Здравствуйте=) Ситуация такая: появился зуд в интимной зоне, думала после месячных раздражение. Потом выделения, испугалась, побежала к врачу. Она сказала,что на лицо какая-то инфекция. Сдала на …
Сообщение было удалено
Увы, но проверьте ребенка. Иногда так бывает, что детям при родах это передается.
Лечил уреплазмос в детстве, когда даже не знал что такое слово "секс". Врачи сказали. что его можно было подцепить где угодно, в пруду например или на пляже. Давали антибиотики, вылечил, больше не выявлялся. на тот момент, врач сказал, что обязательно нужно вылечить, т.к. неизвестно какие последствия длительные.
Снежок, поделюсь своим опытом по лечению. Первый раз когда выявили уреаплазму+микоплазму, сходила к обычному гинекологу в женскую консультацию, которая прописала убойные антибиотеки. И что в результате? А ничего, она так и осталась в убойном количестве (сдавала количественный анализ, если концентрация У. не большая, ее не лечат). Второй раз лечила у гинеколога, которого посоветовали знакомые. Лечение не с антибиотиков, а с каких то иммуностимулирующих средств, убрали сопутствующие болячки, к-е на иммунитет влияли (не антибиотиками) сейчас уже и не помню, что конкретно назначалось. И вот после этого мне прописали один единственный антибиотик - юнитаб солютаб (если не ошибаюсь) И о, чудо, результаты отрицательные, я даже не надеялась уже :) И уже два года как ее нет, сдаю повторно на всякий случай. Знаю два случая у подруг она была, но они вылечились без проблем. Как объясняла гинеколог, если микрофлора уже убита Ур. начинаются всякие бактериальные вагинозы, а антибиотики это усиливают, в результате молочницы и результат лечения Ур. нулевой, т . к бороться там некому, нет микрофлоры полезной. Вот как-то так :) А лечить надо, особенно если концентрация высокая.
Сообщение было удалено
А не подскажите этого врача?? Я из Питера. Может у кого еще есть хорошие знакомые гинекологи? А то в моем окружении нет таковых...
Сообщение было удалено
Собственно для лечения два препарата из списка: орнидазол - от гарднерелл и юнидокс (он же доксициклин) - от уреплазмы, но этот препарат часто бывает резистентным по отношению к уреплазме спец., поэтому советуюю проверить на чувствительност к различным антибиотикам. Нистатин и свечи тержанин - только в случае если от антибиотиков кандидоз (молочница) начнётся, но дешевле и проще ограничиться для профилактики приёмом разовой дозы флюконазола 150 мг, эубикор - это для профилактики дисбактериоза, опять же далеко не обязательно, если уж возник дисбактериоз, то лучше уж попить кефирчику с лакто- и бифидобактериями или принимать хилак-форте 2-3 недели. Карсил и вобэнзим смело выкидывайте - это бесполезные препараты для лечения ваших инфекций, супрадин скорее всего выписан на всякий случай если вдруг аллергия, а так он не нужен. Циклоферон хоть и написано, что он помогает при излечении, но это скорее противовирусный препарат и большенство врачей сомневаются в его эффективности при лечении инфекции
P.S. Забыл дописать про дисбактериоз, а именно про дисбактериоз влагалища, который возможно уже имеется или может возникнуть при лечении антибиотиками. Для профилактики желательно ещё использовать свечи лактобактерин и бифидобактерин, а вобще советую сдать анализ Фемофлор 16, на дисбиоз.
если ничего не беспокоит то лечить не надо, тем более антибиотиками. у меня в первую беременность тоже анализы показали уреаплазму, только симптомов никаких не было. прочитала что эти организмы являются условно-патогенными. т.е. они находятся в слизистой каждой женщины но проявлять себя могут например при снижении иммунитета. поэтому ничем не лечилась, беременность прошла хорошо. через 1.5 лет родила еще одного ребенка. и у меня и у детей все в порядке.
Сообщение было удалено
Мы далеко, я из Сибири.
Кстати, что касается вашего партнера, если вы предохранялись, то вероятность, что он мог заразиться практически нулевая, пусть лучше сдаст анализы. Мы тоже с партнером предохранялись, он сдал анализы, ничего нет. Какой смысл ему травиться антибиотиками.
Сообщение было удалено
а если я не планирую зачать и вынашивать?
Сообщение было удалено
мне прописали юнидокс, свечи "Пимафуцин", уколы "циклоферон", нистатиновую мазь. Я вылечилась, анализы показали, что инфекции нет. Уколы обязательно надо ставить и юнидокс принимать!
лечила уреоплазму 4 года назад. по цене - недорого. лечение 3 недели заняло. я плохо переносила лекарство, муж нормально. назначала лечение сестра , она дерматовенеролог. естественно следа от уреоплазмы не осталось. есть несколько схем лечения. можно дешево пролечить ок 100 евро на двоих, а можно дорого. это уже по желанию пациента. если не лечить, то уреоплазма грозит бесплодием. забиваются маточные трубы. в трубах появляются спайки.
Сообщение было удалено
А Вы можете поделиться той схемой лечения, кот.Вам Ваша сестра назначила? Все-таки сестра лишнего не пропишет, и тем более Вам эта схема помогла.Поделитесь если не жалко)
Сообщение было удалено
ну чес слово бред какой-то написали! Уреаплазма и кома?????