Девчонки, милый, вечер добрый!
Ситуация такая: была замершая беременность на раннем сроке. После чистки прошло 2 месяца, физически я полностью восстановилась, осложнений никаких, но вот морально конечно переживаю. В результате сейчас имеем проблемы с сексом: у меня совершенно нет желания. Конечно мы занимаемся им с мужем, но значительно реже, да и я инициативы не проявляю никакой, скорее просто слегка расслабляюсь и отдаюсь мужу. Про оргазм вообще молчу, сейчас перестала его испытывать. Муж конечно это все замечает, чувствует и видит, что я уже не такая страстная и эмоциональная в постели. Он на меня не давит, не донимает, но вчера вот спросил в чем дело, мол переживает. А я и не знаю толком, что ему ответить. Сама боюсь, что скоро стану 100%-ным бревном или вообще "замерзну", ибо меня сейчас не возбуждает абсолютно ничего.
Девочки, это все нормально? Это такая реакция организма на стресс в связи с потерей ребенка? Или мне нужно что-то предпринять, чтобы "разморозиться"? Посоветуйте что-нибудь, поделитесь мнением и опытом. Заранее благодарна.
Скорее всего это гормональное. Вы же принимали лекарства какие-нибудь гормональные?
Искренне вам сочувствую! Мне кажется у вас это не гормональное а психологическое скорее. Так бывает и после родов, когда просто не хочется секса, а хочется погрузиться в себя, в проблему, в что-то или кого-то другого. Тут важно не мусолить тему как говорится. А просто отвлечься, съездить отдохнуть, поменять обстановку, посочувствовать другим людям, помочь им с их проблемами. Это как варианты. Чтобы поставить психику на место. Не переживайте вы не замерзнете. Хорошо что муж понимает насколько вам трудно и не давит на вас.
Повторюсь что вам на мой взгляд нужна смена обстановки, проверено на личном опыте) Не грустите)
Это психологическое, такая сексуальная реакция на то, что Вы не хотите иметь детей, после неудачной беременности. Теперь только время, время лечит, надо ждать когда изменится Ваше эмоциональное состояние.
Сообщение было удалено
нет, гормональное не принимала ничего.
но что мой горм.фон сам изменился немного после всех этих событий, сдвинулся - конечно возможно, хотя я этого и не чувствую
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Смену обстановки сейчас немного трудно устроить, но в скором времени это станет вполне возможно.)
Сообщение было удалено
эх,да, время лечит. жаль только, что медленно..
Здравствуйте! Мне знакома ваша ситуация, ЗБ у меня были 3 раза подряд. Это тяжело, особенно психологически и особенно если не знаете причины ЗБ. Это рождает страхи по поводу будущего, подспудно ощущаешь свою вину, что не уберегла ребеночка, хотя разумом понимаешь, что от тебя здесь ничего не зависело. Чувствуешь опустошенность и еще целую палитру разных негативных чувств и эмоций. Организм штука умная и он знает, что до следующей беременности должно пройти несколько месяцев и потому противится интимной близости. Выход в том, чтобы не зацикливаться и не "хоронить" себя за живо, это не просто, но нужно вдохнуть полной грудью сказав себе при этом, что да так бывает, да это жизнь, но что случилось, то случилось. Займитесь лучше тем, чтобы как следует подготовиться к следующей беременности, выяснить причины и свести все риски к минимуму. Это хорошо, что муж вас понимает и поддерживает, поэтому постарайтесь не сокрушаться и не оглядываться назад. Я говорю вам абсолютно точно - мечты сбываются, главное в них очень сильно верить и не унывать, ведь уныние это большой грех, а мечты таких грехов не прощают. Сейчас я воспитываю 2-х дочек погодок и думаю, молодец что не теряла веры и решительности идти до конца. Я желаю вам сбычи мечт!
Сообщение было удалено
скажите, а какой перерыв между тремя ЗБ у вас был , и все-таки как вы думаете в чем причины были? у меня тоже в ноябре была ЗБ и теперь боюсь повторения, хотя полгода уже прошло
В 1 раз 11 месяцев, во 2 раз 7 месяцев. Дело не в перерыве, ведь 6 месяцев вполне достаточно для организма. В моем случае причины не выявлено, все мыслимые анализы и исследования, которые мы проходили с мужем, показали что мы абсолютно здоровы, делали даже исследование эмбриона после ЗБ и с ним тоже все в порядке было. После 3 ЗБ я не могла забеременеть 2 года и меня отправили проверять проходимость маточных труб - результат таков, что обе трубы непроходимы и как следствие диагноз - вторичное бесплодие. Врач сказала, что из-за "чисток" после ЗБ видимо попала какая-то инфекция и поэтому трубы заросли. Я в то время впервые услышала о такой святой, как Матрона, прочитала ее житее и так прониклась, стала ей молиться и Ксении Петербуржской. С мужем мы обвенчались и я после этого забеременела не смотря на трубы, это чудо, ведь до сих пор у меня лежат снимки моих труб, которые смотрели несколько врачей. Я родила дочку через кесарево и мне сказали, что два с половиной года беременеть нельзя, надо чтобы швы срослись. А я забеременела через 6 месяцев и ума не приложу как, ведь мы предохранялись. Мне сказали не выносишь, швы еще не срослись как следует и может быть разрыв матки, но аборт никогда бы в жизни не сделала. Решила, что раз Господь дает, значит буду на него и уповать и Он вновь сотворил чудо и кесарево сделали всего лишь на неделю раньше срока. Когда врач меня зашивала, сказала мне, что если бы еще день промедлили, то был бы разрыв, старые швы оказались несостоятельными и у меня уже полопались маточные оболочки кроме какой-то серозной. Я не призываю к венчанию, т.к. шаг это серьезный, только прошу не унывайте, а наоборот соберитесь и приложите все возможные усилия и все будет хорошо!
Как забеременеете в следующий раз, то обязательно сразу обратитесь к эндокринологу и с 6-й недели беременности следите за гормонами, это очень важно дело может оказаться в них. В обычном состоянии гормоны могут быть в порядке, а во время беременности могут в кривь и кось пойти. И УЗИ в динамике делала с 6-й недели и до 12-й каждую неделю.
Обрисуй. обстановку мужу. должен понять.
и принять к сведению. что желанна и любима.
Заняться аутотренингом. лучше конечно грамотный психолог.
крестьянки. рожали больше. а из них
выживало чуть не половина!
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за слова поддержки и поднятие духа! Всё будет, справимся!
Здоровья вам и вашим деткам!
Сообщение было удалено
Согласна, спасибо вам. Действительность сейчас тяжелее и трепетнее мы,женщины, относимся к таким потерям, ведь рожаем и хотим единичных детишек (одного-двух, ну максимум трех), а не как раньше пачками..
Конечно, от стресса. Тяжело же потерять малыша. Но это пройдет, постарайтесь на циклиться и жить дальше. Бывает и намного хуже!
Правда, я вот такая горе-мамашка, у меня была замершая беременность, тяжело, конечно, сначала как узнала - истерика была...а куда деваться, тут ничего не вернешь. И нервы нервами, а гормоны гормонами, психологически - хорошего мало, а тело все равно требует! Даже месяца после чистки не выдержали, через 3 недели осторожно попробовали, еле дождалась, хотелось ужасно! Ничего, без нехороших последствий, все нормально. Время все лечит!
У моей бывшей жены такое было. Развелись после этого через полгода
Сообщение было удалено
Вообще всегда врачи говорят причину. По результатам гистологии смотрят, и говорят причину, и по этим же результатам назначают лечение для восстановления организма