Гость
Статьи
женщина не имеет права …

женщина не имеет права на измену

Както раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос: -Скажи, Конфуций ,почему, когда женщина имеет много любовников, то ее подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его обществееный статус и прибавляет авторитета?Прежде чем ответить, Конфуций молча заварил чай и разли его в шесть чашек.-Скажи,-спросил он ее после этого, - когда один чайник льет заварку в шесть чашек, это нормально?-Да,- ответила женщина.-Вот видишь! - усмехнувшись, ответил Конфуций.-А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно.

доктор гебельсс
258 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мдя...много ума нужно, чтобы скопировать текст из инета. Еще и с ошибками......

Гвоздика

Не знаю кто как но вот лично я себя ни с чашками, ни с другой утварью не ассоциирую. Я человек, биологическое существо, и полигамна по природе, как большинство в животном царстве, из которого мы все, частью которого являются все люди.

Рыбка

конфуций просто быстренько привел пример,в котором это поведение женщины выставлено не в выгодном свете,а мужчины- в выгодном) каков хитрец)

Неженка

Гвоздика, вы себя с животными равняете? Я человек. Живу среди людей. У которых есть моральные ценности, принципы и такие понятия, как верность,любовь и все остальное. Даже мужчина не имеет права на измену. Все тут похоже уже привыкли к тому,что мужчина изменяет. Так и равняют всю мужскую часть планеты... Нет,господа. Никто не имеет права. Но от этого мир не меняется. Продолжают изменять,убивать,воровать.

Гость

У вас устаревшая версия. Надо так:

Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.

Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:

- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?

- Нравится, - согласилась женщина.

- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?

- Ещё больше нравится, - призналась женщина.

- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!

Песик

Когда один чайник льет заварку в 6 чашек-это хреновый чайник. Дешевый, коль всем его взять можно. :)

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а кто установил эти моральные ценности и принципы?

Неженка
Гость

Сообщение было удалено

Вы это к чему?

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Мой муж говорит, что если жена изменяет - то это семью еб.ут, а если муж- то это семья еб. Ет:))

Гость

Если жена изменяет, значит муж плохо еб.ет )))

Алые паруса))

на что еще женщина не имеет права??? думать?? хотеть получать удовольствия??? принемать за себя решения))?? от хорошего мужика ни кто гулять не будет))!

Стр@нный

- Почему если женщина ложится со многими мужчинами, то она ***, а если мужчина со многими женщинами, то он мачо и настоящий мужик?

- Ну как тебе объяснить... Если ключ открывает много разных замков, то это хороший ключ, а когда замок открывается любым ключом, замок плохой. (c)

Стр@нный
Алые паруса))

Сообщение было удалено

К о Г д А л Ю д И м А л О и Л и С о В с Е м Н е З а Н и М а Ю т С я С е К с О м О н И п Л о Х о И м Е д Л е Н н О Ч и Т а Ю т

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

К тому, что моральные аспекты напрямую зависят от того, какую религию в данный момент навязали людям. Не будет далеко ходить за примерами. На Руси долгое время практиковалось многоженство. И никто против не возникал. А потом вдруг, без всяких на то моральных оснований, многоженство было объявлено вне закона. Просто одну религию сменили другой. Т.е. поведение человека зависит не от его внутренней сущности, а от того, в какие рамки его поставить.

Таня 31

Как глупые с этой изменой носятся...

Неженка
Гость

Сообщение было удалено

Не могу согласиться. Если сейчас ввести многоженство и вообще полигамию, я не буду подстраиваться. Есть люди полигамные, а есть моногамные, и это совсем не зависит от пола.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз про это слышу. Даже у арабов многоженство введно искуственно, как мера по сохранению жизни девочек, от которых родители избавлялись по экономическим причинам.

Стр@нный
Глаз

Сообщение было удалено

Вы никогда не читали про уклад жизни в Языческой Руси?

Глаз
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну про обычай сжигать жен умершено хакана вместе с его телом я читал, но жизнь правящего класса это немного не тот случай.

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

Это ваше право умереть гордо и одиноко без любви и потомства.

Стр@нный
Глаз

Сообщение было удалено

В Древней языческой Руси было распространенным такое явление как многоженство. В летописях, конечно, нет сведений о жизни простых людей, зато нам помогают светские и церковные законодательные акты. В них часты упоминания о многоженстве и среди рядовых жителей. Мужчина мог имет от двух до четырех жен, но в этом тоже не было никаких ограничений. Жены не были подчиненными мужу. Кроме того, ╚нелюбимые╩ жены могли изменять мужьям, без каких-либо наказаний и всенародных осуждений. Если находился ╚другой╩, который предлагал ╚руку и сердце╩ и обещал сделать ╚главной╩ женой, древнеславянские женщины могли официально ╚поменять╩ супруга. Древний языческий обычай был довольно живучим. Церкви пришлось долго бороться против него, и победить удалось далеко не сразу (с)

Стр@нный

Я уже много раз цитировал сюда сексуальные и любовные устои древней Руси, но никому это не интересно почему-то

Стр@нный

Про честную давалку:

На телеге, через лес едут Ваня и Нюра. Едут, час, едут два и всё время молчат. Ваня неожиданно кашлянул, почесал голову и задаёт Нюре вопрос:

- Нюр, а как у вас дела с картошкой, уже цветёт?

- Ну ты, Вань, как настоящий Дон Жуан! Всего два слова мне сказал и я уже согласна!!

