Есть ли здесь кто нибудь кто страдал или страдает от этой проблемы? Как вы с ней боретесь, как долго, что вам помогло? Давайте делиться и помогать друг другу. Лично у меня легкая форма первичного вагинизма, на психологической основе. Мне кажется это из за моего первого парня, который был очень неопытным, грубоватым и нетерпеливым. Меня послали на физиотерапию, но она мне не помогла. Чувствую что нужно бы обратиться к сексологу, но на него совсем нет денег. Из за этой проблемы побаиваюсь встречаться с мужчинами - как представлю что у нас доходит до постели и я ему начинаю обяснять "знаешь, я вообще то не очень могу, потому что..." Брррр
автор, у меня тоже легкая форма, завтра иду к психотерапевту-сексологу, больше никак, увы.
Удачи Вам!
забыла сказать - физиотерапия тоже не помогла.
В рубрику здоровье вашей теме место. Удачи.
Был. На втором же партнере прошел. Я специально поменяла, с терапевтической целью. Сработало.
Мне помогло, когда попался партнер с небольшим членом
Это что за болезнь????? чего-то не пойму???
Что такое вагинизм?
Сообщение было удалено
Ничего хорошего, лучше и не знать.
Вот вам трудно ответить. Я, например, тоже не знаю.
у меня прошел только после родов, а так 3 года и никакого кайфа
Сообщение было удалено
Когда очень больно
Сообщение было удалено
Не неси фигню.
Ничего общего ни с какой с болью не имеет. Имеет отношение к психологическим и нервным заморочкам женщины, когда она при половом акте непроизвольно сжмает вход во влагалище до невозможности проникновения.
От истеричной реакции как у Красотки "Ой, как больно"
невротички, в общем
сам м++ак.
Вибратор вам в помощь!
14 невротички, невротички, невротички, невротички...
да,из-за этого боялалсь потери девственности -потеряла-появиля вагинизм. сменила пратнера на врача с большим членом-очень большим и он повел себя как на операции-смазал мне обезболивающим и начал медленно входить-с тех пор нормально все. прошло 10 лет)))
Я страдаю от этого сексуального расстройства, хотим с партнером вибратор купить. как думаете, поможет?
У меня та же проблема...с моим участковым гинекологом.Когда она вводит свой инструмент для раскрытия шейки матки, просто невыносимо больно в первые секунды.Говорит, что это я сама так делаю.
Замуж за очень хорошего человека, с которым вы будете себя чувствовать так, будто это вы одна в комнате.
Походү не кто не излечился да ? Этот болезинь не излечимо что ли мы тоже с женой 3й год боримся
вышла замуж детственицеи когда пришла заветная ночь было дико больно через множество папиток детствености лишилась но продолжить акт не получилось он просто не мог вставить если он прикасался к половим губам уже начиналась боль слезы и большой страх боролись года 2 пошли к сексологу предложил тренинг с Расширителями разного размера постепено все начало получаться хотя с начала даже одним пальцем было больно до слез но потом все получилось хотя думала ето на всю жизнь думаю тут главное хотеть и стараться сомой и быть готовой перебороть свой страх ето тяжело но теперь мы очень счастливы расширители реально помогают!! ето Выход начните с Самого маленького и постепенно менять не надо больше Удачи!!!
