Мне не понять, зачем мужчинам присутствовать при родах?
Я бы была против, даже если бы муж сам захотел. Да и зачем ему это надо? Не самая красивая картина на мой взгляд только будет смущать( и так сложно), а так-же может послужить проблемами в сексуальной жизни супругов. А вы как считаете?
Полностью согласна с вами, автор. Роды-это таинство, так что присутствие мужчины (если это не врач) считаю излишним.
Не смотря на то, что сейчас МОДНО рожать с мужем, мужу своему я ни за что не позволю присутствовать на родах.
В Европе это абсолютно нормальное явление и даже как-то не обсуждается. И так как я рожала не в России, то муж присутствовал. Проблем с сексом не было и нет :) Вот уже даже и за вторым собрались идти :)
ой, я сначала хотела его присутствия, потом (ближе к родам)передумала! Слава богу ума хватило! Енто какой жеж стресс для них!
Ну и дураки кто против мужа при родах-пусть посмотрит-как тяжело дети достаются-может больше любить и понимать будет и вас и ребенка!!!Смешно слушать-потом проблеммы в сексуальном плане будут...значит делать детей проблем нет, а вот пережить появление на свет и оказать жене поддержку-фиг.....У бедненького потом стоять не будет..фу смешно слушать эти отмазки...
Автор, эта тема поднималась где-то полгода назад, заняла десятки страниц и превратилась в срач, хотя смысл был понятен - каждый в праве поступать и действовать как ему угодно. Правил здесь нет. На будущее учитесь пользоваться поиском.
Таинство, говорите? Делали ребенка вместе, а рожать, то это только женское таинство? Ну-ну..
Я тоже была категорически против, а муж настаивал. В роддом меня положили заранее, так что я решила сообщить родным уже после радостного события, чтоб они не припёрлись. И что вы думаете? Перед подготовкой к родом бегала туда-сюда (вещи собрать, в душе помыться и т.д. и оставила на минуту мобильный в предродовой палате. Возвращаюсь и оказывается, что моя соседка САМОЛИЧНО БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ СНЯЛА ТРУБКУ МОЕГО МОБИЛЬНОГО И СООБЩИЛА МУЖУ, С КОТОРЫМ ДАЖЕ НЕ БЫЛА ЗНАКОМА, ЧТО Я СКОРО РОЖУ! ДА ЕЩЁ НЕ ЗАБЫЛА УПОМЯНУТЬ, ЧТО Я В КЛИЗМЕННОЙ!!!!!!!!!!!! ***, Я ЕЁ УБИТЬ ХОТЕЛА! Испоганила все мои планы, да ещё и припозорила капитально!!! Сколько слёз я из-за этой дуры пролила в тот день. А мы с ней, вроде, нормально общались (хотя всего несколько дней), не враг она мне была, но зачем она так поступила!?!? До сих пор не понимаю, обидно...
В итоге, врачи вкололи мне сильное обезболивающее и я находилась в полудрёме, а иногда и вовсе засыпала - по утверждению удивлённых врачей даже во время схваток. Но, конечно же, мой муж припёрся, разбудил меня, я начала страдать от боли и говорить с ним совсем не хотелось. Больше всего мечтала, чтоб он наконец свалил и оставил меня в покое. Когда мне стало совсем больно он пошёл искать медицинский персонал и вернулся, когда я уже родила (пришлось всё же самой покричать-позвать, чтоб делать это под врачебном контролем, а не в полном одиночестве))) Короче, пользы от мужа не было никакой, один вред. А он ещё долго очень расстраивался, что вышел всего на пару минут искать врачей, а тут всё и произошло...
Сообщение было удалено
Да-да) Пускай смотрят на "героизм" матери, пускай закаляют свой характер))
Каждому свое.
И думаю, что если б он всё не пропустил, то я бы его стеснялась, а от этого весь процесс родов нарушился бы. А так - всё прошло хорошо и быстро.
Девочки, когда вы рожаете с эпидуральной анастезией, то никаких ужасов, криков и прочего муж не видит. Вы просто мило общаетесь до тех пор, пока не отвезут в родильную. А там муж стоит возле вашей головы (ноги прикрыты) и видит уже то, что и нужно - как достали ребенка и положили маме на грудь. Но как же это поднимает самооценку отцу!!!! Они потом себя при каждом случае пяткой в грудь бьют (особенно, если им доверили перерезать пуповину - опять же по желанию папы). Так что ничего печального нет.
