10месяцев назад умер мой любимый. Долго приходила в себя. Появился у меня новый мужчина, мы знакомы 2 месяца, и за эти месяцы мы в кино учли сходить, сидеть в машине и разговаривать часами на пролет, обнимаясь лишь на прощание... На днях я выпила вина и он забрал меня на машине от друзей... Поехали по моему желанию на озеро... Там мы обнимались и начали целоваться. По моему так сказать желанию и инициативе.. Мы целовались часа два, потом он повез меня домой. Вроде все было мирно\благородно но меня не отпускает мысль что я вела себя как то не так, и главное- вина перед мим любимым, который умер...
Все нормально,жизнь продолжается,время прошло немало.Я читала на ветке Умер муж,одна женщинаа вообще на свидания стала ходить- 40 дней после смерти мужа не прошло,так якобы отвлекается от горя,я удивилась,написала-ради приличия хоть до 40 дней потерпели бы,так там на меня накинулись-говорят так стресс снимает женщина после потери любимого мужа...
Сообщение было удалено
Это назвается иначе. а не стресс снимала
Думаю что в принципе уже нормальный срок прошёл. В голове почему-то вертится не менее года-двух. Чтобы хоть как-то немного боль улеглась, да и перед усопшим было не стыдно...
А я не могу ни с кем встречаться..вот не могу и все..И не понимаю, как можно любовь забыть через 10 месяцев...Знаю, что некоторые через 6 мес. уже замуж выходят..а я походу так и останусь одна со своим вот таким характером...Автор, но если Вам нравится человек, то наверное стоит с ним и дальше встречаться...
Любовь можно не забыть и через 5 лет и через всю жизнь. Но заводить-то новые отношения нужно.. Ну хоть годик конечно стоит подождать.
Он такой любимый был, что спустя 6 мес. вы пошли встречаться с другим мужчиной??
Скорее всего вас сейчас беспокоит то, как о вас подумают люди.
Если бы мой любимый человек "не дай Бог" умер, то я бы наверное года два в себя приходила.
А для вас он скорее всего проходящий бойфренд был, с которым вы сексились.
Моя бабушка осталась одна в 35 лет с двумя детьми(дедушка военный летчик был,служили на границе,пропал безвести),так она так и не завела себе отношений ни с кем,она любила и ждала всю жизнь дедушку.Так и умерла в 72 года не дождавшись.
родиться и умереть- это единственный смысл жизни, никто никакого наказания не получит если начнет новые отношения после смерти МЧ, это бесконечный круговорот, статистика рождаемости и смертности и ничего более. Зачем должно быть стыдно, она же не убила его. Если чувствуете дискомфорт, то не начинайте новых отношений, а если Вам хорошо, то вперед.
Я, автор, спустя 10 месяцев а. 6 решилась на "отношения"...
Умерший любимый, да ты и сейчас люблю... И думаю новые отношения свернуть потому что истинная часть любит умершего, и сердце мое осталось на кладбище, там...
Ваш любимый только рад будет, если вы найдете себе парня. Поверьте, он вам этого от всего сердца желает. У него сейчас там совсем другая жизнь. Он хочет, чтобы вы были счастливы с другим мужчиной! Потому что только тогда вы его отпустите и он сможет там идти дальше.
Вспоминайте вашу любовь и лучшие моменты, но не чувствуйте себя виноватой и не плачьте. Просто храните в сердце все светлое.
Сообщение было удалено
А не будет ли это неправильным? Что я как предаю того кого любила...
Сообщение было удалено
на костер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы. У тебя даже парня нет, чтобы так голословно утверждать.
Сообщение было удалено
Нет, конечно! Это никакое не предательство. Человека больше нет рядом с вами в этой жизни. Он ушел на более высокий уровень бытия и оттуда он желает вам счастья. Он не может вас оттуда ревновать. У него там совсем другие задачи. Просто не забывайте его, поминайте регулярно, помните вашу любовь, но не страдайте, не плачьте, не мучайтесь чувством вины
Около десяти лет назад погиб мой первый муж. Первый год был - годом слез, я даже очки купили с максимальным затемнением линз, чтобы не видно было глаз. Плакала часто, тоска было страшная, казалось, жизнь закончилась. Мне было 24 года. Через год стала успокаиваться, вдруг сразу заметила, что в моем гардеробе полно черных и серо-буро-малиновых блеклых вещей, которые я бы в здравом уме никогда не купила. Стала избавляться от них, покупать цветные вещи, спасибо, все время поддерживали подруги, вытаскивали меня почти принудительно в кино, театр, прогулки, звали на ужин куда нибудь. Через год и четыре мес. после смерти мужа я познакомилась с мужчиной, с которым позже случился роман. Вот так было у меня.
