Только не смейтесь=)))
С мужем живу с 18 лет, были проблемы по женски, не могла забеременеть, все это время не предохранялись никак, после рождения ребенка по женски наладилось, беременеть еще года 2-3 не хочу.
С презервативами - противно, таблетки - вредно, практикуем ППА......
опытные сотоварищи проконсультируйте, пожалуйста=))))
Дорогая автор,у меня такая же проблема! Остановилась на таблетках,пока устраивает,не все таблетки вредны,надо подбирать индувидуально с врачем. Не хотите попробовать? Я пью Регулон по назначению гинеколога.
"таблетки вредно"-ну что за дебилизм???!!!!! Девушка, ты в каком веке живёшь и кто тебе это сказал? СОВРЕМЕННЫЕ безвредны.
P. S. Зато аборты делать "полезно".
таблетки не вредно
пила полгода
отменила когда - не умерла не разнесло
Практикуйте ППА, только основывайтесь на графике базальной температуры
Я бы тоже высказалась в пользу таблеток, только их сейчас подделывают на раз. И еще есть достаточно ситуаций, когда таблетка может не подействовать (высокая температура, отравление, диарея, рвота, прием антибиотиков и т.п.).
Сообщение было удалено
а побочки? практически у всех наблюдаются в той или иной степени.
Сообщение было удалено
Во-во. Варикозу привет! Не у всех, но бывает даже у тех, у кого т.н. наследственности нет. Я бы выбрала спираль.
Я таблетки юзаю уже два с половиной года. Всё отлично!
А Вам, автор, советую поставить спиральку на эти 2-3 года.
стояла спираль 2 года, потом выпала,думаю ставить или нет,муж чето не особо хочет,говорит,что и с презервативами устраивает, а меня как-то не очень...напрягает
Сообщение было удалено
Нужно подобрать свои ОК. Конечно, на это уходит время и в какой-то степени приходится испытывать своё здоровье. Из побочек у меня: кровотечения небольшие, головокружение, тошнота, грудь болит, молочница. И то просто...ОК не подходили. Сейчас всё супер!
Алло, девочки! Спираль ставится после родов! Я гинеколог если что.
ОК - не вредны, ага, давайте-давайте!
ох девочки, зря вы так таблетки защищаете, меня от моих болячек как раз регулонами и яринами лечили, хлебнула я с ними горюшка в виде побочек((((
11, дак она ж родила уже, читайте внимательно
а о спиралях я читала-читала и пришла к выводу, что надежность та же, только ппа для здоровья не опасно
Сообщение было удалено
Бывает и такое, да. Фифти фифти. Кто-то их и до и после родов пьет по пять лет и в ус не дует. А кто-то ещё больший геморрой себе с ними заработал.
Есть здоровье - тогда таблетки, для меня единственный способ предохранения. Со спиралями залеты случаются, да и как-то все время какую-то *** в себе носить... бррр... 2,5 года пила Логест, потом сделала перерыв на беременность и кормление. Теперь уже два года пью Ярину. Никаких побочек и близко не было, я довольна как слон. А как мучались с презиками, когда я кормила... ужОс((( такая гадость. ППА даже не рассматриваю как способ.
Таблетки, конечно. В Европе их пьют 60% женщин. У нас все "вредно".
Сама пила Логест, отменяла - беременела и рожала нормально.
Не толстела
Сообщение было удалено
Верить в надёжность этого способа простительно только для школьников, которые рано трахаться начали.
Овуляционный микроскоп использую - в опасные дни ни-ни или с презом. Не подводит уже 8 месяцев.
Пью ОК 5 лет и нормально себя чувствую
всё индивидуально,
мне спираль подошла, вам, может, ОК, хотя
врачи консультируют очень доброжелательно, (и постоянно уговаривают родить)
политика государства? ОК могут подвести...
эт я так, сами смотрите
Спираль!
