Привет всем. Меня очень давно мучит вот какой вопрос.Какого это жить с мужчиной, за которого без твоего желания выдали замуж родители? Да и в наше время такое случается, по договоренности между семьями девушке приводят мужика и говорят вот скоро свадьба и не отвертишься. И как правило мужчина этот в лучшем случае безразличен в худшем неприятен.И ведь женятся и живут, и детей рожают. У меня две знакомых таких, только вот расспрашивать их неловко, пришла к вам. Вдруг сталкивались или на своем опыте?Это же получается никакого удовольствия от секса? Терпеть пока он пыхтит на тебе? Тупо выполнять супружеский долг? В общем что знаете об отношениях внутри таких семей?
Мы, женщины, способны жить с кем угодно. Но, мы, женщины, неспособны правильно выбирать мужей. Поэтому 75% браков кончается разводом, и при этом, 80% разводов инициируем мы.
Лучше положиться на родителей в этом плане.
да замечательно это)) Конечно когда нет сильной любви к кому то другому. решения принимать не надо, время пришло - выбор сделан - прими судьбу и радуйся... а так перебираешь, перебираешь...
Не знаю такие семьи, не верится, что вообще есть такие.
КакоВо
мучает
Сообщение было удалено
Среди мусульман - половина.
Сейчас девчонки все в розовых очках - приведет домой алкаша, наркомана, бомжа и скажет: мамочка, я его люблю и он будет жить с нами. Уж лучше пусть родители выбирают, они плохого своей дочери не пожелают.
Такое действительно бывает. Со временем скорее всего проснутся чувства(возможно), но по началу спать с человеком, которого не любишь...
Чувства проснутся? Интересно. Отвращение в ненависть перейдет? Или вдруг с какого-то перепугу в любовь? Терпилы.
Сообщение было удалено
автор просто спрашивает - "Какого это?" т.е. "какого черта?":)))
Я живу в Саудовской Аравии. Здесь это норма.Чтобы жених хоть мельком невесту увидел до свадьбы - редкость. Все лица закрывают. Максимум фотография жениха-невесты обломиться может. Сосед-саудовец рассказывал, как его мать и сестра выбирали невесту. Он заказывал высокую и тоненькую. мать и сестра охотно согласились. На свадьбе обнаружил, что она 150см росточком и толстая. Ничего. Живут нормально, не ругаются, уважают друг друга. Сыну 13 лет. Жена старше лет на 10. Он о ней очень хорошо отзывается. Но в доме по всему видно, что она рулит.
Сотрудник мужа, индус, готов был уже ехать домой жениться. Родители невесту нашли. Но невеста замутила с каким-то другим мужиком и тот прислал жениху сообщение, чтобы о невесте забыл, мол, сам на ней женится. Скандал! Родня быстренько успокоила расстроенного жениха. Два месяца спустя он всё-таки поехал домой уже на другой сговоренной невесте жениться. Ничего, уже полгода женат, жену привез в Саудию. Доволен. Она уже беременна. Кстати пара обалденно красивая, подходят друг другу внешне, как в сказке.
А ещё я на свадьбе саудовской гуляла. Единственная европейка среди 200 местных дам. Мужики празднуют сугубо отдельно. Но нам на экране показывали, что у них там на мужской половине происходит. А они женщин видеть не могут. Ни-ни! Жених - маленький, страшненький. А невеста - действительно красавица, даже на арабку внешне не похожа, белокожая. светлая.. Ничего, будет жить как все, мужа уважать и почитать, а может и любить, детей рожать. Мужики жен тут в целом холят и лелеют, подарками не обносят, берегут, ну а штат слуг и беспроблемная жизнь - как обязательное приложение, само собой разумеется. Я тут общаюсь с многими женщинами. На несчастных жен они не похожи. А там кто знает? Но женщина тут в принципе защищена. Обидит муж - её родня набежит, мужу мозги вправят.
В наше время и в нашей стране это только в очень религиозных семьях бывает (у мусульман, ортодоксальных иудеев, сектантов). Но там совсем другое воспитание. Во-первых, другое отношение к браку. а во-вторых. родительское слово - закон.
