на это,но нам её квартира и не нужна нам в своей хорошо,но может она поймёт намёк?мы ни в коем случае не хотим чтобы она думала.что мы её выгоняем-это не так,просто на данный момент у нас нет условий.всего однв комната,будь их хотя бы две...и даже дверь не закрыть т.к их нет(и потом квартира готова..мне кажется все основания жить в таких стеснённых условиях отпали

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Честно говоря- он не отказывается говорить...просто не знает как ей объяснить,чтобы не обидеть и не задеть..а говорить прямо так как есть-стесняется -мама всё таки(

Гость

У сына языка-то нет? Понятно вы, невестка такое не скажете свекровке! А сын может прямо в лицо сказать - "мамо, погостили и хватит! у нас секаса нету, жена тебя стесняется".

Гость

Дело в том ,что в первые недели её проживания,у нас урывками был секс-когда её не было дома-она ездила по своим делам на несколько дней..точнее на 2 дня,и потом пару раз ещё ,быстро-быстро вечером-когда она уходила гулять.было очень тепло на улице...и всё((

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уезжайте вы и пусть ваш муж живет с мамой и деликатничает.
Эпроблема выеденного яйца не стоит, высосана из пальца. Два "взрослых" человека сидят как в садике и боятся

Гость
гостья

Сообщение было удалено

он так не сможет прямо она может сказать ему,что " выгоняешь мать,из-за секса(!"

Преамбула

Автор, я вам просто гарантирую большие проблемы, когда у вас появится ребенок. Мама мужа просто переедет к вам и будет по полной хозяйничать, а вы так и будете всю жизнь ходить и мямлить.

Гость

А что ванной у вас в квартире нет? или там тоже занавески? конечно поговорить со свекровью надо, но уж совсем до абсурда не доходите секса 4 месяца нет т.к. в комнате нет дверей

Брюнетка

Кошмар.Бывают же такие непонятливые свекрови!! поговорите серьезно с мужем!! Это ненормальная ситуация. У свекрови должна быть своя жизнь, какая бы она ни была. У Вас своя. У вас с мужем сейчас самые прекрасные годы жизни, полные секса, романтики, любви. Зачем вы их так впустую живете?

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

И что?
вы правда полагаете что взрослая женщина не подозревает о существовании подобной естественной потребности?
Какая разница из-за чего?!
Вы вышли замуж что бы дить с мужем, а не с его мамой.
Если мальчик хочет жить с мамой - пусть мама забирает сыну и идет с ним уже в эту двушку дить.
Дикость какая.

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

просто я его тоже понимаю,он не может обидть маму,сейчас холодно,онаникуда не ездиет,т.к некуда и не выходит почти на улицу..по каким-то делам-в поликлинику возит муж в выходной-если выпадает(

Брюнетка

даже если она скажет мужу, мол выгоняешь мать из-за секса".Какая вам разница.Ну скажет, в конце концов переедет к себе, посидит там подумает.Будете в гости приезжать к ней, она и остынет.Перегорит и забудет.а проблема ваша решится. Автор думайте о благополучии в первую очередь вашей жизни и вашей с мужем семьи!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поставить перед фактом - мама, квартира готова, завтра переезжаешь, машина будет в 9 утра. Вы её этим НЕ ОБИДИТЕ, а обижаться или нет - это уже ЕЁ выбор, а за её выбор отвечает только ОНА.

Гость

Ну займитесь сексом ночью, может поймёт))))

Брюнетка

Поставить перед фактом - мама, квартира готова, завтра переезжаешь, машина будет в 9 утра. Вы её этим НЕ ОБИДИТЕ, а обижаться или нет - это уже ЕЁ выбор, а за её выбор отвечает только ОНА.

