Мне не понять, зачем мужчинам присутствовать при родах?
Я бы была против, даже если бы муж сам захотел. Да и зачем ему это надо? Не самая красивая картина на мой взгляд только будет смущать( и …
Иногда, когда злость на него или его недостатки охватывает меня так, что затмевает все светлые чувства, я вспоминаю наши роды и оттаиваю, на душе теплеет. И я подозреваю, что он тоже иногда вовремя об этом вспоминает.
Сообщение было удалено
В какой туалет??? при обезболивании не чувствуешь нижнюю часть тела, ни в какой туалет не сходишь, мне все выводили трубкой. Что за общение с медперсоналом на родах? Это же не светский фуршет!
а я считаю что мужчина должен присутствовать что б если что навалять не внимательным и порой даже жестоким врачам да и поддержка хорошая и ценить может потом будет больше просто он должен быть рядом с лицом держать тебя за руку а не вглядыватьсятуда и ужасаться как всё это происходит
Сообщение было удалено
Львеца???
Сообщение было удалено
общение не светское а по вопросам родов. договариваться что делать что не делать, как проходят роды, в акой фазе, что следующее. и общение во время схваток а не потуг. Ноги во время эпидурала не должны отниматься. До того как ставят эпидурал несколько часов без него, вот там особенно нужна помощь.
Сообщение было удалено
да, когда вам уже хочется тужиться бывает что еще рано и матка еще не раскрылась достаточно.
мой муж был на родах и помогал мне и морально и подсказывал, напоминал, что нужно делать (заранее не готовился, а слушал, что врачи говорят и мне повторял, так как у меня все было как в тумане, я врачей плохо слышала, а они не повторяли по сто раз).
счастливейший папаша, что он в первые 5 минут жизни подержал свою доченьку на руках! Мы всех детей будем рожать только вместе!
Сообщение было удалено
Во время эпидурала как раз нижняя часть должна плохо ощущаться. в этом смысл обезболивания. и ставят его на болезненные схватки. что за роддом и что за врачи, где муж общается с ними по поводу как проходят роды и что следующее. ценные указания раздает? или это из серии "хочу все знать"? нормальный врач, профессионал, вряд ли станет серьезно воспринимать такого мужа.
Сообщение было удалено
Не нижняя часть а в районе бедр. Ну у нас врачи расказывают как проходят роды и что будет следующим. Чтобы не волновались и знали что ожидать. Жена думать и выслушивать, все понимать и запоминать не должна. Все это делает муж и ей спокойно передает если нужно. И да, ценные указания. Роженица может чего то хотеть или не хотеть. И ее пожелания муж передает врачам. Что значит серьезно воспринимать? Врач на работе и обслуживает пациента.
Зачем мужику присутствовать на родах, чтобы посмотреть как из окровавленной дырки вылазит красный кровавый кусок мяса? Может еще прокладки с тампонами покупать и помогать их менять?
Роды и месячные это сугубо женские занятия и мужчина не должен этого лицезреть! Есть мужские обязанности а есть женские.
Сообщение было удалено
а многие мужчины покупают своим девушкам прокладки и не считают это зазорным, лошара
Кусок мяса? Твой ребенок. И окрававленную дырку там не показывают. Мужская обязанность поддержать мучающающуюся жену свою которая ради общего ребенка загибается.
Сообщение было удалено
которая ради общего ребенка загибается
Ха ха ха!!! насмешила!
Сообщение было удалено
Затычки для своей дырки женщина должна покупать сама!
Соглашаюся покупать бабам затычки лошары вроде тебя!
Сообщение было удалено
смешнее некуда
Сообщение было удалено
ну ты и лох, иди *** подмой
Сообщение было удалено
почему это? при таком поведении при твоем недомогании можешь не рассчитыватъ ни на какую помощь, лекарства, сочувствие. И ребек атебе никакая дура рожать не будет
вы что сума сошли? кусок мяса? У меня доча была розовенькой и чистенькой, такой маленький комочек. Это прекрасный и запоминающийся для меня и моего мужа момент, который мы никогда не забудем! И в "дырку" он не смотрел. Мужья стоят у головы!!
