или не стоит
"нельзя, мало ли что, сбой какой-нибудь и всё)))"
"Я предохраняюсь календарным методом+ППА в опасные дни. Беременности не было. Но знаю много случаев, когда беременность наступала в 100%-но безопасный период. Поэтому лучше все-таки не рассчитывать только на календарь."
"Если делать правильно,то все будет хорошо. Залетают ,только те кто сбивается с графика. Нужно строго следить за овуляцией,а это мало кто делает,поэтому и залетают.Лень -матушка этому способствует."
овуляция может сбиться в какой о момент и не узнаете. Можно конечно все время перестраховываться, тестами на овуляцию, но это дорого постоянно их делать
Я этим методом пользуюсь 15 лет. Весьма успешно. Цикл всегда был стабилен, как часы. Но на всякий случай перестраховываюсь на пару дней. В опасный период - презервативы. До этого двумя детьми беременела очень легко. Потом пробовала спирали и ОК - не пошли ни в какую. А вот график безопасных дней пришелся " ко двору".
Забеременеть можно и в безопасные дни, почитайте в инете много таких статей, просто погуглите, не поленитесь
Лучше не рисковать. У меня цикл стабильный, но забеременела именно в незалётный день. Благо, уже вовсю шли разговоры о детях, поэтому известие о моей беременности только обрадовало. Подруга же забеременела только через год, хотя они с мужем не предохранялись.
Сообщение было удалено
В безопасные дни забеременить нельзя, просто женщины не правильно определяют свои безопасные дни. Два самых надежных способа определить безопасные дни - УЗИ и тест на овуляцию.
"а вы в курсе, что некоторые особо удачливые сперматозоиды могут до 10 дней жить, вам он нужен такой удачливый?"
Сообщение было удалено
и вот это правильное замечание!
Сообщение было удалено
Шанс забеременеть в течение года при РЕГУЛЯРНОМ занятии сексом называется индексом Перла (Pearl-Index). Фактически это - вероятность беременности в процентах. Для "среднестатистической" 20-летней женщины 85% вероятность забеременеть за год (Pearl-Index 85) если совсем не предохраняться (50% у 30-летней, 30% - у 40-летней).
Зато для температурного метода (в русской Википедии о нем рассказано в статье "Базальная температура"), при котором по утрам меряют базальную температуру и так определяют момент овуляции, - всего от 0,8% до 3%.
Для сравнения, с презиком - 2%-14%, ППА (Coitus interruptus) - 4%-18%, вагинальные спермициды - 3%-21%, у многих гормональных средств - ниже 1% (у некоторых видов, впрочем, до 3%), у внутриматочной гормональной спирали и гормональных имплантатов - еще раз в 10 ниже.
Если одновременно использовать несколько сочетаемых методов предохранения (ППА и спермицид, презик и гормональные и т.д.), вероятность беременности снизится еще на 1-2-3 порядка.
Цифры для Pearl-Index я взял из немецкой Википедии (http://de.wikipedia.org/wiki/Pearl-Index) - там есть довольно подробные таблицы, но подобная информация наверняка доступна и на русском. Только не на русской Википедии - там, по-моему, конкретных цифр вообще нет.
Сообщение было удалено
Я раньше пользовалась таким методом, неделя до месячных и неделя после них- безопасные. Проколов не было. Сейчас только презерватив.
Официально заявляю - НЕЛЬЗЯ....
Уже много тут писал по этой теме........ Поверьте все будет именно "по закону бутерброда".....
"Двадцать лет использую этот метод. Проколов не было ни разу. Двое деток появились тогда когда перестала дни высчитывать. Обе беременности запланированные. Но у меня цикл всегда - хоть календарь сверяй. Стабильно 26 дней. А если цикл скачет, не совету. Кстати, когда я гинекологу объяснила как предохраняюсь, она сказала: Понятно, значит никак. "
НЕТ, проверено на собственной шкурке.
y надо, если не хотите сюрпризов.