Здравствуйте. У меня произошел незащищенный секс. Опустим моральную сторону вопроса, сама знаю, что совершила страшную ошибку, т.к. человека знаю плохо. Подскажите, куда пойти провериться, какие анализы нужно сдать? Обязательно ли идти к венерологу, или же можно просто к гинекологу? Нужно ли говорить врачу, что у меня был незащищенный секс, или же можно просто сказать, мол, хочу провериться на всякий случай? Подскажите, к какому врачу идти и какие анализы нужно сдавать?
лучше врачу сказать правду. лучше подождать с недельку если ничего не беспокоит, потом сдать мазок на бактериальные инф, через 2-3 месяца пцр на зппп, т.к. у некоторых заболеваний длительный инкубационный период. хотя это у врача уточняйте, может пцр и сразу покает
Надо идти к гинекологу. Лучше сказать врачу, что был не защищенный секс и когда. И сдавать анализы, мазок, соскоб.
через месяц в КВД к венерологу, сказать, что был незащищенный секс))
Сообщение было удалено
Спасибо. А что такое зппп и пцр?
Сообщение было удалено
Аж через месяц? Долго же мне придется по ночам ворочаться )
Гость 4 и 5 - это я.
Сообщение было удалено
с парнями спит и не знает.
зппп - заболевания передающиеся половым путем
пцр - метод полимеразной цепной реакции - метод молекулярной диагностики для выявления возбудителей инфекционных заболеваний
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, не знала, так как в такой ситуации впервые.
Сообщение было удалено
зппп - заболевания передающиеся половым путем
пцр - Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ≈ метод выявления инфекции
если назначат пцр почитайте в нете неск статей про него. если даже обнаружили какую-то инф этим методом, то это не значит что её нужно лечить. некоторые врачи почему-то этого не знают как-будто. многие инфекции являются условно-патогенными и если их кол-во не превышает допустимой нормы, то лечение антибиотиками принесет больше вреда.
Пцр - очень точный анализ, если он не обнаружил инфекции - её точно нет. но бывают ложноположительный результат, так как он выявляет даже обрывок днк уже мертвой клетки инфекции.. так что если что-то подтвердилось попросите у врача прежде чем назначать лечение направление на количественный анализ.
а на простые бактериальные инфекции можете сразу сдавать
Сообщение было удалено
а надо знать. и к гинекологу периодически ходить. и сдавать мазки и на зппп тоже.
сдайте кровь в ЖК на спид, гепатит и сифилис. У спида инкубационный период вроде 3 мес, так что сразу не покажет, но это вам врач скажет что когда в какое время лучше сдавать
к гинекологу и бегом,в следующий раз будете осторожней,голову включайте всегда
когда произошло? в теч 1 часа мирамистин кажется можно в виде орошения
Сообщение было удалено
А я хожу и сдаю. Только как это все называется - понятия не имею. Врач говорит просто, что все ок. Да и чего мне заморачиваться с этим, я 5 лет прожила с одним очень порядочным в этом плане партнером.
Сообщение было удалено
Уже больше времени прошло.
Сообщение было удалено
потому что сифилис например первые две недели не определяется.
В течение этого месяца лекарства не ешьте
Если вич, то он полгода не диагностируется.
Сообщение было удалено
ничего он не убъет))
Сообщение было удалено
А гепатит не знаете как быстро диагностируется?
а вообще у всех хоть раз был незащищенный секс. или вы и с мужем всегда в презервативе? ак что не надо осуждать
Сообщение было удалено
может гость02 ответит))
Сообщение было удалено
Так не о мужьях речь) Иначе бы Автора так не колбасило)
У ВИЧ инкубация может доходить до 6 месяцев. (период окна) в это время его невозможно обнаружить. Знаю парня который аж через 10 лет узнал о виче. Точнее его беременная жена сдала анализы и узнала, что заразилась от мужа. Анализы нужно сдать обязательно! И прежде чем писю свою в дело пускать-надевайте ОЗК на перчик!
Сообщение было удалено
афигееееть! я представляю сколько людей он за это время заразил. бедная жена.
Сообщение было удалено
ОООгосподи : ))))я долго смеялся пока читал...суть вопроса с кем ты спала...вот вопрос?! знаешь ли ты его достаточно хорошо что бы быть уверенной в его порядочности и чистоте?! я ни когда не пользуюсь резиной лично-потому что отлично себя всегда контролирую например,второе-есть у меня правило одно-ни когда не ложись с женщиной до тех пор пока не убедишься в её чистоплотности и порядочности...слава богу за 37 лет пока ни одного приключения по врачам не было-думаю и не будет...прежде чем лечь с ней я её изучаю определённое время..и всегда уверен в том куда лезу сам : )
сам я лично резину вообще не приветствую...потому что она вредит женщинам в плане нарушает оболочку матки+даёт поганное просто ощущение секса...это как в противогазе нюхать духи : )
Сообщение было удалено
Ну это ещё в школе преподают, знать надо бы) А вообще дело житейское. У меня для таких случаев всегда с собой веромистин был, правда я потом только поняла что он не помогает против этого (он просто для ухода за собой) и нужно было покупать совсем другие препараты. Побежала к врачу аж бегом. Ну вот и 2 незащищенных акта и слава богу пронесло. Сейчас пользуюсь уже нормальными средствами для защиты от зппп.