Гость
Статьи
После родов стал …

После родов стал противен муж

Родила пару месяцев назад. Во время беременности секса не было из-за возможных проблем с вынашиванием ребенка. Да мне особо, если честно, и не хотелось: мучил токсикоз почти до 30-й недели.
А вот теперь, спустя несколько месяцев после родов, не хочу мужа:( Более того, он стал мне даже неприятен на каком-то физическом уровне: неприятен его запах; кажется,что кожа неровная,шершавая; бесят какие-то мелочи в нем. Прям реально раздражает весь.
Он секса хочет, что со мной-не понимает. Я же вру,что просто пока страх перед сексом, тк сильно порвалась при родах и прочую лабуду. Но долго же это продолжаться не может...
Что со мной? У кого так было? Это проходит вообще или все-труба?
З.Ы. Я с ребенком не устаю, по женской части все тоже уже почти восстановилось, муж мне реально помогает с ребенком и как человек он меня полностью устраивает.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

мда, ребенок того не стоит. имхо.

Гость

Если грудью кормите, такое может быть. Гормональная перестройка организма. Природа так задумала, чтобы какое то время после родов мать была только матерью и уделяла внимание только ребенку. Так что это инстинктивно, похоже.
После ГВ обычно проходит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Члена не стОит? Мда

Гогость

Так и до развода недалеко.

Гость

У меня после рождения было очень сильное отвращение к сексу вообще и с мужем конкретно, отвращение к половым органам и к выделениям. Мне всё это такой мерзостью казалось... Но сексом с мужем я занималась всё равно, он же в моих тараканах не виноват. В процессе иногда мне и самой нравилось. Прошло совсем недавно, ребёнку почти 5 лет. Отвращение пропало. Но блин 5 лет! Надеюсь у вас быстрее нормализуется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваш муж свою роль спермодонора выполнил, теперь ему остается роль банкомата, примерно до 4.5 лет ребенку. потом развод и новая рспешка будет на форуме задавать вопросы, как выйти взамуж с ребенком. знали бы мужики каких паучих замуж берут - идиёты

Гость

Гость 6, так скорее всего Автор и до беременности особо чувств к мужу не питала.

ххх
Гость

Сообщение было удалено

Пропало само или вы что-то для этого делали? Может, на работу вышли, или ещё что-то послужило причиной? у меня просто похоже всё складывается, ребенку 3.5 года, и интерес к сексу пока не восстанавливается ((( просто читала у многих сексологов, что это с депрессией связано.

Гость

Автор, очень вас понимаю... У самой почти так же. Причем ДО беременности я на мужа сама набрасывалась, мне было вечно МАЛО, ругались с ним.... а как я забеременела, то прям как отрезало! После родов желание так и не вернулось (ребенку уже 6 лет).. Почему - я не знаю... мужа люблю, скучаю при расставаниях, он мне самый близкий человек. Но вот секса не хочется, ВООБЩЕ. И я не понимаю, почему. Почему раньше я только об этом и думала, а потом резко обрубилось.
Я, конечно, "даю", но тоже с отмазками, и только с лубрикантом (т.к. сама не возбуждаюсь). Мне за себя стыдно и неудобно. Ведь у меня замечательный муж.
Вот думаю, неужели все и вправду на уровне инстинктов? Типа, ребенка родила, самец больше не нужен.
Но ведь у других то все получается, а у некоторых еще и лучше после родов!!!

Елена

Надо заниматься этим через не хочу, и тогда через время и желание появится.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Само пропало, ничего специально не делала. Но у меня это после вторых родов было. Был маленький перерыв между первыми и вторыми, и беременность вымотала меня тогда полностью. Я только недавно почувствовала себя в норме, восстановившейся. Наверное поэтому и интерес к сексу вернулся.

ххх

ну вот такая же проблема...уже решилась на поход к сексологу, но не знаю где таких искать врачей-то...
много статей читала на эту тему, и в основном к одному сходится - если нет проблем со здоровьем, то проблема эта психологическая - в отсутствии интереса к жизни, рутина, жизнь в 4х стенах и т.д...депрессия , одним словом...и пока с этой депрессией не справишься, либидо не восстановится (( вот так как-то ((

ххх
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ ))
ну вот и подтверждение тому что я из мед.статей выудила - восстановился интерес к жизни, внутр. гармония - и восстановились и другие сферы, в том числе и сексуальная...
Эх, очень-очень на это надеюсь , что это не навсегда...

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Да фик его знает... я вот на себя примеряю - мне такое ну НИКАК не подходит. Я в целом счастлива, не знаю что такое депрессия. После декрета вернулась на работу, которая мне нравится, спортом занимаюсь, много путешествуем, живем насыщенной жизнью, с мужем лучшие друзья.... в общем, придраться не к чему! Ан все равно....