Сообщение было удалено
А при чем тут это? Я говорю о том, как бы я поступила. Поэтому я и говорю, что секс - лишь с любимым, а любимый - это не тот, с которым потр@хаться припекло, а тот, которого узнала и любишь.
Если автор спустя полгода уже с другим мужиком встречалась, то понятно как она умершего любила.
у каждого видимо свой срок.
в любом случае, человека больше нет. и хранить ему верность до конца дней - бессмысленно. дань памяти вы отдали.
но раз вас так терзают угрызения совести перед умершим, то может немного подождать стоит, с новыми отношениями. пусть идет как идет, не торопите события. если МЧ устраивает просто общение, общайтесь проводя с ним время.
Сообщение было удалено
При том, что ты понятия не имеешь как бы ты поступила. Я бы, я бы...
Можно что угодно говорить, пока ты сама на этом месте не оказалась.
И да, каким любимым? Ты не для любимого девственность хранишь, а для того, кто за нее больше всех денег заплатит. Так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
А вы отписываться в теме можете потому, что живете половой жизнью? У меня не было секса, но отношения с мч у меня были
Сообщение было удалено
Я отписываюсь потому, что у меня есть опыт соприкосновения с миром мертвых и мне есть что сказать автору.
А у тебе, кроме эгоистичного "я бы, я бы, а вы все вокруг дураки", сказать нечего
Сообщение было удалено
Я тоже заметила ее,в любой теме-я,я..,только ее мнение правильное,с другими не считается..
Колдунья, я вам позже напишу в привет если это возможно на сайте..
Автор а сколько вам лет?парень был первой любовью?Сходите в церковь поставте свечку
В глубине души вы всегда будете любить его. Это нормально. Даже если вы полюбите нового мужчину - это будет немного другая любовь, не мешающая прошлой. И никто вас за это не винит. Он был бы рад за Вас. У Вас должна быть семья, муж, дети. И никто не просит забывать о том молодом человеке. Храните его в сердце и продолжайте жить.
22.
Первый да, с моих 16 лет вместе были
Для меня бы 10 месяцев, чтоб забыть любимого, маловато бы было. Некоторым и оставшейся жизни на это не хватает. Я не говорю, что на себе надо крест поставить. Просто 10 месяцев, это ничто.
Честно говоря я считаю, что если вам хорошо с этим человеком, то это единственное, что действительно важно, если сердце открыто, то зачем насильно закрывать его, просто не стоит торопиться, тихо мирно идите к новой любви!
У меня первый год был просто ужас-ужас. Через полтора я попыталась начать новые отношения, ничего не вышло, я постоянно их сравнивала и об умершем рассказывала как заводная. Но у меня умер муж, 14 лет вместе, ребенок остался.
Автор, мне кажется, Вы пока не готовы, просто подвернулся он Вам сейчас. По-хорошему, подождать бы ещё чуть-чуть, пока не отпустит окончательно. Но, с другой стороны, почему бы не попробовать. Как сказала мне подруга про моего мужчину после мужа - "воспринимай его как лекарство, тебе это надо сейчас".
Сейчас прошло 2 года после смерти мужа и я уже хочу других отношений, теперь я готова, но вот нет никого.
Сообщение было удалено
мой молодой человек погиб почти полтора года назад. полгода назад познакомилась с парнем, долго не могла к себе подпустить, только сейчас с ним начинают зарождаться отношения, он ждет и все понимает, что мне нужно время, чтобы привыкнуть, свыкнуться, открыться...
я знаю что мой любимый был бы рад тому что я буду жить счастливо.
поговорите с этим мч "новым", объясните ситуацию, попросите дать время... я вас прекрасно понимаю. мне еще помог разговор с сестрой любимого, которая мне и сказала, живи счастливо, он увидит и тоже будет счастлив.
