см.пару передач про предохранение от беременности,передача жить здорово))так она так расхваливала эти Ок,что и хорошеешь от них,и прыщи пропадают,защита 99 %одни плюсы кароче))презики типо прошлый век и пользуются ими только отсталые люди.а на сайте сколько тем не читала либо, поправляются,либо,что хуже,пропадает либидо,либо бегают по дому ОК))вот че она их так рекламирует-то!надоели эти постоянные надевания през-вов.хочется какого-ниб.спонтанного секса,а какая-тут спонтанность.тогода зачем секс как он есть,когда либидо на 0.
малышеву выгонять из телика пора
Вы не пробовали заняться парашютным спортом?))))))))))))))
Эм.. Меня, наверно, здесь осудят, но я тоже за ОК. Нет, я понимаю, что они не всем подходят, но вот какая альтернатива. Те же презервативы хороши, когда разные партнеры, или у вас мч, с которым вы "просто встречаетесь", а если мужчина постоянный или уже муж, как-то не очень каждый раз резинку натягивать.
у меня спираль стоит - никаких заморочек по поводу презика и постоянного глотания гормонов, которые к тому же дорогие и про которые все время забываешь :) Почему спираль никто не рекламирует? Для рожавшей женщины это лучше всего.
ЛИЧНО Я МОЛЮСЬ НА ОК. Так что я против предрассудков (не родишь, растолстеешь, либидо пропадет, рак и т.д.) Если все подобрано правильно, то одни плюсы.
Мне повезло и они мне подошли идеально. Месячные как по часам (до этого были сбои). Боли во время мес. стали слабые, а до этого по полу каталась, причем обезболивающее почти не помогало, а перепробовала я их кучу.
ПМС стал слабее как-то. Потом (что для меня мега важно) прошли напрочь прыщи! Кто каждое утро замазывает прыщи, чтоб хоть из дома выйти, меня поймет, почему я в диком восторге. Лечила прыщи всем, от диеты и базиронов/скиноренов/зинеритов до дорогих систем ухода, была у косметологов...без толку.
Плюс у меня партнер (муж) постоянный и мне очень нравится что можно в любой момент этим заняться и не искать резину.
Пью уже долго, с небольшими перерывами, вес ни на кило не изменился, либидо хотелось бы понизить, да не получается)
Так что ОК конечно не конфетки, серьезная вещь, но и бояться их как огня не стоит. Лично мою жизнь они сделали намного проще и приятнее. Выше написала почему.
если препарат принят верно-то никакого снижения либидо и тем более полноты не наблюдается.Дружите с врачами)
Сообщение было удалено
так расписали заманчиво. тогда уж расскажите что конкретно принимаете ?
Сообщение было удалено
ну спираль не всем подходит,как и любой метод контрацепции.На каждый метод будут свои противники и сторонники.
Я например,даже не представляю как инородное тело внутри меня,брррр
Кто-то не врубается как можно жрать химию каждый день.Каждый выбирает сам.
я принимала Мерсилон 5 лет, мне нравилось,полноты не было,снижение либидо не ощущала,кожа действительно улучшилась,хотя сильных проблем у меня и не было,перестал болеть живот во время месячных.
Единственное сомнение у меня было по поводу длительности их приема,пишут что некоторые принимают десятки лет.Моему организму хватило гдето на 2-3 года, а потом увеличилась свертываемость крови- при каждой сдачи крови мне об этом начали говорить и на ногах венки повыступали.Ну даже не смотря на эти "побочки" ОК для меня лучшее средство контрацепции.они же не виноваты что у меня организм такой) да и мне надо было наверно профилактику делать и есть больше чеснок,чтоб кровь разжижать:)
так расписали заманчиво. тогда уж расскажите что конкретно принимаете ?[/quote]
Не знаю, могут посчитать за рекламу. Логест пью.
НО САМИ СЕБЕ НЕ НАЗНАЧАЙТЕ, ищите врача грамотного (причем лучше помоложе как ни странно, старые тети в женских консультациях мозгами в СССР часто застревают.)
Сдайте анализы. Мне врач без анализов назначил Логест. Мне 26, не рожала. Он низкодозированный, его часто назначают молодым, с отсутствием каких-то тяжелых проблем со здоровьем.
Мне повезло, все подошло идеально. Но думаю что после анализов назначать правильнее.