ОК вредны. Точно доказано что для вен вредны. Если есть предрасположенность к варикозу - то ОК это дело очень сильно подстегнет. И тромбофлебит! Предрасположенность к этому заболеванию генетическое ( и еще курение может вызвать) , ОК провоцирует со страшной силой. Как много женщин делает анализы на эти генетические заболевания? Я вот сделала по случаю, у мамы страшные вены с 35 лет, нельзя мне ОК. Местные контрацептивы - фарматекс и патенкс-овал имеют низкую эффективность. Спирали вреднее чем ОК,провоцируют эндометриоз и опухоли. И очень болезненные МД. Все таки лучше чем банальный презерватив человечество ничего не придумало. А почему противно? Есть смазки (лубрикант) в аптеке продаются, с запахами вкусными. Его только что есть нельзя, отравиться ваш МЧ, а так все дело привычки. Месяцев через 3-4 замечать лично вы вообще не будете. Ну а МЧ через пару лет привыкнет.
а какие ОК в 35 лет лучше всего принимать?
Сообщение было удалено
Короче, ясно. Проще вообще сексом не занисматься.
Автор точно из средневековья. Хоть бы статистикой поинтересовалась, сколько детей рождаются благодаря идиотам юзающим ППА.
Сообщение было удалено
Мнда... в одном вы правы, что если предрасположенность к варикозу - тогда ОК не надо, конечно. А если нормальное здоровье - почему нет??? это только у нас в России верят во всякие страшные сказки и у всех то все "доказано"... интересно, весь прогрессивный мир пьет давно уже ОК, а только в России ДОКАЗАНО))) нашими мнительными тетками....
Удобно вам презик - пожалуйста, пользуйтесь. А мне что с лубрикантом, что без - некомфортно и противно! натирает, ощущения не те и вообще какое-то раздражение от него. Да и мужчине в презике знаете как целоваться в противогазе. Если эт конечно одноразовый секс - то лучше не придумаешь. А зачем мне с мужем многие годы мучаться с этими резинками, если есть ОК.
У меня тоже эта проблема раком стоит. Опробовала к своим 28 годам спираль(год), Логест, Джес и Кольцо НоваРинг. Хотеться любви почти перестаёт, неврозы жуткие, дипрессии(до мыслей о суициде доходило), здравствуй, варикоз!!!, практически перестаёт вырабатываться смазка.... И это ещё не всё. Здорова как деревенская бабища, а организм гадость не принимает не под каким видом.
Резину и муж и я не приемлем. Остаётся только вазэктомия. Или монастырь.
ЧИтала про женские презики(говорят не так обламывают ощущения), но в моём городе их не продают(не смотря на из непрезентабельный вид - всё же рискнула бы воспользоваться), да и стоят прилично.
ОК профилактирует появление эндометриоза. в норме женщина должна быть либо беременной, либо кормящей и месячные должны идти редко. Сейчас даже практикуются длинные схемы 63-7-63 приема ОК. Про правильный подбор ОК согласна - жанин не пошел, мазало много, на фемодене пропало секс.желание, а вот Ярина была супер! И за показателями крови тоже надо следить.
В Здоровье в эти выходные смотрела как действуют ОК. Посмотрела и решила, что пока лучше презиков ничего не придумано. Не очень хочется, чтоб яйцеклетка не выходила из яичника (хотя физиологически она должна выходить) и стенки матки как бы тоньше становятся. Я считаю, что все это НЕЕСТЕСТВЕННО, а поэтому ничего хорошего в этом нет. Так что уж лучше презы. К тому же в их разновидностях недостатка нет.
а откуда такая уверенность в безопастности ОК? еще не выросло поколоение женщин которое эти ОК принимало регулярно. Не вырасло поколоение, которое было рождено на фоне ОК. несколько десятков лет назад сигареты считались безвредными, а опием вобще детей лечили от кашля.
Да давно уже выросло... это ж только у нас в России ОК - это страшная новинка, в той же Америке давным давно все пьют, уде и детей вырастить успели...
