Подскажите кто делал операцию под общим наркозом, были ли у вас какие то негативные отдаленные последствия после наркоза? Предстоит операция, с наркозом чуть больше часа и я боюсь. Сейчас конечно наркоз стал более мягкий, но все равно наносимый им вред никто не отменял, слышала, что и память может потом долго страдать и сердце, волосы выпадают сильно. Как вы перенесли, как то сказалось на здоровье в целом?
у меня всё нормально было.
Никаких проблем не было и нет. с одной операции 20 лет прошло, с другой 3 года.
У меня была операция под общим наркозом. Перенесла хорошо, глюков не было. При выходе какое-то время взгляд плохо фокусировался, в течение дня прошло. Спустя год с памятью все нормально и здоровьем. ТЬфу-тьфу-тьфу. Но стала замечать, что теперь при печати на клавиатуре часто меняю местами рядом стоящие буквы в словах. Раньше такого не водилось.
у меня было 5 операций, и все под общим наркозом. память действительно ухудшилась, других побочных эффектов не было. но у вас всего одна, думаю не стоит переживать.
месяц назад перенесла операцию-4 часа была под наркозом,все нормально-волосы не выпадают,не заморачивайтесь и все будет ок
с памятью траблы, да
но если надо лечиться, и единств. выход операция то делайте
что уж тут.
5лет назад перенесла 4операции,которве происходили 4дня подряд.одна 2часа,вторая 4,третья и четвертая по часу.все хорошо и с памятью и с волосами
5 операций, первые 3 наркоз сами понимаете какой был в 90-х годах двоилось в глазах и т.д нормально после этого было, потом операция на аппендицит т.е 4-я, что за наркоз я не знаю, но видела, что вкалывали мне до фига всего и капельницу и в капельницу, но я трое суток не видела, видимо, что-то мне не подошло пошла аллергическая реакция, от такого никто никто не застрахован, лучше знать на что есть аллергия в любом случае. 5 операция 1.5 года назад длительностью в 2 часа прошла нормально и отошла тоже, как-будто закрыла глаза и открыла, никаких двоений в глазах и прочего, был бесплатный наркоз.
Память стала хуже. И на второй день дико ныли мышцы на плече и сердце. Хоть вой.
Мне 27 марта делали операцию( внематочная) наркоз какойто идиотский, трубка в горле - чуть не сдохла. Болело всё, после операции отходила около 6-7 часов , потом ещё кололи кололи и кололи.
Тяжело мне далась эта операция, лучше 3 кесарева пережить чем одну с таким наркозом.
Раньше у нас делали с хорошим наркощом( заснул- проснулся), сейчас просто *****.
Обязательно отблагодарите анастезиолога, у меня после наркоза все отлично было и не тошнило совсем, а другие в палате мучались(
Была операция под общим наркозом, по времени точно не знаю сколько, часа через 3 или 4 очухалась. Волосы не выпадали, с памятью перемен не заметила как и вообще ухудшения здоровья. Начались через неделю неприятные ощущения разные - темнело в глазах при резком вставании, в затылке тяжесть, мурашки по рукам - но у меня еще остеохондроз шейный, может это он обострился. Засыпала плохо - только начну вырубаться и тут же снова просыпаюсь в каком-то страхе непонятном. Недели две такое продолжалось, потом прошло.
Лапароскопия пол-часа была - как будто ничего и не делали, проснулась еще на столе, привезли в палату, я стала по тел трепаться, потом даже перекусила, хоть и нельзя.
Ринопластика 3,5-4 часа примерно - после болела голова ( ну тут еще от носа видимо ), около 2 мес были проблемы с памятью, трудновато было мысль ясно донести, очень долго соображала, забывала карты в магазинах, кошельки, один раз на улицу даже без куртки вышла ( на улице погода минус была), потом все прошло, вернулась в привычное состояние. Сейчас ничего не беспокоит
Лапароскопия пол-часа была - как будто ничего и не делали, проснулась еще на столе, привезли в палату, я стала по тел трепаться, потом даже перекусила, хоть и нельзя.