А почему люди, которых сосватали родители, не могут полюбить друг друга?
Да и полным-полно случаев, когда люди по разным причинам (из-за жилья. из-за возможности попасть за границу, из-за денег, никто больше не берет и т.п.) выходят замуж (женятся) по своей собственной воле без всякого намека на любовь. И ведь спят как-то, и все в порядке.
11. Саша
Ну одно дело по своей воле, другое, когда тебе в 16 лет приводят мужика, говорят вот твой муж. Девушка хочет любви и романтики, а приходится ложиться не пойми под кого, потому что надо, при чем даже не тебе.
К слову никто так и не ответил на тему интима. На уважении и понимании его не построишь, выходит они всю жизнь не знаю этого удовольствия?
Да,выходит так.
Менталитет такой,что это не важно. У нас знакомый еврей женился на еврейке из Израиля,вроде как сам выбрал(но фиг его знает). Она немолодая уже была,37 лет,кажется. И что? Не красавица,проблемы со здоровьем-но за несколько лет она так успела его под себя подмят,что он ее слушает и оберегает. И уважает. Мне все это непонятно. неужели не хочется секса с красивой женщиной? Наверное,нет.
У меня подружка своего мужа в день свадьбы увидела, а он ее второй раз. И они счастливы, вы не представляете. Ждут ребенка, все у них блестяще.
Сборище дикарей в этой теме . В каких отсталых дырах Земли вы живёте , что вам мужа родители подбирают ? Цивилизация до ваших мест ещё не дошла ? А на улицу вас одну , без мужчины , выпускают ? М-да , средневековье ...
Сообщение было удалено
Женщины, возможно, и не знают. А к мужской измене в таких случаях зачастую относятся довольно спокойно, если на "на лево" не тратится много денег и времени.
Сообщение было удалено
Возможно, я вас удивлю, но даже в странах вроде США молодежь из традиционных общин зачастую выбирает вариант брака через сводничество. Причем не только мусульмане или индусы, а те же евреи. Кому не нравится - выезжают из общины, живут более "цивилизованной" жизнью и навещают родителей по праздникам.
Сообщение было удалено
+10000, ещё и рассказывают какое это счастье. Ага-ага.
Сообщение было удалено
Лично я когда выйду замуж, без своего мужа или без его ведома шагу в сторону не сделаю, потому что я буду его любить и уважать. А не потому что я из средневековья)
Нормальные скромные девушки вообще гулять и где то шляться не должны. чтобы не позорить родителей) я живу в Москве и в 21 веке, но мне это не мешает вести правильный образ жизни
18. гость | 06.09.2013, 03:18:16 [1842932119] Шурик
Сборище дикарей в этой теме . В каких отсталых дырах Земли вы живёте , что вам мужа родители подбирают ? Цивилизация до ваших мест ещё не дошла ? А на улицу вас одну , без мужчины , выпускают ? М-да , средневековье ...
+10000, ещё и рассказывают какое это счастье. Ага-ага.
Да поймите! У них менталитет другой. Они с молоком матери впитывали совсем противоположные идеи, чем Вы. То, что западной женщине кажется счастьем - приводит восточную женщину в ужас и панику и наоборот, а нормальное поведение и образ жизни вызывает обоюдное отвращение . Просто они другие. Он не лучше и не хуже. Понимаете? ОНИ ДРУГИЕ.
Вот Вам пример. Еще три десятка лет назад огроменная страна открещивалась от Бога и боготворила дедушку Ленина. И ведь считали это правильным повально мульоны людей. А всех несогласных мы готовы были клеймить и преследовать. Вот и Вы считаете возможным кого-то осуждать. Не стоит. Это ведет в тупик.
Сообщение было удалено
Смешной пост))
Автор вопроса
11. Саша
Ну одно дело по своей воле, другое, когда тебе в 16 лет приводят мужика, говорят вот твой муж. Девушка хочет любви и романтики, а приходится ложиться не пойми под кого, потому что надо, при чем даже не тебе.
К слову никто так и не ответил на тему интима. На уважении и понимании его не построишь, выходит они всю жизнь не знаю этого удовольствия?