Сообщение было удалено
вот, верно. так и есть. у меня другая любовь, которая не мешает мне любить и помнить парня который погиб, верные слова.
Сообщение было удалено
Я согласна с этим утверждением.
А ещё хочу добавить, что у всех срок для того, чтобы "забыть" - разный. Кому-то и десяти летия мало, а кому-то несколько месяцев - достаточно, чтобы относительно придти в себя. Все люди разные, в том числе и по стрессоустойчивости.
Если вы чувствуете, что готовы начать новые отношения, что хотите это сделать именно потому, чо мужчина нравится, а не за тем, чтобы того, умершего, забыть - тогда прочь все плохие мысли из головы. Каждый имеет право на счастье!
Сообщение было удалено
настоящая любовь...
на моих глазах разворачивалась такая вот история - встречались они со школы, поженились. Он явно любил её сильнее. Через 3 месяца после свадьбы перед Новым годом он погиб по нелепой случайности. Она плакала, убивалась, а к 8 марта (3 месяца прошло) уже участвовала в конкурсе красоты в нашем городишке....А в начале декабря переехала жить к другому мужчине(годины она не дождалась).... Много было пересудов на эту тему - многие говорили, что она просто и не любила первого мужа, что это неуважение к родителям погибшего, другие, наоборот, говорили, что она молодец, не отчаялась, строит свою жизнь дальше.... Я честно скажу - была то за белых, то за красных.... Страшно вообще-то ставить себя на чью-либо сторону в этой ситуации....
Сообщение было удалено
Габриела, чем больше вас читаю, тем больше не понимаю, за что вас может любить "лучший" мужчина.
Сообщение было удалено
я бы тоже вслед померла бы ((((
Колдунья, объясните мне, пожалуйста, даже докажите, прошу Вас, мне жизнь после смерти. Я очень боюсь смерти, оказывается, и боюсь, что больше не будет другой жизни. Я пыталась с собой покончить, но смелости не хватает.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю, зачем то с жизнью прощаться, извините конечно, но у Вас наверняка есть же родные и близкие, которые Вас безгранично любят, после того как вы умрете, им, что тоже в петлю???????Прежде чем пытаться совершать такие поступки, надо хоть немножечко о родных думать!!!!!
У меня сегодня ровно 9 мес. как умер мой любимый человек.Правда он не погиб, а долго болел и болезнь, к сожалению, победила.......причем последние 2 месяца его жизни были, как кошмарным сном, не дай Бог кому либо такое испытать! Первые месяца после его смерти я ходила, как ежик в тумане, думала о нем чуть ли не каждую минуту, хорошо. хоть на работе как-то отвлекалась, плакала каждый день.потом боль немного приутихла, может лето повлияло что-ли немного. Но мыли о нем все рано не покидали меня ни на день, та и сейчас не покидают... НО, у меня сейчас появился молодой человек, с которым мы уже 2 мес. вместе. С ним я была знакомы, еще до отношений с тем МЧ. Мне с ним очень хорошо, я оживаю, вновь радуюсь жизни и все меньше думаю о прошлом... ведь при очень даже сильном моем желании ничего вновь вернуть уже не возможно.
Мой Вам совет, не слушайте разных БОЛАБОЛОК по поводу год надо выдержать и что-то подобное, а слушайте свое сердце, если Вы встретите нужного человека, с которым Вам будет хорошо, то не нужно ждать определенный срок, дабы люди не так что-то подумали или еще чего-то, а быть с этим человеком, ведь проморгав свое возможное счастье, потом можно так и остаться одной, а с годами будете жалеть ее больше.......
А люди они говорить всегда будут, тем более очень просто рассуждать никогда подобного не испытав, сама такая была......
И еще, что бы жизнь началась вновь, нужно постараться отпустить старое, тогда Вы обретете счастье.... Успехов!
Сообщение было удалено
Надо просто порадоваться за женщину, что нашла мужчину и продолжает жить НОРМАЛЬНО дальше. Никто не знает как душа "закручивается" после потери близкого и любимого; и боль не утихает, сколько бы не прошло времени. И если встречается человек который хоть как-то может приглушить эту боль и просто дать чувство ЖИЗНИ (даже если и не продолжительное время), а не СУЩЕСТВОВАНИЯ. Просто доброжелательно улыбнитесь, И НЕ НАДО НИЧЕГО ГОВОРИТЬ.