Ринопластика 3,5-4 часа примерно - после болела голова ( ну тут еще от носа видимо ), около 2 мес были проблемы с памятью, трудновато было мысль ясно донести, очень долго соображала, забывала карты в магазинах, кошельки, один раз на улицу даже без куртки вышла ( на улице погода минус была), потом все прошло, вернулась в привычное состояние. Сейчас ничего не беспокоит
я после лапары тоже хорошо отошла, наркоз современный дали.проснулась в палате, голова свежая,ничего не беспокоит. Пролежала после операции 5 часов, а казалось, что 20 минут! такие чудеса
Было штук 5 операций под общим наркозом. Раз на раз не приходится. Смотря что вводят, реакция у каждого может быть разной на разные препараты. Анастезиолог для чего перед операцией беседует по-Вашему?
Сначала узнайте какой наркоз, чей препарат. Мне несколько раз делали отеч.препаратом - снился коридор с огнями. Потом отходняк с головокружением.
Один раз пьяный анастезиолог что-то подложил - наркоз раньше кончился и снилось страшное. Лучше всего американский наркоз - ничего не снится, просыпаешься как огурец. Последствий от наркоза нет. Но лучше за него доплатить - за хороший препарат.
Сообщение было удалено
I hate to be maen, но вы и сейчас два раза пост написали.....К чёрту операции.
Легкий наркоз на маленькие операции даже не помню, как - настолько легко, а вот большой наркоз на полостную прошел жестко. Да, провалы в памяти были около двух месяцев, было стремно, начальнику сказала - пойми правильно, я-то стараюсь, но эо наркоз такой, лучше лишний раз скажи.
Память хуже-медленнее соображаю и грамотность...раньше писала очень грамотно...а теперь что то поменялось
В 33 года делал операцию на венах ноги, примерно час - без последствий.
Год назад, в 49, делал операцию на позвоночнике, 8 часов под общим наркозом.
Память ухудшилась, но не сильно. За прошлый год впервые в жизни забыл пинкод пластиковой карты, сначала одной, потом вновь заведенной, еще несколько важных коротких чисел. Дольше и труднее извлекаю из памяти то, что пытаюсь вспомнить.
Волосы поредели, но у меня и так лысина уже была, есть генетическая предрасположенность. Внизу затылка и с боков головы не поредели.
Что меня больше всего расстроило - 8-часовой наркоз запустил процесс ускоренного развития возрастной дальнозоркости. Уже через 2 месяца после наркоза обнаружил, что не могу читать ценники в магазинах, даже крупно написанные, без очков :( И дома раньше монитор компьютера 19 дюймов без очков видел, а теперь даже ем на кухне в очках (1.5 диоптрии)
И действительно, несколько раз заметил что напечатал текст, в нем две соседние буквы перепутал местами. Раньше это было как редкое исключение, и только когда спешишь, а теперь стало почаще.
До 8-часового наркоза почти каждый вечер выпивал, например бутылку сухого или 150 г. коньяку. Память была отличная, и это в 49 лет. После операции не пил год, ежедневно поливитамины, следил чтобы сьедать суточную норму белка, творог 5.5 % постоянно ел. Но память стала хуже.
И кстати, небольшие дозы алкоголя, качественного, помогают привести память в прежнее состояние. Возможно, расширяют-сужают сосуды головы, тренируют каким-то образом, не знаю. Но могу по себе сказать, что пребывать долго в абсолютной трезвости - это означает после наркоза иметь более худшую память, чем например выпивать вечером 60 мл. натурального коньяка.
матери 5 лет назад делали операцию по удалению желчного пузыря под общим наркозом. севарановый наркоз новая разновидность, надевается усыпляющая маска и поддерживается он внутривенно. отходняк нормальный.
