Доброго времени суток. Предыстория: мне 21 год,два месяца назад произошел первый половой акт, крови как ни странно не было,что вызвало подозрения моего МЧ (он вслух этого не сказал,но я то поняла его реакцию),на следующий день началась преждевременная менструация. Ок,далее неделю спустя,последующий половой акт прошел так же болезненно. Позже МЧ уезжает на соревнования за границу,возвращается и естественно половой акт повторяется (две недели назад). И снова секс вызывает у меня неприятные ощущения, + ко всему на третий половой акт у меня началось кровотечение....возможно он сумел таки добраться до плевы)))
К гинекологу идти боюсь,потому что на кресле никогда не лежала,не было необходимости,раньше осматривали только прощупав живот и сделав УЗИ...+ у меня появились признаки цистита,болезненное мочеиспускание,кровотечение и постоянные позывы.
Вопрос:Какие есть методы самолечения цистита?! знаю это глупо,но пока я наберусь смелости сходить к гинекологу я с ума сойду от постоянной боли.
...и когда пройдут эти самые болезненные ощущения во время полового акта?!
пичкайте себя обезболивающими тогда и молитесь, чтоб к тому времени как соберетесь к врачу, у вас более серьезные проблемы не начались.
яндекс в помощь
Бегом к врачу, я ужаснулась такому отношению к своему здоровью!
Забудь о сексе, тебе лечиться надо
возможно это и не цистит, болезненное мочеиспускание наблюдается и при ряде венерических заболеваний.
в любом случае идите к врачу, запустите, пусть хоть это цистит ,хоть нет, перейдет в хроническую форму, а хроникум- это на всю жизнь. вот вы себя ругать потом будете, что не пошли и не решили проблему один раз
Вы, простите, ДУРА! Мало того, что сама поставила себе диагноз, да eщё и лечиться собирается примочками. Походу из глухой деревни вы, раз в 21 год себа как 14-летняя ведёте! Ноги в руки и бегом к врачу!!! А при цистите можно попить ромашковый чай, но как помощь к лечению АНТИБИОТИКАМИ, которые выпишет врач, сделав предворительно анализ мочи.
Сообщение было удалено
По первому вопросу:
1) Самолечение цистита - миф.
2) Идите к врачу, он не страшный. Цистит это воспаление мочевого пузыря, ничего приятного не сулит (ибо нефиг ходить в топиках и показывать всем бока и спину). Затяните - будет еще хуже.
Диагноз цистит Вы себе сами поставили?!)) Это может быть и воспаление почек, тогда может дойти и до полостной операции.
У вас волчанка.
сходите к гинекологу, посоветуйтесь с подругами. какой гинеколог в вашем городе самый хороший, и сходите, здоровье важнее!
После первого полового акта у многих девочек бывает цистит. Это нормально. Почитайте про это в интернете. Цистит также может быть при болевом половом акте, при насильственном и после лишении девственной плевы. Ничего серьёзного в этом нет. Можете попить пока цистон.Это лекарство на травяных основах, подержите струю горячей воды на мочесипускательный канал. Болеутоляющие тут не помогут. А лучше идите к врачу. При цистите на стол могут и не посадить.
Мне но-шпа выписывали и цистон
Вы совсем ненормальная!!! Здоровье прежде всего. Бегом к врачу. Нечего заниматься самолечением. А потом не страшно будет, если не дай бог бесплодие, или операция какая-нибудь. Если боишься врача Г, то нечего и трах...ся тогда!!!
К врачу идите. На счет плевы-да бывает, что рвется не с первого раза, да и вообще может только при родах порваться это зависит от ее толщины и эластичности. Но кровотечения-это не нормально! В кресле гинеколога ничего страшного нет, там не кусают не бьют))) если есть возможность сходите в латную консультацию, там все еще более оходительно и мягко происходит. Но не тяните, женское здоровье это вещь очень хрупкая.
да,это то что я и хотела услышать,на самом деле мне нужен пинок под зад,которого некому дать....после всех комментариев я хоть сейчас готова бежать к врачу...спасибо
глупо конечно с моей стороны,но мед.работников всегда боялась,хотя у меня мама врач...
и еще)естественно считая себя самой "умной" во всех вопросах я пошла в аптеку,где приобрела свечи....два применения и мне стало значительно лучше,но к врачу все-равно пойду....потому что фраза "венерические заболевания" вызвала у меня истерику...
Вон моя говорит. что ей от цистита помог цепролет и темпальгин! А к врачам привыкай еще не раз придется ходить.вся жизнь впереди!
НАДО к врачу идти, не факт что это цистит, хотя похоже. А но шпа и цистон не спасут ни от цистита ни от инфекций передающихся половым путем ( что тоже может быть). Заработать можно хроническую форму заболевания, если не пролечить(