Навеяно темой о том, должна ли девушка платить за себя. Прошу не превращать эту ветку в бессмысленную баталию, о том, что всем женщинам только нужны подарки и деньги от мужчин. Вопрос не в этом: если МЧ не дарит цветов, я не говорю о каких-то крупных подарках (!!) не платит в кафе, в кино, а предлагает заплатить пополам, например - это значит он не любит девушку, несерьезно к ней относится или как? или это зависит от человека? или сейчас это действительно так стало принято в нашем обществе!
Жду собственных историй и высказываний по теме!
наверно это значит что у него просто нет денег.
смотря сколько встречаться.
мы встречаемся 3 года и вполне можем платить попалам или даже могу я заплатить, чем серьезней отношения тем меньше волнует этот вопрос
1) Нищий
2) Жадный
3) Не любит/не серьезно относится
Я думаю, что да,это значит что не любит. При этом я вовсе не считаю, что парень обязан или что-то подобное. Просто в отношениях хочется же заботиться друг о друге,дарить подарки. Если люди любят друг друга,то это естественно. Я сейчас не о бриллиантах с квартирами,а о мелочах,типа цветок или шоколадка. Мы с мч очень часто радуем друг друга мелочами. Я без повода тоже могу его порадовать, купить что-то из еды что он обожает,например, и привезти в большом количестве. Или если увидела прикольный брелок и знаю,что это в его стиле,то куплю (было такое,он рад был). Ну и т.д. И платит он за меня тоже часто. Но и разные ситуации были - был период,когда у него были проблемы с деньгами и прямо об этом сказал. Предложил встречаться чаще в парках или у кого-то дома. Я без проблем платила за него в кафе/кино,хотя он долго спорил и отказывался,но в итоге согласился,поняв что это просто глупо никуда не ходить. Потом с деньгами все наладилось и он сам платил везде.
В общем я считаю так - в отношениях норма платить и норма дарить подарки,делать сюрпризы. Но вне зависимости от того парень это или девушка. А то если представить ситуацию,что парень всегда платит,часто дарит подарки и т.д., а девушка вообще ничего не делает в ответ, то тут уже никакой речи о любви не идет со стороны девушки. Взаимность должна быть в отношениях.
Да фигня все это...не платит...не серьезно...мой тоже ни подарков не дарил,ну платил правда в кафе сам,ни цветочков...но как то в один день СПУСТЯ 4ГОДА!раз все изменилось в лучшую сторону(даже секс)...что за фигня...не пойму..близнецов у него вроде нет, чтоб спутать :-)))вместе 6 лет
Ну Вы хоть поподробней ситуацию изложите. Возможность платить у него вообще есть, или может он студент (и Вы тоже) и т.п.
Ой, ***, держите меня семеро! ) Какая разница кто платит? были у меня бабки платила я, не было - всё-равно платила я ) Это не важно. Но я поняла главное - если плачу я - секс потом улётный )
Сообщение было удалено
Ваш текст
и цветочки тоже не дарил? а как вообще чувства свои проявлял, был внимательным, заботливым? просто повторю: для меня не важны подарки и оплата, важно внимание!)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оба работаем уже, ВУЗ окончили. я могу за себя платить - это без проблем. Повторю: для меня не важна цена подарка, мне не нужны дорогие рестораны и т.п., просто речь идет прежде всего о внимании, мелочах типа цветов, походах в кино и пр.
к 8
Меня бы это насторожило..Тоже готова за себя платить, но все же это элемент ухаживания (мне многие мужчины-друзья/коллеги не позволяют за себя расплатиться, а тут мч..). Считаю нормальным иногда платить за себя, но не всегда (это я про отношения с мч). А если поженитесь, бюджет что тоже разный будет (бывают и такие семьи)..
Может, конечно, его так воспитали и в семье так было заложено (обратите внимание как он к родственникам относится, как подравляет на праздники, что дарит и т.п.).
не хочет вкладыватся = не любит
Даже несмотря на то что я самая лучшая, цветов он мне ни разу не дарил ((((
Смотрю мнения, как всегда разделяются)))) причем, как всегда, противоположные))))
Автор, когда я только начинала встречаться с мужем, то по очень многим ситуациям понимала, что человек он жадный. Как говорится, жил по пословице "денежки счет любят". Но и еще раз но. Он был удивительно щедрый для меня и только для меня. Платил за все. Мы жили в очень маленьком городке, поэтому о ресторанах речь не шла, но всякие кафешки - да, платил он. Постоянно покупал фрукты, закармливал меня ими. Цветы - только с клумбы, да я и не любительница.
Через полгода мы поженились - щедрее мужа нет ни у кого, это точно)))
Я поняла одно - со мной он до свадьбы был щедр только потому, что хотел жениться (хотя и не спали еще, честно)))
Я это говорю все к тому, что жадность - показатель того, что парень не собирается строить с вами семью, ему все равно, что вы едите, как вы одеты, какое у вас настроение. Как только он встретит девушку и захочет на ней жениться - он станет щедрым. Проверено на многих моих подругах.
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в том, что как обычно тетки декларируют на словах то, что в реальности совсем наоборот. Например: на словах "не проблема заплатить за себя" - в реальности означает, что девушка за себя не платит, а когда действительно возникает необходимость заплатить за себя - это приводит к внутренней истерике и выводах о жадности окружающих.
В общем - как обычно - у женщин слова расходятся с делом. Если бы это было не так - тем подобных вашей, Автор, не было бы в принципе
Автор, а выдавно встречаетесь? Он когда-нибудь заговаривал о вашем совместном будущем?
Сообщение было удалено
мда.. у вас 4 года секс без обязательств
это чоень серьезный трах. :)
Кто ж от такой давалки убежит?
