Мне не понять, зачем мужчинам присутствовать при родах?
Я бы была против, даже если бы муж сам захотел. Да и зачем ему это надо? Не самая красивая картина на мой взгляд только будет смущать( и …
Сообщение было удалено
Рождение детей не великий подвиг.
Сообщение было удалено
что вы говорите?!?! А я думаю, что подвиг (тем более роды в России).
Сообщение было удалено
чего? не поняла. воспитанием оба должны забниматься.
Сообщение было удалено
рождение детей великая боль, страх, паника. почему это все должна нести на себе одна родительница, а второй вообще самоустраняется и даже не собирается помогать, поддерживать?
.ах, бедный, умер от разрыва сердца, роды увидел. Жена рожала и не умерла. Как бред вы пишите![/quote]
Неплохо было бы для начала, хотя бы попытаться проявить уважение к чужому горю (((( Вы бестактны, как минимум(((
Если от него не будеь практической или моральной поддержки, а будет только создавать неудобства и путаться под ногами, лучше не брать. Если ему просто поглазеть хочется, то это не кино. Если бы он к этому готовился, читал-учил и в случае чего мог поддержать и помочь грамотно. Или хотя бы просто поддержка. А так без толку пусть не ходит.
живу в европе, рожала дважды с мужем, без него даже не представляю.
у нас даже на подготовительных курсах обязательные занятия с мужем.
я честно говоря, этой дискуссии вообще тащусь...если вас с мужем кроме секса ничего не связывает, то лучше конечно без мужа рожать, а еще лучше при таких отношениях вообще воздержатъся от детопроизводства.
"красиво- некрасиво" - ну при чем здесь красота? неужели не хочется в такой важный момент поддержки близкого человека? неужели не хочется первый крик вашего ребенка услышать вместе???
если ваш муж лажит в больнице, скажем, на операции, и вы точно знаете, что ваше присутсвие ему поможет, неужели скажете - "ой, знаешь, я тебя не хочу видеть таким, а то у нас сексуальные отношения испортятся"...
чисто статистически : сексуальные отношения обычно восстонавливаются где-то на 4-5 месяце после родов.
и отцы, присутсвующие на родах, уделяют своим детям в последствии в 2 раза больше времени, чем не присутствующие
Сообщение было удалено
Неплохо было бы для начала, хотя бы попытаться проявить уважение к чужому горю (((( Вы бестактны, как минимум((([/яуоте]
проявляю выдуманное уважение к выдуманной истории и выдуманному горю на анонимном формуе.
Сообщение было удалено
Честно? Не хочется. Я вообще не люблю, когда меня кто-то видит в моменты слабости, болезни и т.п., а уж тем более, любимый человек. Ну не могу и не хочу я предстать перед ним в таком виде! Я всегда стараюсь выглядеть человеком-праздником, беспроблемным и источающим жизнерадостность в любой ситуации, и уж никак не изможденной и страдающей. И лучшей поддержкой с его стороны в такой ситуации лично для меня было бы дать мне возможность "сохранить лицо" и не настаивать на своем присутствии на родах.
Сообщение было удалено
Если женщина до того слаба, что для естественного процесса, ей нужна поддержка мужа, то лучше воопще не рожать. Дальше еше хуже будет, ведь на женские плечи помимо ребенка, будет висет и муж, дом, работа, а для того, чтобы бы держать все это нужна выдержка.
Мужа возьму, все мы когда-нибудь будем старыми, больными, непривлекательными. На этом зацикливаться теперь? Надо будет и за ним утки выносить буду, не побрезгую. Муж, не чужой, свой родной в доску. Как говорится в болезни и здравии...Не пустой звук. Планирую рожать платно со всеми условиями. Второй ребенок.
Мне кажется боятся этого совместно прибывания в роддоме либо слишком молоденькие девушки именно чтобы не уронить "лицо" (с подобными заморочками дальнейший безоблачный брак под большим вопросом, любая осечка и до свидос, вдруг не выдержит психика) либо тотально неуверенные ни в себе ни в партнере женщины (тоже могу посочувствовать). Видать и правду говорят перевелся нынче у нас нормальный мужчина, одни сопливики да женоненавистики остались.
Сообщение было удалено
Почему, почему, спроси у природы, какого хрена она сделала так что только женщины рожают, а не мужчины)))). Причем помощь мужчины проявляеться в иных проявлениях.
Сообщение было удалено
Вот именно на совместные роды топают как раз сопливики.
Сообщение было удалено
Топают как раз мужчины с сильной психикой, а сопливики обычно отсиживаются дома под предлогом "я не могу на это смотреть, сама, сама" и квасят за маленькие ножки с друзьями. Уж сколько я навидалась под окнами роддома таких счастливых пьянющих папаш, жалкое зрелище.
ЛЮДИ SOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSS! меня вчера вечером изнасиловали через попу. я так стонала.
462 - слушайте, ну а почему "слабости и болезни"?? то, что женщина кричит во время родов - совершенно естественно, это же не болезнь, вообще роды - это радостное событие. в моем представление " уронить лицо" - понятие из другой оперы. женщина не должна из себя строить героиню мужества. это и так подвиг - родить ребенка. любые позы, звуки и прочие сопуствующие процессу явления - все это естественно. в моем понатии любовь - это когда все вместе, и печали, и радости.