ххх
Гость

Сообщение было удалено

да, тогда наеврное не ваш случай...У меня-то всё сходится. Причем в доказательство этой теории то, что было небольшое улучшение , когда мы ездили отдыхать пару раз без ребенка. А на отдыхе я себя всегда отлично чувствую. А дома - всё опять по новой. Прям именно отвращение, всё что связано с сексом - неприятно. И депрессия имеет место быть, это точно...Не хочу общаться вообще ни с кем, жизнь какая-то серая, себе разонравилась...
В любом случае квалифиц. врач тут не будет лишним, но вот искала - пока не нашла таких

Асталависта

У меня все как раз наоборот.. Секса хотелось всю беременность, вплоть до родов. Но муж меня начал сливать уже при большом животе, боялся. Сразу после родов вообще ничего не хотелось - был какой-то шок и стресс, я почти две недели даже разговаривать сил не находила в себе.. А потом снова захотелось секса, причем еще больше чем прежде. Врач мне запретила сношаться, сказала хоть месяц выждать... У меня после родов какая-то гиперчувствительность появилась наоборот, меня прямо все заводит.. ((

А муж не хочет так много. Постоянно орет, что он не выспавшийся из-за ребенка (хотя просыпаюсь-то кормить только я), куда я его по утрам бужу со своим сексом, что на работе "вопли весь день слушаю и дома то же самое!". Выгляжу я очень хорошо, за время родов совсем немного набрала (конституция такая). Вот так и занимаемся сексом максимум раз в неделю, я уже на стенку лезу.. (((

Гость

Автор, Вы свою биологическую программу продолжения рода с этим мужчиной реализовали. Ваш организм требует нового мужчину. вот и всё. Далее - заводите себе любовника, а с мужем, чтобы было кому Вас и ребенка обеспечивать придется ***** через "НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!". Терпите, другого выхода нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, кормлю грудным молоком. Неужели все из-за этого? Вроде все обещали,что гормоны будут шалить после родов,я же за собой такого не наблюдаю - как была так и осталась, вот только желание к мужу....
Я пыталась покопаться к себе и поняла, что я В ПРИНЦИПЕ секса не очень хочу. То есть даже если б на месте мужа был кто-то другой....может реально гормоны.
Спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, 5 лет???....не, мой так развестись со мной надумает:))
Я вроде и осознаю,что он не виноват, но все равно нахожу какие-то проблемы и в нем тоже: мог бы и романтику устроить,мог бы и приласкать....а он только просит и требует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупые мысли возникают у людей иногда в голове:)

Автор
ххх

Сообщение было удалено

Как-то само....были тяжелые роды,потом долго (мне так казалось) все это восстанавливалось и вытекало в какие-то болячки, и в какой-то момент было нельзя-нельзя (по указанию врачей), а теперь и не хочу:)
Да ладно бы просто "не хочу", так со мной реально беда какая-то: я даже на подушку мужа лечь не могу-кажется,что воняет чем-то неприятным....я понимаю,что это ненормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Шесть лет?....ох ты ж блиииин:(
Да, я до родов тоже жаловалась мужу,что мне все мало и мало. Я вообще оооочень люблю (или любила?) секс! Очень! Оттого и в ужасе-что произошло??? А Вы обращались к специалистам? 6 лет-это не шутки.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

То есть заставлять себя? Попробую....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО такое ***?))) кто такая точнее))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно.

Автор
Асталависта

Сообщение было удалено

Я Вам завидую) не пишите больше:))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело-я и другого не хочу....представила себе как-то любовника (возможного) и ничего. То есть вообще не колышется внутри ничего:( Я раньше реально обожала секс и эксперименты, и порнушку смотрела, и что-то мы с мужем придумывали, и многое,что пробовали....а ща даже от порнухи ровно.

Гость

Самый простой вопрос-вы сдавали анализы на гормоны? Все в норме? А телом своим довольны? Причина есть, но она скрыта внутри. Возможно, вам было очень больно и плохо, тяжелые роди, проблемы и вы винили во всем мужа(мол, все из-за тебя, Геннадий, ты во всем виноват), вы можете этого даже не помнить. Но в мозгу зафиксировалась связь(Геннадий-секс, роды, боль и проблемы) и теперь у вас отвращение. Причин может быть много. Надо для начала ее найти. Может быть какие-то обиды. Как только вы поймете это, уже полбеды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ух ты, как верно подметили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы мужей своих не любили, разродились-все. выполнили предназначение свое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, нет:) Не сдавала. Отличная мысль! Спасибо!
Телом своим довольна. Честно сказать,я в свой вес пришла через 5-6 дней. Растяжек и подобного нет. Все ок. Доставляет дискомфорт кормление грудью, тк ощущение,Что я дойная корова. Это есть,да.
Касательно родов - я тут уже кому-то отвечала,что роды были очень тяжелые и последствия были. Я теперь от мужа так и отмазываюсь: страшно начинать,а вдруг швы разойдутся,а вдруг больно...)) Пока работает. Но сама я не могу сказать,что мне прям из-за этого страшно. Мне муж неприятен. Даже поцелуи пропали!Верите? Вот даже противно!....разве это нормально?...

