мне 16, месяц назад потеряла девственность со своим парнем, любим друг друга и я ни о чем не жалею. но все думается- мне идти в 10 класс. всех девочек в начале года пошлют к гинекологу. а я не девочка. он что-то должен будет сказать маме? или не стоит волноваться?
не скажет. есть такое понятие - врачебная тайна.
А еще есть такое понятие-сучья порода, может и ляпнуть)
Сообщение было удалено
а как он с мамой состыкуется? специально домой звонить будет?
В наше ужасное время - ему по списку придётся звонить! :))
Я думаю у него других дел полно.
Что сказать? Полно девчонок, у которых плевы не было с рождения или она разорвалась при гимнастике или езды на велосипеде. Определить девственность гинеколог не сможет, да и пофиг ему на вашу девственность если болячек не подцепили.
не парься
гинеколог тебя спросит " девственница или уже нет"
говоришь что девственница и всё
врач никак проверить не сможет
так что можешь спокойно идти к гинекологу))
спасибо)
У вас даже в школе принудительный гинекологический осмотр? С какой целью? Какое имеют право?
Сообщение было удалено
Нет в школах никакого принудительного осмотра. Это автору ДУМАЕТСЯ. Она же так и написала.
Сообщение было удалено
ну как.... я не знаю, принудительный ли он. просто сообщают, девочки, завтра вы все к гинекологу. не пойдешь со всеми- идешь в другой раз сама, но там сложнее, народу много, а тут специально для школы день. а идти надо обязательно, если месячные например, идешь через неделю, но идешь.
Скажешь что у тебя критические дни и не пойдешь к гинекологу на осмотр ;)
10 принудительного нет, но диспансеризация есть у всех и гинеколога там тоже надо проходить
Сообщение было удалено
как нет, он же у всех есть. во всех школах
Сообщение было удалено
прям вот гинеколога ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проходить?! в другое время? у нас такого не было. Ну месячные и месячные, просто в карту написал есть ли жалобы или нет, регулярные мес или нет и всё, не нужно было потом приходить снова
обязательно, да. если месячные в этот день, тогда идешь в другой. нас уже года 2 как смотрят на этом кресле. особо ничего не смотрят, суют палец в попу и нажимают на живот. вот и весь осмотр. извините,по другому не знаю как сказать)))
пофиг им они не скажут ниче
15 a zacem palec v popu suyut?
Автор ну а чего ты боишься что гинеколог будет ругаться что ты не девственница уже? Думаю наоборот похвалит, что так долго уберегла свою невинность и не в 14 лет в постель прыгнула. К тому же, уверена что в твоем классе, да и вообще в школе, мало девственниц осталось)))
Сообщение было удалено
девственниц только так и смотрят, чтоб плеву не повредить.
Просто так, без предвартельной клизьмы, палец в попу сувать не будут) если только чисто символически)
Про половую жизнь могут в карте написать, но показывать карту маме или нет - твое дело, так что никто не узнает. Хотя у нас в школе на кресле смотрели только тех, кто хотел, а остальных просто спрашивали и смотели грудь. В 16 можно смело врать, что еще девственнница, чтобы не было лишней суеты)поому что ты как бы еще не совершеннолетняя, мало ли что.
Ха! Сейчас девственницу в 16 лет днём с огнём не сыщешь. Автор, не парьтесь, врачу тогда некогда будет работать, если он станет всех родителей обзванивать по бесконечно длинному списку. Но визит к врау воспримите, как заботу о Вашем здоровье. А вдруг у Вас опасная внутренняя болячка, о которой Вы не догадываетесь? Которая может грозить бесплодием в будущем, а то и смертью. Увы, от рака умирают и в юном возрасте и к половой жизни это может не иметь отношения. Нет уж, пусть лучше всё проверят и скажут, что вы абсолютно здоровы, чем потом кусать локти на сочувственные слова: " Извините, но уже поздно. Ничего нельзя сделать..."
Я б на месте школьных гинекологов ящик коньяка на спор ставила, что среди обследуемых НЕ найдется ни одной девственницы....