хорошая идея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ванна есть конечно с дверью,но там неудобно...и скользко потом воду нужно включать..и ещё она долго не спит-бессонница-говорит-"спите не обращайте на меня внимания" и дверь в ванну прямо около кухни.т.е пройти незамеченными почти невозможно(

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не нойте
Пусть ваш муж и дальше "спит" смамой, а вы сидите и все понимайте.
А дальше у нее будет: давление, головокружение, печеночные колики и т.д.
Семья вам ребята не нужна. Ваш муж еще держится за маму обеими руками, а вы и сми не знаете чего хотите.

Гость

а сколько лет свекрови и где её муж?

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Причем так, со смаком, что бы соседи милицию вызвали :))))
(Какой там секс. Когда "мужик" как ребенок, бесится, злится, но ничего не делает. Деликатео так спихивает это решение на жену)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да развод какой то, если бы так хотелось проблем бы не было, ванная вода и все равно удобно или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нереально..даже ворочаешься и то слышно..

Гость

автор, будте взрослой женщиной. Сядьте как-то вечерком со свекровью, распейте бутылочку винца, и поговорите откровенно. что мол сначала какой у неё замечатеьный сын, как вы его любите, какая у него мать молодец что такого сына воспитала, скажите что очень хотели бы ребеночка от сына, но в сексуальных отношениях сейчас не все гладко, так как сын её стесняется с ней заниматся сексом при маме.Вот поэтому у вас никак не получается зачать.Она ведь тоже женщина, тоже был у неё и секс и молодость. дай Бог поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нереально..даже ворочаешься и то слышно..специально, для того чтоб ей неудобно стало.

Преамбула

Автор, вменяемой взрослой женщине, обычно самой неудобно жить в крошечной квартирки молодой семьи своего ребенка. Ваша свекровь из тех кто гладко стелит, да жестко спать. Она хочет жить с сыной и она жить с ним будет. Это не ей неудобно, это вам уже в своем доме неудобно.
Я понимаю неудобно, когда маме негде жить. Но у мамы, так на минутку, двухкомнатная квартира с ремонтом. Ваша "мама" не после инсульта, когда нужна помощь близких. В чем проблема?
Устранять мелочи после ремонта можно и год и полтора. Дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете у нас очень маленькая квартирка...и потом я не могу так-не могу! тем более его мама на кухне! нет не всё равно-мы пытались..не получилось((

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все могут комфортно заниматься сексом, когда за дверью мама.
Я вообще не понимаю как некоторые вместе с родителями живут. Для меня это за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекрови 52 года..развелась 12 лет назад

Гость

гоните её в зашей..иш поселилась!!

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

ей что, 85 лет и она в маразме? Что ей прописные истины как душевнобольному надо объяснять?
Если женщина не в маразме, то она и без разговоров, прекраааасно понимает что им мешает. И ее попытки уводить разговор, как раз этому хорошее подтверждение.

Гость

свекрови 52 года..развелась 12 лет назад развелась

.
свекровь еще вполне молодая женщина, которая и работать еще может устроится и подруг найти и даже еще раз замуж выйти!! а она вместо того чтобы ярко прожить остатки своей жизни портит её вам..

Гость
Преамбула

Сообщение было удалено

да не сказала бы..он очень самостоятельный и меня очень любит,но за маму переживает очень,но я прочитав комментарии сильно задумалась..ведь я уже не могу терпеть этот психологический и физический дискомфорт( если не решить проблему боюсь у меня будет нервный срыв(т.к я всё время молчу и не допускаю конфликтных ситуации

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Это еще вполне "молодая" женщина, а вы из нее прямо старуху делаете в маразме, которая про секс забыла.
Все она прекрасно понимает. И деликатничать тут надо заканчивать.
Что плохо - ваш муж не глава семьи и взрослый мужчина, а мамин сынок прячущийся за вашу спину.
Вам с ним в будущем будет очень тяжело жить.