Есть боль иного рода, которая не пройдет наверное никогда. Заглушится может быть, когда сил не останется. Не испытать объятия и взгляда взаимного, ни разу за всю жизнь. Полностью потерять надежду на это, так и жить долгий и мучительный остаток жизни без всякого смысла.
Доброе время суток!У меня умер муж,через неделю будет 40 дней.Тоска ужасная,одиночество,чувство вины,недосказанности.У нас остались две лапочки дочки,когда я на них смотрю душа разрывается на части.Но дело не в этом,а в том что сразу после смерти мужа я знала кто будет со мной в дальнейшем,такое чувство как будто меня прямо толкают к этому человеку.А было всё так:На следующий день после похорон мне встретилась одна незнакомая бабушка возле кладбища,она подошла и сказала:не переживай с тобой рядом есть человек с которым ты будешь,и твой покойный муж сам ведет тебя к нему!!!В голове у меня тогда не было ни каких мыслей,но чётко вырисовался образ мужчины(когда то он был нашим общим знакомым,но мы с ним практически не общались и о его нынешней жизни я не чего не знала).В течении пару дней,опять же без всяких мыслей его разыскать или узнать о его жизни,я узнаю что его пару лет назад бросила жена у него на руках остался сын.Буквально на седьмой день после смерти мужа это мужчина сам нашел меня через соц.сеть. и мы начали общаться,он всячески поддерживал и поддерживает меня в переписки.На сегодняшний день у меня появились эмоции по отношению к этому человеку,нет это не любовь это что то непонятное он единственный кто заставляет меня улыбаться.Мы с ним еще не разу не виделись за время этого общения,но я понимаю и чувствую(не могу объяснить почему)что это дальнейшая моя судьба!!!
Я понимаю что ждать мне больше не кого,что мой любимый муж больше ни когда не придет,не обнимет.А я ещё молодая мне всего 26лет,а не 50 чтоб я могла хранить верность до конца своих лет,мне надо жить дальше поднимать детей на ноги.Как мне быть?
Живите. Пусть пройдет 40 дней. У меня такая же ситуация. Погиб муж осталась дочь. Есть человек которому я небезразлична скоро он будет рядом и плевать я хотела на все разговоры и пересуды. Нужно благодарить бога за то что был в твоей жизни такой человек. Подарил детей. Я своего оче
нь любила и люблю и при жизни не изменяла. А сейчас нужно жить дальше. Прошлой жизни не вернуть . част
У меня была точно такая же ситуация, год назад схоронила мужа, а за месяц до этого познакомилась в соцсетях с парнем (просто познакомилась, как оказалось, что он знакомый моих знакомых). Несколько дней просто переписывались, ни о чем... Обменялись телефонами и однажды он мне позвонил...в день смерти мужа, когда я уже занималась похоронными делами. После 9 дня мы встретились, просто гуляли, разговаривали, где-то после 40 дней стали встречаться. Сейчас я понимаю, что тогда я была просто в шоке от происходящего и этого молодого человека свыше мне дали для того, чтобы я не так остро пережила смерть мужа. Спустя какое-то время я поняла, что это далеко не мой человек, что все меня в нем раздражает. Стала нервная, раздражительная... Через полгода отношений решили расстаться. Но я все равно ему очень благодарна за тот период, что он был рядом, просто мы оказались очень разными людьми и очень мало времени прошло, чтобы заводить отношения, т.к. все время сравниваешь нового мужчину с той жизнью, которая была до него. Вчера был год после смерти моего любимого мужа. Прожили вместе 16 лет. Хочу сказать, что если Бог приводит в нашу жизнь каких-то людей, то все они не случайны и для чего-то нам нужны.