Сообщение было удалено
За 3 года есть какие небудь продвижение у моей тоже самое 1.5 года уже
У моей тоже уже 3й год что делать незнаем все перепробывали в начале все новое пробует. ну процедуры разные на второй день как то на отрез отказывается я вижу это по глазам она боится. умная образованная но только с такой проблемой
Здравствуйте в ы ещё не решили эту проблему с вагинизмом и сколько времени прошло и реально ли от этого излечится
У меня тоже вагинизм, очень страдаю, чувствую себя неполноценной, постоянно об этом думаю, не знаю, куда обратиться - гинекологии отправляют к психотерапевтам, те говорят, чтобы шла к сексологам, а таких в нашем городе всего три, оба старые, отзывы в интернете о них ужасные
Здравствуйте! лечусь от вагинизма. Это больше физиологическая проблема - тугие мышцы влагалища. Лечит врач - физиотерапевт. Лечение - специальные упражения каждый день на мышцы тазового дна. Плюс расширители, без них никак, начинать с самого маленького и постепенно до самого большого, хотя бы 2 раза в неделю. По словам врача за 3 месяца можно справиться. При этом использовать силиконовый скользский лубрикант. Для обезболивания можно гель Xilocaine 2%. Я не в РФ, не знаю аналога, поищите в инете. Если трескается кожа снаружи, ранки - кокосовое масло снаружи можно использовать. Упражнения аналогичные можете найти видео на ютубе Vaginism yoga, relax pelvic floor. Мне помогает, расширители я уже на предпоследнем размере, но пока туго проходит, надеюсь смогу дойти до самого большого. Очень хочу забеременить. Важно правильно дышать при этом: как будто , извините, делаете в туалете дела по маленькому и по большому. Важно что помимо боковых мышц есть еще мышца у анального прохода, которая тоже сдавливает, поэтому правильное дыхание не только как по-маленькому, но и как по-большому. Дышите правильно и расширитель медленно продвигается внутрь, не давите, силой не пихайте. Мне надо долго подышать прежде чем начинает проходить. Удачи.
Хоть бы кто написал, где эти расширители купить...
Походү не кто не излечился да ? Этот болезинь не излечимо что ли мы тоже с женой 3й год боримся
весьма эффективно использование ботакса. Рвётся психологическое кольцо: страх- ожидание боли - боль и нова страх. Ботакс инервирует кольцевые мышцы низа таза и спазма не наступает. Спазма нет, нет и боли. За 3-7 месяцев активной пол. жизни кольцевая цепочка разрушается в 70-80% случаев вагинизма. ЕСЛИ ЭТО ВАГИНИЗМ ВЫЗВАНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ.
весьма эффективно использование ботакса. Рвётся психологическое кольцо: страх- ожидание боли - боль и нова страх. Ботакс инервирует кольцевые мышцы низа таза и спазма не наступает. Спазма нет, нет и боли. За 3-7 месяцев активной пол. жизни кольцевая цепочка разрушается в 70-80% случаев вагинизма. ЕСЛИ ЭТО ВАГИНИЗМ ВЫЗВАНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ ПРИЧИНАМИ.
Где его делают? Куда обращаться? По запросу только губы выходят)
Здравствуйте! лечусь от вагинизма. Это больше физиологическая проблема - тугие мышцы влагалища. Лечит врач - физиотерапевт. Лечение - специальные упражения каждый день на мышцы тазового дна. Плюс расширители, без них никак, начинать с самого маленького и постепенно до самого большого, хотя бы 2 раза в неделю. По словам врача за 3 месяца можно справиться. При этом использовать силиконовый скользский лубрикант. Для обезболивания можно гель Xilocaine 2%. Я не в РФ, не знаю аналога, поищите в инете. Если трескается кожа снаружи, ранки - кокосовое масло снаружи можно использовать. Упражнения аналогичные можете найти видео на ютубе Vaginism yoga, relax pelvic floor. Мне помогает, расширители я уже на предпоследнем размере, но пока туго проходит, надеюсь смогу дойти до самого большого. Очень хочу забеременить. Важно правильно дышать при этом: как будто , извините, делаете в туалете дела по маленькому и по большому. Важно что помимо боковых мышц есть еще мышца у анального прохода, которая тоже сдавливает, поэтому правильное дыхание не только как по-маленькому, но и как по-большому. Дышите правильно и расширитель медленно продвигается внутрь, не давите, силой не пихайте. Мне надо долго подышать прежде чем начинает проходить. Удачи.
