Родила полтора месяца назад, ребенок крупный, поэтому треснули малые половые губы и были небольшие внутренние разрывы. Они зажили, но при касании жутко болят, и секс невозможен. Муж даже войти не может, так мне больно. Со временем они перестанут болеть, и если да, то сколько еще ждать??
Заживут, но сейчас не мучайся. Переходи временно на орал и как клубничку изредка на анал.
Полтора месяца - очень мало, половую жизнь рекомендуют возобновлять в лучшем случае через 8 недель после родов. Болеть, конечно, перестанет, а когда - трудно сказать, дело индивидуальное. Если очень беспокоитесь, покажитесь врачу.
Со временем заживет. Но у меня и через полгода был дискомфорт.
Сообщение было удалено
А ваш партнер часто на анал переходит, а, Алекс? Такая осведомленность наводит на подозрение о твоей опытности в данном вопросе..
У меня болели полтора месяца, осмотр и муж - только через два месяца.
К 5.
И внутри были разрывы, и МПГ, и БПГ, и до ануса.
mne bilo bolno pol goda tochno
Вы к врачу сходите, правильно в ╧2 написано - 8 недель (мне говорили 2 месяца), может же и воспаление быть (ттт), но так бывает, не зря это врачи придумали
рано вы решили сексом заниматься.подождите еще,дайте организму восстановиться. у меня спустя 1,5 мес еще кровь шла из матки...какой уж там секс....
ОМГ, какой ужас! Вроде настраиваю себя на естественные роды, а как такое прочитаю, сразу опять про кесарево начинаю думать...
Сообщение было удалено
Анал бывал много раз. Он правильного анала дамы кончают на ура. Для анала нужна хорошая возбужденность.
Только полтора месяца прошло! Если были разрывы или разрезы, секс разрешают не раньше, чем через 2 месяца, а бывает, некоторые и 3-4 месяца не могут, даже когда врачи уже разрешили! Есть смысл беспокоиться только если прошел уже почти год, а секс так и не наладился.
Сообщение было удалено
не надо бояться..кесарево,думаете,хорошо? это же полостная операция..естественные роды гораздо менее травматичны для женщины.
у меня разрывов не было,но делали эпизиотомию - надрез промежности.потом сразу зашили и все быстро зажило, через неделю спокойненько сидела.
Сообщение было удалено
Не у всех всё так безболезненно проходит. Я после ЕР 10 дней ходить нормально не могла, полтора месяца всё болело, месяц не сидела. А после КС уже на выписку нормально идут, сама видела.
[quote="Гость"]Гостьне надо бояться..кесарево,думаете,хорошо? это же полостная операция..естественные роды гораздо менее травматичны для женщины.
у меня разрывов не было,но делали эпизиотомию - надрез промежности.потом сразу зашили и все быстро зажило, через неделю спокойненько сидела.Не у всех всё так безболезненно проходит. Я после ЕР 10 дней ходить нормально не
могла, полтора месяца всё болело, месяц не сидела. А после КС уже на выписку нормально идут, сама видела.[/
Вот-вот! И не угадаешь как у тебя конкретно получится. У меня еще главврач роддома, где рожать буду - друг мужа. То есть выбор есть как рожать. Иногда кажется лучше б не было. А то я уже всю голову сломала в сомнениях... Страшно
Сообщение было удалено
Вы реально видите большую разницу между 6-ю и 8-.ю неделями?
Сообщение было удалено
У меня тоже. Первый секс через 2 мес. Было больно, сексились осторожно.
ааа, нафиг вообще рожать!!!
обойтись без этой пакости(((((
"У меня при первых родах были жуткие разрывы и внешние и внутренние, месяц ходила как утка. через 2 месяца помню всю окончательно прошло."
Сообщение было удалено
Кстати, да.)) Все твердили, что вот беременные ходят как утки, а я беременная ходила как модель и думала, что так и не придётся утиной походки узнать, но... Кто ж знал, что как раз после родов буду самой утиной уткой.))
Сообщение было удалено
О, Боже, не хочу рожать сама((((
КОШМАР !НЕУЖЕЛИ ДЕТИ ЭТОГО СТОЯТ ?
У меня были разрывы, заживали долго. Муж-молодец, с пониманием относился. мы занимались ребёночком, а секс возобновится, не переживайте.
Через два месяца после родов можно сексом заниматься.. Сама я правда боялась еще, очень боялась, что будет больно.. У меня тоже и внутренние, и внешние разрывы.. И первые пару месяцев реально больно было..
Да ну, разрывы - такая незначительная мелочь по сравнению с родовой болью...
"[quote="Гость"]КОШМАР !НЕУЖЕЛИ ДЕТИ ЭТОГО СТОЯТ ?[\/quote]\n
да уж лучше порваться всей так чтоб ни один мужик потом даже не взглянул,но с бебиком!овуляшкам не понять и бесполезно что-либо доказывать,пускай себе рвутся и режутся только чтоб потом не жаловались.а то так и тянет сказать "Так вам и надо,знали на что шли.Теперь смиритесь и не нойте.""
Двоих родила сама ЕП, даю всем не рожавшим совет: делайте кесарево! У меня две подруги рожали через кесарево и все прекрасно, а шов потом отшлифуете. А по-новой перекраивать внутренние органы или ходить с ведром между ног думаете лучше? Теперь кончить нормально за 3 года не могу, и если раньше секс нравился и кончала сама 9 раз из 10, то теперь за три года 3 раза. Что за жизнь?
Сообщение было удалено
А когда все окончательно прошло?? или так и остались болезненные ощущения?
Сообщение было удалено
"Хороша" клубничка...такое только мужик и мог посоветовать
Дети этого стоят! Желание быть матерью, есть у любой нормально женщины! Автор,а вам швы снимали или сами должны рассосаться? вообще через полгодика ,думаю,может будет полегче...хотя конечно зависит от разрывов...но с момента родов через 3 месяца должно точно быть лучше)вы потихонечку))))и все наладится)чтобы дискомфорта не было,надо заниматься сексом..и вообще сами врачи говорят,что секс как при беременности,если нет показаний,полезен,легче рожать будет))так и после чтобы быстрее заживало все))я знаю,о чем я говорю,была в подобной ситуации,крупный ребенок,разрывы внутренние и внешние,спустя полтора года все как новенькое)))даже внешне не скажешь,что рожала))спасибо врачам, все привели в порядок))
Сообщение было удалено
И у меня не получилось без разрезов и разрывов. Зашили меня по полной. Ладно хоть сейчас свечи для женщин придумали, для заживления этих швов. Нам в родильном их всем назначали, даже тем, кто не порвался, зачем-то тоже. Депантол называются. Зато выписывалась, будто и не было этих разрезов.
"[quote="Гость"]КОШМАР !НЕУЖЕЛИ ДЕТИ ЭТОГО СТОЯТ ?[\/quote]\n
\n
интересно, Ваша мама так же думала ? )0_0"