ну к нам тоже свекровь приехала жить в город, вообще из другой страны. жили с ней полгода пока ремонт, то-се.. ужасно было. Мы в сексе себе не отказывали и квартира двушка. Но конечно старались потише да и то я думаю она слышала. Потому что каждый раз вставала начинала шаркать под дверями включать свет в коридоре, вроде как разбудили её. Муж всё сделал для того чтобы её поскорее в её жильё заселить. Ваша жалость тут совершенно неуместна. вы думаете она съедет? Всё это ерунда что ей страшно или ещё что-то.. она взрослый человек, не ребёнок. То что она вам на шею села не нужно оправдывать. моя свекровь тоже намекала с нами жить, дескать квартира большая место есть, и видите ли её любимые магазины к нашему дому ближе чем к её.. Я знаю что ей нужно - бесплатная прислуга, уборщица. за ней и полы помоют и посуду, стирка глажка, и продукты принесут и приготовят и поговорить есть с кем. А за спиной меня грязью поливала, вот это был вообще для меня шок.
муж ваш тряпка. Это его задача решить вопрос с мамой, он у вас глава семьи или кто?

Гость

да, да автор. Серьезно поговорите с мужем!!!! Вам еще можно спокойно жить без его мамы, пока за ней не придется ухаживать по старости, по крайней мере лет 20. Ей ведь есть где жить!!! Ох уж эти свекрови!! Сколько нервов молодым девушкам портят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот в том то и дело! мы сней разговаривали даже ка-то..я ей обрисовала как хорошо ей будет в своей уютной квартирке,совсем недалеко от нас( по сравнению где она жила раньше) мы и в гости приезжать будем и поможем всегда,подружек заведёт.с соседями познакомится..она очень уныло всё воспринимает,говорит-"мол да ,да правильно всё."но дальше ничего не меняется..

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть сын, которого я люблю и который любит меня.
Вы думаете я стала бы портить жизнь своему обожаемому чаду?
Если мальчик собрался дениться, он должен сперва для себя выбрать кто он в первую очередь: муж или сын. Если сын - жениться не надо, если муж - тогда пора понимать что маму можно любить на расстоянии.
Любовь к маме не = жить вместе. Для заботы есть телефон, можно позвонить, можно в гости приезжать или приглашать к себе. Не обязательно нянчить взрослую сильную женщину как младенца. Ей 52 года, а не 85! Это сильная и взрослая женщина, которая от вашего признания не умрет.

52 года свекрови? молодая. Всё сама может и делать и жить может сама. Она не старуха в маразме и вполне осознанно присела вам на шею.

Гость

чаще говорите про переезд, спрашивайте её когда когда мама вам с перездом помогать, мол чтобы вы свои планы планировать могли. Почаще , каждый день спрашивайте. Ей это надоест в конце концов я думаю и все решится.

автор начините тра#аться с мужем не таясь, вот увидите она быстро сбежит) в конце концов супружеский долг никто не отменял, вы для чего поженились? что за стеснение я не пойму. она-то не стесняется а вы прям пугливые такие, как дети ей-богу. ну ладно он, ну а вы-то что? берите мужа за одно место и вперёд

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы с ней как с душевно больной то?!
Это здоровая еще баба, сильная и в расцвете лет почти что. Вы из нее делаете прямо гимназистку неопытную которая то чего то боится, то не понимает.
Вы сами то в состоянии быть хозяйкой в своем доме?
Что у мужа вместо яиц бутафория - это уже понятно, но в вашей паре даже вы не способны отстоять свои интересы. Зачем вы вообще женились?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так свекрови как раз и нужен ваш нервный срыв, чтоб показать сыночке, какая у него жена *****, а дальше уже дело техники.

Гость

а что он переживает за маму, вы ему скажите что не надо обращаться с мамой как с тяжелобольной.

Преамбула
Гость

Сообщение было удалено

Это должен делать МУЖ, а не она.
У нее муж трусливо спрятался за спину жены.
И говорить надо не десять раз, а один раз - четко и громко.
Она не старуха 80 летняя, она нормальная взрослая женщина.

Следующая тема