Гость
Статьи
Делали ли в СССР …

Делали ли в СССР операции по перевязыванию труб, чтобы больше не беременеть?

Кто рожал еще при СССР, а вы не помните, делали ли в СССР операции по перевязыванию труб, чтобы больше не беременеть? Я знаю, что у знакомых женщин, которые семью создавали, да и у моих родственниц, было очень много абортов при СССР. Беременели прямо очень часто. А вот почему нельзя было сделать операцию по перевязыванию труб? ведь если у женщины тогда (при СССР) было два ребенка, обычно больше не рожали, зачем тогда мучались с абортами?

3131
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

В СССР очень долго даже аборты были запрещены, о чем вы?

Кексик

Перевязывание труб делалось только как сопутствующая операция при полостном вскрытии по другому основному поводу и при наличии противопоказаний к беременности.

Гость

В зависимости от времени этого самого СССР. 1978 году делали моей маме после второго кесарева.

Гость

Нет и не делали... только при наличии определенных показаний и угрозы для здоровья матери, вот после второго кесарева может быть и вообще только при наличии двух детей, еще и не всем

Гость
3131

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вам это зачем вообще? Просто из интереса и так потрандеть?

Ну многим эта тема совершенно не радостна, у меня было 7 абортов в свое время из-за того, что не было средств контрацепции, думаете здорово это все вспоминать?

Женя

Делали,но были ограничения,связанные с возрастом и количеством детей,не помню точно...Но,типа того:если тебе уже 30 и у тебя 3-е детей,если тебе 35 и у тебя уже 2-е детей..И операция должна была быть "сопутствующей",ну,например при кесаревом...

Кексик

Важно уточнить, что у практики советских времен не было никакого политического подтекста, а, главным образом, технические ограничения: лапароскопии в практике не существовало, а делать чревосечение только ради перевязки труб противоречило бы базовому принципу медицины "не навреди".

С развитием эндоскопической медицины стало возможныи делать перевязку труб как самостоятельную, а не сопутствующую операцию, но ее условия по-прежнему регулируются законом (желание, возраст, наличие детей, показания \ противопоказания).

Гость

И сейчас вовсе не всем и не всегда трубы перевязывают.

ЁЁ

А нашей соседке, с синдромом Дауна, родители сделали эту операцию еще в юном возрасте, т. к. девочка любила выпить, не понимая видимо, что вкусный сладкий сидр или ликер, все-таки спиртное... а мужчины всех возрастов, этим пользовались!

Гость

Нда... каким же надо быть извращенцем, чтобы с дауном...

Я вот после прочтения "Братьев Карамазовых" недоумевала, как же у Фёдора, пардон, получилось с Лизаветой... как вообще встал на такую...

Или в книге Дашковой "Приз"... описывается, как группа приятелей изнасиловала умственно отсталую, Лидуня её, кажется, звали... Не представляю, чего же надо накуриться, чтобы вообще не побрезговать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Во время подросткового спермотоксикоза им вообще пофиг куда и кому тыкать. У моей бабушки в деревне такие же *** не брезговали козой, так что даун, ещё ничего. У даунов, кстати, половое влечение очень повышено и они это, понятное дело, никак не регулируют. В Америке всем даунам и т.п. во время полового созревания перевязывают трубы и делают вазэктомию мальчикам.

Форум: Секс
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: