Я детей не хочу, никогда не хотела и не захочу.Мне 34 года, так что про инфантильность и "передумаю" плз не надо. Мужа себе нашла такого же, у него уже есть дите 16 лет, ему больше не надо категорически. 12 лет пью таблетки. Врач сказал мне на днях, что пора завязывать (вены, плохая коагулограмма и изменения в малом тазу). Спирали мне запрещены, презервативы никого не устраивают. На выбор предложили мужу вазэктомию или мне лапароскопическую стерилизацию. Были в двух киевских клиниках, и там и там сказали - мужу делать, потому что проще в разы и наркоз местный. А я в раздумьях. Вот я мужу верна 14 лет, но вдруг на старости захочу любовника завести? Или еще вские варианты. Вы бы что выбрали?
А муж-бессловесное существо?Будет покорно ждать вашего окончательного решения?
если Вы решили для себя, что Вам не нужны дети, стерелизуйте себя. А вдруг у мужа на старости лет тоже появятся варианты, и он решит Вас бросить, и жениться и завести детей. "Вдруг" может случится с каждым, поэтому думайте только за себя.
A pri chem zdes' gipoteticheskiy lyubovnik? Kak eto otnositsya k vashemu glavnomu voprosu? A voobsche soglashus' s Begoniey - reshayte tol'ko za sebya, u vas net prava reshat' za muzha
Я не поняла, при чем здесь любовник? Вы от любовника детей что ли захотите?
Если будет любовник, то ей себе над делать. Че непонятного? Дуры
Во-первых мужу, проще, во-вторых, не знаю как в Украине, но в России законодательно запрещено делать женщинам стерилизацию если она не достигла 30 лет и у нее нет 2 детей. Так что уточните этот вопрос, а то мало ли что врач наговорил вам. Ну а если что бы все по честному было сделайте "чистку" оба
Слушай... Ты такая глупая, делай стерилизацию себе, таким не нужно размножаться...
Автор делай себе! Вдруг муж потом еще захочет детей и пойдет и сделает с нормальной женнщиной?
ипитесь в анал
ellen 1989 - нет, в Украине нормальные законы :) всем все можно.
Я не решаю за мужа, муж настаивает на том, чтоб сделать самому, есть объективные причины. Я спрашиваю тех, кто делал.
Автор, делайте себе. С большой долей вероятности ваш муж через несколько лет захочет наследника. Не вас же заставлять.
Автор, сделайте себе стерилизацию, если так категорично против детей. А муж может и захотеть иметь детей через какое-то время. Пусть у него будет выбор. Вы так жестоко рассуждаете в этой теме, что страшно становится. Как палач какой-то - "Лишать его яиц или не лишать."
смотря кто больше налево смотрит
трепанацию черепа себе сделайте
Сообщение было удалено
лоботомию
сделайте себе от греха подальше. вдруг разойдетесь, любовник... че еще одного мужика стерилизовать?
Сообщение было удалено
Я не делала,но подумываю, т.к. тоже не хочу больше детей.У меня 2.Живем правда не на Украине, а что только там делают? А в Москве?Мужу вполне можно)))
Сообщение было удалено
А если мужу за 45, зачем ему дети.
безграмотные идиотки, вазектомия обратима! И у мужа уже есть ребенок.
Сообщение было удалено
Какие яйца)))) вы почитайте хоть про вазэктомию сначала, безграмотность поголовная.
Для всех кто возмущается - ДА ЕСТЬ У МУЖА РЕБЕНОК, ЕМУ 16 ЛЕТ, ОН МУЖУ НЕ НУЖЕН. Я - чужая тетя по факту - напоминаю, что у ребенка ДР и надо купить подарок, позвонить. Он не звонит даже. Мы женились когда эотму ребенку было 2 года, и за 14 лет муж его видел раз 10-12.
Кстати, я н просила возмущаться, я просила мнение.
Если у кого-то мужчины делали вазэктомию, как уних эпидидимит - не развился? Это единственное серьезное осложнение.
автор, пусть он делает. он же и сам не против. у меня муж сделал. я сказала, что таблетки пить не буду, презервативы надоели, а женская стерилизация - это уже полостная операция, серьезней. в европе в основном мужчины делают, оно и правильно. берегите себя, пусть делает муж.
Сообщение было удалено
нет, у нас все хорошо:)
перевяжи трубы, чуть что развяжешь и продуешь
пей аблетки и не парь нам моцк
будут потом в старости сиделок искать,с условием завещания квартиры. хотя у русских и родным детям плевать часто на родителей!
26, вот именно. Я работала в молодости в нотариате. Такого насмотрелась на тему детей-родителей, что свою пенсию обеспечиваю себе иным способом, надежным.
хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. Vas deferens) у мужчин (самцов). Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций. У мужчины (самца) после вазэктомии сохраняется половое поведение: либидо, эрекция, эякуляция. Но поскольку семявыносящие протоки становятся непроходимы, то в эякуляте отсутствуют сперматозоиды. Внешний вид спермы обычный. Яички сохраняют свои функции. Вазэктомию применяют в качестве радикального средства контрацепции. В медицине обычно рекомендуется мужчинам, обладающим детьми и решившим отказаться от деторождения в будущем.
Сообщение было удалено
Вот я мужу верна 14 лет, но вдруг на старости захочу любовника завести? Или еще вские варианты. Вы бы что выбрали?
Возможно, на эту тему Вам будет интересней пообщаться здесь: _childfree.mybb.ru/viewtopic.php?id=1706
Любовник на стороне - это единственный аргумент в пользу женской стерилизации.
чего то не поняла связь между стерелизацией и верностью??
муж пусть делает вазоэктомию..первые 4 года эта операция у мужчин-обратима..
у женщин-нет.потому и обратились на Украину,что по российскому законодательству вас никто стерилизовать не будет..стерилизуют только женщин после 35 и у которых есть 2-е детей..
если муж не хочет детей,тем более на первого ребенка ему по фиг-пусть стерилизуется..на фиг плодить безотцовщину..
Сообщение было удалено
муж пусть делает вазоэктомию..первые 4 года эта операция у мужчин-обратима.. у женщин-нет.
чего-то не понимаю чего тут непонятного... ;)
это не совсем так! Расчитывать на то, что стерилизация обратима - себя обманывать. Во первых, обратима она ДАЛЕКО не во всех случаях. Во-вторых, если пациент таки будет настаивать, то стОить ему эта "обратимость" будет уже сооовсем другие деньги и без гарантий.
про женщин: если коротко, то в общем-то все то же самое, что и у мужчин. Разница только в сложности операции и, соответственно, ее стоимости: одно дело трех-пяти миллиметровый разрез на мошонке с местной анестезией и совсем другая разница, когда надо разрезать живот...
з.ы. о себе - стерелизован около года, все довольны.
Надо стерелизоватся обоим,но Вам в тайне от мужа т.е. сначала стерелизуйте мужа а потом по тихому сами ето укрепит Ваш брак во первых а во вторых он простит без разговоров если узнает о любовнике так как стерелизованые чуствуют себя неполноценными ни в коем случае не говорите ему что Вы стерильны иначе начнет хвост подымать а так все будет прощать и терпеть и никуда не денется. Сами первыми не делайте ни в коем случае сначала его а там в тайне от него и сами но ему об етом ни ни...