Тоже страдаю этим недугом. Хожу к психологу, говорит что это лечится психологически.
вышла замуж детственицеи когда пришла заветная ночь было дико больно через множество папиток детствености лишилась но продолжить акт не получилось он просто не мог вставить если он прикасался к половим губам уже начиналась боль слезы и большой страх боролись года 2 пошли к сексологу предложил тренинг с Расширителями разного размера постепено все начало получаться хотя с начала даже одним пальцем было больно до слез но потом все получилось хотя думала ето на всю жизнь думаю тут главное хотеть и стараться сомой и быть готовой перебороть свой страх ето тяжело но теперь мы очень счастливы расширители реально помогают!! ето Выход начните с Самого маленького и постепенно менять не надо больше Удачи!!!
Какими расширителями пользовались ?
У меня тоже вагинизм, очень страдаю, чувствую себя неполноценной, постоянно об этом думаю, не знаю, куда обратиться - гинекологии отправляют к психотерапевтам, те говорят, чтобы шла к сексологам, а таких в нашем городе всего три, оба старые, отзывы в интернете о них ужасные
В интернете по отзывам можно найти сексолога наверное
Всем здравствуйте! Я страдаю года 4 , все бесполезно . У меня это от неудачных гинекологов которые не удачно не лечили а калечили , потом было пару операций и от этого страха , и боли вышла эта непонятная некому болезнь вагинизм . От мужа решила уйти что бы не мучать его (. Ходила на занятия вумфит называется там и выдают эти расширители . Пока толку ноль ( Если есть кто справился с этой болезнью делитесь помогите нам пожалуйста
Слово Вагинизм, оставило в моей жизни большой отпечаток. Я вышла замуж 09.10.2016. И так как я из религиозной семьи половых отношений у меня до замужества не было. Первая брачная ночь запомнилась мне навсегда, но в худшем смысле этого слово. Потому что после я мужа к себе не подпускала целых 6 лет. Да да шесть лет. Мужа я своего очень люблю. Но проникновение было для меня самым страшным что могло быть. Первые месяцы мы думали это пройдет. Мы старались это преодолеть поцелуи, обнимашки и как только дело доходит до проникновения у в буквальном смысле начинался приступ. Мы это от всех скрывали. От без исходности пила возбуждающие, пила алкоголь, снатворные что бы он это сделал во время сна. Но толку не было. Я даже не знала что существует такая болезнь. Наши отношения рушались мы обвиняли друг-друга, но не разводилсь. Решили обратиться к психологу. В результате чего я чувствовала себя под опытным кроликом. Психолог брал у меня долько деньги за общения но результата не было. Все родственники спрашивали почему у нас до сих пор нет ребенка. Ведь мы даже не обследуемся. Свекровь твердо сказала что хочет знать в чем дело. Мы пошли к врачам гинекологу, урологу и во всем признались. И только в 2021 году в июле месяце я узнала что это вагинизм и очень многие девушки страдают от этого. Сейчас 2022 и уже ноябрь я радуюсь семейной жизни, и очень хочу ребеночка. Благодарна мужу за его терпение и любовь. Девушки это лечится, очень многие скрывают и еще многие не знают что сними прлисходит. Зовите на помошь, не стыдитесь.! Я это написала с надеждой что возможно кому то этим помогу.
