Есть ли здесь кто нибудь кто страдал или страдает от этой проблемы? Как вы с ней боретесь, как долго, что вам помогло? Давайте делиться и помогать друг другу. Лично у меня легкая форма первичного …
Слово Вагинизм, оставило в моей жизни большой отпечаток. Я вышла замуж 09.10.2016. И так как я из религиозной семьи половых отношений у меня до замужества не было. Первая брачная ночь запомнилась мне навсегда, но в худшем смысле этого слово. Потому что после я мужа к себе не подпускала целых 6 лет. Да да шесть лет. Мужа я своего очень люблю. Но проникновение было для меня самым страшным что могло быть. Первые месяцы мы думали это пройдет. Мы старались это преодолеть поцелуи, обнимашки и как только дело доходит до проникновения у в буквальном смысле начинался приступ. Мы это от всех скрывали. От без исходности пила возбуждающие, пила алкоголь, снатворные что бы он это сделал во время сна. Но толку не было. Я даже не знала что существует такая болезнь. Наши отношения рушались мы обвиняли друг-друга, но не разводилсь. Решили обратиться к психологу. В результате чего я чувствовала себя под опытным кроликом. Психолог брал у меня долько деньги за общения но результата не было. Все родственники спрашивали почему у нас до сих пор нет ребенка. Ведь мы даже не обследуемся. Свекровь твердо сказала что хочет знать в чем дело. Мы пошли к врачам гинекологу, урологу и во всем признались. И только в 2021 году в июле месяце я узнала что это вагинизм и очень многие девушки страдают от этого. Сейчас 2022 и уже ноябрь я радуюсь семейной жизни, и очень хочу ребеночка. Благодарна мужу за его терпение и любовь. Девушки это лечится, очень многие скрывают и еще многие не знают что сними прлисходит. Зовите на помошь, не стыдитесь.! Я это написала с надеждой что возможно кому то этим помогу.
Скажите пожалуйста как лечились
У меня тоже была такая проблема. Не могла ни палец в себя, ни тампон вставить. Постоянно там всё сжималось. С парнем тоже вагинальный секс не получался, встречалась с ним просто потому, что был хороший человек, но как мужчину я его не хотела, как я поняла спустя 3.5 года отношений (оттого и вагинизм). С парнем пришлось расстаться (не только поэтому).
Потом познакомились с мужчиной в интернете. Вспыхнула сильная страсть, благодаря чему там (после пары половых актов и привыкания к мч) перестало всё сжиматься, много смазки само собой выделялось, половой акт стал получаться. А еще расслаблению мышц способствовал вибратор - когда его подносишь к клитору на высокой скорости - мышцы влагалища расслабляются, потом уже можно спокойно без вибратора заниматься сексом. Ну и куни конечно, но недолгий, мне лично пару минут достаточно, чтоб там всё расслабилось.
Поэтому у меня причина вагинизма оказалась довольно простой: встречалась не с тем мужчиной, недостаточно страстным и опытным, которого я на самом деле не хотела, а когда сменила партнёра - всё прошло. И хоть мы сейчас с ним уже не вместе (с тем, с которым получился классный секс) - я теперь могу спокойно и свечи вагинальные в себя вставить, и тампоны, и ничего у меня там сжиматься не будет.
Здравствуйте! лечусь от вагинизма. Это больше физиологическая проблема - тугие мышцы влагалища. Лечит врач - физиотерапевт. Лечение - специальные упражения каждый день на мышцы тазового дна. Плюс расширители, без них никак, начинать с самого маленького и постепенно до самого большого, хотя бы 2 раза в неделю. По словам врача за 3 месяца можно справиться. При этом использовать силиконовый скользский лубрикант. Для обезболивания можно гель Xilocaine 2%. Я не в РФ, не знаю аналога, поищите в инете. Если трескается кожа снаружи, ранки - кокосовое масло снаружи можно использовать. Упражнения аналогичные можете найти видео на ютубе Vaginism yoga, relax pelvic floor. Мне помогает, расширители я уже на предпоследнем размере, но пока туго проходит, надеюсь смогу дойти до самого большого. Очень хочу забеременить. Важно правильно дышать при этом: как будто , извините, делаете в туалете дела по маленькому и по большому. Важно что помимо боковых мышц есть еще мышца у анального прохода, которая тоже сдавливает, поэтому правильное дыхание не только как по-маленькому, но и как по-большому. Дышите правильно и расширитель медленно продвигается внутрь, не давите, силой не пихайте. Мне надо долго подышать прежде чем начинает проходить. Удачи.
девушка, спасибо🙏🏽 хоть один полезный, грамотный ответ