Сообщение было удалено
они хотят сравнить свой член с головой ребенка и раз и навсегда разозлится на этого мелкого претендента на одну и ту же дырку!))))
забавно что против везде и всегла высказываюся только И ТОЛЬКО те кто не рожал- оргументируя это тем- что муж перестанет хотеть! а вот интересно откуда им знать это??
а те кто рожали и таких я знаю 6 человек- все с мужьями. те говорят что секс остался замечательным.. но все равно когда девушки эти потом делятся своими впечатлениями им нерожавшие втирают что муж перестанет хотеть!
те говорят" оло! детка! кому ты это говоришь!!- я !!Я!- родида и сексс отличный! " но нет таким как об стенку горох - они остаются при мнений что муж будет в шоке и никогда не захочет секса...
и что еще странно - откуда это повелось?
на западе ВСЕГДА рожают с мужем. там это даже не обсуждается.- и что ?!- все европейцы чтоли не спят с женами?? так помойму там количество детей в семьях даже выше чем у нас
Мне не понять, зачем мужчинам присутствовать при родах?Я бы была против, даже если бы муж сам захотел. Да и зачем ему это надо? Не самая красивая картина на мой взгляд только будет смущать( и так сложно), а так-же может послужить проблемами в сексуальной жизни супругов. А вы как считаете?
+1000
Сообщение было удалено
у них там у каждого личный психоаналитик и семейный дохтор! а в наших родильнях можно увидить все что угодно и мало кто похвастается неудачным опытом или будет хвастаться что муж теперь ее не ***!
нельзя мужчине при родах присутствовать - потом же стоять не будет!
в семье где настоящая любовь трепетная мужчина ни за что не согласиться не присутствовать при родах.
Сообщение было удалено
у тебя может и не будет, ты за всех то не говори. что ж вуманчане так любят обощать.
Сообщение было удалено
я разговаривала не только с подругами но еще и с их мужьями.
спокойные как удавы! и счастливиешие папы.
все хором говорят что да-сложновато от того что женщина корчится а ты помочь ничем не можешь.. (но потом спрашиваешь у женщины- помог? она- очень! (самим присутствием)
и все хором говорят что когда я буду рожать могут моему мужику рассказать что да как - чтобы не страшно было. и ничего не один из 6 парней именно противного! -не нашел в родах.
это все комплексы глупых баб!- ой, я вся такая вспотела! ой, у меня рожа красная!-а он стоит и смотрит! мужикам в этот момент что у вас рожа красная и волосы стали сальными вообще наплевать!
Да я тоже знаю парочку мужей, которые первых детей видели только после выписки, и они твердо были уверены, что "это женское дело". Но потом так сложилось, что их присутствие было необходимо (уехали в Европу, жена языка не знала - пришлось переводить). Ну так они были под впечатлением, и один из них даже высказал мысль (не особо оригинальную), что роды нужно записывать на видео, чтобы детям показывать, какие мамы у них героические :)))). И опять те же мужчины высказывали мысль, что на родах обязательно должны присутствовать оба!!!!
я на многих родах присутствовала,не под эпидуралкой,а обычных..
С одной стороны пусть знает как я мучаюсь))
А с другой..да не в желании его дело для будущего..это ведь просто унизительно когда там хлещет всё,когда крики,слёзы и куча врачей рассматривающих тебя между ног.
Для нас обоих.Я то ладно..врач..и не такое видела..а вот он..Мой такого бы не пережил.
Сообщение было удалено
Мы же не знаем, может у вас вообще никогда не стоит, ну или в редких случаях, да и то не долго :)))
Сообщение было удалено
ни у одного нормального мужика не будет :)
А зачем мужу в ногах стоять и в промежность смотреть? Что он там не видел?
Сообщение было удалено
вы были на родах? вы разговаривали лично с мужчинами которые были на родах?
откуда такие сведения- конкретнее пожалуйсто!
