Дамы, у меня вот какой вопрос.. мне 37 лет, замужем уже 9 лет, дочке 7 лет.
После родов я всегда предохранялась ОК, все было нормально.
Пару недель у меня обнаружили диабет, и эндокринолог …
Родственнице давно за 40, недавно родила.
Как повезет, я с 22 до 32 лет вполне успешно предохранялась календарным методом, потом залетела-таки и аборт сделала. Теперь рискую секситься без предохранения только в последние 5-6 дней цикла, пока 8 лет полет нормальный... но у меня видимо всю жизнь фертильность невысокая, дочку 8 месяцев "делали".
Автор а вам точно 37????? расуждаете как будто 12))) раслабиться можно не раньше 60!!!)))))))))
мы с мужем предохраняемся презами уже 10 лет. муж сам надевает его, потому что любит меня и ему дорого мое здоровье. задумайтесь. спрашивала его про презы и без, он говорит, что все фигня, нет разницы вообще, презы тонкие очень... мужики все это придумали...
Сообщение было удалено
Вот именно так я и думала.... ведь столько нужно усилий, чтобы к 40 забеременеть!!
Автор, тут походу дело в том, что вы будете пытаться сделать мужа правым даже если он вам руку отрубит. Хотите держаться за это существо (а он именно существо, потому что до мужчины ему далеко) - сколько влезет, тогда не надо было на форум лезть за ответами, ибо из 20 ответов что вы можете залететь, вы видите 21-ый ответ, в котором утверждается обратное. Да ради бога, можете пойти муженьку ножки пооблизывать, лишь бы не ушел.
Ну и семейка, окружение у вас. Муж эгоист лишь бы присунуть свой *8й, сеструха самоутверждается за вас счет, типа вы уже старуха, конечно в душе думая, что она сама-то молодуха. Вообще теткам, в женской консультации, гинекологи, даже перед климаксом, когда месячные уже не регулярные и то советуют предохраняться, потому что можно забеременеть.
Сообщение было удалено
Как бы не так. Моя подруга именно залетела. Случайно, без всяких березок.
Моя бывшая свекровь говорила, что многие подруги думали на климакс, расслаблялись - и сюрприииз...
Сообщение было удалено
Откуда такая статистика "один к миллиону"? Спросите любого врача, предохраняться нужно до тех пор, пока идут месячные. Если идут месячные, значит матка готова зачать. Не важно, что возраст уже не подходящий для родов, что шанс выносить и родить здорового ребенка без последствия для себя меньше, чем 15-20 лет назад, зачать-то вы сможете! Но ребенка вы не хотите, значит будет либо выкидыш, либо аборт. Зачем оно вам нужно?
А муж - "эксперт" в области женских органов! Не мужа в таких вопросах нужно слушать, а гинеколога. Муж к вам в матку, извините, заглядывал? Анализы смотрел? Как минимум, читал какую-нибудь литературу, прежде чем ставить свое удовольствие превыше ВАШЕГО здоровья?
Да и вообще, автор, вам уже 37 лет, а вопросы как у 15-летней девственницы! "А правда, что в первый раз забеременеть без презика нереально? мои парень не хочет предохраняться и говорит, что нельзя забеременеть в первый раз." Вообще раздражает, когда мужчина_не_гинеколог начинает с умным видом что-то советовать по женским вопросам. Мужчины вообще не представляют, что у нас там творися и не хотят об этом задумываться. Когда ваш муж говорит, что вы не забеременеете, думаете, что он берет какую-то ответственность за ваше здоровье? Он просто привык заниматься сексом без презика и не задумывается о последствиях, он просто не видел беременных 37-летних, вот и думает, что значит не способны родить, а то, что они пью таблетки и вставляют спирали он и не догадывается, потому что он мужчина, и как мужчину его не учили об этом думать.
Автор, вы женщина, а у женщины в этом деле знаний всегда больше, и следовательно больше и ответственность. Слушайте врачей, а не мужа.