Мне не понять, зачем мужчинам присутствовать при родах?
Я бы была против, даже если бы муж сам захотел. Да и зачем ему это надо? Не самая красивая картина на мой взгляд только будет смущать( и …
Сообщение было удалено
за правду готов пострадать! :)
Сообщение было удалено
Ага!! точно дадим еще один повод водки нажраться, а то у них стресс на такой кошмар насмотрелись.
Сообщение было удалено
за вас переживаем между прочим!
Сообщение было удалено
Смотрите от переживаний не укакайтесь.
ЕЙ о ЧЁМ вы! проснитесь. Чего ж вы бабы с сальными волосами и красной рожей по дому не ходите??? Да у нормального мужика никогда на вас не встанет после такого зрелища!!!!
А если вы думаете что он вас и такой любить будет перестаньте красится хорошо одеваться мыться и посмотрите где будет ВАША ЛЮБОВЬ.У меня таких примеров полподъезда клушы-матрохи, а у мужиков их при виде нормальных женщин аж скулы сводит
у меня муж второго ребенка хочет, а я понимаю, что этого не будет никогда и не за что на свете.
Сообщение было удалено
а почему?
Сообщение было удалено
вот именно!!! поэтому не видать моему мужу второго ребенка как своих ушей.
Сообщение было удалено
потому, что мне лень
Сообщение было удалено
Чтобы Вашему врачу нескучно было, пока Вы рожаете, а он будет мужа откачивать.
Недавно родила. Я не хотела мужа у себя на родах, даже на схватках. Понимаю, что я наверно совок. По мне схватки похлеще самих родов. При том что у меня эпидуралка, мне выть хотелось и кричать когда ее действие закончилось - муж бы ничем не помог, наоборот при нем было бы неудобно так себя вести)) И тошнило меня там. И врач по локоть руку туда засовывала проверяла раскрытие. И сгибали меня пополам когда я тужиться не могла. И надрез при родах делали. Мужу это ни к чему видеть. Хотя он очень хотел. Я даже не из-за него, не из-за его психического состояния, а из-за себя не хотела.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот вот, поэтому и не хочу.))Мало ли что))
Сообщение было удалено
И вот что ж такое оттуда лезет? Вроде бы при родах ребенки только лезут.
Считаю это неприемлемым и более того - недопустимым((
Для своего мужчины хочу оставаться всегда желанной и более того - в чем-то загадочной) Относительно невероятного мифического "родства душ" после совместных родов, придерживаюсь здорового сарказма.
Дело мужчины - как следует напиться, пока идет процесс, для мужской психики-самое оно)))
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я живу в Канаде, где вопрос присутствия мужа на родах просто не обсуждается - это нонсенс.
Точку зрения о том, что мужу на родах делать нечего, слышала только от одной подруги - естественно, русской и еще нерожавшей))) Но она, кроме этого, напичкана другими противоестественными идеями вроде того, что во время беременности нельзя делать эпиляцию, педикюр, заниматься сексом и т.д. и т. п...
У меня лично прекрасные воспоминания о первых родах. Я из серии тех, кто идет рожать с накрашенными ресницами и чистыми волосами. Приехали в хорошем настроении, расположились. Никаких визгов и криков мой муж не видел - я не пионер-герой и рожала с эпидуральной анастезией. Пока длились схватки, я читала, мы болтали, он меня фотографировал. Когда пришла пора рожать ребенка, был рядом со мной, держал меня за плечи. Само рождение было скрыто от нас простыней, так что никто не получил психологической травмы))) Зато он первый получил ребенка на руки и сам отнес ее в педиатрическое отделение, и сам поменял ей первый подгузник, чем чрезвычайно был горд)))
В Европе и Северной Америке мужчины присутствуют на родах, и к детям своим относятся в 1000 раз лучше, и женами своими дорожат, и семьи везде крепче и стабильнее. Вообще сама концепция семьи и отношений между супругами другая. А тут все копья ломают))
Я рожала одна, НО больше одна я рожать не пойду! Очень нужна при схватках поддержка мужа, а вот в родильное отделение ему уже идти не обязательно. а при схватках и дыхание овсстановить поможет и за руку возьмет, и слова ласковые скажет. Так что я за роды с мужем!
Сообщение было удалено
я бы после увиденного сменил оринтацыю
Развели базар на 8 страниц.
Я был на с женой родах.
Все нормально, никаких психических травм.
370 Ну раз на женском форуме зависаете, то, видимо, все же зацепило((
Сообщение было удалено
Не вижу связи :)
Сообщение было удалено
Грин тоже зависает на этом же форуме) Что ж его не поддела? Мнения сходятся?
