Я хочу узнать, если моя мать не могла забеременеть 4 года, у меня будут какие-либо проблемы?
Кристина)))) вы чего), раньше например 20 детей рожали, но ведь это не значит, что у вас будет столько же. Не надо переживать и накручивать себя, родите тогда, когда придет ваше время.
А если есть дейтсвительно какие-то опасния, так это лучше к врачу сходить.
Моя мама не могла забеременеть тоже 4 года, до моего появления. У нас с мужем получилось в первый же месяц планирования. Хотя с детства слушая историю, как у них все было трудно была настроена пессимистично и думала, что нам потребуется тоже много времени на зачатие, а вышло с первого раза)))
и потом дело ведь могло быть вовсе не в маме вашей, а в отце например.
моя мама не могла забеременеть 8 лет, сестра не могла забеременеть 2 года, я впервые забеременела через месяц после лишения девственности, а второй раз не могла забеременеть 4 года, все анализы у всех в норме, все были здоровы, никто не лечился, все дождались и все родили прекрасных здоровых детишек! если вы здоровы, автор, то ждите!
Моя мама, наоборот, забеременела мной в 19 даже без проникновения в нее (просто петтинг у них был), видимо, случайно сперма попала. И потом еще несколько раз беременела влегкую (аборты). Мне 30, ни разу не беременела. Так что мама вообще не показатель.
Насчет беременности врать не буду, не знаю...тут действительно лотерея, но что гинекологические проблемы передаются по наследству по женской линии испытала на себе. У нас четко прослеживается плохая наследственность по гинекологии, бабушка мамина мама, мама и теперь я, об этом мне сказали и врачи в больнице. Я даже рада, что родила сына..
Но все проблемы у нас у всех пошли после 30-ти.. по молодости лет не было ничего и беременели сразу. Во всяком случае я сыном забеременела сразу в 23, мама мной тоже в 21 , второго ребенка я уже родить не смогла, мама с большим трудом забеременела братом и разница у нас 11 лет, у бабушки тоже мама одна и тоже беременела рано ей. Короче была бы у меня девочка, то однозначно бы ей сказала, плевать на все и рожать раньше, дальше может и не получиться.
Мы с мамой с одинаковыми диагнозами потом были и с операциями, нам удалили матку достаточно рано и сорока лет не было еще , у бабушки был рак матки.. Вот такие мои личные наблюдения.
Нет,вовсе не обязательно,не забивайте себе голову лишними проблемами!у вас все по другому может быть!
Нет. По наследству это не передаётся.
соглашусь - вряд ли это по наследству. Моя мама беременела махом - столько абортов сделала. А я уже семь лет пытаюсь, бегаю по врачам, и все никак. ХОтя все врачи говорят, что все ок у меня и у мужа ((
То, насколько быстро забеременеете, вовсе не зависит от того, как оно было у мамы. Тут связи никакой. Некоторая связь может быть насчет болезненных или безболезненных месячных, легких и тяжелых родов, того, как проходит беременность - с токсикозом или без проблем, но это тоже вовсе необязательно, а просто некая предрасположенность, не стопроцентная.
спасибо большое=) Но забеременить ещё не хочу, рано как-то, спросила для осведомления, на будущее
УЧТИТЕ мужской фактор
Моя мать не могла забеременить 10 лет(как потом оказалось по вине отца, он скрыл болезнь, которой переболел до брака). Я забеременила буквально с первого тыка)))уж простите! Так что не переживайте, автор!
Все разные. У меня что мама, что бабушка с первого раза беременнели, а мы с мужем год старались с первой Б, зато со вторым ребёнком с первого раза получилось!