Милые девушки, замужние. Как вы считаете, почему супружеский секс именуют ДОЛГОМ, неужели это и на самом деле так тяжко, как отдавать некий долг? Я , допустим, не представляю, как можно изо дня в день, из года в год, спать с одним и тем же мужчиной и сохранять страсть и желание. Может быть и правда есть в этом горьком слове ДОЛГ? Или я не создана для настоящего , крепкого во всех отношениях брака. Мне мужчины надоедают. Довольно таки быстро. А кто счастлив и в постели и в браке, отзовитесь.
Какая разница,как называется. Как назовёшь,так и будет.
Кому долг, тогда нужно отдавать.Кому удовольствие выше крыши,те летают в облаках .
Сообщение было удалено
*** потому что.
Это придумали старейшие народы путем накопления жизненого опыта. В браке, где никто никому ничего не должен люди долго не проживут.
я думаю, это выражение "супружеский долг" идет еще с тех давних времен, когда считалось, что женщина - по своей природе чистое и невинное в своих помыслах существо - не может сама хотеть заниматься этим "грязным делом" как секс + естественно никакого удовольствия она от этого не получает, но ей приходится мириться и уступать желаниям мужа (с его животными инстинктами). Ну и конечно ради продолжения рода приходиться такое "срамное изуверство" терпеть... Именно так молодых девушек и воспитывали, а накануне свадьбы невестам матушки так и говорил, мол ты девонька перетерпи, что же мол поделаешь, твоя женская доля такая.
Вот и считалось, что это именно долг, который от супружеской жизни не отделим. Да что говорить, тёмные люди были, зашоренные, живущие среди сплошных табу - особенно женщины по тем временам.
да ладно все шпилились как обычно, неужели вы верите в то что пишите
Сообщение было удалено
Ну-ну... Это та,с чистотой и наивностью в своих помыслах,что Адама первая соблазнила...
я тоже кстати к ней обращался к Лиссе
"Или я не создана для настоящего , крепкого во всех отношениях брака"
Неа,не создана...
Автор, я вот не могу помыслить себя в постели с другим мужчиной. Пять лет с радостью выполняю долг, и никто другой и на дух не нужен!
Вы все не правы. раньше женились на ом, кого папа с мамой покажут. По любви женились единицы. на сторону мало кто мог себе позволить ходить. Вот и называлось долгом, потому как не полюбви, а если муж/жена попросил, то должна. Чаще должна была жена, да и рожать потом ей было.
К тому же замуж выходили за стариков. Вот вышла 15летняя девочка замуж за 45летнего, какое там удовольствие, конечно долг! В 15 лет еще в принципе большинсту девушек секса не хочется, а тут сразу в постель с незнакомым мужиком, ухаживаний-то тоже особых не было. Вот и закладывалось отвращение на всю жизнь. Да еще рожали постоянно, много детей умирало в мледенчестве, в общем больше ужасов было для женщины. Сейчас-то конечно все по-другому...
Сейчас уже так и не говорят
Замужние девушки? Это что ж за мужья такие, что у них жёны девушками остаются? Наверно, которые совсем супружеский долг исполнять не хочут.
И сколько ты уже должна?
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Именно ЭТО я и имела в виду. Если вы никогда не интересовались историей, то это ваши проблемы, что вы не понимаете (это для постов 5 и 6). Хотя бы почитайте про викторианскую эпоху в Европе, про воспитание девушек, как им объяснялись интимные отношения мужа и жены. Неужели никогда не слышали о пуританстве? А потом уж пишите свои "не понимающие" посты.
Конечно я не считаю женщину небесным, чистым созданием по определению. Но в давние времена (о чём кстати сразу уточнила) именно в таком духе воспитывались девушки, именно такие понятия им в голову вкладывались. Короче, "учите матчасть"(с)
а я считала, что "выполнение супружеского долга" - это заниматься сексом для зачатия. По сути, брак создается для продолжения рода. Поэтому из библейского наказа "плодитесь и размножайтесь" и пошло это выражение "должен с супругом зачать ребенка"
А я согласна с Лисской)
а такое как "супружеский долг" мне не нравится, это должно быть по обоюдному согласию, никто никому ничего не должен!!!
