Стоит ли возлагать надежды на электрический молокоотсос?
Мне помог только ручной массаж. Но самой не сделать. Лучше профессионал.
У меня был ручной молокоотсос Авента. Очень сильно выручил, особенно когда лактостаз заработала. Ручной массаж тоже нужен, но с молокоотсосом реально легче и быстрее.
Сначала массаж, больно конечно. потом молокоотсосом. но мне сначала специалист размяла грудь, потом я сама.
электрический даёт удобство, но не качество. самтса приспособить на грушу если руки у самой слабые.
при сомнениях лечится как мастит, ребёнок на сутки-трое переводится на разведённый сухой корм.
питьевой режим - иногда до трёх литров в сутки и более (не ребёнку, конечно), укроп и прочие фиточаи.
Нет. Только руками. Мне он не помог.
Лучший молоотсос - это ребенок. Даете грудь по каждому писку и никаких проблем с выработкой молока, но возможны проблемы с нервами, да....
А меня. сама заставляла отсасывать!
Обожаю молочные *****, может в женскую консультацюю устроиться, молокоттсосом?)
Мне не помогали молокоотсосы. Ни ручной, ни электрический. Цедила руками
а на член такую штуку можно одеть?
как уже писали, лучше всего мелкого прикладывать. а. по теме да, если хороший. у меня был медела, никаких проблем. быстро и просто
Лучше грудь побереги и на смеси переходи. А то потом уши спаниеля будут у тебя!!!
А мне очень помог, до сих пор вспоминаю с ужасом как меня расцеживали, а потом муж притащил из магазина при роддоме, и о чудо, как пошло молоко легко и много...Потом все равно пригодится. если мало ли уехать куда то, нацедил и стоит себе на всякий случай молочко.
почему нет? Молокоотсос вообще нужная вещь! У меня чикко ручной спасал лактацию нескольк раз, да и запасы молока удобно делать