Гость

Автор, Вам надо с этим что - то делать. Прежде всего не на форуме в угадайку играть, а к врачу. Для начала к гинекологу, а уж он подскажет куда дальше.
Иначе скоро на форуме появится тема - "Муж завел любовницу. Что делать?"

Гость

Была похожая проблема. точнее секс был. терпела меня. а выражение.
что член падает.
Ходили к этому сексо- анатому*.
благо по знакомству. сказал. что надо будет ходить год. а может и больше.
вести дневники. тесты и отвечать на весьма интимные вопросы.
Так. что сами занимались. что повлияло. трудно сказать или единение проблемой. или эксперименты с ас. так как жертве понравилось.
в общем через месяцев восемь уже голос прорезался.оргазм. появился.
теперь я чувствую себя вибратором!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как к специалистам... я не знаю, может искать какого-нибудь узкопрофильного сексолога??? черт его знает... Физически вроде все ок, по гинекологичской части все хорошо. В целом - вот диспансеризацию недавно прошла, обошла врачей, сдала анализы, все в норме, 1 группу здоровья дали....
Или как говорят, нет полностью здоровых людей, есть недообследованные...

Афина

У меня наоборот. До родов секс особо не АХ был для меня. Но зато после рождения - стала больше удовольствия получать во время секса. Конечно был небольшой период времени после родов для восстановления, но это было не долго.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Психолог? Сексолог?

Елена
Автор

Сообщение было удалено

То есть заставлять себя? Попробую....

Да, у меня так и было, только вот сколько времени прошло до того,как появилось желание с моей стороны, уже не помню, но точно меньше года)

Гость

было такое во врем беременности, и потом тоже - как-то запах стал неприятен. Не знаю. Мне кажется,что у меня просто совпало и он повзрослел, того щенячьего запаха на который я повелась уже не будет. К новому привыкла, но он уже пахнет взрослым мужиком.Я скучаю по тому юному свежему телу,которое у него было когда-то. сама конечно понимаю, что тоже не молодею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да автор, почти у всех так, и гормоны и перестройка мозгов

Гость

автор какие вам психологи- психиатры сейчас! ребенком занимайтесь, а самое главное мужем! я вот смотрела на мужа после родов и думала, ну как - как можно было с ним нежничать, целовать, обнимать!!!??? сейчас через два года я опять все это делаю)) а тогда как стена стояла, это нормально, вы главное хоть через силу добрым словом мужу показывайте, что он для вас теперь не пустое место.

Гость

У меня такое было. Прошел год, стало лучше.

Гость

ребенку 3 года все тоже самое! ни кого не хочу, возбуждения нет, удовольствия от секса не больше, чем от пальца в носу. Думаю покупать какую-нибудь виагру для женщин, а то муж скоро пойдет налево. Помогает немного алкоголь!

достойный мужик
Автор

Сообщение было удалено

У нас с женой точно такая же проблема, хотя после родов прошел 1.5 года..
Я думал у нее любовь прошла ко мне.
у меня к вам вопрос, вы мужа любите?
Другие мужчины как вас, привлекает в сексуальном плане?

Гость

У меня ситуация один в один, автор. Только у меня после второго ребенка так. Уже больше года прошло, а желания все нет. Муж воет уже, а я не могу, почти, через силу даю, надеюсь вернуть чувственность. С первым ребенком так было, примерно через пол-года я восстановилась. Сейчас не знаю что и думать, скорее к врачу побегу.

Автор

Достойный мужик: я его люблю и уважаю, и понимаю,что лучше его у меня не будет (в плане его отношения ко мне). Другие сейчас тоже не привлекают:(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я стараюсь ему показывать, что он мне дорог,но...не всегда получается. Понимаете,он меня прям бесит. И чем дальше,тем больше. Вообще не понимаю,что со мной. Я переламываю себя,Чтобы на него не наорать. Вот до чего дошла:(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже скоро напьюсь,Наверное:) пока не могу-кормлю(

Гость
Гогость

Сообщение было удалено

Но сначала появится любовница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бэ да. Отсутствие таковой, находясь в аналогичной ситуации – единственное, что пока останавливает от развода. Но, боюсь, что скоро "в никуда" уйду, ибо невыносимо находиться с человеком, который испытывает к тебе отвращение :(

Евгения

И у меня тоже самое, секса вообще не хочу и не тянет. Раньше до родов мне даже часто сны эротические снились и испытывала оргазмы во сне, а сейчас даже и такого нет, значит организму просто этого не требуется. Хотя темперамент у меня всегда был на высоком уровне, ребенку уже 9 месяц пошел, а интереса как не было, так и нет