Если уж говорите о западных мужьях, то посмотрите на видео в нете, практически все они стоят у жены между ног и смотрят как лезет ребёнок. Так что скоро и наши начнут, дань моде отдавать :))))
Вообще роды - зрелище отвратительное, я понимаю мужчин, которые не хотят присутствовать. У самой родственник один раз сходил, во второй отказался. Жена, как многие, кто такого решения не понимает и даже не задумывается, почему он больше на роды не хочет, обиделась, называет слабаком итд, но понятно, что мужчина никогда не выскажет своего плохого мнения на этот счёт. Попробуй скажи "мне было противно" или ещё что, жены заклюют.
Сообщение было удалено
Да не любит он ее просто - и все дела. Рождение общего ребенка еще не гарантирует любовь, как ни печально. Когда любишь - в такой ситуации не думаешь, противно-не противно... Потому что стресс такой, что не до того совершенно. А когда не любишь - так и стресса нет, жена мучается,ее вроде как формально жаль, но в душе - ничего. Только досада за причиненные неудобства и за то, что вынужден все это терпеть. Нелюбимые супруги раздражают, даже когда конфеты разворачивают - фантиками, гады эдакие, шелестят)) А с любимыми - хоть на роды, хоть куда можно. И противно не будет, будет просто не до того. И сидеть спокойно дома или в холле, когда ЛЮБИМАЯ жена рожает, и неизвестно, что там с ней... Это невыносимо. Из-за этого и идут на роды вместе, а не чтобы "доказать" да "поглазеть", как недалекие с этого форума думают.
Сообщение было удалено
Я писала о том что автор решила а не я:)) Я пока даже не беременна, но мой муж сказал когда придет время пойдет со мной и точка.
То есть на роды пошёл - доказал любовь, нет - не любит, козёл? Я вам скажу, что такого супер мужа и супер папу ещё надо поискать, и если жена мыслит так, как вы или как его жена, то в семье рано или поздно появятся неприятности.
Соседка вышла замуж по огромной любви, настояла на совместных родах (у нее это был второй ребенок, хотела приобщить любимого к "таинству"). Родили. Пришел домой, лег на диван и умер от разрыва сердца. Молодой парень,27 лет, здоровый как бык.
На похоронах не было ни одного человека, который бы усомнился в причине его смерти.
Это просто пример из жизни. Малышке сейчас 5 месяцев, красавица.
Сообщение было удалено
"может послужить проблемами в сексуальной жизни супругов" - русский язык не родной? Может лучше языком заняться чем лезть в чужую сексуальную жизнь?
Сообщение было удалено
Ага, вот она заветная фраза "мой такого бы не пережил", а куда бы он делся? Что бы с ними сделалось? Член отвалился бы? Ну цирк....
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, она вообще какую-ту ахинею несет. То зашивают без обезболивания, то у "них" кесарево только под общим наркозом, таких больше слушать надо, еще не то расскажет
Сообщение было удалено
Да надо же.......т.е. муж к ребенку имеет отношение на уровня гостя, нормально так...... Попытка сострить провалилась....полностью причем, бред получился откровенный
Сообщение было удалено
В таком случае аборт для вас была не самая плохая идея.
Я была бы против. Во-первых, когда больно, полагаю, никакая женщина не будет думать, нужен ей там муж или нет, она будет мечтать о том, чтобы все поскорее закончилось.
А мужчине на такое смотреть тяжело.
Сообщение было удалено
нам не надо смотреть видео в интернете. мы живём в Европе и нзаем где отцы стоят при родах. Понимаете, все-все отцы присутствовали при родах своих детей, только редкие исключения не присутствуют. И люди рассказывают и показывают и читаешь, и в больнице говорят.
Сообщение было удалено
ах, бедный, умер от разрыва сердца, роды увидел. Жена рожала и не умерла. Как бред вы пишите!
Сообщение было удалено
Писала на этой ветке не раз. Муж может помочь ослабить боль. Нелегко ему, а рожать легко?
Сообщение было удалено
В смысле зодиака? да...