Вообще, честно говоря, правда смешно) Тетки, которые рожали одни, почему-то страшно переживают за потенцию, прихику и внешний вид чужих людей. Мусолят, мусолят, чет самоутверждаются) А нам, тем у кого муж обладает нормальной потенцией и психикой даже в голову не приходит озаботится темой "отсутствие мужа на родах") К чему бы это? Почему тетки никак не могут успокоиться? Видимо сами себя успокаивают так...
Я мужа не стесняюсь, что выглядела бы несоответствующим образом. Но просто не хочу, зачем ему видеть такую красоту писаную, как я мучаюсь? Только ему лишние переживания. К тому же у меня по жизни есть бзик "я сама": если у меня что-то не так, хочется, чтобы все оставили в покое, ушли, "да не прыгайте вы вокруг меня, я сама разберусь, да мне сейчас хреново, но я знаю, как сделать, чтобы было в порядке, а вы своей суетой только отвлекаете и хуже делаете". По мне вообще лучше было бы рожать в одиночку не на виду. Не из социофобических заскоков, а из интуитивности восприятия - ну на кой мне указывать, когда тужиться, когда нет, как дышать, когда это же я чувствую, а не врач, откуда ему знать МОИ ощущения, а сама я и так прихожу к тому, что надо сделать! Но понимаю, как-никак предосторожность нужна.
Я сейчас беременна. Муж сначала изъявлял дикое желание присутствовать при родах. Но я пригрозила абортом. ПРичём абсолютно серьёзно - лучше вообще без детей, чем рожать с мужем. Это отвратительно, фуууу(( Унизительно так, это же самый некрасивый момент в жизни женщины, антисексуальный. Вот потом пусть забирает из роддома уж еготового симпатичного малыша)
Сообщение было удалено
+1000000:))))Мне тоже скоро рожать..:))
Обезательно с мужем пойдем.Подруга родила без мужа:"Я не хотела чтоби он все видел"..:)Смешно.
Пусть мой видит:)В церкве клялся быть всегда рядом и в горе и в счастье и в боли:)Так пускай:)
Сообщение было удалено
а что для тебя ориентир?
Сообщение было удалено
но если цель твоя цель быстро жить и умереть молодым то ты намеренно делаешь своих детей несчастными. значит, детей тебе противопоказано.
Сообщение было удалено
какие точки соприкосновения у этих ситуаций? какое отношение гости имеют к зачатию и какое отношение муж имеет к рождению ео ребёнка?
Сообщение было удалено
Ну вы живёте в Канаде.)) А мы нет)))))))
Сообщение было удалено
моя подруга коренная европейка пошла рожать с подругой, без мужа. потом говорила что с мужем было бы лучше. Подруга вообше пришла потому что она такая милая. К процессу не имеет никакого отношения. Когда роженице нужна помошь просить постоянно неудобно. А вот муж если бы был, никаких неудобно, его обязанность помочь его ребёнку появиться на свет.
Сообщение было удалено
в сад таких мужей если они любить жену только красивую и накрашенную будят. а когда ей плохо и больно они нос воротят.
Сообщение было удалено
ну у нас проводятся занятия где мужей учат как помогать дышать с голосом, с криком, чтобы легче было. что значит неудобно? а надрез вы сами видели как делали? нет, вот и он бы не увидел. а сгибали-то что такого? ну невмоготу человеку.
Сообщение было удалено
почему никто не беспокоится о женской психике?
Сообщение было удалено
он может уменьшить ваши муки, и почему вы сами знаете что сделать чтобы не было так хреново? Как раз вы не в себе от боли, а он трезво рассуждает и может если сам не знает пойти поговорить с акушером.
Есё, как дышать как раз вы не знаете тк вы инстинктивно задерживаете дыхание от боли. А надо пытаться выдыхать медленно и долго чтобы матка расслабилась и открылась. Когда тужиться а когда нет знают врачи, они видят что надо делать. Если не вовремя тужиться и задохнуться ребёнок может и разрывы сильные у мамы если слишком быстро ребёнок выскочит.
не... без мужа рожать страшно, а с мужем море по колено)
Я живу не в Канаде.
Рожала с мужем. Никаких проблем и последствий - не было. Не дам гарантию, что в случае любой пары - все будет так же заипенно. Мне кажется, нельзя ни на кого давить - не в отношении совместных, ни в отношении раздельных родов. Хорошо, что есть эта возможность и те, кому надо, могут ею воспользоватся. А те, кому не надо - отказаться от нее. Не вижу, собственно, темы для дискуссии - отношения в парах индивидуальны.
Муж мужу рознь. Моего точно прийдется самого откачивать. Так что, если дотяну до родов - то сама (тем более один мужчина уже присутсвует, даст Бог, справимся)
Дамы, никого не агитирую, но хочу заметить, тут часто говорят о том, что вот на западе мужчины занимаются сексом после родов. Ну на самом деле на западе не на много мужчины отличаются от русских. Да, они чуть прошхе относятся к родам, но и тут полно мужчин, которые не хотят после родов ничего. Можно говорить, что, мол, делали вместе, будем вместе рожать ребенка, да это так, но кто же его вразумит, если он даже соглашаяс со всеми доводами все равно ничего не хочет?
