Вчера была у своего гинеколога и поинтересовалась, через сколько можно заниматься сексом после рождения. Готовилась к ответу месяц (ну или около того), т.к. уже начиталась в инете, ну просто хотела …
Я в шоке. Как так то? Как можно без секса месяцами, годами? Любой, даже самый любящий, пойдёт налево. Мы с мужем занимались сексом всю беременность до последнего дня, после родов вернулись к половой жизни на 9ый день. И все отлично.
Я сама мама на 3 месяце у меня пришли месячные и сейчас ребенку 9 я продолжаю кормить грудью..ничего не изменилось может молока стала не так много..но и не страшно ведь ребенку я стала давать прикорм с 5 месяцев как положено..кормлю по желанию ребенка и проблем не замечаю.. с мужем живу закрыто..чтобы в молоко не попадала какя нибудь инфекция и грудь не даю особо трогать..а так все норм..
Абсолютно точно, что при сексе у женщины вырабатывается эстроген, который блокирует пролактин. Поэтому после полового акта может быть меньше молока. У всех по разному это ощущается. Но у меня лично проверено 100%. Самое главное не вводить прикорм, а прикладывать малыша почаще и молоко восстанавливается на следующий день.
u menia posle seksa moloka menshe stanovitsia ,na denek...kak ni stranno. potom opiat norma ..
Сообщение было удалено
Вообще-то, природа как паз позаботилась-гормон, отвечающий за лактацию, снижает либидо..
По своему опыту скажу-после родов и довольно продолжительное время к сексу было конкретное отвращение. Читала много об этом, так как испугалась-что со мной..Вычитала, что гормоны, отвечающие за лактацию, снижают либидо, таким образом организм предохраняется от новой беременности, то есть обеспечивает ребёнку молоко. Естественно, пыталась настроиться и не мучить мужа подолгу. Раз в неделю старалась разрядить обстановку в этом плане)) кормлю малыша уже 8 месяцев, постепенно секс становится приятным и отвращения уже нет. Изменений в количестве молока не заметила, НО. Буквально вчера целый день ждала мужа с работы, не могла дождаться, пока дети улягуться-меня просто накрыло желание.. Иак вот-после секса с конкретным желанием женщины молока не было до утра! Я в шоке, ребёнок висел на груди голодный до утра-пришло утром молочко. Вот и думайте.. Гормоны, отвечающие за либидо, похоже, не уживаются с пролактином..
Сообщение было удалено
Согласна с вами! То же самое и у меня
Сообщение было удалено
это кто ж все?
Два месяца минимум должно пройти. Через месяц еще выделения послеродовые даже могут не закончиться. И то не факт, что первый секс после родов вам будет в кайф. Но раньше даже не стоит пытаться
что за глупость!!!вот секс во время беременности это конечно дикость и вообще он противопоказан при беременности!!!
Вот уж не правда!у меня вторые роды были недавно,так вот что ,в первых разорвалась как тряпочка 11 внешних и 6 внутренних, всю 1 беременность секса не было!вторая беременность через 11,5 лет и соответственно роды,так мы с мужем кажется даже в день отьезда в роддом любили друг друга очень активно!Итог:Я РОДИЛА МАЛЬЧИКА НА 4450 56СМ,БЕЗ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!!!как так вышло я сама не знаю,я думала что по старым швам лопну,но говорят что секс во воемябеременности полезен и сперма смягчает шейку
Да кто вы такие, чтобы спорить с наверняка авторитетным врачем? Неужели все местные советчицы с медицинским образованием? "Месячные" восстанавливаются если между кормлениями есть более 6 часов. А во время сексуального возбуждения у женщины выробатывается эстроген, который меняет вкус молока. Так, что лучше посоветуйтесь с другим врачем, а не недоучками из интернета.
У всех нет, но у некоторых есть