Один ребёнок у меня уже есть, второго пока не хочу, и когда захочу - не знаю (и захочу ли вообще?)При этом резко отрицательно отношусь к абортам (не ярая противница, просто очень не хотела бы, чтобы это случилось со мной). И сейчас, после родов, когда уже можно заниматься "этим", встал вопрос о контрацепции. Ни один способ не даёт 100% гарантии - это понятно. Но что тогда, лучший способ предохранения - полное воздержание? Чем вы предохраняетесь и не подводит ли вас ваш способ контрацепции? Спасибо.
Мы используем прерванный ПА. Это не очень надежный способ, но мы уже 3 так и ничего. Кому как повезет...
Как ни странно, вторым ребенком и перевязкой труб. НО, у меня возраст ( младшегот родила в 35). А так, по жизни, первый аборт - со спиралью, второго ребенка смело можно было назвать Эротексом ( в честь свечей).
Если у Вас по судьбе написано иметь например три беременности, то хоть как предохраняйтесь, три беременности у Вас непременно случатся.
Мы вообще не предохраняемся- я просто глубоко подмываюсь после секса. И тьфу тьфу 9 лет ничего не разу не случилось- чему я несказанно рада- т.к. аборты в браке не приемлю- это надо быть имбицилкой что бы будучи в браке бегать на аборты (они допустимы только после изнасилований или врожденных уродств плода)
яриной
Сообщение было удалено
Ну и чему тут радоваться, что кто-то из вас изначально бесплоден? Потому как такой способ предохранения, за 9-то лет, уже давно бы дал сбой.
Ппа - 3 года
Сообщение было удалено
а меня это устраивает на данный момент- детей я пока не хочу, а таблетки глотать и аборты делать тоже для меня неприемлемо- так что мне повезло.
Сообщение было удалено
да уж, везуха - не ходи купаться... пардон за каламбур.
Сообщение было удалено
вот честно-я этому ооочень рада.. глядя ак подружки мучаются с беготкней по врачам с этими ок, а некоторые и по абортам пробежались... поэтому я реально рада.
ППА + безопасные дни. Страшно, но а что делать? не презервативами же пользоваться..
Жанин+презерватив, раньше другие ОК пила(презерватив добавила, так как иногда могут антибиотики потребоваться внезапно или другие таблетки, тогда ОК не сработают(например бронхит был пару раз, цистит, эндометрит), от жанина у меня кожа супер стала, волосы не салятся, менстры безболезненые или вообще нет их(при ОК - норма). В общем если точно против абортов советую двойной голландский метод- презик+ОК, что нибудь да сработает, делаю так 8 лет уже, мне 30лет. ВСЕ мои знакомые, использующие другие методы,просто таблетки или только презик или ППА или свечи и тд к 30 годам сделали от 1 до 7 абортов!
Использовали презик, теперь презик+ППА, тк недавно презик порвался и мне пришлось пить эскапел. Вот меня тоже волнует... Как Алёна ОК+презик я не хочу, пила ОК, недолго, 2 месяца, мне не понравилось, грудь болела постоянно и очень сильно, не хочу травиться... А свечи ведь разъедают латекс, да?
Сообщение было удалено
Так я не один месяц подбирала ОК которые мне подошли! Грудь не болит уже, видать выросла уже до максимально возможного размера:-))))))))))))))))))
Я злая, потому что ищу инфо по абортам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И нашла!!!!!!!!!!!! больше, чем искала даже - что, блин, аборты это плохо! Но контрацепция - это тоже очень плохо, это ваще антинародно и т.п. !!!!!!!!!!!!!!! И науки - ноль, доказательности - ноль, "опросы" !!!! Какие, кого, как спрашивали??????? Блин, давайте сравним такое "плохо" ????? Без контрацепции 10 000 российских баб сделают за 5 лет минимум 9 500 абортов, 6650 из них будут лечить осложнения, 950 рискуют остаться бесплодными до излечения или навсегда, а 2000 удалят маточную трубу из-за внематочных! Давайте, демографы, пишите, что контрацепция - это плохо! Откуда заказ????????!!!!!!!!!! Пью таблетки с 22 лет, двое отличных детей, младшему 12, кому лень таблетки - вставьте Мирену, а тряпочку свою подарите дикарям, пусть в неё кончают!!!!!!!! Свечи эффективны на 75% только! Презик тоже! Демографам его наденьте!!!!!!! Таблетки подобрать можно, три месяца привыкание - ну уж потерпи, не аборт же?????????!!!!!!!!!!!! Не пишите мне ничего! Я злая! Учитесь сами!
15 так те кто залеает на раз два- те против таблов ничего не говорят, они вон и таблы пьют и през для верности надевают... Чем вы недовольны то я не поняла?
Я использую календарный метод.
Сообщение было удалено
Ну а половой акт, то перерываете? или как?
2 года ОК, сейчас презервативы. И не парюсь, уверенна в защите.
Сообщение было удалено
первый ребёнок у нас именно ППА и получился :)
не, это не катит
Сообщение было удалено
да, вы знаете, я что-то тоже очень не хочу пить эти таблетки.
Сообщение было удалено
Моему календарному методу 10-ый месяц пошел, шляется себе по кроватке, сок пьет...
Сообщение было удалено
Но все другие методы довольно быстро к залету приводят, ОК еще более менее надежно, и после родов фертильность повышается, незря ведь ОК после родов низкодозированные назначают, а не микродозированные, которые для рожавших слабоваты( рожавшим слабоваты новинет, линдинет 20, джес, минизистон 20,логест, мерсилон, клайра). Рожавшим назначают из:фемоден, регулон, линдинет 30, жанин, белара, три мерси, хлое и тд; ярина слабовата для рожавших.
