Был ПА с мужем, и он не успел вовремя вытащить, и немного попало в меня, я сразу в ванную и подмылась. до мес. недели 2 но опасения все рано есть , возможна ли беременность в таком случае?
У вас возможна беременность каждый месяц, ведь спираль не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и происходит выкидыш.
Сообщение было удалено
Так оно скорее всего и происходит.
Внутриматочные спирали (ВМС) являются одними из наиболее надежных средств контрацепции. В полость матки вводится инородное тело (спираль), непозволяющее полости матки сомкнуться. Помимо этого, медь, которой оплетена ╚ножка╩ спирали вызывает местную воспалительную реакцию, приводящую к спермицидному эффекту (сперма теряет способность к оплодотворению). В этом и заключается контрацептивный эффект спирали.
Механизм действия внутриматочной спирали до конца не выяснен. Большинство специалистов считают, что контрацептивные свойства ВМС обеспечены целым комплексом оказываемых ей эффектов. Внутриматочная спираль усиливает тонус миометрия (способствует раннему ╚изгнанию╩ эмбриона), усиливает перистальтику маточных труб (преждевременное попадание яйцеклетки в матку), вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия (фагоцитоз сперматозоидов), оказывает сперматоксическое действие.
За годы использования было изобретено достаточное большое количество разновидностей внутриматочных спиралей. Наиболее популярны в настоящее время спирали Т-образной формы и кольцеобразной формы с добавлением серебра и меди.
По мнению лучших специалистов-гинекологов, самым оптимальным методом контрацепции можно назвать все-таки не ВМС, а оперативная стерилизация. Только вот, в отличие от ВМС, стерилизация проводится только женщинам старше тридцати пяти лет, да еще и имеющих не одного ребенка. Этот метод абсолютно стопроцентно гарантирует контрацепцию, да еще и не имеет побочных эффектов.
Механизм действия ВМК до конца не ясен. Однако известно, что они не влияют на овуляцию и продукцию половых гормонов. ВМК препятствуют зачатию следующим образом:
* нарушают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки, травмируя стенку матки;
* стимулируют чрезмерную сократительную активность матки, что приводит к изгнанию плодного яйца на очень ранних сроках беременности;
* усиливают перистальтические сокращения маточных труб, что приводит к ускоренному продвижению оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего она оказывается в матке на той стадии, когда еще не готова к имплантации;
* изменяя сократительную активность матки и маточных труб, затрудняют продвижение сперматозоидов, то есть, вероятно, в каких-то случаях могут препятствовать собственно оплодотворению.
Кроме того, металлы, содержащиеся в ВМК, оказывают сперматоксический эффект, то есть пагубно влияют на сперматозоиды, а производные прогестерона изменяют местный гормональный фон, что также препятствует имплантации зародыша
зачем он кончет не в вас?.У меня спираль уже 10 лет, муж всегда в меня и никогда не залетела
Сообщение было удалено
Возможно вы залетали постоянно, просто оплодотворенная яйцеклетка не закреплялась и постоянно происходили мини аборты.
То есть теоретически возможно что используя спираль вы убили 120 человек, если не больше. Это печально.
Приходит девушка к гинекологу и интересуется - как сделать, чтоб детей не было.
Он ей говорит:
- Ну... много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и предохраняться не нужно - мол, климакс... .
Проходит время...
Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей...
Врач в шоке:
- Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили???!
А женщина ему:
- Х**** у вас тут, а не консультация! Вот, знакомьтесь: это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался г*андон, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это, Сережа, мать его ебсти, который после сорока пяти!
Автор, можно. Моя гинеколог сама забеременнела со спиралью. Делала у коллеги аборт.
у меня мама со спиралью 3го родила...и соседка по палате в роддоме со спиралью второго рожала, через 6 мес. после кесарева залетела. Так что спираль это ненадежно.
Сообщение было удалено
Зачем Вы тогда вообще ее ставили, если складывается впечатление, что Вы ее даже за контрацептив не считаете и когда в Вас кончили один единственный раз вы думаете, что забеременеете? В том то и дело, что со спиралью и не нужны презервативы и ПА)
Со спиралью беременеют крайне редко. Контрацепции в 100% не существует.
Сообщение было удалено
Нужны, так как так вероятность того что яйцеклетка будет оплодотворена меньше.Спираль не гарантирует того что зачатие не произойдет, она просто не дает оплодотворенной яйцеклетке закрепится на стенке матки.То есть по сути женщина беременеет, но сразу же происходит выкидыш эмбриона, поэтому никто ничего не замечает.
2 раза ставила. Сейчас двое детей. Так и рожала со спиралями.
Сообщение было удалено
Но в итоге она все же не рожает, значит спираль свою функцию выполняет. С тем же успехом можно предохраняться ПА в таком случае, раз спираль вызывает такое недоверие. Или презервативами, а уже когда порвется- пойти и поставить спираль как экстренный метод. Просто у автора темы противоречие какое-то в способах контрацепции.
А как совмещать спираль с презервативами? Я ее никогда не использовала, но слышала, что эти усы колятся иногда. Они не рвут презерватив?
Сообщение было удалено
Неужели вы не понимаете разницы разницы.Со спиралью происходит зачатие, но эмбрион дальше не развивается так как из за спирали его выкидывает,а презерватив и ппа уменьшают вероятность зачатия, то есть получается что вероятность того что маленький человечек будет зачат а потом сразу же убит значительно снижается.Спираль не защищает от беременности она ее прерывает на ранних стадиях,то есть по сути происходит аборт.