У них другие представления и о любви, и о романтике. У них романтика в том. что им приведут идеального мужчину, быть женой которого уже счастье. Да ещё с благословения их Всевышнего. А интимные радости...Я никогда с арабскими подругами интим не обсуждала. Впрочем, лично мне даже обрезанный мужчина был бы неприятен. Им же - наоборот.
Но ведь во многих африканских странах до сих пор обязательным является женское обрезание.И ведь его заставляют делать не мужчины. А сами женщины, отрезая девочкам половые губы и клитор. И они настолько уверовали в благую цель этого варварства, что говорить о плотских удовольствиях с ними - как хвалить дьявола перед церковниками. Женщина в их идеалах должна быть исключительно фригидна, послушна и не иметь сексуальных фантазий.И плодить детей. Все необрезанные - порождения ада. Будете пытаться их переубеждать? Ох, неблагодарное это дело. Они-то счастливы в своём мире и считают его единственно правильным. И их не единицы - миллионы.
А вы единственно правильными считаете свои стереотипы и свой образ жизни. Это тоже ошибка. Споры просто бесполезны
Сообщение было удалено
Вы меня не удивите , я всё отлично знаю .
И продолжаю считать дикарями всех этих религиозных или просто консервативных фанатиков , живущих общинами и подбирающих невест по договоренности , вне зависимости от их нации и места проживания .
Сообщение было удалено
Почему? Если люди сами выбирают такую форму брака и остаются в этих браках всю жизнь - что в этом дикого?
Сообщение было удалено
Вы считаете , что признак любви к мужу - это без ведома мужа и в магазин , скажем , на улицу не выйти одной ? А то , что можно и мужа любить и не спрашивать у него разрешения на каждый свой чих - в вашей голове не укладывается ? Вы придатком своего мужа будете или самостоятельным человеком ?
Сообщение было удалено
Гм-м , слышали про такую штуку - любовь называется ? Про свободу воли , самоуважение , собственное достоинство ?
Какая может быть любовь к человеку , которого назначили вам в мужья ?
Сообщение было удалено
Вы считаете , что признак любви к мужу - это без ведома мужа и в магазин , скажем , на улицу не выйти одной ? А то , что можно и мужа любить и не спрашивать у него разрешения на каждый свой чих - в вашей голове не укладывается ? Вы придатком своего мужа будете или самостоятельным человеком ?
Вы послушание мужу отнесли к любви, а надо было к уважению! Любовь - забота, уважение - послушание. Я его второй половинкой буду, а значит ДА, как вы это назвали придатком. Хотя это грубо звучит.
Завидуйте молча, ведь среди русских таких мало.
Сообщение было удалено
Ха-ха , нормальные девушки гулять не должны )
М-да , Кавказ , м-да , мусульмане ...
Эмансипация , права женщин ? Не , не слышали .
Вы послушание мужу отнесли к любви, а надо было к уважению! Любовь - забота, уважение - послушание. Я его второй половинкой буду, а значит ДА, как вы это назвали придатком. Хотя это грубо звучит.
Завидуйте молча, ведь среди русских таких мало.
Сообщение было удалено
Как это ожидаемо)) "Послушание" про взрослого человека это тупость. Вполне достаточно взаимного уважения.
Успокаивайте себя)
Для вас тупость, для мудрой жены нет)
Да у Вас всё в будущем времени, "если бы бы, когда выйду, буду"
Басни дедушки Крылова
Уважение со стороны мужа тоже должно быть, но это зависит от того, как женщина себя поставит)
Можно слушаться мужа и делать так, чтобы он слушал и слышал тебя)
Мужа надо слушать иначе какая вы жена, вы ЗА МУЖ. выходите, за мужчину. Вы теперь ЗА мужчиной. А он в свою очередь оберегает и заботится о вас
Сообщение было удалено
Ну,может это потому, что я еще не замужем?))) а вам лишь бы как возразить))
Сообщение было удалено
Вы послушание мужу отнесли к любви, а надо было к уважению! Любовь - забота, уважение - послушание. Я его второй половинкой буду, а значит ДА, как вы это назвали придатком. Хотя это грубо звучит. Завидуйте молча, ведь среди русских таких мало.