Думаю, что относится как к компаньону. А секс для него - как маленький бонус за то, что он уделил Вам немного своего драгоценного времени. Если Вас это устраивает - встречайтесь дальше, но если ищете серьезные отношения, то с этим встречайтесь только тогда, когда у Вас "окно", а не когда ему удобно...
Автор, ваше отношение зависит от лично ваших хотелок и запросов. Некоторые не дадут если у ухажора нет авто стоимостью минимум 800 т.р. а некоторые и просто чувствам рады без дорогих подарков, другое дело что таких городские дамы с запросами называют "дурами деревенскими", ну а как же еще раз они цену сбивают и не дают поднимать остальным цену на тело до рабства.
у некоторых дам(бывают и мужчины) атрофировано чувство мировосприятия путем промывки мозгов глянцем и тиви. когда сравниваются подарки = отношения. к сожалению для них доводы приводить бесполезно. девушка, не уподобляйтесь им, отношения могут пройти все материальные стадии, когда один платит, потом оба, потом другой, в зависимости от ситуации.
Я никогда за мужчину не плачу, ни при каких обстоятельствах. Могу мелочь какую-нибудь на кассе в супермаркете добавить, но типа рублей 100-200. А так нет. Но и на подарках не заморачиваюсь, не требую, если мне мужчина дорог, то я с пониманием отношусь, что в какой-то период денег может и не быть... Смысл тогда просить что-то, ставить его в неловкое положение. Появятся деньги - сам сделает тебе приятное, и подарит что-нибудь. Бывают конечно патологически жадные жмоты, с такими я долго не встречаюсь, они меня раздражают.(не путать с экономными).
если не платит-подарков не дарит, значит не любит и даже отношениями не дорожит (fucking халявщик)))). Если у мужчины есть чувства, он сразу начинает заботиться о девушке и это ему приятно, приятно видеть ее счастливой, радовать пусть мелочами, но тем не менее. Я не верю в любовь на словах, слова ничего не стоят, только реальные поступки являются доказательством.
если не платит-подарков не дарит, значит не любит и даже отношениями не дорожит (fucking халявщик)))). Если у мужчины есть чувства, он сразу начинает заботиться о девушке и это ему приятно, приятно видеть ее счастливой, радовать пусть мелочами, но тем не менее. Я не верю в любовь на словах, слова ничего не стоят, только реальные поступки являются доказательством.
Подписываюсь под каждым словом.
вот точно!!!!!!!
Либо жадный, либо бедный, либо несерьёзно относится. Либо всё вместе.
Не любит он вас определенно.
Или форума начитался вуманского))Там же пропагандируют что надо искать бескорыстную девушку.
Мдяя.риторический вопрос..Я вот со своим уже 13 лет(мне 27).раньше платил в кафешках...а сейчас сама за себя..даже путевки-каждый сам за себя...а вообще я считаю,что мужчина должен хотеть как то вот так проявлять заботу и внимание-подарки,оплата счета..ведь от этого он только лучше в глазах девушки станет
А меня жаба душит! Мы встречаемся год, периодически живем вместе, все хорошо, отношения, секс, НО! У него вечно материальные трудности! И это правда, я знаю, что не врет. Он работает, но всегда какие-то причины. То премии лишили, то плохо месяц закрыли, то у него сломался холодильник и надо срочно покупать новый и т.д. и т.п.
И вот мне все надоело. В последнюю нашу встречу я так и сказала, больше ко мне без денег не приезжай! Надоело кормить здорового мужика!
Да, это точно! Жадничают тогда, когда не любят. Слова о любви, это всего лишь слова, а вот заботу проявить, внимание,вот здесь все сразу и ясно становится. Если всего этого нет--вы временный вариант или запасной. Причем своим многочисленным родственникам ничего не жалко, совсем ничего.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Мартой!
бред
Мы с моим парнем встречаемся 2 года, очень сильно любим друг друга, отношения замечательные, но мне не нравится что он никогда мне ничего не покупает, хотя у него достаточно денег. Однажды попросила купить мне краску для волос, он тупо отказал, и тут же положил себе денег в игру, а еще как-то шуткой сказала купи мне сумку, он сказал "ага,щас,я лучше эти деньги проем" и таких случаев было очень много,и что бы я не просила,он делает вид что не слышит, я ему это высказывала, но толку никакого. Очень обидно, подругам золото дорогое дарят, а на меня даже 200 рублей жалко потратить :-(
да, наверное не любят все таки если ничего не дарят никогда...а я например не могу намекнуть. мне очень стыдно..я считаю если хочет. то сам все сделает, сам узнает какие цветы я люблю и какими духами пользуюсь
да... если ничего не дарит, цветов не приносит значит не любит и нет у него желания быть в твоих глазах героем, радовать тебя... Человек,который не отдаст последнее для любимого значит не любит он. не настолько ты ему дорога.
Посудите сами по себе... я сама сначала дарю от сердца то что считаю ему будет приятно получить, если это не взаимно,гаснет искра радовать друг друга. Обида за обидой и пошло.
Вот я к примеру любимому учителю всегда дарила лучшую шоколадку и розу, давным давно когда училась в школе, хоть у меня не было много денег, я обязательно это делала,потому что восхищалась им и он был хороший учитель.
Может быть мужчины просто не видят в нас ценности,(т.е может мы не вызываем в них такого чувства)и раз не ощущают такого чувства не стараются никаким образом это выражать....?
Я считаю, если мужчина пригласил,значит он и должен платить!!!В другом случае я вообще не пойду с ним (!А сама я буду платить ,тогда когда пойду с подругами )