День добрый! Хотелось бы услышать отзывы об этом преперате. Есть тут такие, кто им пользуется? Или пользовался, есть улучшения? Действительно ли он помогает? Заранее спасибо.
Мне тоже интересно.Молочница уже больше 3-х лет, избавиться никак не могу. И гексикон, и тержинан и таблетки, которые мне врач приписывал - ничего не помогает.
Мне от молочницы не очень помог спрей эпиген. Ушли зуд и жжение а выделения стали еще хуже! Анализы в норме. Врач развела плечами и сказала что незнает что назначать, если очень надо попробуй гинофорд. Он тоже не из дешевых. Ни микосист, ни флуканазол, ни микомакс и прочии табл. не помогают. может организм уже привык.
Девочки подскажите пожалуйста спреем Эпиген можно пользоваться всегда или месяц потом перерывы делать?
Девочки, а им пшикать от зуда (раздражение на прокладки) обязательно вагинально или можно поверхностно? Я забыла спросить у врача,а она в отпуск уехала, трубку не берет теперь :((
Сообщение было удалено
идите ко врачу. сдайте количественный анализ.возьмите схему лечения. поищите более дешёвые аналоги и вперёд лечиться))) а лучше сразу сдавать на всякие плазмы и прочую заразу если есть, то там докучи антибиотик прописывают и в итоге . так получится лечение и быстрее и намного дешевле.
Сообщение было удалено
так может у вас ureaplazma parvum/ urealicticum. когда молочница не проходит это может быть оно. сдайте анализ.
А мне помог!!!! Ставили диагноз - эрозия шейки матки !! Три месяца пользовалась - сейчас всё в порядке!!! Отличное средство!
Сообщение было удалено
Ваш текст НЕт кстати это может и молочница, потому что эта те же самые бактерии, а вернее "разновидности грибов", когда иммунитет слабый она сразу появляется, а еще я читала, что она у всех девушек есть, только она не выявляется, а как зашкаливают бактерии, то она тут как тут.
Мне кстати эпиген спрей помог, если бы не он я бы вообще не смогла бы поверить, что когда-нибудь вылечусь. У меня была молочница и уреплазма и гардирнелла, это все относится к микроорганизмам, но только они превышать стали пределы нормы, и это уже считается грибы, или бактерии, отсюда и молочница, но можно все вылечить, а молочницу еще мучаться с ней...
вообщем я долго пила с парнем таблетки(мы вместе лечились), и получается убила все бактерии и хорошие в том числе, нарушила микрофлору, а следовательно началась молочница, и вот тут помог спрей, он уникален тем что дает профилактику от других болезней!!!!!!! Не жалею ни капли, и всем советуюю
У меня небольшое опущение матки. Остальное всё в норме,анализы тоже. С опущением появился резки сильный запах. Врач ничего не может сказать. Интересно, эпиген спрей поможет избавиться от запаха(или хотя бы блокировать запах на время пользования)? Может кто-нибудь что сказать? Если был похожий опыт или ситуация,прошу,подскажите! Заранее большое спасибо!
можно ли при ВПЧ (16,18) делать физиотерапию??
от молочницы кстати отлично помогает клотримазол!!!! он стоит 15 рублей и отпускается из аптек без рецепта. покупала дорогие лекарства - не помогли!! а после клотримазола все чисто. ни следа от молочницы! не думала что так поможет.
Мне врач сказала что кондиломы при ВПЧ удалять надо радиоволнами. Они не оставляют на коже рубцов, и процедура безболезнена. А Эпиген гелем надо брызгать до и после удаления. Чем дольше, тем лучше.
Сказала что надо купить спрей а не гель, там 2 насадки. Одну одеть и прыснуть во влагалище, сменить насадку и побрызгать на половые органы в местах слизистой и там где кондиломы.
Я думаю что легкий зуд при использовании от того, что в спрее содержиться кислота. Именно она и помогает кондиломам постепенно уменьшаться и становиться мягче.
Еще моя врач сказала мне что для полного эффекта надо по возможности брызгать 3-5 раз в день. И не менее 4-5 месяцев. Флакона вполне достаточно на этот срок
Забыла написать выше. Кондиломы желательно удалять при планировании беременности, потому что во время беременности они в 90 % случаев разрастаются.
здравствуйте,у меня вирус папиломы 16 у мч его нет,нам нельзя заниматься любовью без презерватива?
Сообщение было удалено
Я сейчас лечу ВПЧ, мне врач сказала на период лечения вообще никакого секса а потом только с презервативом около полугода
Сообщение было удалено
Спрей стоит от930 до 1200р., в разных аптеках по - разному
Сообщение было удалено
Я обычным ацикловиром герпес утихомирила на ПО... таблетки и мазь.. быстро прошло.. и рецидивов больше не было.. у меня вообще имуннитет нормальный в целом и я его поддерживаю... вот уже года как 4 ничего нет.
