В общем, вопрос вот в чем. С молодым человеком предохраняемся презирвативами, хочу попробовать таблетки. Знаю, что нужно пить 28 дней, потом 7 дней перерыв, и заново принимать. Собственно, хотела узнать: в эти 7 дней они действуют? И... после приема первой таблетки уже можно не предохраняться, или нужно пропить их несколько дней, чтобы они действовали? Если важно, цикл у меня нестабильный.
Заранее благодарна вам и надеюсь на понимание, потому что это ново для меня)
Вам бы к врачу. Он вам на все эти вопросы подробно и внятно ответит. Но вы не ищете легких путей, не так ли? Даже не пойдете к нему, вы ж сейчас все на форуме узнаете!
Глупые дети...
Сначала ко врачу сходите. И еще было бы очень неплохо сдать анализы на гормоны. Потому что у кого-то больше мужских гормонов - им нужны одни таблетки, у кого-то женских - тем совсем другие таблетки показаны. приведу пример. Я пила в свое время Логест, так одна подруга, услышав мои очень лестные отзывы о нем, тоже решила начать их принимать, так она начала реально от них полнеть, а я, наоборот, похудела, месячные безболезненными стали, даже кожа лучше стала.
И еще. Противозачаточные таблетки не то что бы противопоказаны, но не очень рекомендуются курящим (это даже в аннотациях написано) и людям с варикозом, например.
Так что, автор, подойдите к этому вопросу ответственно. Это ваше здоровье. А противозачаточные таблетки - гормональные. И как среагирует ваш организм на них, сложно спрогнозировать без обследования.
Пить нужно 21 день, и 7 дней перерыва. В эти 7 дней у вас и пройдут месячные.
Через пару месяцев приема, цикл нормализуется, месячные будут приходить как по часам))
Не предохраняться можно через 5 дней от начала приема таблеток.
А насчет врача...мне 2 разных врача просто от балды советовали, не основываясь на анализах и еще чем то...Но по идее, конечно нужно консультироваться с врачом.
Ну не знаю, врачи всегда просто так назначают, без анализов. Но вот можно ли их купить без рецепта? Сходили бы все же к врачу, хоть для очистки совести. А так в инструкции написано как принимать, действуют с первой таблетки и в перерыв, только надо 21 день пить и 7 дней перерыв.
во первых есть таблетки, которые надо пить 28 дней, т.е. ежедневно и постоянно, в одно и то же время строго. они "легче" обычно по кол-ву гормонов. а есть такие, которые надо пить 21 день и 7 дней перерыв. во время перерыва они "действуют" т.е. беременность исключается. но в этот же перерыв должны начаться "месячные отмены". первые 10 дней первой пачки НАДО пользоваться презервативами. далее уже не надо, пока пьете не забеременеете
Да, действуют с первой таблетки, если начать их принимать в первый день месячных.
конечно к врачу! вообще не стоит даже обсуждать! сама раньше принимала, все ок.
Я пью Ярину. В течение семидневного перерыва контрацептивный эффект сохраняется. После первой таблетки сразу он не возникает. Только спустя какое-то время, какое точно - не скажу. Но первое время нужно использовать дополнительно барьерную защиту. И самое главное - то, что написали девушки выше. Только по назначению врача после всех необходимых анализов. Потому что противопоказаний очень много. Поверьте, это избавит Вас ненужных проблем в виде побочных эффектов. И тогда все будет окей.
мне кстати тоже врачи назначали от балды со словами, "ах, вам это не подошло, ну попробуйте эти..." я сама все виды противозачаточных пропила. и путем проб и ошибок поняла, ЧТО мне надо...
Сообщение было удалено
Да мне тоже назначали от балды, причем в разных городах и странах. Так же говорили, если мне не подходило, подождать месяца 3 и если все еще есть побочки, то меняли на другой. Есть хоть кто-то кто анализа на гормоны для этого сдавал?