ппа - никаких больше таблеток,хватит - даст Бог - так тому и быть - буду рожать - но за 30 почти лет - ни разу не было - беременность - планировали - правда - в первого же раза и взялось:)
для меня таблетки - э то - отсутствие полное либидо - ничего не надо и не хочется, появился целлюлит - усилился - после отмены прошел, перепады настроения,сонливость и еще куча-куча негатива- пила ка-то по мед показаниям - больше не буду
Тетки вот вам делать нечего как поедать таблетки итд ради секса, здоровье то важнее, а вы все на химии, Берегите себя
Ппа приводит к ранней импотенции
откуда дамы вы берёте этот бред, что ппа вреден? Мужик же достав член из вас его слегда додрачивает.. в чём отличия тут от обычного секса?
Сообщение было удалено
Можно в рот кончать. И после "финиша" ещё немного его пооблизывать. И никакой импотенции и в помине не будет.
Только так всё равно залетаешь. Надо всё же ещё опасные дни высчитывать. Или график базальных температур рисовать(планируем освоить).
Но намного приятнее, когда в тебя кончают. Член так круто потом ещё дёргается внутри.....
Я принимала ОК пол года. Сначала все было нормально, потом началась полная фигня, то кровило 2 раза в месяц, потом вообще месячные исчезли на 3 месяца, генеколог сказала, что такое бывает, когда долго принимаешь таблетки. Вот до сих пор цикл в норм не пришел.
Сообщение было удалено
ой, вы все прям как у меня описываете. и что же вы в итоге выбрали для себя? мы пока ппа практикуем, но я в принципе не против забеременеть, а вот что потом делать? больше 2 я не хочу пока.
Сообщение было удалено
у меня ребёнок уже есть. Больше не хочу. Я дотошная в важных вопросах до невозможности. Докопалась даже до новых видов диафрагм и колпачков. НО! У нас их нет и наши врачи только на семинарах про это слышали. И из-за отсутствия опыта говорят, что они выпадают. Все изыскания, пытание врачей бесконечными визитами привели пока только к одному выводу: НАДО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКИМИ МЕТОДАМИ( если привыкнуть к режиму соблюдения правил, то это не напряжно).
1. Мерить базальную температуру по утрам и рисовать график(чтобы выяснить когда произойдёт овуляция).
2. В неопасные дни ППА, в опасные презики(их под себя надо подобрать - мы остановились на Контекс "класические").
3. Если во время месячных половая жизнь не прекращается, то тогда можно не париться совсем.
Больше придумать нам с вами нечего. Просто ППА нас не спасают. После родов были еще 3 выкидыша. Не выносила по причине наличия маленького ребёнка и ещё кучи причин. Так что залёт от ППА реален!!!!
При ППА, как Повилика сказала(39) можно делать. Если не брезгуете, конечно!
Сообщение было удалено
График базальных температур не 100% для молодых женщин , овуляция может на половой акт быть (мой гинеколог говорил)
Сообщение было удалено
А оральные контрацептивы чего не пьете . Для здоровья они куда полезней чем все эти способы ( если хорошие они просто отключают деятельность яичников, яичники отдыхают)
Сообщение было удалено
Я вот тоже боюсь ,что не выношу ,через ск. вы после родов забеременели?
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Очень вовремя замечание сделали! Учту!
Сообщение было удалено
Я выше писала, про то, что уже всё перепробовано.См п.29. Эти заморочки от безисходности уже.
Сообщение было удалено
После родов кормила до 9 месяцев и месячных не было и залётов. Как доче год стукнул, так узнала, что уже 4-5 недель. Хотела рожать, но не судьба. Нервы надо держать под контролем и тяжестей не таскать. А моя то красота ручная, как крыска домашняя.
Сообщение было удалено
даже современные вредно, это сейчас ничего, а вот в 50 за эти полгода будете расплачиваться венами на ногах почками и печенью
безвредно говорят только жадные врачи которые их пропагандируют по заказу фармацефтических компаний.
вы не замечали как в кабинет врача приходят пареньки с буклетами ручками и пр пыжней?