так случилось, что с мужем нет секса. кроме моральных, психологических и психических аспектов стала замечать, что сдаю, болячки разные появились, апатия, упадок сил.. это может быть от отсутсвия …
Для женщины вредно отсутствие оргазма. Секс женщине не нужен.
Ещё как нужен! Муж больше года назад ушёл жить к своей секретарше. Месяца через два я уже почти лезла на стенку, так хотелось секса! Любовника завести? Я директор школы, всё равно узнают, выгонят с позором. И когда 17-ти летний сын в очередной раз пощупал мне груди, что он и раньше, ещё при муже делал, я совершенно не обращала на это внимания. Тут мне в голову стукнуло, так вот же выход! Член у него не по годам большой и толстый, не раз видела, девчонок уже трахал, значит умеет. Говорю, что же ты через одежду щупаешь и начала раздеваться! Он даже не удивился, поцеловал в губы и повёл на кровать. Вот уже три года горя не знаю, болячки прошли и никто не догадывается!
+1. Нет никаких медицинских потверждений того, что длительное отсутствие половой жизни как-то негативно влияет на здоровье.
А вот сильное возбуждение без последующего оргазма (= разрядки) при длительном неоднократном повторении может негативно повлиять на женское здоровье из-за возможного застоя крови в малом тазу. Но опять же возможно, но не факт.
Автор, вам нужно разобраться в ваших взаимоотношениях с мужем, которые явно идут не на пользу вашему ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ здоровью. Когда решите эту проблему, решаться проблемы с физическим недомоганием и апатией.
А как вы различаете психологические и психические аспекты этого явления?
Вредно не отсутствие секса, а отсутствие оргазма. Секс с мужчиной ≠ оргазм.