Если пить с первого дня месячных, то контрацептивный эффект сразу начинается - все написано в инструкции. Но выбирать их должен врач с учетом анализом на гормоны
Сообщение было удалено
Не к тем врачам ходили (((
Я сдавала, но толку никакого. У меня повышен 17-ОНП (предшественник андрогенов), но на выбор мне дали 8 (!) ОК. От микродозированных до крупно. Сама прошерстила инет и выбрала. Я еще и в неправильный день сдавала, вообще во вторую фазу цикла с задержкой. Когда она мне назначала ОК, я спрашивала, может пересдать вовремя, на 3-7 день? Врач сказала:"Итак все ясно"=) Короче, пи*дец, а не эндокринолог.
Автор, ОК должны назначать без анализов в исключительных случаях отсутствия проблем с циклом, кожей и волосами. У вас есть проблемы с циклом, так что анализы обязательны.
На самом деле состав препаратов идентичен, различается только аналог прогестерона, надо просто подобрать те ОК, от которых не будет побочек или они будут минимальны.
лучше не назначай сама себе никаких гормональных препаратов, лучше посоветуйся с врачом, он подберет тебе самый оптимальный вариант. если ты молоденькая и нерожавшая, то однозначно пропишут что-то из минипили с самым низким содержанием гормонов, они не так пагубно влияют на организм. лично я принимаю Новинет, претензий нет, побочек было совсем чуточку и те длились на протяжении недели во втором цикле.
если начать принимать таблетки в первый день месячных, не пропускать, то в тот 7дневный промежуток можно не волноваться и не предохраняться. действие таблеток продолжается и в течении этого перерыва.
Когда впервые начинаете принимать таблетки, первую неделю нужна дополнительная защита, затем уже нет. А когда потом муже делаете перерывы на неделю, в этот перерыв таблетки еще действуют.
Кстати, я вот так ступила, подумала, что начинает действовать с первой таблетки - а ведь когда впервые, то начинать пить с первого дня месячных, то есть у тебя идут, а ты пьешь, потом уже нет, как раз перерыв на эти дни и делаешь, ну а с нашей кроличью страстью не удержались и прямо не дожидаясь окончания "красных дней" без презика, на 4ый день. Потом уже через пару дней спаниковала - ой, так же нельзя, первую неделю нужна дополнительная защита! Но ничего, пронесло :)))принимаю линдинет, меня устраивает!
да, для молодых-нерожавших чаще назнаают низкодозированные типа линдинета, логеста.
побочек у меня не было. Точнее, было дело, клинило в настроении, истерила, но не знаю, это от гормонов или по другим причинам тогда со всего срывалась в тот месяц, мб и просто стрессы и усталость.
Спасибо за ответы! Я у врача была летом, тогда она мне,в принципе, и назначила противозачаточные, чтобы цикл нормировался. Я написала, какие купить, и без анализа... Вот, стала серьезно задумываться о таблетках. Решила узнать нюансы, с которыми к врачу не пойдешь)) Теперь поняла для себя, спасибо))))
кстати выписывали Новинет, Ярину, Джэс, Линдинет-20... какие лучше купить? Или пробовать разные методом тыка?
"Когда впервые начинаете принимать таблетки, первую неделю нужна дополнительная защита" Откуда вы все это берете?? В каждой инструкции написано, что действует с первой таблетки, защита нужна в том случае, когда начинаешь пить не с первого дня месячных.
Сообщение было удалено
я тоже логест пила,кожа лучще стала и похудела
лучше выбирай между Новинет и Линдинет-20, в них меньше содержание гормонов да и цена более приемлима.
Правда, что, сходите к доктору. Существует масса противопоказаний для приема таблеток даже при видимом здоровье. Хотя бы- курение. Курящим женщинам нельзя. Да и таблетки все разные. Одним -одни, другим- другие. Не ленитесь. Сходите.