(размышления из соседней темы) девушки, которые пользуются прокладками, почему вы это делаете? ведь тампоны - это удобно (не съезжает, не протекает), гигиенично, чистенько (с прокладкой, помню, все мокрое, в крови) и позволяют спать без нижнего белья). в общем одни плюсы у тампонов, а какие преимущества у прокладок? они вообще есть?
В интернете куча сравнительной информации этих гигиенических средств. Не поленитесь, прочитайте
На ночь тампон оч. удобно, согласна. Днем, конечно, тоже, но все время беспокоишься: протечет или нет... Бивали неприятние моменти, так что в самий разгар - только прокладки.
нукуда прокладка не съезжает! все отлично и ничего не мокрое, впитывается! Пользуюсь прокладкой 1 день во время месячных, когда много крови, тк тампон "не справляется" и нет возможности менять его каждый час
не тампоны просто не перевариваю, вот когда попадает на отпуск на море, с прокладкой не позагараешь, приходится тампон ставить, эти пару часов что я с ним для меня ад, инородно, не удобно, не комфортно, внутри чувство что забит и живот начинает аж болеть
а как прокладку ставлю, так все ок
Насколько я слышала тампон нужно менять каждые 2 часа. Не всегда есть возможность так часто в туалете сидеть. А на ночь я вообще не поняла как с тампоном - то? всю ночь с ним спать?это разве не вредно?или каждые 2 часа просыпаться и идти менять???да нафига это надо, проще с прокладкой
Зачем спать без нижнего белья я вообще не поняла, всегда сплю в трусах в любом случае и когда нет месячных тоже, мне так удобнее
не понимаю как можно в себя засовывать синтетически-химическое нечто, которое задерживает в матке кровь и создаёт среду в которой разводятся микробы...... фу
На ночь только прокладку. Смысл вставать через каждые 4 часа (как советуют) и менять тампоны. Дома - прокладки, а вот на работу или куда - только тампоны. И совсем их не чувствую.
4. Наверное неправильно вводите. Попробуйте тампакс с апликатором.
В туалет как-то зашла на работе - и сразу в нос сильный запах месячных после девушки, которая пользуется прокладками. А с другой стороны понимаешь, что кому как удобно, тот так и пользуется.
Сообщение было удалено
Деточка, тампоны впитывают кровь, а не задерживают её.
8, не надо фамильярничать. Тампоны кровь как раз задерживают, поэтому их и надо часто менять или применять только в критических случаях, например, показателтные выступления.
Осторожнее надо быть, тебе видать микробы в мозг проползли, раз ты такая злая и туповатая.
не надо всех чесать под одну гребенку. Тампоны это НЕ удобно. И НЕприятно. И мнение не только мое но и моих подруг.
вся эта кровь должна непременно выxодить,а тампон все перекрывает,поэтому пользоваться им только по необxодимости
вам кто такую чушь сказал, про то что тампон что-то там перекрывает и задерживает?? если бы это было так, то они бы никогда не протекали.. это же не пробка, блин))
Ну вообще-то тампоны - это вредно. Природой не предусмотрено, чтобы во влагалище постоянно что-то торчало. Тем более тампоны, которые можно встретить на прилавках всех универмагов, в основном из отбеленного хлопка. И негативно может повлиять на здоровье.
А по поводу прокладок вы не правы. Сейчас много разных прокладок изобрели, которые не портят жизнь. Например анионовые прокладки LOVE MOON. Они стоят 200 рублей. Хотя мне и обычные Либресс подходят.
Прокладки только на ночь. А днем только тампоны... с прокладками страшно - протечет еще где и не заметишь ((( с тампонами сразу чувствуется пора менять или нет
Сообщение было удалено
Боже мой, ну откуда такая тупость? Наверное все мозги вытекли и впитались в прокладку?))
Когда вытаскиваешь тампон через несколько часов - то он весь пропитанный и из меня не льётся литр крови. Более того, вообще ничего не льётся, потому что тампон всё впитал!
Сообщение было удалено
еще бы лилось, если тампон заткнул так сказать дырку, и кровь не нашла выхода,застоялась и свернулась. Она после этого не вытечь а только вывалиться сможет
Сообщение было удалено
вобще-то, тампоны из хлопка. Это прокладки ваши непонятко из какого полителена сделаны.
И надо правильно пользоваться тампонами. их вставляют во влаг..ще, в матку запихивать не надо.
Сообщение было удалено
обсолютно соглана, очень часто просто нет физической возможности сменить тампон, гигену же все таки надо соблюдать, с прокладкой проще, и если вы прочтете инструкцию к тампонам то там сказано, что на ночь они рекомендуют использовать именно прокладки
такой ржач некоторые коменты!!!!!))
тампон надо менять каждые 2-4 часа, но с ним удобнее, потому что нет стеснения в движениях.и спортом с ним удобно заниматься.но врачи рекомендуют чередовать тампоны, прокладки.
Сообщение было удалено
учите анатомию, где матка, а где тампон...)))) Стыдно.
Где вы про 2-4 часа-то вычитали? И с чего это тампоны вредны? Они задерживают кровь не в МАТКЕ, как тут одна бестолочь пишет, а уже во влагалище, те в матке все нормальне себе обновляется..Тампон впитывает ровно столько, сколько может.Если крови слишком много - он протекает, те нигде ничего не застаивается. У меня за 7 лет пользования тампонами ни разу ничего не протекло. НАучитесь подбирать их. Оспыдя..21 век на дворе...
Сообщение было удалено
анионовые прокладки это вообще пестня
уже вроде все знают, что это просто тупая разводка, моченничество, на их сайте вам обещают прокладками вылечить рак, эрозию, повысить либидо и т.д.