Сообщение было удалено
Если учитывать, что ППА считается ненадежным методом, то вероятнее всего это и так часто происходит, так что паника ни к чему на мой взгляд. (Да и не только на мой я думаю) А то такое ощущение, что вообще без спирали.
Сообщение было удалено
Паника потому что боится что зачатие произойдет, а потом убийство не родившегося ребенка. Неужели не понятно.
Сообщение было удалено
Этого и с ППА бояться нужно, неужели не понятно :) :) :)
ППА добавляет безопасности, потому что помимо прерывания беременности спираль имеет и другие факторы действия не допускающие самого зачатия, если все факторы сложить и прибавить к ним ППА то вероятность зачатия существенно снижается. А если ППА убрать то вероятность зачатия сильно повышается.
Так понятнее.
Сообщение было удалено
Ничего нового для себя не прочитала.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Спираль внутри матки находится и с презервативом никак не соприкасается и никаких усов там нет.Спирали бывают разных форм, но самая распространенная это т-образная форма, есть так же спирали которые сочетают в себе качества спирали и оральных контрацептивов.
А если рожать "со спиралью", то это на здоровье ребёнка никак не повлияет? Живу со спиралью 10 лет, за циклом не слежу, а здесь столько нового узнала.
Сообщение было удалено
Вам нужно консультироваться с специалистом, а не спрашивать мнение на форуме.Так будет правильней.
Вот тема с этого форума по вашему вопросу,почитайте мнения.
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3874137/
9. Беспощадный Тролль | 06.01.2011, 23:36:55 [3465205200] Беспощадный Тролль
Пушкин
зачем он кончет не в вас?.У меня спираль уже 10 лет, муж всегда в меня и никогда не залетела
Возможно вы залетали постоянно, просто оплодотворенная яйцеклетка не закреплялась и постоянно происходили мини аборты.
Ответ:
Троллик вы че пили то???)))
Еше одна чушь тролля.Усы кстати ест и мне там даже подрезал доктор потому искололи моего бедного мужа)))
Я забеременела со спиралью
Сообщение было удалено
Все индивидуально . Может и не повлияет,но мне пришлось делать аборт, потому что были осложнения и я решила не рисковать.
Сообщение было удалено
Ага... усы и борода.
Сообщение было удалено
Не пью, а вам рекомендую прочитать статьи или посмотреть видео в интернете про принцип действия внутриматочной спирали.
[quote="Гость"]2 раза ставила. Сейчас двое детей. Так и рожала со спиралями.[/qu
всю сознательную жизнь с вмс.
ни одного аборта.
здоровье прекрасное,никаких нареканий к ним.
Сообщение было удалено
ну вообще-то да, со спиралью оплодотворение происходит в маточных трубах, но когда яйцеклетка попадает в матку она не может прикрепиться и происходит выкидыш на очень раннем сроке. У тех, кто кроме спирали ничем больше не предохраняется- возможно даже каждый месяц. Но это уже если углубляться в религию и придираться к словам.
Беспощадный написал (-ла) все правильно.. именно по этой причине не поставила себе спираль в свое время... Оплодотворенная яйцеклетка м.б. и не готовый ребенок, но в перспективе может и стать
Сообщение было удалено
Как только яйцеклетка и сперматозоид воссоединились то это уже новая жизнь и новый человек и никаких может быть здесь не может быть.
Сообщение было удалено
действительно--надо было родить 120 человек---если не больше
тоже мне непонятно зачем втыкивать спираль если мужа заставлять высовывать --у меня лично от спирали были свои проблемы-----врача надо гинеколога хорошего найти и у него спросить как нужно именно тебе предохраняться, а не дурью маятся слушая советы в нете
У меня знакомая, рожала со спиралью. Сначала достали плод, а потом послед со спиралью, Вот, Вам и контрацепция. Но, это скорее всего единичные случаи.
вот вы говорите знакомая... единичные случаи... а я сегодня узнала, что беременна! я в шоке, спираль стоит всего пол года, а ставила на 7 лет
поставила спираль уже второй раз,стоит 2 года,ни разу не залетала с ней,а тут критических дней нет уже в течении месяца.первый раз ходила к геникологу,сказали,что ни каких признаков беременности нет,сказали подождать до конца месяца.завтра иду опять на прием,боюсь жутко
Сообщение было удалено
а не было бы печали, она бы их всех родила...
Сообщение было удалено
вернее, спирали, разумеется))
у меня 1.5 мес.как спираль поставили,нет ещё месячных ,неужели беременна ,хотя с мужем и со спиралью предохранялись....
у меня 3 года спираль месячные идут как часы но в октябре после очередных месячных через 2 недели начались кровавые коричневые выделиния в течении 4 дней через неделю начало тянуть низ живота и поясница стала побаливать сделала тест положительный правда 2 полоску еле видно через 2 дня повторила тест отрицательный, так что это беременность или нет( так охото второго ребенка) как спираль может повлиять на беременность,плод?
Здраствуйте! У меня уже пол года стоит спираль!Месячные идут число в число!Но после этих месячных у меня какое то не понятное состояние и тошната!Может ли это быть беременность????