Сообщение было удалено
Вчера видела в аптеке 470 р маленький флакон
Мне удаляли радиоволной под общим наркозом (внутри)...Проснулась,всё ужасно болело...И зажило только через 1,5 месяца. За год до этого удаляла лазером (вокруг и на ПГ), зажило всё недели за 2. Параллельно делали уколы ПАНАВИРА внутривенно и облучение лазером, после пропила 25 дней ИЗОПРИНОЗИН. Сейчас пойду за этим спреем,не хочу больше это терпеть...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это все конечно логично, но грустно( с учетом того,что существет оральный секс.. да и просто на руках тоже все это переноситься. там ткнул там теранул и вуаля... бедные мы бедные.. уже дышать страшно
а вообще думаю попробовать.. куплю маленький для начала, надеюсь найду в нашем городе.. а то вроде как и не молочница и молочница..а толи воспаление..врачи у нас конечно иногда..фармацевт и то иногда больше шарит
Девочки, кому-нибудь помог при лечении ВПЧ-16?
ж
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне 17 лет. Днем (31.03)у меня был секс и через какое то время было небольшое выделение крови. На следующий день вечером (1.04) был половой контакт,а через 4 часа пошла кровь, крови было мало точнее просто по мазало..секс у меня примерно раз в месяц, иногда чаще, иногда реже. Партнер постоянный. Один раз такое уже было, мы подумали, что из-за того что было слишком глубоко. Позже у нас были контакты, и все было нормально, а теперь вот опять. Возможности сходить к врачу нет, смогу только месяца через 3.Подскажите пожалуйста что это может быть. А сегодня (2.04) были коричневые выделения, не много. У меня такое иногда бывает, в основном после месячных, это нормально?
Мне и партнеру посоветовали: пропить 15 дней по 2 табл. трихопола,также купить эпиген спрей с насадкой и производить опрыскивания всей слизистой. Сказали, что у меня есть микротравмы слизистой. Можно ли использовать эти препараты без рецепта? А во время контакта, когда первый раз вводит немного больно. Это нормально? Через какое то время, появляется какой то зуд или жжение, не знаю...Потом проходит. Я думала, что это может быть из-за презервативов, но и без него тоже иногда бывает. Помогите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Попробуйте сходить к гинекологу, может у вас эррозия.
Сообщение было удалено
нужно!
Сообщение было удалено
я пользовался конечно результат есть но хотелось бы лучше приходилось много раз брызгать а не так как там написано 3 раза флакона мне хватило на раз 10 и все а зараза стоит дорого не знаю что то нужно сильнее искать
Сообщение было удалено
у меня то же самое(((((3 дня пшикала и начался зуд. Я вся в расстройстве - все было до спрея нормально, анализы хорошие. эпиген был завершающим этапом по восстановлению флоры (врач естественно выписывал). Я уж в голове все варианты перебрала из-за чего у меня мог появиться зуд, на мужчину своего начала грешить, хоть у него тоже все анализы хорошие. А тут почитала отзывы и точно - подозрения по поводу спрея подтвердились(((( обидно(((
Сообщение было удалено
У меня вирус папилломы!((((Надеюсь эпигон мне поможет ,средство классное это факт.не переживай пей витамины веди здоровый образ жизни откажись от вредных привычек!Спрей лучше"Половому партнёру купи тоже !С ним рожают и живут до старости!
мне прописали, как имуноподдерживающее, т.к. миклофлора была не айс. пользуюсь постоянно. эффект сразу на лицо
Здравствуйте все! А подскажите пожалуйста после секса и при жжении как нужно наружно наносить? И еще прочитала что для профилактики надо максимум 14 дней применять, а опять таки при сексе регулярно можно получается? Заранее спасибо, надеюсь на ответ!)))
Сообщение было удалено
Ну так и наносить, прыснуть снаружи, если снаружи есть жжение, а чтоб внутрь во влагалище прыснуть, есть насадка с "носом") 1-2 раза нажать на клапан, больше не надо, потом полежать минут 10. Я не прерывала секс, когда юзала эпиген интим, отпуск и так 14 дней))) какой тут прерывать) он не мешает.
ага, тоже при вагинозе начинающемся быстренько стала пшикать им - эффект на отличненько) учитывая что дело было на море и вагиноз мне там как-то совсем не в тему... в отпуск скоро поеду, эпиген с собой возьму, чтоб не бегать не искать по аптекам если что
большое спасибо)))
У мужчины анализы могут не все показать, и даже ничего не показать, и полагаться на результаты их анализов не стоит. Презерватив тоже от множества болезней не защищает, так как бактерии многих инфекций микроскопичней нежели трещины в презервативе. Эпиген-спрей нужно использовать как перед ПА так и после нее(это с использованием презерватива), как профилактика. Опять же полагаться полностью на защиту не стоит тем у кого разные половые партнеры.
