Милые дамы! Хотелось бы знать ваше мнение вот по какому вопросу. Как вы считаете, как возникает сексуальная гармония в браке? Для этого достаточно только "настоящей" любви, или нужно прикладывать какие-то усилия? А нужны ли какие-то знания или достаточно почитать несколько популярных статей? Это в серьезных делах нужны какие-то основательные знания. А тут даже смешно говорить о каком-то образовании. И не говорят. Благо литературы полно появилось - бери и читай. Это иностранному языку по самоучителю не научишься. А секс - это настолько элементарное дело, что тут просто почвы нет для проблем. Хотя по статистике более 80% людей имеют на том или ином этапе сексуальные проблемы, а гармоничными признают свои сексуальные отношения около 10% супружеских пар. Итак, вопрос - нужно или нет учиться строить гармоничные сексуальные отношения?
На моем опыте-гармония в сексе будет только при одном условии-это одинаковая потребность в сексе.Конечно важны еще взаимность в ласках и желание к партнеру.Но главное это первое.Вот у меня с мужем постоянно проблемы из за этого-ему нужно три раза в день,а мне всего пару раз в неделю...вот и ссоримся теперь.
Больше разговаривайте с вашим партнером.
А вообще, я лично думаю, что гармония либо есть, либо ее нет. А зависит она от запаха. Если нравится запах, то и секс улетный будет. А не нравится - хоть на голове стой, ничего не получится в плане гармонии.
Сообщение было удалено
Действительно гармония либо есть, либо ее нет. Все это очень индивидуально. С одним аж все кипит, а с другим даже и не торкает. Ни от размера, ни от запаха, ни от способа это не зависит.
Сообщение было удалено
И то, и другое. Только почему настоящая любовь в кавычках? Если люди любят друг друга по-настоящему, они будут всегда хотеть друг друга, заводиться от одного взгляда, прикосновения, невзирая на усталость и проблемы. Но и усилия прикладывать, разумеется, тоже нужно. Для того, чтобы научиться удовлетворять потребности партнера, учитывать его желания. Любые отношения- это труд, и сексуальная сфера- не исключение.
Сообщение было удалено
О да! Конечно. жена тоже человек. не каждый раз молча ставить в партер!
Можно и поиграть в соблазнителя!
А после АС грани стерлись и стеснении тоже!
Да и со временем уже видно. кто чего. хочет сегодня!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Мне кажется проблема не в разности потребностей. Это неизбежно. Просто нужно уметь подводить эти разные потребности к общему знаменателю. Что значит мужу хочется 3 раза в день, а вам 2 раза в неделю? Вы говорите о физиологических желаниях, которые возникают под воздействием гормонов. Но разве мы обязаны следовать своим физиологическим потребностям? Кто же мешает вам научиться относиться к сексу как к искусству, а не просто как к удовлетворению физиологических потребностей? Но именно как удовлетворение физиологических потребностей в нашем обществе и рассматривают секс, поэтому и называют его просто траханьем. А при таком отношении секс редко будет доставлять удовольствие. Больше - проблемы. Но если вы будете видеть в сексе искусство, то секс станет для вас источником удовольствий, а не проблем. В частности. Мужу нужно 3 раза в день. Что делает мужчина, не состоящий в браке, когда хочет секса? - Он пытается соблазнить женщину, которая пока не обязана отдаваться ему по причине супружеского долга. Разными способами он пытается робудить в ней сексуальное желание, которое у неё отсутствует. Но почему в браке он перестает поступать таким же образом? Хочешь секса - пробуждай ответное желание в жене. Если ты не умеешь этого делать, то на кого пенять кроме самого себя?
Сообщение было удалено
Само собой ничто хорошее не возникает. Даже когда мы прикладываем усилия для того, чтобы достичь какого-то результата, то часто получается по принципу - хотели как лучше, получилось как всегда. Ну не может возникнуть гармония, если вы для этого не приложили никаких усилий. Вопрос в том - почему многим даже не хочется прикладывать усилий, чтобы создать гармонию в отношениях? Хочется чтобы все возникло само собой. Иногда это бывает, подобно тому, как кто-то выигрывает миллионы в лотерею. Но лучше надеяться не на удачу, а на свои собственные усилия.
В сексе , как и во всём , у всех людей разные вкусы . И хоть ты тресни , человека и его предпочтения не переделать , в том числе , и в плане предпочтений в сексе . Поэтому , надо заранее понять - совпадаете вы или нет в этом вопросе и если нет - лучше расстаться .
Сообщение было удалено
Я компенсирую разницу м...нетом! Мне же тоже не хочется чтоб он мучался- хотел... А иногда он мне компенсирует))))
Сообщение было удалено
Вы сами в браке? По-моему вышеизложенное - это чисто фантастика. Фантазии у вас не хватит постоянно придумывать что-то новое и соблазнять Жену. Когда вместе уже целую вечность, праздники, отпуска проводили вместе, ухаживали, романтические свидания - любые вещи приедаются. Обычный будний день, вы с работы и хотите сегодня секса, а завтра снова на работу, и так изо дня в день. Хотел бы я посмотреть на Вас! В общем если жене не надо часто, если несовместимость темпераментов, -- то это не лечится, и никакими геройскими усилиями Вы не получите удовлктворение. Чтобы была гармония в сексе - исключительно важно, чтобы желания совпадали, нужно тщательно это проверять и если чувствуете не ладное -- расставаться без сожалений, так будет лучше всем.
Сообщение было удалено
Вы -- золотце!
Сообщение было удалено
Можно романтизировать гармонию сколько угодно, но на первом месте действительно одинаковая потребность, у меня с женой тоже разная, мне хочется гораздо чаще, из за этого я дерганным становлюсь, она все понимая дергается поэтому и ругаемся все-время.