С 7 марта начинается Великий Пост! Я начиталась уже всяких ужасов, кто-то пишет, что можно, кто-то - что категорически нельзя. Где-то пишут, что только в браке. А у меня с молодым человеком отношения …
Сообщение было удалено
Ну если сам батюшка занимается, то нам почему нельзя? Ответ - Да, будем!
Сообщение было удалено
если честно сказать в христианской религии просто так заниматься сексом нельзя, только у супруг появится желания иметь детей то тогда только они могут заниматься сексом. получается в жизни 5-6 раз не говоря уже вне брачных отношении
Сообщение было удалено
Мда.
какой вообще может быть секс до брака для религиозного человека? в пост тоже нельзя. приятельница - жена священника, они в пост даже спят отдельно, ибо человек слаб. а я не верю, поэтому делаю, что хочу!
Сообщение было удалено
я вам писала о том,цто пост соблюдают и держат,а никак не *занимаются*. а вы все о сексе,смешно.
Пить,курить ,трахаться с кем попало,да еще до свадьбы в пост и не только - не грех,а тут,прям,все верующими стали и святошами))).Я буду заниматься - у меня законный муж!! Ответ устроил?
Да делайте что хотите. Одни боятся и не занимаются. Другим пофигу на все. В итоге все живут одинаково.
Я не только буду заниматься, но планирую еще и проводить сатанинские оргии, приносить жертвы сатане и играть не видео-приставке Dendy!
" Супружеское общение не отлучает от Бога"
забыла только откуда это.
так что Церковью не возбраняется.
Заметьте, что имя сатаны я написал с маленькой буквы, а название приставки с большой, и поймите, кто мой настояжий Бог!!!!!!
Бугагагагага!
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА:
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана...
- Батюшка, можно в Пост женщину?
- Можно. Только не жирную.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))
Знавала я одну такую религиозную на работе. Ей было 22 года. Всю плешь мне проела со своим постом. Обвиняла меня в том, что я вегетарианка (якобы это не по-православному). Хотя с чего она взяла, что я православная, ума не приложу. Я из Бурятии. Я и мои родные буддисты. На личико-то я русская, но религия как в роду повелось.
Она держала Великий Пост. Всех поучала. А потом я узнала, что она не в браке с молодым человеком живёт и спит. Православная понарошку наверное, сейчас это модно.
Сообщение было удалено
да да, они сидят в кельях и читают молитвы..
Значение поста далеко не все понимают правильно.. Прежде всего это духовное очищение. Один батюшка ответил на ваш автор вопрос так - если отказ от близости внесет раздор, непонимание в вашу семью, но лучше согрешить близостью. Точно так же, если вы пришли в гости и хозяева не постятся, но предлагают вам угощения, если вы их обидите своим отазом, то лучше согласиться и принять угощение, чем с гордым видом твердить, что сейчас пост и это есть нельзя, осуждая их или даже презирая(возвышаясь тем, что вы поститесь, а они нет)...
Сообщение было удалено
это псевдо верующие люди, типо тех бабулек, которыми полны православные церкив, которые считают православнее православных и видят смысл веры во внешних атрибутах, совершенно не задумываясь об истинной сути христианства
Сообщение было удалено
не, серьезно. Православные люди сидят на ПРАВОСЛАВНЫХ форумах (проверено). Их не интересует ни мода, ни отношения с мужчинами. У них один-единственный и этого им достаточно. А уж если с любимым какие-то проблемы в отношениях - на вумане они точно совета спрашивать не будут, а обратятся к батюшке. Вот так-то.
Сообщение было удалено
Вот люди себе башку забивают всякой фигней.. Религия это древнейший механизм контроля над народными массами. Все эти посты, грехи и прочее - для того чтобы управлять массами, зомбировать людей. Раньше когда наука и техника была на нуле, только религия и оставалась, чтобы людям объяснить природные явления, биол. процессы и их мысли с поступками. Надо, допустим, поднять рождаемость - аборты грех и убийство. Или наоборот уменьшить - секс это грех в пост, по пятницам и воскресеньям.