Сообщение было удалено
Подержить за ручку и боль пройдет? Ахаха.
Сообщение было удалено
Хоть туалет, прокладки можно менять при нем. Красотища.
Комментарии не читала, скажу за себя.Я рожала вместе с мужем 10 лет назад,это было нашим решением обоюдным.И он мне действительно очень помогал психологически, просто я была с ним спокойна и уверенна, что всё будет хорошо.Роды были тяжёлыми и длинными, 12 часов по полной программе(первенец),без мужа я бы наверное сошла с ума.И кстати,он стоял у изголовья и ничего "такого" не видел.Конечно,этот процесс не для слабаков.И если ваш муж категорически не хочет участвовать в процессе,то наверное принуждать не нужно.Потому что мало ли как дальше будет,вдруг действительно перестанет вас воспринимать как женщину(такие истории тоже встречаются).А если это его решение - поддержать вас,то "вперёд,и с песней!".
Сообщение было удалено
нет. я писала здесь что муж может сделать. если вы не хотите читать ветку, зачем вы нан неё пришли?
Сообщение было удалено
зачем и какое отношение прокладки имеут к мужу? а вто рождение его ребёнка имеет, и момошь в рождении его нужна.
Сообщение было удалено
значит
противно значит? а вот ей рожать приятно, да?
И вообще это не наше дело решать за мужчин идти им на роды или нет. хотя пусть идут, не хотят, нечего их туда тащить!!! пусть сидят себе дома, чай пьют, если у вас такие отношения
Сообщение было удалено
Ну что там может сделать муж в облегчений боли? Вколоть обезболивающие, так и так рожающей сделают без него, кроме как подержать за ручку, только пользы от этого никакой.
Сообщение было удалено
эмоциональный настрой женщины много значит, если вы не знали. Чем сильнее она напряжена, тем хуже будут проходить роды!Сегодня неоспоримым является тот факт, что благополучный исход родов напрямую зависит от психологического комфорта роженицы. Он возникает в соответствующей обстановке и в окружении определенных людей.
Сообщение было удалено
Роды такая же интимная вещь, что и смена прокладок или поход в туалет, даже более интимная. Какая помощь в рождений ребенка? в роддоме есть подчеркиваю специально обученный персонал, он больше шарить в вопросах деторождения нежели муж.
Сообщение было удалено
повторяю есё раз, я писала что он может сделать. Читайте выше. Плюс поддержать испуганого в кошмарной боли находяшегося человека, который ему ребёнка рожает.
Сообщение было удалено
роды обшего ребёнка обшая вешь. Я писала здесь какая помошь, я не попугай. плюс медперсонал морально поддерживать не будет.
Сообщение было удалено
Знаете эмоциональный настрой женщина сама может себе создать, если канешно она не королевишна, чтобы вокруг нее прыгали и скакали.
Сообщение было удалено
вам наверно и врачи тогда не нужны, сами себе поможете, нам королевишнам этого не понять "поправляю корону"
Я изначально была категорически против совместных родов, для моральной поддержки думала взять с собой маму. Даже ссорились с мужем по этому поводу. Он как раз-таки аргументировал тем, что ребенку не чужой, плюс меня не хотел оставлять в такой ситуации. В итоге договорились, что он на потугах выйдет, чтобы самой "красоты" не видеть.
Но после 23 часов родов никто из нас ни о каких договорах не вспомнил, естественно. Муж стоял в головах, пуповину сам перерезал. Малыша обожает, с сексом все отлично. На следующие роды возьму его с собой без раздумий.
Сообщение было удалено
человек находится в панике, страхе и адской боли. какой эмоциональный настрой она должна есё создавать? Именно этим и может заняться муж.
Сообщение было удалено
Кстати, муж что, король не помочь жене в муках? Она королевишной почему-то не имеет права быть, а он корлём запросто. Хотя в такой ситуации как раз роженица может рассчитывать на то чтобы за ней как за королевишной, она такое переносит ради обшего ребёнка.
Сообщение было удалено
Дальше еще хуже будет, воспитание и т.д.