Сообщение было удалено
что ж теперь совсем, простите, не трахаться?)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
слышала, что календарный метод - не метод)
Сообщение было удалено
Если занимаешься сексом - всегда надо быть к залету быть готовым, а уж без использования ОК - тем более!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну ОК вредны же для здоровья....это же гормоны..вас это не смущает?
Сообщение было удалено
Откуда такая дремучесть? В ОК такие же гормоны, какие выделяет собственный организм. ОК имитирует состояние беременности в организме женщины. Я их уже 7 лет пью, раз в полгода - узи женских органов и сдаю все анализы(биохимия крови, коагулограмма, ПТИ и тд). Все хорошо у меня,ттт. Правда несколько месяцев подбирала те, которые подошли мне, от других побочки были:тошнота, головные боли, прыщи.
Сообщение было удалено
Если их правильно использовать, не курить во время приема, не пить - то все хорошо будет! К тому же они обладают рядом полезных качеств:защищают от рака женских органов, снижают холестерин- только современные, снижают вероятность воспалений женских органов(за 7 лет приема - ни разу ни эндометрита, ни аднексита)+бережно сохраняют яйцеклетки! Фолликул не созревает и яйцеклетка не выходит при приеме ОК! Бывает у кого созревает - это значит доза ОК маловата оказалась, сменить надо ОК, это проверяется на узи на 11 таблетке, действуют ли они
Презервативы.
Старший сын получился случайно, после него всю жизнь презы. Младший ребенок запланированный и желанный.
За 17 лет ни одной нежелательной беременности (тьфу-тьфу-тьфу).
Сообщение было удалено
А ещё, если контрацепция подвела.
Сообщение было удалено
А что плохого в презервативе?? И удобно и надёжно и безвредно.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, не надо себя травить. Гормоны-это не шутки. От них даже рак молочной железы может быть, не говоря уже о других побочках. Ну нафиг!
Сообщение было удалено
Ну и нахрена это надо?? Лично я ни дня не хотела бы этот "геморой" терпеть. Уж презики точно подбирать не надо и побочек от него нет. А вмешиваться в гормональную систему я бы не доверила ни одному врачу.
Сообщение было удалено
Поменьше ведитесь на рекламу. Эти таблетки сгущают кровь и не только.
Календарный метод даёт 100% результат. Но, если женщина не таскалась по молодости по буям, не болела венерическими болезнями, не делала аборты, не пила постиноры и прочее, то по месячным можно часы проверять.
Ну, и главное: Где двое - там и третий не помеха.
Сообщение было удалено
нет ничего не прирываем, в меня муж кончает всегда.
Сообщение было удалено
в окстати мне 30 лет, а месячные у меня буквально по часам идут и за 15 лет НИ РАЗУ НЕ БЫЛО СБОЯ В ЦИКЛЕ...
Сообщение было удалено
Много ты знаешь. Вот я девственница, а у меня цикл нерегулярный. И даже 2 раза в месяц могут пойти!! Или наоборот, реже положенного.
"Где двое - там и третий не помеха" -ну правильно, ни тебе же вынашивать и рожать, а языком трепать легко. Не всем здоровье позволяет много рожать. Три-это уже перебор, хороша золотая середина. Для меня максимум это один ребенок.
Сообщение было удалено
Такое мнение-прошлый век.
Сообщение было удалено
Почитай на любом форуме отзывы женщин, принимающих ОК. Ничего хорошего там нет. Да ещё и либидо снижают.
Сообщение было удалено
вот после вашего первого предложения даже читать дальше не буду. научитесь уважать собеседника, а пока разговаривать с вами не о чем.
Сообщение было удалено
это неправда. любые гормоны влияют на организм, любые таблетки. нравится вам травить себя ради того, что потрахаться - пожалуйста. я себя слишком люблю)
Сообщение было удалено
ну а я про что?)
ой дуры бабы, ей-богу) нет, спасибо, я так не хочу.
пост 42, 43, 44 - автор
Сообщение было удалено
Вы их пьёте, вы их защищаете, потому что Вы сами себя успокаиваете. Я два месяца пропила, мне было жутко от одного ощущения, что это таблетка такая маленькая, но такая мощная и влияет изнутри на мой организм неизвестно как. То есть, может оно и известно, но безопасно ли? Нет, не верю. Все, кто их пьют - орут в их защиту, мол таблетки прекрасны и тд. А те, кто их пьёт больше 5 лет, мне, вас, простите, вообще жалко, вот чисто по-человечески. Пока пьёте - всё ок, вы на гормонах, а как перестанете, что будет? Думали об этом? Или всю жизнь будете их пить? Я не категорически против ОК,но сама пить их не хочу и восхвалять тоже. Я за то, чтобы люди понимали на какой риск они идут и какой вред причиняют своему организму, когда пьют ОК.
ОК - не доверяю ни в коем случае, не собираюсь гробить свое здоровье гормонами. Календарный метод и ППА во время опасных дней. Ни одной нежелательной беременности.
Сообщение было удалено
а вообще-то была беременность? ППА во время опасных дней - считайте, что Вы не предохраняетесь вообще, вероятно, просто низкая фертильность,для нормально беременеющих женщин это не вариант
Сообщение было удалено
Кстати, а кофе снижает фертильность, кофе любите?))
Сообщение было удалено
3 запланированных беременности, детей двое, одного не выносила