Вопрос адресован тем, кто в браке более 10 лет, пожалуйста без флуда. Возможно ли сохранить желание секса после долгих совместных лет жизни? Как у вас обстоят дела с желанием? Я понимаю-что страсть проходит, но секс все же необходим!
Мы 6 лет вместе и уже борода.....
страсть проходит всегда - и с этим ничего нельзя поделать.Именно поэтому гуляют мужья.
Люди могут трахаться, а любить они не умеют.
Страсть-это инстинкт зверя.Низкий уровень развития.
У нас за 12 лет брака каждый день как в медовый месяц... Несмотря на то, что уж двое детитишек :)
Просто любим друг друга, устраиваем романтические вечера, часто меняем обстановку (путешествуем)...
У меня плохо дела обстоят с желанием,вообще пропало,в браке 11 лет.
индивидиуально все...
ИМХО. Я поняла такую вещь, когда даешь периодам затишья (просто даже отсутствия близости) в отношениях быть (а они есть у всех), не делаешь из этого проблему и не выясняешь отношений, а отодвигаешься в этот период от партнера еще чуть-чуть дальше. Меньше времени вдвоем, даже ужинать в разное время, поехать одной куда-то - а потом резко приближаешься, с новыми впечатлениями эмоциями, причем чувствуя, что муж тоже уже соскучился - вот тогда да... тогда понимаешь, что страсть она вообще никуда не девается...и сколько лет вместе вообще не важно.
щас вам напишут, что каждый день секас на пртояжении 30 лет, ага ага
а еще, что муж каждый день приносит цветы и делает сюрпризы
а еще по выходным романтические завтраки....
Сообщение было удалено
Мики, очень мудрое наблюдение. Надо подумать............
Я просто надеюсь, что тут правду будут писать...поэтому внимательно слушаю мужчин и женщин со стажем в браке...
Сообщение было удалено
Даже не верится,12 лет в браке и каждый день как в медовый месяц.
Неужели такое бывает?!
Сообщение было удалено
К сожалению тут редко пишут правду. Ну зато забавно почитать =)
Очень жаль...надеялась на серьезный разговор, без флуда и чепухи...
Сообщение было удалено
Почему же,вроде все правду написали кроме гостя 3...
Сообщение было удалено
Да, вот это и грустно. Что правда-то обычно не лицеприятная. А розовые сопли - зачастую вранье. Эхххххххх
У меня к мужу ничего не пропало. А вот муж стал воротить нос. Несмотря на все мои внешние достоинства и темперамент.
К слову, он и раньше-то секс тянул от силы раз в неделю. Сейчас два раза в месяц.
Конечно-конечно, страсть десятилетиями, ха-ха. Нет, конечно! Психологи утверждают, что любовь живет 3 года, ну это классика жанра, конфеты-букеты+страсть+брак=крах через 3 года, а у кого-то и раньше.
От себя, у меня страсть к мужу прошла через 1-1.5года, примерно так.
Сообщение было удалено
прям физически его воротит? как это проявляется?
В браке 15 лет. Поддерживаю мики.
Да, люди, бывает!
Но мы до свадьбы вместе не жили, я, вообще девочкой была. Поженились молодые, мне 19 лет было. Все вместе прошли, дети - погодки сами понимаете какие трудности пришлось испытать. Сейчас уже подросли, летом в спортивные лагеря ездят, они у нас гимнастки. Но трудности - они объединяют, сплачивают. Иногда вспоминаем прошлое, смеемся.
А завтраки по воскресеньям у нас традиция. Все в месте и с детьми в постели, благо кровать большая.
15 - ну не скажите, желание все равно присутствует и после 10 лет, иногда почти незаметное, иногда очень сильное, а страсть возвращается периодами...И есть в ней какая-то глубина особая, которой когда нам было 30 даже и близко не было.
В каждом возрасте брака, мне кажется, есть свои прелести...
Сообщение было удалено
У меня тоже. Ну два года от силы. Теплилась еще. Но мой муж неумеха. Просто пока была страсть я сама полыхала как домна, а когда страсть утихла завести меня он уже не умеет. Скорее наоборот. Ужасно старается а мне просто смешно. Короче не лечится. У него это кстати уже второй брак.
У нас в прошлом году на спад пошло. Мне все больше хочется проявления инициативы от жены и разных там "новшеств". На лево не хожу. Привожу "игрушки" из европы. Вместе 14 лет. Глядя на нее секса не хочется. Хотя у нее с внешностью все в порядке.
у меня желание к мужу пропало году так на 9 совместной жизни, завела любовника.
Сообщение было удалено
Может вам не с женой секса не хочется,а вообще не хочется.Бывает такое у мужчин с возрастом...
Через столько лет отлично, если муж стал лучшим другом. Это уже супер. А вот страсть , конечно, же уходит...
Сообщение было удалено
Может. Но глядя то на других дам хочется. Еще год назад все было регулярно. Правда я раньше часто в командировки ездил. Через неделю вне дома страсть только накапливается
Сообщение было удалено
А вы проанализировали, почему так произошло? Ведь до этого было же нормально?
Что стало от нее отталкивать? Это я гостю 25.