Слово Вагинизм, оставило в моей жизни большой отпечаток. Я вышла замуж 09.10.2016. И так как я из религиозной семьи половых отношений у меня до замужества не было. Первая брачная ночь запомнилась мне навсегда, но в худшем смысле этого слово. Потому что после я мужа к себе не подпускала целых 6 лет. Да да шесть лет. Мужа я своего очень люблю. Но проникновение было для меня самым страшным что могло быть. Первые месяцы мы думали это пройдет. Мы старались это преодолеть поцелуи, обнимашки и как только дело доходит до проникновения у в буквальном смысле начинался приступ. Мы это от всех скрывали. От без исходности пила возбуждающие, пила алкоголь, снатворные что бы он это сделал во время сна. Но толку не было. Я даже не знала что существует такая болезнь. Наши отношения рушались мы обвиняли друг-друга, но не разводилсь. Решили обратиться к психологу. В результате чего я чувствовала себя под опытным кроликом. Психолог брал у меня долько деньги за общения но результата не было. Все родственники спрашивали почему у нас до сих пор нет ребенка. Ведь мы даже не обследуемся. Свекровь твердо сказала что хочет знать в чем дело. Мы пошли к врачам гинекологу, урологу и во всем признались. И только в 2021 году в июле месяце я узнала что это вагинизм и очень многие девушки страдают от этого. Сейчас 2022 и уже ноябрь я радуюсь семейной жизни, и очень хочу ребеночка. Благодарна мужу за его терпение и любовь. Девушки это лечится, очень многие скрывают и еще многие не знают что сними прлисходит. Зовите на помошь, не стыдитесь.! Я это написала с надеждой что возможно кому то этим помогу.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом, как Вам удалось справиться.
Вы написали все , но не сказали , как вы вылечились от этого всего?)
Мой скромный опыт. Буквально на 10 лет. Дикая боль, страх, эквилибристика, чтобы не проник глубоко. А надо побольше смазки, терпеливого мужа и сверху, то есть наоборот проникнуть самой. То есть вопль "не двигайся, я сама" его не должент пугать. А дальше неприятно, но садитесь сверху. Елозьте чтобы минимизировать боль. А когда сядете, замрете, расслабитесь и все. А искусственный орган только все портит. Надо теплый и родной. Терпенье мужа и два ребенка и мое дикое желание. Видимо изголодалась. То есть садится сразу как в кино одним махом тоже не получается до сих пор, надо самой пару раз прицелиться, вставить, привыкнуть. Муж смирился , зато потом делает, что хочет. Самое смешное, что любимая поза теперь сзади, чтобы поглубже, но сначала я сверху, так сказать привыкнуть.
Мой скромный опыт. Буквально на 10 лет. Дикая боль, страх, эквилибристика, чтобы не проник глубоко. А надо побольше смазки, терпеливого мужа и сверху, то есть наоборот проникнуть самой. То есть вопль "не двигайся, я сама" его не должент пугать. А дальше неприятно, но садитесь сверху. Елозьте чтобы минимизировать боль. А когда сядете, замрете, расслабитесь и все. А искусственный орган только все портит. Надо теплый и родной. Терпенье мужа и два ребенка и мое дикое желание. Видимо изголодалась. То есть садится сразу как в кино одним махом тоже не получается до сих пор, надо самой пару раз прицелиться, вставить, привыкнуть. Муж смирился , зато потом делает, что хочет. Самое смешное, что любимая поза теперь сзади, чтобы поглубже, но сначала я сверху, так сказать привыкнуть.
Вам помог психолог? Или вы сами решили ,что пора уже заняться сексом и сели на него?)