Чего мне завидовать-то ? Мне не нужна жена - рабыня , забитое и робкое существу , кутающаяся в длинные одежды и на досуге читающая Коран или какой-нибудь Талмуд , вместо того , чтобы пойти со мной на велосипеде покататься , скажем .
Любовь жены должна быть , а её послушание мне не нужно , она не невольница .
Достаточно того , чтобы она прислушивалась к моей точке зрения , а я буду прислушиваться к её мнению . Только так и возможна гармония , уж не говоря о том , что один человек в паре не может быть постоянно прав во всех жизненных ситуациях , даже если он мужчина . Женщины тоже не всегда дурами бывают . Рано или поздно , я окажусь неправ , а моя жена в чём-то права . Ну и весьма глупо тогда было бы , если бы она не высказала мне своё мнение , а тупо , как овца , слушалась меня , несмотря на мою неправоту .
Про магазины без ведома никто не говорит. У вас настолько примитивное и неадекватное понимание моих слов?))) до маразма у нас не доходят)
Сообщение было удалено
Ой да мне пофиг. Я 10 замужем, полет нормальный, ничего не барахлит, все довольны. Т.е. моя модель поведения правильная. А этого бабского желания поставить себя как можно ниже мужчины я не понимаю и делаю вывод, что слаще морковки ничего не ели.
"Делать так чтобы слушал и слышал" - мы просто берем и решаем вместе, без хитрых манипуляций)
Ну коли вы такая мужчина, так и зачем спорите со мной?) живите своей счастливой жизнью дальше, если у вас все так радужно ;)
И опять таки на лицо примитив и недальновидность ума, если вы видите в уважении мнения своего мужа желание поставить себя ниже его)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая которая вышла замуж в 15лет за 50летнего деда, родители так решили..
Сообщение было удалено
Знаете, что скажу. Эти, как вы говорите, "дикари", успешно плодяться и вытесняют, этих, как вы говорите, "цивилизованных". Пройдет еще лет сто, и ваших, как вы говорите, "цивилизованных", просто не останется на планете. Вымрут, как динозавры.
Сообщение было удалено
Вспомнилось из начала 1980-х: "Еврей-это не национальность, а средство передвижения". Кто не помнит- тогда евреев стали относительно легко выпускать, и те, кто хотел уехать, вступали в брак (часто фиктивный), чтобы выехать на ПМЖ. Сначала обычно в Вену (Австрию). А дальше как получится
У татар браки через свах вовсю идут и родители просят присмотреть невесту или жениха из татарскойтсемьи.
Сейчас меньше стало, раньше очень много таких браков было и в крупных городах. Мою подружку татарку так в Москве сосватали, в 19 лет выдали за такого козла, мать ей запрещала даже на улице гулять, вдруг парень русский понравится, зато вот этого нашли просто супер-пупер, на 10 лет старше. А она такая девка умная была, школа с золотой медалью, он ей жизни загубил по сути
Мне родители сватали мужика жуткого, сына их друзей. Я сбежала из дома, 8 лет с ними не общалась, вышла замуж за любимого. Живу счастливо.
Знаю пару семей сосватанных - только одна хорошая, там нет любви большой, но есть взаимное уважение, хорошая пара. А остальные... Без слез не взглянешь.
Не верю в "не отвертишься". Если выходит девушка замуж, значит, хоть чем то нравится человек.
Живу в Москве, кстати, а не в Махачкале)
Гость 10, а как вы попали в Саудовскую Аравию? как вам там живется? вы замужем не за арабом, как я поняла? и вы, как иностранка, обязаны ходить в хиджабе, где только глаза видны? или можно более демократично - просто в платке, как например в Иране... Там женщины вполне себе хорошо одеваются и не укутываются...
"ну а штат слуг и беспроблемная жизнь - как обязательное приложение" - а прислуга это бесполое существо? Откуда прислуга набирается?
Только у религиозных такое сейчас. Меня хотели родители познакомить с каким-то парнем, я его увидела - мерзкий, рыжий, невысокий, да ещё и врач. Нет, не представляю, как можно жить с тем, кто противен.