а то вот те кому скоро рожать-мечуться в совмнениях- читают форумы- и натыкаются на подобные заявы- но они то не знают что все это ГОЛОСЛОВНО
Сообщение было удалено
ТАКОГО умаю не видел :)
Пускай лучше муж покупает пеленки-распашонки, кроватку и пр- толку больше будет
Сообщение было удалено
Может вы нормальных мужчин не видели?
Я наоборот поняла, что только быдловатые ребята строят пальцы и считают роды "женским делом". А в то время как жена рожает быстро нажираются с друганами - типа "я отец". А что отец? Сунул-высунул и готово!
Сообщение было удалено
угу, опрос проводил, стоит ли у вас после того, как вы увидели что оттуда лезет
Сообщение было удалено
Лучше купить все самой, потому как подавляющее большинство таких покупок можно выкинуть в топку за ненадобностью.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА на все 100! не те понятия они в слово отец вкладывают
моей подруге не успели поставить клизму перед родами. представьте какую картину увидел бы муж, если бы присутствовал? все сугубо индивидуально я считаю.
Сообщение было удалено
ага шоб мужик всее видел и какая баба стремная и ежели ее вывернет или обосрется - пусть все видит, будет потом чем ткнуть при ссоре - дескать ты ужасно выглядишь а я героически все смотрел и терпел твои выкрутасы а ты не благодарная и так слово за слово недалеко и до развода. а начинается все с малого
Сообщение было удалено
т.е. если видел порванную вагину жены - значит отец?
Сообщение было удалено
опрос батенько это одно! вот считает какой то мужик что у него потом не встанет- он зайдет и ответит вам- "не встал"
а когда лично звонишь мужику на роды и говоришь- "ну как ты там? держишься? и он все это тебе -впечатлениями делится- это совсем другое)
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
вы еще и обсуждаете это?
совсем башня съехала....
Опять 25:) С последнего такого спора на вумене мы с мужем прошли через третьи совместные роды. Предлагает еще раз повторить через 2-3 года.
Проблем с сексуальной сферой не имеем. Совместные роды в качестве зрелища не воспринимаем, т.е. ни у меня нет цели показать - погляди, как это тяжело, ни у него нет цели сходить - поглядеть.
Сообщение было удалено
Ну, трындеть - не мешки ворочать... Мужчина, побывавший на родах вряд ли так скажет "оттуда лезло...." , т.е. не скажут о своем сыне-дочке в среднем роде, да и так, как будто это было чудище
Сообщение было удалено
если человек моральный урод он и без этого предлога проявится
Сообщение было удалено
Угу. Это только в кино роженица лежит с накрашенными глазами "Ох-Ах", и ребенок чистенький появился на свет. А в жизни, роды-это не такое уж и красивое зрелище.
Сообщение было удалено
в точку!!! спасибо.
Сообщение было удалено
можно поэкспериментировать и посмотреть на большой плазменной телевизере фильм документальный про то как баба рожает - если не впечатлит тогда пусть присутствует на реальных
Сообщение было удалено
причем тут обсуждаешь и башня?
роды были долгими..я очень беспокоилась. самые близкие люди я и ее мама ему звонили и спрашивали как все идет?
Сообщение было удалено
конечно! это же ребенок! :)
Сообщение было удалено
Лечитесь, процесс родов вкратце я описала выше - ничего ужасного. Если вам везде мерещатся испражнения, то тут нужно уже доктора специального посещать, а не этот форум...
Сообщение было удалено
грин бухнул чтоли))))))))))
роды это огромный стресс для женщины не только с точки зрения физиологии.Отец этого ребенка,муж-это человек который разделил с ней её страх,ужас,боль хотя бы моральной,был рядом поддержал,осознал что такое рождение нового человека.
Ты не знаешь о чём говоришь.А я видела как мужчины плачут когда рождается ребёнок,плачут от счастья что всё закончилось,что удачно,что всё позади.Подносит ребенка к окошку и говорит "познакомся-это мир")
Сообщение было удалено
вобщем то муж не в промежность смотрит! а у изголовья стоит и никаких вохможных разрывов ему не видно
если рожать вместе, тогда просто не нужно чтоб муж между ног у жены торчал. можно же и рядышком постоять, за ручку любимую подержать.
Сообщение было удалено
сорри, что такое тоже делают?!