Ни кого не осуждаю потому что сама такая. Когда умер муж оказалась в тяжелой ситуации - в декрете с 2 детьми , на работу не выйти и пенсия мизер - в городе выжить тяжело ) в общем Мрак. Не когда не думала что буду так беспомощна с двумя образованиями. Сейчас младший идет в садик, надеюсь выйти на работу. Для себя решила что двоих детей с меня хватит, за муж не хочу , буду работать ну и жить как все. Очень боюсь оказаться в такой ситуации снова. Сейчас ухаживает за мной один парень, говорит что любит , просит попробовать начать с ним отношения и вроде милый , веселый с виду надежный и умный - в общем не могу понять что он во мне нашел, но проходу не дает. Мне он нравится, но боюсь расслабиться дать волю чувствам . Потому что после пережитого горя еще не пришла в себя и планы были другие (еле удалось собраться духом что -бы жить дальше). Он ждет ответа, а мне нужно время и я не знаю сколько его надо . С момента смерти мужа прошло 2 года. Сколько должно пройти времени что-бы начать новые здоровые отношения?
Сообщение было удалено
++++
1
В ситуации две правды, каждый судит смотря на какой стороне баррикады находится. Когда не терял - осуждаешь, когда потерял - понимаешь... Кого тут судить? Тех кто ополоумил от потери? А вы знаете что такое ночью выть от боли, потому что днем нельзя, дети, работа? Когда топишь это в вине. Когда не хочешь читать, писать, убираться, смотреть телевизор и не помнишь как прошел предыдущий день? Когда начинаешь выполнять еще и все мужские фунции? Ооо замена лампочки? Раньше делал ОН.. оооо арбуз... раньше ОН покупал и тоска.... А вы не обращали внимания что рано приходят мужчины именно вдовам? Не те, нелюбимые, но спасибо что их посылают, видимо сверху, чтобы хоть как-то выжить. Назовите их как хотите, лекарством, психологической заменой, иллюзией жизни.. Если они помогают выжить, спасибо им только за это.. Когда каждый год в годины как на амбразуру. И ты думаешь, что вот после первого, потом второго года, потом третьего будет легче, а ни фига. А потом, когда мозги встанут на место, придет понимание и все встанет на свои места. Кто то решит остаться один, потому что поймет что дважды счастье не дается, кому то по судьбе не дадут, кто-то будет счастлив. Вы думаете что вдовы встречаются и забывают?))) НЕТ.. это как правило глобальный самообман, господа, то что каждый должен пережить после потери, он все равно пройдет, даже иллюзии новых отношений не помогут, это так... легкий анальгетик. А вообще, не судите, да не судимы будете. А то нука не приведи Бог, вам по иронии судьбы такой же опыт пошлют.. а его даже самому большому врагу не пожелаешь...
Не суди да не судим будешь!!! Это Ваша жизнь!!! Если вы чувствуете , что можете начать новые отношения значит надо пробовать и жить дальше!!! Осуждающие найдутся и через год и через два!!! Если Ваш муж в Вашей памяти значит Вы его не предаёте , ведь его все равно уже не вернуть!!! Поверьте я знаю, что говорю и тоже прошла через такое :(
Девочки, потеряла не просто мужа- мужчину с большой буквы! Знаю как жить, готовил. Но просто найти не хуже нереально, окружающие уже сплетничают, а я даже сейчас читая Ваши комментарии плачу, мне не легче, что кому- то также больно. Мне внутри всё равно, может, что я кому- то нравлюсь, что кто- то меня готов утешать не по-дружески. Мужики к нам тянутся, потому, что мы беззащитны. И мой меня рекламировал всегда. Но я скажу- пока я о нем плачу, ни к каким отношениям я не готова, как бы тяжело мне не было бы. А какая у людей судьба- не нам решать. Моя судьба- ушел от нас, но мы живем и там как получится. Девочки, не сомневайтесь, дальше жить надо-влюбляться, выходить замуж или просто рожать детей и т.д. И у каждого свой срок. В моей семье я первая вдова, и никто не знает, что мне сказать и как помочь- пусть не лезут- это мое, я сама решу. Семья поддержит любое мое решение, на то она и семья. Я согласна, что там другая жизнь, но я своего мужа чувствую, что он со мной ( на работе, в суде), он от нас пока уйти не смог- он всегда был таким, ответственным. Поэтому и не свободна, а у других иначе. Поэтому срок траура не важен, это состояние души, прислушайтесь. А предательства тут не бывает, предают при жизни, все остальное уже не важно. Всем пережившим сочувствую!
Сообщение было удалено
Согласна. Мужа нет 2,5года. Трое детей,сыну было 4 месяца когда не стало мужа. Никого рядом пока не представляю. Плачу почти каждый день, вспоминая о муже. Хотя желающие есть...