Сообщение было удалено
Спирали сейчас тоже в основном с гормонами
А почему никто не говорит про прерванный половой акт? Со своим МЧ встречаемся 3,5 года, занимаемся ППА и ни разу не залетела, главное вовремя мужчине высунуть и кончить, а перед эти меня довести до оргазма
А печень сажать годами этими таблетками да зачем это надо!!! Некоторые и с презервативами всю жизнь занимаются, уже привыкли, спираль может прирасти, потом с "мясом" вырывают, у мамы так было
Вот тут все пишут - обращайтесь к врачу, чтоб правильно ОК подобрал. Да многие врачи в ЖК от балды их назначают, потому что анализы на гормоны делают бесплатно только беременным.
Но даже после того, как я сдала анализы, 3 разныхы гинеколога назначали мне 3 разных ОК - Диану, Ярину и Джесс. Да, они все содержат антиандрогены, но препараты-то разные! Мне их все 3 на себе испытать?
Сообщение было удалено
Боязно с ППА... хотя в ранней молодости отчаянные были, так и предохранялись. Сейчас вспоминаю и мурашки по коже - как можно быть такими легкомысленными, когда детей ну НИКАК не планируешь.
Если в принципе не против забеременеть, но откладываете, то можно и ППА.
Да, детей уже хочу, всегда были уверены если залечу буду рожать МЧ не против
Сообщение было удалено
улыбнуло...))
бросите принимать - и прыщи, и жуткий пмс - всё вернется
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же.
у меня от логеста начали появляться венки на ногах. и позже образовался тромб.
после того, как я бросила принимать логест, все побочки прошли.
НО ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА! МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ПОДХОДЯЩЕГО СРЕДСТВА КОНТРАЦЕПЦИИ!!! ((((
У меня уже давно один сексуальный партнер, предохраняемся ППА. знаю, насколько это рискованно, но другого способа нет. презервативы не хотим оба, свечи не подходят, спираль нельзя, т.к. я не рожала еще, так вот и рискуем. предохраняясь ппа.
Врачи - это фигня, я своей принесла результаты этих самых анализов на гормоны - она выписала Диане 35, потому что всем у кого поликистоз выписывают одно и тоже. Пить я их смогла только 2 недели, бросила, потому что просто боялась сдохнуть - давление, голова болит, жкт не работает, приходила с 20 минутной прогулки - падала на кровать и лежала по часу, приходила в себя. Грудь была каменная, я боялась что там необратимые изменения произойдут.
Очень сложный вопрос, который должна каждая женщина решать индивидуально. Гормоны, все таки, это вмешательство извне в серьезную систему организма, даже самая маленькая доза меняет фон от которого, например, исчезают недостатки (прыщи, проблемы с весом и т.п.) или эти же гормоны дают целый букет побочек. Редко, когда девушки говорят, что гормоны никак не повлияли и никакого действия они не замечают, кроме контрацепции (не факт, что после отмены все будет хорошо). У большинства либо хорошие проявления, либо плохие, у многих начинаются проблемы после отмены (оно и понятно - долгое время организм был на дозе и тут ее убрали). Никто почему-то не задумывается, что хорошее действие, это тоже действие, это искусственное изменение.
Мне ошибочно поставили поликистоз. Назначили Жанин. Сразу и голова начала болеть и тошнота появилась, врач сказал, что привыкание идет и это нормально. Кстати, прыщей во время приема у меня не было и волос особых на теле тоже. На фоне приема снизилось либидо. Бросила пить - посыпались волосы (прошло больше года, восстановить не могу до сих пор даже с помощью врачей, гормоны все на месте), лицо перестало быть чистым, таким как ДО ок((
я тоже пить гармоны боюсь и не буду никогда. уже решила, что с непостяонными партнерами- презик, а без презика только с тем, о кого хочу родить, там и ППА уже можно, и по циклу... По крайне мере до родов. Когда детей рожу, тогда уже бду думать и о гармонах. А так нафиг надо. Неизвестно, как организм отреагирует, а он у меня и так уже... Некрепкий.
а малышева бесит. особенно эти ее идиотский юбки и платья.
сейчас на меня накинуться с криками...но вот что. А если пить ОК не для контрацепции, а для того, чтоб устранить некоторые проблемы с кожей, чрезмерную сальность. Некоторые рассказывают басни про то, как грудь увеличилась (у большинства конечно сдулась после отмены, но есть и такие, у кото такая и осталась). Риск для здоровья есть без комментариев. Но вот думаю, стоит ли? был у меня не очень удачный опыт с ОК 5 лет назад (тоже для кожи), но тогда был подростковый период (а у меня мозгов не было, как и у гинеколога). Вот тут девушка писала, что сдала анализы и три разных врача выписали разные таблетки. Это как же? Для верности ходила в три разных места?