единственное он противопоказан людям весившим меньше 50 кг и пожилым людям
Сообщение было удалено
никаких последствий. Анестезиолога не "благодарил". Вообще ни копейки не заплатил никому. Им зарплату платят.
Никаких последствий. С наркоза понаснились такие абстракционистские гадости, хоть триллер снимай, но проснулась легко, голова не болела, не тошнило, как просто с утра проснулась. И в будущем ничего нехорошего не было. Операция была - чистка от замершей беременности.
У меня от наркоза волосы сильно выпадать стали, до операции этого не было
мне много раз наркоз делали. был эндометриоз и нужно было эндометрий соскребать раз в 3мес на анализ для проверки эффективности лечения. наркоз был ужасный- как ходишь по лабиринту и не можешь выход найти и страх непередаваемый испытываешь, после этого голова сильно кружится и блюешь желчью. в последний раз умолила анестезиолога дать нормальный наркоз без глюков. небо и земля конечно если сравнивать.
прошло 7 лет,проблем не было,но короткая память сейчас страдает. т.е подумала например что-то взять и сразу забыла, но потом вспоминаю.с долговременной памятью пока ок,ттт
Была операция в родах, экстренно, общий. Отошла быстро, сразу позвонила всем родным как в эйфории. После некоторое время была в неадеквате(около 2-х недель), забывала все -какой ключ от квартиры, пинкоды, какой стороной карту совать в банкомат, ну такие разные мелочи. Это больше рассеянность, списала на послеродовое. Вообще это от врача анастезиолога зависит- мне повезло.
а я то думаю, чо я такая тупая...наркоз, г_ад!!! уснула, видела белый тоннель и понять не могла, сделали уже операцию или нет))
было три наркоза,в мои 17 лет)и два почти подряд,другой через год.
Память страдала...волосы лезли.все тело болело.вообщем ужас
У меня был 4 часовой наркоз - риносептопластика. Отошла хорошо. Память, я не знаю, вроде работает. НО! Ужасно быстро устаю, настроения практически нет. Темные круги под глазами. Сплю дольше. устаю быстрее. Надеюсь, это скоро пройдет. А то я совсем не чувствую радости от этого всего.
вчера под общим наркозом делала маленькую операцию. все отлично, последствий ни сразу не было, ни сейчас ничего нового не чувствую. под наркозом правда была минут 10-15 всего
7 часов под наркозом. Всё в порядке. Уснул поломанный проснулся целый. По ощущениям минут 5. Не поверил что 7 часов собирали
Скажите пожалуйста после наркоза сильно болит голова?
перенесла операцию под общим наркозом 3,5 месяца назад. все прошло хорошо, отходила нормально. волосы выпадали возможно неделю-две в бОльшем количестве, чем обычно. так же на второй день у потеряла сознание когда самостоятельно пошла в туалет. но организм у меня слабый, иммунитета нет практически, так что скорее всего поэтому. потому что перед той операцией у меня была другая с местным наркозом, так вот тогда я тоже потеряла сознание, отходя от наркоза.
раз под наркозом делали операцию, на сл. день выпали волосы, память ухудшилась, стал рассеянней..отходняк от наркоза как со злого похмелья, голова болела, но терпимо.
Перенесла несколько операций,длительный наркоз.После отметила:
-бессонница периодами
-выпадение волос
-ухудшение памяти
-появление лишнего веса,с которым трудно бороться(гормоны в норме,не жру много)
-депрессия
Была операция по гинекологии полгода назад,лапароскопическая, последствия появились сразу же- врагу не пожелаешь:мучает сильнейшее нервное возбуждение, панические атаки, бесоница, похудела на 7 кг, всё это ужасно мучительно. Перебывала у массы разных врачей, результат нулевой. Помогите советом,как лечиться, у кого такое тоже случилось!
Лично у меня после общей анестезии и с памятью проблемы были и с выпадением волос.Было страшно,а вдруг это не пройдёт... В течении полгода всё восстановилось.Сейчас предстоит ещё один такой наркоз-страшно,а вдруг всё повториться..