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом, возможно кому то он поможет! У меня был вагинизм на психологическом уровне, страх лишения девственности! За свои 29 лет у меня был девственный брак 7 лет, естественно муж мне изменял и при этом поддержки не оказывал в этом плане никакой. Я искала врача который сделает мне именно под наркозом, когда человек спит дефлорацию. Врачи отказывали, говорили что такую операцию не делают под наркозом. Каждый раз опускались руки и я откладывала ещё на какое то время поиски. Потом в какой то момент я встретила взрослого и опытного мужчину и в этот момент нашёлся врач, который согласился сделать мне операцию))). Моему счастью не было предела. Я рассказала о своей проблеме этому мужчине (хотя я очень боялась как он отреагирует, ведь мне на тот момент было 28 лет) он меня поддержал и сказал что это всё ерунда, всё решим. Сам почитал и ознакомился с этой болезнью. Мне назначили день операция, помимо дефлорации я решила уколоть ботокс, чтобы расслабить мышцы. Читала что это помогает при вагинизме. Операция длилась минут 15. После того как всё зажило, мы решили попробовать, но страх так и не прошел и я не смогла расслабиться. Тогда мы решили пробовать сначала пальцами, я прочла статью что нужно делать упражнения Кегеля когда при проникновении становится больно (сжимать и разжимать мышцы таза, как будто пытаешься сходить в туалет по маленькому и тут же удерживаешь) и у нас стало получаться. Делать это нужно каждый день, чтобы влагалище привыкло к проникновениями. Сначала вошел один палец, потом второй (не за один день), потом маленький вибратор. И в день икс я выпила чтобы расслабиться и попробовала сама сверху. У меня получилось !!!!))) я просто рыдала потом от счастья😂думала что никогда с этим не справлюсь… И ещё что хочу сказать, первые разы при входе будут болезненные, лучше немного выпивать и пользоваться смазкой. Девочки, милые, у кого эта болезнь, поверьте это решаемо, главное желание, ваше желание с этим справиться!
Уже два года первичный вагинизм в браке..
И мало того, что чувствуешь себя неполноценой какой-то, так ещё живёшь с тревожностью о том чтоб семья не развалилась
Но самое худшее, что я настолько привыкла,что уже неуверена хочу ли я выличиться или нет... а если потом будет ещё хуже.. скорее всего хочу избавиться от вагинизма только чтобы не чувствовать себя непрлноценной, но что дальше..
Я мечтаю чтоб в мире секс просто исчез (и я бжила спокрйно незная, что у меня вагинизм)
Чтоб не был он настолько нормализованый, мол без него жить нельзя
Здравствуйте. А как с Вами можно связаться, скажите, пожалуйста ?
Когда я вышла замуж в 2012 никто об этой проблеме в РФ не говорил открыто, попадались лишь научные статьи, типо проблемы могут быть как физиологические, так и психологические .
Девственности я как то умудрилась лишиться, но не с первого раза и вообще очень пребольно все было, до слез и истерики.
Гинеколог (доктор наук б...ь), у которой я была, впихнула в меня минимальный расширитель и пока я со слезами старалась дышать размеренно, сказала мне что все проблемы у меня в голове. Я ***, не пошла к другому специалисту, а кучу времени и денег я потратила на эту фигню, искала проблемы в воспитании, в религии, в какой-то ерунде.
В итоге, сходила к другому врачу она посмотрела и сказала, что у тебя вход во влагалище внизу сращен синехиями (в детском возрасте такие появляются сращения), т.е. он меньше чем должен быть, постоянно рвется эта кожица внизу и очень больно. Посоветовала овестин крем для растяжки (он гормональный его можно использовать очень непродолжительно, нужно точечно наносить на место для растяжения, прям перед зеркалом и мягко растягивать пальцами),
+
нашла на каком то американском сайте набор :расширители от размера меньше мизинца до максимального, видео и книжку по анатомии и советам. Мое лечение, пока я смогла вставить максимальный расширитель заняло несколько месяцев.
Когда я смогла принять в себя член, это были непередаваемые эмоции.
Девушки, не расстраивайтесь, вы никакие не дефектные (такие мысли были у меня), это вагинизм ,это заболевание, его надо лечить, но у вас все получится. Тысячи девушек по всему миру страдают им, но сильные девушки, которые видят перед собой цель- излечиваются. Желаю вам победы!
Я излечилась👍
Ходила к сексологу, он сказал в расслабленном состоянии вводить палец, потом 2, потом три, потом вибратор и тренироваться. Главное полностью расслабиться. Поменяла мужа:) теперь мой другой муж долго меня ласкает и после входит, проблема решилась вот уже больше 8 лет не было боли и вагинизма