Сообщение было удалено
Про грудь какие же это басни! У самой увеличилась со 2-ого до 3 размера. Правда, сдулась действительно после отмены и это заметно. Как все равно родила.
Сообщение было удалено
ну для примера, первый препарат мне такого эффекта не дал
Сообщение было удалено
аналогично)))))) пить таблетки я не могу,и печень мне дорога и голова дырявая ,забуду выпить и все на смарку идет,спираль тоже не хочу,наконец-то после родов исчез ПМС и боли когда гости из Красно-Армеиска приезжают)))поэтому ППА мои лучшие друзья(хотя коробка презиков 360 штук валяется где-то в шкафу)
Сообщение было удалено
Так ерундой нечего страдать, еще бы к 10 разным врачам сходили, Джес просто самый новый и современный, но и более дорогой, Диане обычно назначается при выраженной гиперандрогении.
У Малышевой - РЕКЛАМА!
По НТВ мясо и кур охаили, продажи упали, так Малышева стала ВО ВСЕХ АБСОЛЮТНО передачах по всем темам пропагандирует мясо как панацею(знаю, так как телек по утрам на первом канале).
Как можно верить врачу, который считает, что дезодоранты все эти потозабивающие - это супер, что пользуйтесь ими как можно чаще????
ЭТО РЕКЛАМНАЯ передача.
А мне уже честно надоело слушать бред, где все ругают ок! Там русским языком написано - если побочки в течении месяца первого не проходят - значит таблтки вам не подходят и надо подбирать другие. Некоторые врачи не могут правильно подобрать, а уж те, кто без консультации врачей пьют тем более. Во всех таблетках разное содержание гормонов, поэтому подбирать их надо только после анализов и УЗИ! И если правильно подобрать, всё будет хорошо. Я пью, сначала пила Жанин, либидо по-моему наоброт увеличилось и были выделения (но в течении 1го месяца всё стало на свои места и это нормально), пожалуй это единственное из побочек, а так, наоборот, грудь увеличилась, волосы, кожа стали лучше, месячные прям по часам и в меньшем колич-ве и я не поправилась. Потом перестала их пить( пила по назн. врача) и через какое то время, решила что буду пользоваться ОК, мне опять сделали анализы, подобрали ОК с минимал. содержание гормонов - " Три-мерси" и вот пью, я не то что не поправилась, а даже похудела. Вообщем к чему я, к тому, что если какие то отклонения от нормы у вас, значит таблетки не правильно подобрали. А в остальном мне кажется ОК это очень удобно
А меня веселят рассказы о том, что месячные по часам и в меньшем количестве. Месячных во время приема ок не бывает. Скудное кровотечение раз в месяц это не они)) Кровь-то по часам и ее почти нет это понятно, только не надо это менструацией называть) Впечатление, что люди принимают что-то, не разобравшись, как вообще они работают.
Сообщение было удалено
Это правда, что она дезики "полезными" считает? Про мясо, я читала в журнале, она вроде только "против" красного и "за" белое.
Сообщение было удалено
ну возможно у них схожее содержание гормонов, по крайней мере Диане и Ярина - это почти одно и тоже на сколько мне известно, в Ярине поменьше доза кажется, на счет Джес не знаю! А тут ничего такого! Каждый врач считает что какой то препарат лучше. Мне врач моя после обследования предложила два варианта таблеток, сказала прочитай инструкцию, отзывы, они оба тебе подходят, выбирай и пей! Главное чтобы были необходимые обследования проведены и гормон в том кол-ве в котором он есть в ОК подходил вам
Сообщение было удалено
Нет, почему, я знаю что это "не настоящие" месячные, а вызванное искусственным путем кровотечение. ну а как его ещё назвать? так и называют все МЕНСТРУАЦИЯ, так и врачи говорят:) Не вижу ничего веселого
Сообщение было удалено
Нет, теперь она советует мясо и в качестве железа, яблоки и гречку закакала, и в качестве ЛУЧШЕЙ диеты во время жары(тоже смешно), свинину как-то на ПЕРВОЕ место поставила(как раз в новостях про свиную чуму рассказали), а говядину подвинула.