Стр@нный

не сюда блин..

minifreid

А почему надо ориентироваться на учение Конфуция, а не на какое-нибудь другое? Ведь это всего навсего одно из множества философских учений, и только. Причем довольно консервативное. Он учил, как важно свято чтить традиции, знать свое место в обществе, беспрекословно подчиняться иерархии, не прекословить начальству и вышестоящим. "Всяк сверчок знай свой шесток". Такая философия была очень выгодной для правителей на определенном этапе истории Китая. Но мы то не в древнем мире живем. Я, кстати, вообще противница измен. Но только не понимаю, к чему эти притчи? Вы бы еще палеолит вспомнили.

Стр@нный

У славян существовало множество обрядов и праздников, когда мужчины и женщины купались вместе нагишом. Один из них был посвящен богине плодородия и покровительнице брака Ладе. Позднее он стал известен среди народа как день Ивана Купалы. В этот день царило полное сексуальное раздолье. Позже православные монахи писали: ╚Тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Тако же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же╩. Излюбленным славянами способом совокупления были занятия любовью в воде √ на озерной или речной отмели, наплаву среди широкой реки

У Маврикия Стратега, византийского историка VI века, излюбленный славянами способ совокупления в воде вызвал удивление. Изумлённый Маврикий утверждает, что славянская молодежь еще до замужества и женитьбы развлекалась групповым сексом во время праздников. (с)

Стр@нный
minifreid

Сообщение было удалено

А вы правда подумали что суть темы- в притче?

Гость

А что противоестественного в том, чтобы в одну чашку наливался чай из многих чайников, так и не поняла??

Гость

Женщина точно так же как и мужчина полигамна.

Просто раньше будучи зависима от мужа, женщина не могла себе позволить быть полигамной.

Но сейчас женщина может себе позволит жить как она хочет, иметь любовников, менять мужей.

Главное, может ли она себе это похволить опять же. Если зависима материально, то нет

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо к пакетикам привыкли?

ну представьте тогда что вам положили в кружку 10 б\ушных пакетиков!

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Вот она женская верность: замужем

в третий раз, а любовник один и

тот же!

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Причем тут б/ушные пакетики?

Или мужимкуи у нас как пакетики - одноразовые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

иметь любовникОВ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

minifreid
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да ну что Вы, я то поняла, что вот человек считает, что у женщины нет права на измену. А женщины не согласны)))) Прекрасная тема для склоки. Но почему такие дурацкие примеры? Или просто хочется повспоминать семинары за первый курс?

Гость

Автор, я вас расстрою - биологией запрограммированы измены женщин, мало того, у мужчин до сих пор сохранился инструмент для ведения "спермовойн". Он есть у всех полигамных видов. То есть сперма мужчины содержит небольшое кол-во сперматозоидов именно для зачатия (около 3% всего), а остальные находят !!!! и приклеиваются к сперматозоидам другого мужчины, препятствуя их движению и оплодотворению. Таким образом сперма мужчины не дает чужим сперматозоидам проникнуть в полость матки и их повторюсь большинство. Были бы женщины моногамные этот механизм у мужчин не сформировался. Однако он есть до сих пор. Конфуций просто не был в курсе :))))) Наука была еще не на таком уровне.

Стр@нный
minifreid

Сообщение было удалено

потому что народ сюда развлекаться идет и научные выкладки тут никого не интересуют. да и тема всего лишь из области субъективных умозаключений..

у нас щас все просто в стране, каждый дрочит как он хочет..

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

вот, борьба за матку у нас начинается а уровне спермовойн..

терь я свою сперму прям зауважал, героическая можно сказать!

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

рождение феминизма ? )

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

сами придумали ?

Гость

Сори, чуток не верно. Цитирую:

Суть открытия Бейкера и Бейлиса состоит в том, что человеческие сперматозоиды, аналогично сперматозоидам шимпанзе, неоднородны по своему строению и функциям. Лишь около одного процента сперматозоидов способны к оплодотворению, остальные же 99% составляют сперматозоиды-блокировщики и сперматозоиды-камикадзе. Функция первых состоит в том, чтобы блокировать женские половые пути и препятствовать сперматозоидам других особей мужского пола добраться до яйцеклетки избранной партнерши. Среди сперматозоидов-камикадзе выделаются два типа: сперматозоиды типа А, атакующие чужие сперматозоиды, попавшие в половые пути после них (если таковые появятся), и сперматозоиды типа Б, поражающие чужие сперматозоиды, которые уже находились в половых путях до них (если таковые там имеются).

марьванна

доктор геББельс

Гость

Не, не... исследования и только исследования :)

Просто сейчас у нас в обществе популярен миф "о моногамности женщины и полигамности мужчины", вот и не пишут об этом на каждом углу. Но на любом ресурсе, как медицинском, там этологическом вы найдете инфу о механизме "спермовойн" у человека.

Голубка
Гость

Сообщение было удалено

+!100000!!!!!

Стр@нный

вот прям завидую приматам, кто быстрее бегает- тот и главный молодец, всех отодрал кого догнал, потом съел банан и баиньки..Красота!

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Просто притча тупая и ничего не доказывает

Глаз
Стр@нный

Сообщение было удалено

Речь не о добрачных связях, а о семье, о которой еще Энегельс писал, что множенство это привилегия богатых и знатных.

Стр@нный

Жену судят за избиение мужа.

- За что вы его избили? - спрашивает судья.

- Дело было так. Он вызывает меня с работы домой, заводит в спальню, раздевает догола, валит на постель, а потом говорит: "С первым апреля, дорогая!"

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

нет, это у дворовых кошек только так.

А у приматов есть иерархия доминирования.

сильнейшие самцы имеют секс, а лузеры др0чат, прям как у людей))

Следующая тема