но до сих пор находятся их распространители-втюхивальщики и наивные плохо учившие биологию с химией девушки
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
1. Вы недостаточно глубоко вставляете тампон, отсюда ощущение инородного тела. У меня такое было, когда мне было 13 и первый раз попробовала тампакс. Боялась вставить как надо, думала, что это слишком глубоко, мешало. Сейчас делаю все правильно и вообще не ощущаю тампон.
2. У вас патология внутренних органов (как вариант), но ведь не может и у всех ваших подружек тоже быть редкая патология органов?? Верно?
3. Значит все же вариант номер 1. Не правильно вставляете. Сходите к гинекологу, она покажет.
истина посередине
на ночь прокладка (не вставать, не менять каждые 4 часа)
днем только тампон (мне так в 1000 раз удобнее, чем с прокладкой)
плюс маленькая ежедневка в дополнение к тампону, как подстраховка от маленькой протечки в случае чего
в последние дни, когда просто уже мажет, тоже едедневки, потому что почти сухой пампон изслекать не приятно
согласна с 24. Очень и очень редко пользуюсь прокладками. Вообще не понимаю как можно пользовать прокладками, ужас как неудобно, токо иногда, на ночь использую прокладку. С тампоном вообще забываешь о днях.
А я вот спать е могу спокойно с прокладкой. все равно она или сдвинется, или сбоку протечет. я просыпаюсь и проверяю. А коминация тампон+ежедневка никогда не подводила.
спать е могу= спать не могу
коминация= комбинация
Я пользуюсь только прокладками. Пробовала тампоны, что-то не поняла кайфа. Мне с прокладкой псхологически спокойнее как-то. А зимой еще и теплее))) Я серьезно.
ну не знаю.. тампон это удобно, если поставить его дома. А как его поменять, например, в универе? Прихожу в туалет, там в кране холодная вода, мыло и полотенца отсутствуют - руки нормально не помыть. Да даже если и помыть руки, все равно прикасаюсь к двери, когда вхожу в кабинку.
Может я слишком замороченная.. Но с прокладками как-то проще. По крайней меня не надо грязный палец в себя совать..
Сообщение было удалено
тампакс с аппликатор - пальцы никуда засовывать не надо
Сообщение было удалено
салфетки влажные, как вариант..
купила капу, довольна как слон...честно. А вообще, тампонами пользуюсь 8 лет, постоянно, проблем нет, успела родить ребенка, у гинеколога бываю раз в год, раз в пол года делаю узи.
Про то что тампон задерживает кровь, бред сивой кабылы. Бактерии размножаются гораздо интенсивнее на прокладках, чем на тампонах. Если тампон менять каждые 4-5 часов, проблем не будет.
Сообщение было удалено
+ гель есть спиртовый,для рук, убивает 99% микробов;))
Девочки, а вы под тампон ежедневку носите?)
Тоже пользуюсь только тампонами. В самый разгар выбираю супер защиту, потом тампоны потоньше - проблем с протечками и тд нет и не было.
Прокладки терпеть не могу, хотя когда была девочкой пользовалась только ими. Сейчас себе этого даже не могу представить: ночью с прокладкой обязательно протеку, все неудобно, особенно когда кровь из тебя выходит - до чего же мерзкие ощущения... С тампонами о месячных вообще заыбваю.
Прокладки для грязнуль((
Однозначно - только тампоны.
Сообщение было удалено
Ну-ну, поосторожней с выражениями. А если у кого эрозия, какие могут быть тампоны? Хотя, конечно, тампоны приятней.
Мой муж называе тампону-тампуси
Сообщение было удалено
Он тоже пользуется?))))
Как вспомню годы школьные, когда девственна была и пользовалась прокладками - мороз по коже. У меня кожа нежная, даже раздражение от полиэтиленовых тряпок с крылышками было. Зато сейчас пестня - спс тому кто изобрёл/наладил массовое производство тампонов и контактных линз.
Моё мнение, те кто с прокладками в общественных местах - неаккуратные вонючки.
Мне лично некомфортно с тампоном,только прокладки.Кстати,их тоже надо менять каждые 4 часа,из-за бактерий опять же.А кто оскорбляет,говоря,что мы вонючки-невоспитанные грубиянки и просто хамки!
Мой МЧ - акушер-гинеколог,он против тампонов,говорит пользуйся ими только в экстренных случаях...
Неужели чувсвтуется запах от девушки,у которой месячные?Никогда не замечала.
Жесть, тоже не понимаю прикола в прокладках, помню в далёкие школьные времена ими пользовалась....кожа потеет, менять ужасно не удобно и т.д. То ли дело тампоны, можно заменить за секунды и не думать несколько часов! Уже лет 10 пользуюсь исключительно тампонами и никаких проблем со здоровьем. Люди со своими предрасудками совсем с ума посходили!
Сообщение было удалено
с прокладками - есть такое, значит вам повезло и в вашем окружении все женщины пользуются тампонами. Я однажды амбре от одной унюхала, чуть не вырвало, не всегда есть возможность поменять прокладку (особенно на лекции или в час пик, когда ехать 40 минут), поэтому мой выбор в самые текущие дни тампон+ тонкая прокладка.
Сообщение было удалено
я тоже от одной чуяла
Тампонами поьзуюсь уже 10 лет, и ничего, никаких болячек... т-т-т.
Да, а еще летом от бас с прокладками заверсту несет, особенно в общественном транспорте в пробке в час пик )))))))
я прокладками только. Тампонами как-то страшно, хотя судя по коментам, много девушек ими пользуются...а я не могу.Боюсь.
А запах действительно от прокладок есть. Замечала. Спасают ароматизированные прокладки. Но они , скорее всего, вредные.