Сообщение было удалено
Интересно, откуда вы столько знаете про православных верующих, если сами ей не являетесь? :))
Сообщение было удалено
Да, нельзя. Я вообще не могу се представить православных супругов в постели. Секс это же грязь. Наверное они занимаются "соитием" в темноте под одеялом, приспустив пижаму. И выражая на лицах скорбь и презрение к этому грязному греховному делу "только ради зачатия!".
Если Вы религиозный человек, то почему тогда спрашиваете можно ли занисаться сексом в Великий Пост! Верующим вообще нельзя заниматся сексом если они не венчаные, а только тогда когда обвенчаются. В Великий пост телевизор нельзя смотреть, а Вы про секс говорите... Секс не в браке это блуд-большой грех!, особенно в пост.. так что если Вы считаете себя религиозной, задумайтесь.
Сообщение было удалено
им только на православных форумах можно сидеть?) и больше нигде?) а вообще компьютером пользоваться не грех, нет??
у нас в школе училка была на религии повернутая (ну ей простительно, у нее после смерти сына крыша поехала), она говорила, что телевизор - это окно в ад. и гореть нам всем в этом самом аду, потому что мы его смотрим.
а компьютер то тогда вообще открытая настежь дверь)))
Сообщение было удалено
Ну вот отвечу прямо: не буду. Не с кем. Автору: этого нельзя перед тем, как идете причащаться. Все прочее совершенно не наше дело. Вне брака интимные отношения, да, грех. Но церковь уважает и гражданские браки, придает им значение браков, не все тут так просто.
Сообщение было удалено
Не церковь, а отдельные священники. Меня не хотели пускать в католический костёл на крещение собственного сына (я - православная, муж с сыном - католики). Мол, я блудница о_О Пошли в другой костёл. Там покрестили без проблем, я даже головной убор не одевала. Когда мне было 20, мама затащила меня на исповедь. Так священнослужитель сказал (опять же), что занимаясь сексом до брака, я прелюбодействую и мне надо отмаливать этот грех. После этого я сказала маме, что в церковь пойду только как на экскурсию, особенно учитывая, что этот же священник бухает с моим родственником.
Сообщение было удалено
Я это знаю, так как у меня есть друзья верующие, и я знаю их образ жизни. И совета они спрашивают у батюшки, а не у светского форума, тем более такого развращенного, как этот:)
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, можно или нет, но вот обсуждать такие темы, как здесь, например, "любите ли вы ми нет", для них неприемлемо. Поэтому и не будет их на этом форуме. А Интернетом они пользуются, опять же существуют православные форумы, где батюшки могут дать ответ на вопрос, который волнует верующего. Форум "Слово", например. Люди там спокойно общаются)
Сообщение было удалено
Ваши друзья не единственные верующие на планете, представьте себе есть люди, которые живут обычной жизнью - ходят на работу, встречаются, женятся, рожают детей, покупают одежду, имеют хобби, путешествуют и эти люди вполне могут обсуждать свои насущные проблемы на любом форуме, при этом никто может не догадываться, что они молятся по утрам и ходят на исповедь и причастие в церковь.
Сообщение было удалено
Если они ИСТИННО верующие, ноги их на этом сайте не будет. Они просто ограждают себя от всякой грязи. А те, про кого вы говорите, - псевдоверующие, которые соблюдают только внешнюю форму (посты, исповедь), и не понимают содержания.
Сообщение было удалено
Вы бы читали лучше внимательно. Название темы "СЕКС в Великий Пост! Вы будете ИМ заниматься?" ИМ- то есть сексом. Все правильно автор написала
Сообщение было удалено
Я, конечно, буду заниматься. Мне до вашего поста дела нет, я свободный человек, а не фанатичка с засранными мозгами, которая будет канифолить любимого человека.
Сообщение было удалено
тоже была на таком форуме православном, не помню, как называется, он еще и как сайт знакомств идет, а от анекдотов у меня волосы дыбом вставали
Сообщение было удалено
Ну разврат и туда доходит. А что касается СЗ, то на таких форумах он есть, и так создаются православные пары. Например, он хочет стать батюшкой, но ему нужна матушка, а в своем горде он такую не нашел. Тогда они могут там познакомиться и уже через некоторое время обвенчаться - я знакома с такими парами. По их словам, какие-то "грязные" темы они просто пропускают, не читают, а испорченных людей везде полно, даже на христианских сайтах.)