А про дезики - вот не вру, залезайте на официальный сайт 1 канала, там в архивах её передачи тоже, небось, есть. Я всё думала, чем же она их заменит, вредные же они. А она их только возвела в абсолют.я чуть под стол не свалилась))) так что там реклама, причём, довольно неуклюжая)))
Я ОК подбирала с грамотным врачом контрацептологом. Побочных нет, кровь сдаю раз в полгода на свёртываемость, раз в год на биохимию. Печень в порядке. В общей сложности принимаю 9 лет с перерывом на беременность и ГВ. Знаю, что могут быть осложнения, но это мой выбор, я готова рискнуть, потому что для меня есть гараздо более страшная вещь - аборт.
Пью Хлою больше 2х лет. Те, кто говорит, что ОК вредны: Вам либо меньше 19, либо Вы не очень умны (мягко говоря). Живу с молодым человеком, со страхом вспоминаю те времена, когда бегала с тестами после малейшей задержки. Детей не планирую ближайшие года 2 точно! Прерванный половой акт? Раз в полгода хожу сдаю гормоны, анализы, осмотр у гинеколога, а в коридорах сидят такие грустные девочки лет по 20, с большими животами, рассказывают подруге, что не знают, как дальше жить, потому что ОН ушел и бросил ее с животом, а когда кто-нибудь уже не выдерживает из коридора и спрашивает: "а почему не предохранялась?!", а она "не знаю... Презервативы - не удобно, таблетки? Вы что? Это же вредно!" занавес...
тоже была удивлена что эта малышева так пропагандировала эти ОК, у меня самой киста, пока лапару не могу делать, так врачиха от фонаря прописала ОК альтернатива лапаре. Ни за что не буду пить эти гормоны, а девки скока пьют по времени, стока потом лечатся от последствий. Не понимаю как могут годами их принимать, это как не любить свой организм. Это шас у вас все отлично, а после отмены никто не дает горантии, что будет хорошо. Последствия могут появится и позже. Вы у своих же гинекологом интересовались, сами принимают ли. Думаю что никто. Кроме кисты у меня все хорошо, и КД по часам, зачем мне губить свой организм. Кто не хочет залетать, делайте все аккуратнее.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не поняла?
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что однажды купите подделку и получится беременность или даже многоплодная "на отмене"? Сейчас же все подделывают. По тому же телеку однажды видела передачу про таблетки (про любые) и подделки. Подделок у нас (официально признано государством,при этом государство ничего не делает) около 70%, но если пустышка от поноса или от головы может просто не подействовать или подействовать эффектом Плацебо (знаешь/веришь, что подействует), то с гормонами это не прокатит. В передаче говорилось, что единственный способ отличить подделку - проверить в лаборатории. Рекомендовали людям, которые пьют лекарства много и долго, покупать в одной аптеке из одной партии оптом (на сроки годности только надо смотреть) и проверять не подделка ли. Только так можно быть спокойным.
Сообщение было удалено
Если спираль вовремя менять - такого никогда не будет. Мне сказал врач, что она максимум на 5 лет - а некоторые женщины по 20 лет с одной спиралью ходят!
Ксю, в вашем случае пить и правда нельзя. У меня у подруги была и киста, и опухоль, она принимала препараты и врач ей категорически запретил принимать любые гормональные таблетки!
43, да, страшно конечно всё это, но если так всего бояться, то вообще из дома выходить страшно будет. Тем более даже принимая таблетки, мы с мч стараемся быть аккуратными и не каждый половой акт заканчивается в меня (уж извините за прямоту). Да есть риск конечно, но всё же меньше, чем при прерванном половом акте согласитесь ;-)
Короче, понятно. Чем заморачиваться, так лучше вообще ни с кем не иметь интимных отношений.
малышева это вообще отдельный капец =)))))
неразбавленный идиотизм в утреннем эфире первого канала
http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU
малышеву ненавижу.
а я пью Линдинет - и уже начинает бесить!! я вообще никакого секса не хоч! а если хочу - то не могу! раздражает жутко, но альтернативы не придумала пока (
Сообщение было удалено
+100000. аборт явно вреднее, нежели ОК. Мне 19, есть постоянный партнер. Принимаю ОК. Гинеколог все правильно подобрала. Детей я не хочу, а в случае чего, аборт тоже не хочу. рожать придется. Так что ОК в моем случае самое лучшее.