Мне оперировали позвоночник под общим наркозом в течение 3-х часов. Разбудили в операционной, сама на каталку перебралась, два часа поспала в палате, проснулась, пошла в гости в другую палату ужинать, наутро выписали. Никаких отсроченных последствий не было. Важно слушаться анастазиолога, не жрать, не пить за сутки до операции, не нервничать.
за 33 года 6 наркозов, волосы и так не ахти, а на память реально сильно влияет, последний раз не могла вспомнить название отдела, где работаю
Сообщение было удалено
обычно это наблюдается у леворуких, меня в детстве переучили, но когда я запоминаю номер телефона могу переставить рядом стоящие цифры.
перенесла 3 операции под общим наркозом по 2 часа.Через год после третьей операции ухудшилась память и нарушилась работа сосудов головного мозга,давление понизилось.Предстоит еще операция под общим наркозом часа на2. Замена сустава. Поделитесь своим мнением.
Сообщение было удалено
лапароскопическую операцию делали год назад в Финляндии. Ужасное состояние было.Разбудили через 2 часа примерно.Холодно было, через пол часа я встала с кровати и шла держась за стены в больнице. Дикая тошнота на протяжении 5 часов. Спустя год не могу восстановить организм, волосы лезут, появились залысины, тёмные круги под глазами, сами глаза постоянно красные, ногти хрупкие и слоятся.
Кроме наркоза в состоянии ещё может быть виновато основное заболевание. А то вырезают желчный пузырь, а тошнит почему-то от наркоза. Внематочная с кровопотерей-так же. Исходное состояние пациента очень влияет на ход операции. Сейчас множество методов обезболивания есть. Вред-аналогичен приему бутылки водки, не более. Сам общий наркоз состоит из 4 частей. 1) непосредственно сон. 2) обезболивание. 3) миорелаксация. 4) искусственная вентиляция легких с интубацией трахеи или ларингиальной маской (реже). Куча способов проводниковой анестезии. Спинальная, эпидуральная, сочетанная. Анестезия с сохранением самостоятельного дыхания. и т.д. Анестезиолог до операции обязан всё вам рассказать и взять согласие на выбранный им метод анестезиологического пособия.
Было 3 операции под общим наркозом. После второй операции ухудшилась память, появились проблемы с речью - могу говорить слова не в той форме, в какой надо (другой род, склонение, неправильные окончания и т.п.). В общем, с мозгом что-то произошло. После третьей операции всё осталось по прежнему, ухудшений или улучшений нет.
Делала 3 операции под общим наркозом . Первая операция прошла удачно уснула ,проснулась нормально себя чувствовала. Вторая операция прошла тоже нормально но через неделю операцию повторили под наркозом была 6.5 часов . Очнулась от того что задыхаюсь пытаюсь сорвать кислородную маску и такая злость была что если дать автомат всех перестреляю . И тут мой доктор проходил мимо кушетки и я начала предъявлять притензии причём матом хорошо что он не говорил по русски и не чего не понял . Я не помню что было во время операции но была уверенна что что-то пошло не так . Потом пришёл доктор и говорит что намучился он со мной . А я и так знала что операция прошла очень тяжело я так думаю что я все слышала что происходило и злилась . Потом очень сильно отекло лицо это было ужасно . Память стала хуже . Теперь я боюсь наркоза .
Месяц назад перенесла операцию под общим! Что могу сказать, сразу же начались проблемы с памятью, в разговоре просто забывались слова, забывались цифры, однажды ушла из дома не выключив кастрюлю(раньше такого никогда не было), действительно кратковременная память очень страдает, думаешь о чем то и тут же забываешь. Быстро устаю, много стала спать, головокружения бывают и агрессия какая то не понятная появилась, прям всем врезать хочется. Пока Слава богу это всё((( надеюсь хуже уже не станет