Сообщение было удалено
Да что ж,они не люди?
И я не думаю,что верующие лазят только по религиозным сайтам.Порнуху там,конечно не смотрят,но есть много интересных сайтов.
Но в чем я согласна,этот вопрос лучше задать батюшке
Сообщение было удалено
да да да:)))))))))))))))))
Я против поста, т.к. читала. что в во время поста беременным нельзя есть мясо. Одна беременная коллега напостилась до того, что её увезли в больницу. чуть ребенка не потеряла. ПРичем я читала. что беременным тоже нужно поститься!!! это же бред!
Сообщение было удалено
Это другая категория людей))
Сообщение было удалено
Ну да, по кулинарным лазят. По сайтам для будущих мам. В общем, по безобидным.
Между прочим, им даже в театр не рекомендуется ходить, так как это "лицедейство". Так что у них иные правила, нежели у нас.
Сообщение было удалено
У вас неверная информация. Беременным, кормящим матерям и болящим разрешается не поститься.
Лизонька, у вас в голове каша полная, простите пожалуйста, но есть служители церкви, а есть верующие прихожане. Есть стетская мирская жизнь, которой они живут. Не надо путать то, что снаружи, с тем, что внутри. И даже среди служителей церкви, которые со стороны выглядят как истинно верующие полно не верующих атеистов, которые относятся к службе в церкви как к работе и соблюдают "все правила". Я говорила как раз про истинно верующих, которым не надо всем вокруг рассказывать, что они постятся и молятся и говорить о то, что они не смотрят и не ходят по грязным сайтам, а сидят лишь на форумах специально преднозначенных для "религиозных и верующих избранных"
Если вы на этом сайте видите только грязь - то наверное вы эту грязь здесь и ищите, я лично для себя нахожу и узнаю достаточно много интересного, в частности - человеческая сущность обнажается здесь на столько, на сколько никогда не обнажиться в реальной жизни и люди здесь тебе скажут то, что в вслух в живую никогда не произнесут, что дает повод задуматься над тем, что внешняя оболочка в обществе - это всего лишь обертка
Да буду
Сообщение было удалено
ЖЛМ, нет у меня каши. Может, я просто невнятно написала. Я не вижу в этом форуме одну "грязь", как вы мне приписываете (я же не пишу о себе, с чего вы это взяли?). Я все беру из реальной жизни. Моя подруга (верующая), приходила ко мне в гости. Я как раз на вумане сидела и еще на одном сайте о моде. Так она только немного всего этого почитала, и больше не смогла. Для НЕЕ это грязь, и что-то далекое от ее жизни - она живет совсем другими категориями. Ходит в церковь, посещает собрания православной молодежи, учится, подрабатывает. ТВ смотрит только иногда, в Интернете переписывается с друзьями (в том числе и со мной, так как живет далеко), сидит на православном форуме (о чем я неоднократно писала), ну и тд. Ведет МИРСКУЮ жизнь, но многое для нее в этой жизни неприемлемо. Я понятно объясняю?
Есть у меня знакомая матушка. Там, конечно, все еще серьезней, она вся в церкви, мне иногда и поговорить с ней не о чем - ни о шмотках, ни о мужчинах, ни о каких-то своих чувствах.
Я их обеих очень хорошо знаю, знакома с их семьями и друзьями и знаю, что говорю. Считаю их истинно верующими, а то, что бывают отступления от этого - и козе понятно.
у нас мужем пост на секс не распостраняется будем сексовать и утром и вечером а если появится возможность то и днем
Ой блин! Нахрена вам здалась эта религия?! Живите в своё удовольствие. Я в церковь уже несколько лет не хожу, а пост тем более не соблюдаю.
Лизонька,верующие бывают разные.Это почти также как утверждать,что у всех беременных токсикоз,к примеру.
Сообщение было удалено
я того е мнения. пост придумали для того, чтоб в конце щимы не содрали всю скотину, чтоб с лета запасались овошами-фруктами - не были аватаминоза и чтоб скотине дали отдохнуть, и т.к. так отел, чтобы молоко досталось молодняку, а не людям.
Молитесь, поститесь и слушайте радио Радонеж!
В церкви плохого вам не посоветуют, вы им как дети малые, заботятся о вас.
тьфу на вас...