автор не бойся ничего я ходила будучи не девственницей и ничего. Она просто щупала что-то и спросила когда месячные! ВСё! успокойся
Сообщение было удалено
что такое диспансеризация? Она только у девочек или у парней тоже? Что же женшин как самок на оплодотворение с детства?
Сообщение было удалено
Кому надо обязательно? Только к гинекологу так и только девочки?
Сообщение было удалено
Причем тут оплодотворение самок?! Диспансеризация в школе есть у ВСЕХ! И у мальчиков и у девочек. Один день несколько классов по списку освобождаются от учебных занятий и идут табуном в поликлиннику проходить всех врачей. Это называется диспансеризация. Терапевт, окулист, стоматолог, ЛОР, невропатолог, КТГ, кровь, моча, не помню каких еще врачей надо обхаодить, у девочек - гинеколог, у мальчиков по всей видимости уролог.
Сообщение было удалено
У мальчика тожет может быть болячка которая бесплодием грозит, почему мальчиков не проверяют?
Сообщение было удалено
да ко ВСЕМ врачам так. Ты должна пройти всех врачей! Чего так придираться к гинекологам то?! Скажу Вам больше - сейчас и 3-х летних девочек перед садом смотрят детские гинекологи. Даже в год их смотрит гинеколог. Не знаю нюансов, как там и что происходит, но этого врача мамам девочек говорят проходить, не все конечно соглашаются
Сообщение было удалено
Если так то ОК. У нас такого нет, мне всё это вновь.
Сообщение было удалено
Мальчиков тоже проверяют, просто мальчики не боятся своего врача - у них не видно девственник он или нет)
Сообщение было удалено
Именно девочек?
Сообщение было удалено
это всё российская медицина) или московская)
Сообщение было удалено
мальчиковскую писюльку смотрят тоже, только не уролог, а хирург вроде бы.... точно не помню уже, год назад у него были, забыла как он называется))
35, да перед садом нужно пройти всех врачей, в т.ч. и гинеколога. Я мама мальчика, но мои подруги у которых девочки, рассказывали что гинеколога нужно проходить. А педиатр разбирается во всех заболеваниях? И за окулиста может сойти и за стоматолога, да?)
1)в 16 лет своей недевственностью,точно никого неудивишь.
2)можно к ним пойти,для галочки-заходишь и говоришь,что жалоб у тебя нет,если они будут,то обратишся к своему врачу!обычно врачи кстати сами этим вопросом и ограничиваются.
3) я проходила диспан-ию,не со всем классом(заканчивала экстерном)а отдельно,сама,для перевода из детской во взрослую полликлиннику. все это очень условно!(т.е. именно вопросами и ограничивается).более-менее смотрят невропатологи,дерматологи и кардиологи,окулисты.ну стоматолог еще на кресло посадил,для галки глянул и все.а гинеколога небыло вообще!
У нас в детсаду еще в 80-х врач всех уложила на раскладушки, велели раздеться и все *** осмотрела.
Автор, врачу на вас на***ть, никому он ничего сообщать не будет.
А если будет осматривать, так это имхо даже лучше, а вдруг что-то таки найдет?(тф-тф-тф) Лишний раз проверится не помешает)
На последней диспансеризации я еще девочкой была, поэтому врачиха только стандартные вопросы задала и грудь прощупала и все.
Вот люди чудные! О них заботятся, здоровье проверяют, а они недовольны. Автор, ну кого волнует, девственница ли вы или пропустили через себя сотню мужиков? У врача таких , как Вы - тысячи. И Вы просто теряетесь в серой массе пациентов.
В Англии, к примеру, и болеть будешь, медицинской помощи не допросишься. При сильных болях тебе посоветуют пару недель попить витаминчики и дышать свежим воздухом. Ну в крайнем случае станут колоть морфин, даже не ставя диагноза. И всем на тебя глубоко наплевать. При выкидыше советуют отправляться домой, само всё выйдет, При климаксе многомесячные безостановочные кровотечения считаются нормой и визит к гинекологу ограничивается беседой, там даже осмотр на кресле сделать не разбегутся, про какие-то мазки или анализы я даже не заикаюсь. Анализ крови становится проблемой. Узи приходится ждать минимум 6 недель. А потом еще минимум через две недели узнаешь результат. И ты даже за свои деньги ничего не можешь ускорить или сделать. Гордо заявляют, что английская медицина бесплатна. Поэтому лечится приходится ездить только на Родину.