Мой дико переживал, дуя чай с коньячком на нижнем этаже с медперсоналом. Поскольку у меня наследственность+высокий болевой порог+медицинское высшее+железная воля, застал он уже Мадонну с обработанным младенцем. Вниз я позвонила только тогда, когда все обработала и привела нас с маленьким в человеческий вид. До оборудованной комнаты с капельницей и прочим мы не доехали. Муж от зрелища был избавлен.
тут как-то одна девочка когда-то давно писала: я боялась и мне кек-то казалось , что мой муж не даст мен умереть если что. Очень запомнилось, всем бы такого мужа :)) С ним и на роды и куда угодно можно
Сообщение было удалено
Вообще-то когда больно, инстинктивно так шипишь "хаааааа!" Разве этому надо специально учить? То же самое касается и потуг, и вообще физической нагрузки. природа не глупее нас! Иначе бы раньше, когда рожали без роддомов, никто не выживал бы. Собственно врачи и акушеры нужны для подстраховки, вдруг что-то пойдет не так, ну и для психологической поддержки, чтобы роженица не боялась оставаться в такой ситуации одна, а если все идет как надо, их дело - следить, а не активно вмешиваться. Вот если что-то "не по плану" - тут конечно, нужна медицинская помощь.
Сообщение было удалено
Умная женщина. Я знаю более печальные примеры, где воссторги "он суперпапа он был со мной на родах, плакал перерезая пуповину" через несколько лет оборачивались семейной трагедией.
вы умная женщина что поберегли того, кто бережет вас:)
Сообщение было удалено
Я сама знала как дышать правильно, и врач помогала, зачем мне для этого муж? Кстати мило поболтать с мужем у меня бы не получилось, так как из-за эпидурала меня вырубало конкретно. А когда опускается головка, идет одна большая схватка, тут уже не до дыхания и не до чего. Зачем там муж? Мокрые пеленки из-под меня вынимать? Или катетер вставлять чтобы сходить в туалет? Так мне в этом помогали врач и акушерка, как и во всем остальном. Может у меня не модерновые взгляды, но я предпочитаю чтобы муж этого всего не видел!
Сообщение было удалено
Вы жить выживете но с профессионалами и помошью вы с меньшими потерями и с меньшими страданиями обойдётесь. Давайте теперь рассказывайте что наука акушерства бесполезная.
Сообщение было удалено
как он её бережёт?
Сообщение было удалено
когда ты в такой боли все ваши знала пшик. просто вам не надо всё знать и отвечать за всё одной. муж может вам напомнить как дышать, предложить поменять позу, принести чего. Зачем катетр? В тулает поможет дойти. А во время потуг в тулет не ходят. Ну вырубило бы и слава бгу. Муж может в это время и сам отдохнуть и если у медперсонала будут вопросы он может с ними обшаться.
Сообщение было удалено
И пуповину сама тоже перерезала? С ума сойти , на что только не способна наша Кэтрин))))
Рожала с мужем, это огромная поддержка. Хотя поначала он слегка дрейфил. Никаких видимых психических последствий. Я распрашивала о его впечатлениях, особенно после 3-го ребенка. Роды трудными оказались, когда ребенка приводили в порядок, я немного пришла в себя, осмотрелась, мы оба были сильно в крови, у него на глазах стояли слезы. Никогда, никогда за все 14 лет совместной жизни я больше не видела его слез. Ему пришлось конкретно помогать врачам. У меня во время заключительных родовых схваток, свело ногу судорогой, да как. Охреневшая от ужаса я ничего не соображала, а ребенка нужно было выталкивать, я не могла из-за ноги. Он остервенело разминал и массировал мне ногу. Ребенок не шел, я теряла силы и видимо начала отключаться, т.к. совершенно пропустила, что на мой живот наваливалась сестра и давила, а он, оказывается, тоже помогал. Из вены выскочила капельница, кровь хлестала в разные стороны, чего я тоже не заметила, ему пришлось что-то там пережимать и держать. Поскольку все это происходило утром, всю ночь схваток он был со мной и тоже не спал. помогал чем мог, мы болтали, я отвлекалась.
Уже намного позднее, как-то при случае раскололся, что сильно испугался, когда головка вышла, а остальное не шло, врачи засуетились, занервничали, на меня давили, покрикивали. Короче большое испытание, именно в 3-ий раз на него выпало и он сделал свое дело. Я ему благодарна за это.
Я абсолютно уверена, что это нужно, обязательно нужно пережить мужчине.