Во время лечения до самых контрольных анализов нужно полностью исключить любые половые контакты(вагинальный, оральный, у кого анальный, любые касания половых органов), независимо от того защищенный секс или нет. Носить нижнее белье ночью, менять простыни ежедневно, гладить все на высокой температуре. Ежедневно менять полотенца и тоже гладить на высокой температуре.
Во время лечения необходимо делать инъекции имунномодулирующими препаратами.(обязательно).Через 2 недели после курса лечения сдать контрольные анализы.
Что касается ПВЧ, Эпиген не лечит папиллому, а лишь улучшает микрофлору. Молочницу тоже не лечит. Существует более 70 видов папиломовируса.Самыми опасными считаются - 6(крупные папилломы), 11, 16, 18, 33. Опасен вирус для ребенка и передается при родах ребенку в 95 % случаях. Планировать беременность рекомендую только после длительного и эффективного лечения данного вируса. Полностью излечиться от вируса не удастся, но подавить и стабилизировать острую форму течения болезни обязательно, так как при плохой микрофлоре большой процент перехода кондилом(папиллом) в злокачественные образования.
Надеюсь мои советы помогут всем. Здоровья вам!
да))если еще свечи использовать Ливарол,то вообще замечательно)) у нас в Самаре спрей Эпиген стоит около 900р)))мну по нраву))
Если б какие то среи могли излечивать инфекции, то люди не пили антибиотики
Девочки, средство помогает, как профилактическое!! И в этом плане оно бесподобно!
Забыла про всякие молочницы и прочие неприятности!
А по поводу дороговизны-он того стоит, и хватает его очень на долго. У меня около 4-5 месяцев расходуется! Поверьте,лучше и дешевле предупредить инфекции,чем потом их лечить
Милые девочки, я уже не один год пользуюсь мтрогил гель вагинальный он ни запах не дает ни онди грибки меня не одолевают ни молочницы нени какие зуды , запахов тоже нет, просто супер, и пользуюсь я им по необходимости иногда вещь класная мне один очень грамотный гениколог посоветовал лет 7 назад и я досих пор не изменяю этомк гелю и не за что не променяю на другие спреи гели и.тд. а побочных симптомов от него нет никаих
Сообщение было удалено
а-ха-ха прикол!!!
Сообщение было удалено
все правельно назначили и это помогает
у меня тоже обнаружили ВПЧ пила изопринозин ,мазь виферон,свечи генферон,после применения свечей началась молочница,прописали эпиген спрей,после 2 раза использования молочница прошла,зуд пропал.и через 2 недели использования заметила что несколько папилом совсем пропала.скороидти здавать анализы надеюсь на улучшения!Купите не пожалеете !вещь хорошая
Сообщение было удалено
а как вы иммунитет поддерживаете?
вещь хорошая! от впч хорошая профилактика. Гель мне не подошел - от него только хуже, может аллергия может что. А спрей хороший. он дорогой, но экономный
мне назначили от цитамегавируса!помог!он на корне солодки!зудит,потому,что заживает!я для профилактики до сих пор использую,очень удобно,учитывая,что мне минимум 3р/день надо было!
Сообщение было удалено
какая связь между формой препарата и его действием? и антибиотики в спреях есть. И вообще, вагиноз например не инфекция, у меня он вообще начинается от смены климата, чем жарче климат в конечной точке, тем больше шансов на вагиноз, уже попадала так, в этом году с эпигеном отдыхать поехала, вот вернулась как раз, суперски скаталась))) никаких вагинозов, спасибо своевременной профилактике.
И приятный бонус - этот спрей во время секса работает как доп смазка ;))))
по поводу лечения: папилломы лечатся леккером суперчистотел (он ввиде фламастира продается в аптеке цена 100 руб, прижигаешь, потом врач назначит в вену проколотся либо панавиром, либо аллокином альфа или циклофероном),потом сдаешь анализы и там будет либо положительный результат либо отрицательныйно самое фиговое что из крови вирус не вывести даже после прокалывания, всю жинзнь сидеть на иммуных препаратах(
гарантии в 100 излечении вируса нет, если иммунитет будет ослаблен вылезут опять папилломы, такой вот замкнутый круг, может со временем придумают что-то, еще для тех кто не начал половую жизнь для профилактики от ПВЧ есть прививка Гардасил чтобы не зарозится но все же стоит с врачем проконсултироваться перед применением для каждого все индивидуально, еще у меня подруга папилллмы вылечила таким способом(это все на удаление внешних признаков): мазь виферон, потом как закончится тюбик касторовым маслом мазать папилломы очень не любят касторку она их разъедает