463 - совместнбые роды - это не для сторонников отношений -"на женские плечи помимо ребенка, будет висет и муж, дом, работа." .. у и радости и заботы пополам. муж меняет памперсы по ночам, моет попу ребенку, и т. д.
Сообщение было удалено
В таком случае вас остается только пожалеть и надеется, что вся жизнь так и пройдет праздником и вы абсолютно никогда не заболеете и вам никогда не будет нужна помощь близкого человека.
Сообщение было удалено
Точно.
Я вообще не понимаю зачем в наше время (ну, если конечно деньги мало-мальски присутствуют) рожать самой???
Идеальных родов, которые лучше хорошего кесарева - десятые процента. Запланированное кесарево в приличной клинике это гарантия здорового ребенка и матери.
Я с юных лет знала, что у меня будет кесарево - потому что я так решила. Муж был полностью на моей стороне - его мозг никогда не был закакан всякой по-бенью, типа "супротив природы"!
В результате никакого страха перед родами. Общий наркоз (очень качественный). Ребенка муж увидел уже чистеньким через 10 минут после появления на свет.
Ребенку 3 года, здоров и развит. Я уже на второй день нормально передвигалась. Шва уже через пару месяцев не видно. "Там" все как у девушки.
Зачем, я не понимаю зачем вся эта физиология? Эти мужья на родах? Эти идиотизмы: мы рожали вместе! Каким образом вместе? Муж одну половину, вы другую? Эта уверенность, что если муж не на родах, значит в уматах. Не видел как рождается ребенок - любить не будет. Ага, сожрет потомство сходу...
И вообще не понимаю те пары, где не существует какой-то черты. Где и в туалет можно вместе, и выпустить дурной воздух :), и яйца почесать... Если это проявления близости, то я чего-то не понимаю.
скажу и я свое мнение. рожала я 20 лет назад, тогда как-то не принято было рожать с мужьями. я очень хорошо помню свои ощущения. мне 20, одна в палате, за окном темень, так как уже ночь, боль и что самое ужасное такое жуткое чувство одиночества и ненужности. кричу, подошла акушерка, добрая, посмотрела, погладила, стало намного легче, боль уже не была такой невыносимой. уходит. опять наваливается боль и темнота. как же мне не хватало тогда родной души, а именно моего мужа.
не бойтесь девочки, рожайте с мужьями. вам же буде намного легче.
Мой сказал, что упадет в обморок, если увидит это((((
у нас родст-ник не только был на родах жены,но и все снял на цыфру,крупные планы и так далее)))в обморок не падал,тк он просто смелый человек))
29 лет. двое детей. рождены без мужа (в смысле, без его присутствия). детей люблю. но люблю адекватно, без идиотского фанатизма и сюсюканья.
мужчина плакал от счастья после совместных родов? пакость какая, плюнуть хочется.
о чем это я? а, да. рожать детей - не подвиг. когда у вас дома кошки рожают, вы им поклоняетесь после этого? человек тоже существует по законам природы. не надо воздвигать себе нерукотворный памятник после "таинства". гордиться будем, когда вырастут и пользу начнут приносить этому миру.
Рожала с мужем. Он присутствовал только весь момент схваток, только помог меня уложить на кресло и вышел, через 5 минут я родила. Мужчине необязательно присутствовать при появлении малыша, достаточно того что он находится с тобой весь период схваток, а это самое главное. Прочувствовал так сказать на себе что это такое. Муж стал относится ко мне как к Богу! Трепетно относится ко мне, души не чает в своем сыне, при каждом удобном случае говорит что это он его рожал. Гордится. Так что это очень хорошо когда супруг присутствует при рождении своего ребенка... ему совсем не обязательно ВСЕ смотреть...
Я присутствовал при родах дочери от начала и до конца. Потрясающие ощущения - очень интересно, захватывающе. Кроме того, если с женой что-то случится, то ты на месте и можешь помочь (если помощь нужна разумеется и возможна без мед. образования). Так что я рекомендую мужчинам присутствовать на родах - незабываемые ощущения и впечатления
Я думаю, только в двух случаях надо присутствовать:
1е.Если муж гинеколог.
2е.Бездарный гитарист....
Зачем уподобляться западу? ведь раньше не было совместных родов и тетки спокойней были. а теперь не одна семья по этому вопросу ссорилась. еще добивает : муж рожает со мной. Да не могут мужики рожать, угомонитесь!
лучше не надо
А у меня жена сама хочет, чтобы я присутствовал на родах 2-го ребенка (ну, когда это случится).
Я категорически против.
Потом нестояк на месяц (а то и больше) обеспечен :(
Думаю, что просто мир ищменился. Многие ссылаются на Европу, так у них там и *** детей заводят, и мужья не рожавшие с женами редкость. Конечно будет легче, если во время боли будешь чувствовать рядом родного человека, но почему тогда ни в одной культуре такое не практиковалось? Мужчины никогда не присутствовали при родах. И опять же, насколько "близок" должен быть мужчина, если не страшно при нем обкак-ся. Конечно, если эпидуралку поставила или кесарево заказала, то можно и вместе - все это далеко от природы, мы вель поколение COCA-COLA
Сообщение было удалено
Я присутствовал при родах. Когда привёз жену в роддом, у неё воды отошли дома, на вопрос врача будет ли присутствовать муж на родах мы одновременно сказали своё да. Даже не сговариваясь. И по словам жены ей очень помогло морально моё присутствие рядом. И я не пожалел ни капельки.