Сообщение было удалено
Да именно супружеский долг...
Я счастлива была...пока вот такие как вы....***, правильно кто-то написал, не влез....
Каждый выходит замуж , чтоб создавать и растить, и работать, а не на готовое...
Это есть то, ради чего мы появились...Если же вам не нравятся эти слова, вам надо просто идти работать и отдаваться, и таким как вы, нельзя значит рожать и выходить замуж, так как вы не будете стараться жить с человеком и в радостях и лишениях и тд....а сразу начнете смотреть налево....
Брак- это ответственность обоих
Когда мне после многих лет сказали пару фраз, я многое поняла.....
пока есть девушки которые легко доступны...и мужья которым нужен 25 кадр, так и будет две стороны......медали
Милые девушки, если мы говорим про создание счастливого брака, исполняйте свой супружеский долг: вкусно готовьте, поддерживайте чистоту и порядок, занимайтесь с мужем сексом НЕ ТОЛЬКО КОГДА ХОТИТЕ ЭТОГО. И тогда мужчина сделает для вас все. И вы будете счачтливы вместе. В противном случае мужчина будет искать удовлетворения своих физиологических потребностей в другом месте.
Милые девушки, если мы говорим про создание счастливого брака, исполняйте свой супружеский долг: вкусно готовьте, поддерживайте чистоту и порядок, занимайтесь с мужем сексом НЕ ТОЛЬКО КОГДА ХОТИТЕ ЭТОГО. И тогда мужчина сделает для вас все. И вы будете счачтливы вместе. В противном случае мужчина будет искать удовлетворения своих физиологических потребностей в другом месте.
супружеский долг потому что женщине он не всегда нужен и она может обойтись ( и часто ) без секса.а у мужчин по физиологии после накопления спермы в ячиках возникает необходимость излить семя и естественно путем секса.У мужчин возникает желание оттрахать жену а она этого не хочет-потому и долг ,так как мужу физилогически тяжело дается воздержание. И жена уступает ,все таки жалко близкого человека и в конц концов зарплату возможно принесет
Для меня муж сделает все и без моего насилия, ибо секс без желания это уже изнасилование.
Милый мужчина. Если мы говорим о создании счастливого брака, исполняйте свой супружеский долг: обеспечьте большим домом, автомобилем, украшениями, покрытием косметических процедур, дорогим образованием детей, доведением женщины до оргазма, а не тыркание 10 минут. А то жена может и на сторону уйти.
Вот так это звучит) классно строить отношения по принципу проституции, где жена и кухарка, и любовница, а муж ходячий кошелёк?) если так нравится, то в эскорт услуги готовка и уборка не входит, они могут оплачиваться отдельно, это примерно 300тыс/мес тогда чистыми жене на руки) а если мы говорим всё-таки об адекватном браке, то вы, милый мужчина, живёте в том же доме. Если Вы убираете, то это не помощь жене, а взятие ответственности за свое проживание. Если жена работает, то и готовку нужно чередовать. Вы одни есть хотите? Одни устаёте на работе? Так почему у жены должно быть минимум две работы: профессия и дом, тем более под предлогом, что вы уйдёте?))) Так уходите, никто вас не держит) мы и заработаем, и еды себе любимым наготовим, и горничную наймем, и в отпуск к морю съездим. А если всё-таки хотите отношения по принципу проституции, то соответствуйте 😉
Долг-это потому, что если спать со своим мужем не будешь, он уйдет к другой и семья распадется. Так как секс важен, для того чтоб не развилось заболевание простаты например.. Это пример, тз самых серьезныз последствий без секса..
Но есть и другие.
Если мужчина не будет спать со своей женой, то у неё запустится процесс старения клеток(необратимый), а так как женщина это понимает и не готова допустить это, она будет вынуждена "пойти на лево", что тоже чревато распадом семьи.
Потому, это именно " ДОЛГ" . Усталость, либо просто желание нет из за каких то там психолргических проблем, нельзя отказывать. Нельзя отказывать потому, что у человека с которым ты живешь, с которым семью создали, только ты одна(один), тут не заменишь. Или заменишь, посредством измены.
Измена.. Это уже отдельная тема.