В Англии медицина на уровне Средневековья? Ужас! Но только и у нас все эти медосмотры "для галочки". Все врачи в поликлиниках сидят с таким видом, что ты у них забираешь их личное время, что симулянт, и ничего страшного у тебя нет. Только потом оказывается, что болезнь просмотрели.
У нас в школе только осанку проверяли. Какие нахрен гинекологи?!!
у нас в школе тоже было обязательно проходить всех врачей, отмазатся нельзя было, по крайней мере проходили все. не каждый год, в 5,9,10,11 классах.. в 11 вообще строго обязательно было идти, т.к это нужно было для справки, без которой ни в один вуз не поступишь.
да может вас смотреть ТАМ и не будут. у нас было-заходишь,врач задает вопры(причем о девственности не задавала) и се свободна. они не всегда приглашают на кресло. и с зубным например у нас также было-открой рот,ой умница какая ,следишь за зубками и опять свободна.
41. Гость | 02.08.2010, 17:22:29 [4239185590]
В Англии медицина на уровне Средневековья? Ужас! Но только и у нас все эти медосмотры "для галочки". Все врачи в поликлиниках сидят с таким видом, что ты у них забираешь их личное время, что симулянт, и ничего страшного у тебя нет. Только потом оказывается, что болезнь просмотрели.
Да, действительно, ужас. Не поверила бы, если бы не столкнулась лично. Во всяком случае в России я лично знаю немало людей. у которых страшные заболевания были обнаружены на ранних стадиях, им сделали операции, вылечили, и они живут или прожили после этого много лет. В Англии остаётся заворачиваться в простыню и ползти прямиком на кладбище. Тоска.
ну вы девки вобще. сецчас лет с 10 гинеколог входит в программу осмотра школьного. чтобы патологии и заболевания выявить на ранней стадии и следить за развитием организма. а вы еще и идти не хотите и отмазки выдумывате. это врач для женщины самый главный наверно, и если вы хотите здоровых детей родить - дуй к доктору. ему все равно на ваш моральный облик во сколько и сколько раз вы сексом занимались,у него другая задача.
Сообщение было удалено
а я мама мальчика и гениколога перед садом проходить пришлось)))Хотя и не понятно при чём тут мой сын и моя эрозия,но справку не сразу дали.)))
у нас в школе осмотр гинеколога состоял только в опросе: живешь половой жизнью и регулярно ли идут месячные. всё!
У нас был осмотр в 11 классе. Так там просто трусы сдвигаешь, и врач на лобок смотрит. Ни о каком кресле и речи нет.
почему в начале года? и кресла не будет
>В 16 можно смело врать, что еще девственнница, чтобы не было лишней суеты)поому что ты как бы еще не совершеннолетняя, мало ли что.
В РФ возраст согласия на секс - с 16 лет. Так что "мало ли что" не про этот случай.
У меня тоже был такой осмотр. Я была девственница. Меня просто спросили живу ли ПЖ. Сказала нет. Врач на меня так посмотрела, мол в 16 и девственница? А потом просто предупредила, что ей это надо знать чтобы осмотр сделать правильно. Девственниц осматривают ректально. А в мед карте, кстати, написала, что девственница! Им не обязательно маме сообщать, мама сама может твою карту посмотреть.
Школьниц на кресле не осматривают. Только спрашивают. живешь ли половой жизнью, можешь смело сказать - нет, никто не проверит, спросит, со сколько лет месячные, регулярны ли, болезненны или нет, пощупает живот и отпустит на все четыре стороны. Даже если ВДРУГ и погонят в поликлинику, а не в медкабинете школы, не бойся - маме не скажет, делать врачу больше нечего, как родителям каждой юной недевственницы докладывать! У него таких полно!