После 20 лет совместной жизни секс стал редким, по моей инициативе. Заметила, что муж перестал меня привлекать после того, как поправился. Я тоже одновременно с ним набрала вес, наверное, ему тоже это не нравится. Секс хуже, а отношения лучше с годами. Мы друзья, у нас общие цели и интересы. А страсть ушла...
да чё там 10 лет, вам ещё фартит, тут год прожили и уже что то непонятное хорошо если 1 раз в пару недель
Знаете огромное значение всё таки зависит от темперамента, если одному надо каждый день а другому партнёру и одного раза в месяц достаточно, то это на мой взгляд полная задница
а вообще когда работаешь, то секс случается только по выходным.
когда в отпуске или просто на праздниках, то хоть каждый день.
рутина затягивает.
подруги жалуются на то, что только по выходным стало всё.
Сообщение было удалено
Я 36 в браке. бывают спады и подъемы отношений.не считая первого года!
Многие пишут дельные примеры. но таки скромницы!
Конечно главное понимать партнера. а не догадайся мол сама(или сам)!
Но без разнообразия. экспериментов не обойтись!
В браке 16 лет, с сексом всё нормально. Желание не ушло и не думает :) Хотя через что только вместе ни прошли, двое детей уже. Имхо, это, конечно, от многих причин зависит. Я постоянно слежу за собой, муж тоже. Не мозолим друг другу глаза каждую несвободную минуту. Спим в разных комнатах с самого первого дня брака.
Сообщение было удалено
Да ты *** почему такое не может быть??? Или все скоты?
Сообщение было удалено
Неумеха - так научи !!! В чем проблема ! Хотела бы я посмотреть на вас, если бы муж так отзывался за спиной ! Может в тебе проблема, а не в нем .
Сообщение было удалено
так у мики вроде 3-й брак ?
Сообщение было удалено
Вряд ли возможно что-то там сохранить, оно само сохраняется, либо нет. Все-таки это физиология, оно как-то более на инстинктах и бессознательном основывается. Единственное, что , наверное, более или менее проконтролировать это свою форму - стоит все-таки прилично следить за собой.
Сообщение было удалено
Почему в разных?
лет 15 нормально было ,щас с мужем ни за что не хочу.
есть любовники, моложе меня .
Сообщение было удалено
Подтверждаю.
Действительно, работает. Мы еще практикуем обязательный ежегодный раздельный отдых по 1-2 недели, т.е. один дома - другой едет в отпуск (я с подругами, муж с друзьями). Возвращение домой становится праздником вдвойне - для себя и для него.
И все же ключевые слова тут: не делать проблемы и не выяснять отношения.
Иначе даже полугодичный раздельный отдых в теплых морях не поможет.
12 лет в браке , мне кажется страсть даже усилилась и секс каждый (не пизжжжу)
Иногда он мне какие-то романтические сюрпризы устраивает, но чаще я ему))
Иногда дурачимся, наговорим друг-другу смешные пошлости в обед, а вечером тааакое устраиваем))) Мне кажется это напрямую зависит от вас, попробуйте сделать мужу сюрприз (например купить ажурное сексуальное бельё, лучше всего если оно будет очень откровенным+ шпильки, желательно на которых ходить невозможно) И когда он, к примеру вечером выйдет из ванны, позовите его на кухню))) Мне одно удовольствие доставляет реакция мужа на такие сюрпризы)) И поверьте, Вам самой понравится и желания и страсть вернутся))) Муж в вас снова влюбится)))
Мы вместе 4-й год. Родила ребенка. Теперь мужа вообще не хочу. Надоел
Сообщение было удалено
Значить не только темперамент. но психологически не совместимы!
Это всё продукт цивилизации!
Сообщение было удалено
Так лучше высыпаешься+не надоедаем друг другу. Если из-за супруга каждую ночь недосыпать будешь, тёплых чувств от этого явно не прибавится :)
Сообщение было удалено
Как паучиха. черная вдова.осталось его съесть! Шучу!
У некоторых дам инстинкт материнский. так преобладает. что затмевает остальное!
Сообщение было удалено
а мне кажется, у вас любовник был много лет по причине отсутствия секса с мужем, и вы тогда писали, что это хорошо и правильно...
В браке 16 лет, страсть не ушла, а наоборот. Но мы очень подходим друг другу во всем и в сексе в частности. И еще, у нас любовь.
Сообщение было удалено
Да Вы что? Все можно сохранить и даже развить, если знать в этом толк и себе ни в чем таком не отказывать. Да и желания со всеми страстями можно вполне подпитывать. Только лет через 10 роль надоедливых и порой мешающих страстям родителей начинают играть собственные дети, и это даже придает дополнительную остроту. А если Вы и дальше будете только считать, что "секс все же необходим" (несмотря на всю его тягомотину), то и "дела с желанием" у тоже покатятся под уклон. Причем обоюдно. Вывод: не надо предмет творчества и вдохновения превращать в рутинную обязанность. И тогда краски не поблекнут.
Сообщение было удалено
ужас какой-то...
Сообщение было удалено
Почему? Я тоже предпочитаю часто одиночество. Ложимся в разное время, никто никого не пихает) Это все очень индивидуально. Главное ощущение комфорта в отношениях, а как вы там спите или чай наливаете - дело десятое.