Девочки, милые, дайте совет, что делать, иначе я сойду с ума! Начну свой рассказ. Мне 28 лет. Я замужем 3 года. Мой муж потрясающий человек. Умный, образованный, красавец-мужчина, долгое время жил в Штатах, потом в Норвегии, обеспечивает меня полностью, но самое главное, он очень сильно любит меня. Люблю ли я его? Думаю, да. Я очень боюсь потерять его, такие как он вымирающий вид. Девочки, пишу как есть. Но дело не в нем, дело во мне. Вот уже долгое время мне снится моя первая любовь, мой первый мужчина. Он не красавец, обычный, среднестатистический парень, но что-то не дает мне его забыть. Он снится мне очень часто. Мы разговариваем во сне, целуемся, просто смотрим друг на друга. А сегодня первый раз занялись любовью во сне. Мне кажется я схожу с ума. Помогите!!!
антамонность и всё этим сказано
я не психолог, но психологию учила - наш разум состоит из сознания, подсознания, и бессознательной части, сознание - это наши реальные размышления, действия и т.д., бессознательное наше - это наши инстинкты(типа от горячего руки одергивать, и с какой ноги начинать ходьбу) а вот за сны отвечает наше подсознание. Так, теперь еще одна часть, потом скреплю их вместе -
мы (люди в общем) давно об этом забыли, но партнеров мы выбираем для продолжения рода - и выбираем мы его нашими инстинктами ( то есть бессознательным) - а главные факторы следующие - самый благоприятный исходный материал для будущих детей (само семя) и самые благоприятные условия для развития ( достаток, спокойствие в семье и тэдэ) и бывает случается так, что наш муж (как иногда! нам кажется) не был самым идеальным донором семя, и в нашем подсознании выплывает наилучший претендент из предыдущих любовников, вот он в ваших снах и отражается
В общем, милая автор статьи, мой совет такой - заведите ка вы ребенка с вашим мужем, а если дети уже есть - то просто посмотрите на них - и вы поймете, что рядом с вами ( а это видно, по тому, как вы его описываете) именно тот самый, кто вам нужен
Удачи, надеюсь у вас все будет хорошо)
Думаю все дело в том, что это ПЕРВЫЙ мужчина. Первого женщина не забудет никогда и, вероятнее всего, вас привлекает в отношениях с ним именно секс. Это не любовь, это стрпасть, это жажда секса и все. Вам не стоит рушить то, что у вас сейчас есть ради зыбкой страсти.
Автор, а у вас получилось что-нибудь с первой любовью, из-за чего расстались? Знаете, запретный плод сладок, вы не можете быть с тем мужчиной, вот и фантазируете что-то, это отражается в снах.
Акито, спасибо за помошь, детей действительно у нас нет. У меня с этим проблемы, но они все решаемые. Муж покорно ждет, когда же наконец.... Напишите пожалуйста, Акито, может какую-то литературу почитать на эту тему. Мужа я никогда не брошу, заранее спасибо.
Гость, с первой любовью встречались 3 года. После вуза расстались, он был не готов к семейной жизни, а я не могла больше его ждать. Я уехала.
я в реальной жизни ничего не фантазирую, и практически не думаю о нем, но эти сны сводят меня с ума. Иногда мне кажется что он как-то на меня воздействует, м.б. думает обо мне. Я хочу все забыть как страшный сон, но не получается.
Сны напоминают мне о том что было 5 лет назад.
и что самое интересное, как любовник моя первая любовь был не на высоте, у нас у обоих все было в первый раз. Только он об этом признался гораздо позже. Что все это может значить? Пойду читать дедушку Фрейда, одно спасение.
автор,а сейчас где он?Женат уже?
Мой кошмар выглядит так:
Встречаю любовь всей своей жизни (это верно что такое только один раз может быть, расстались несколько лет назад), очень хочу поговорить с ней, а не могу произнести ни слова. А она улыбается и смотрит в глаза. После таких снов неделю контуженый хожу.
А, там же где и раньше, нет, не женат.
А, там же где и раньше, нет, не женат.
Василий, как я вас понимаю! Головой я прекрасно осознаю что никогда не буду с этим человеком. Но когда наступает ночь, я бессильна, мозг отдыхает и в силу вступает подсознание или что там еще не знаю. Нужна помощь психотерапевта. Жду ваших советов, что делать?
и еще, надо все-таки признаться честно самой себе, что частичка сердца, пусть совсем крохотная, осталась там, в далеком прошлом. И как не развивай эту тему, что-то изменить невозможно. Слишком поздно. Рядом есть тот единственный, который не предаст, тот который ради меня готов на все.
15 Значит не забудешь никогда. Просто смирись.
я хочу все забыть! Так невозможно жить! Как будто в параллельных мирах живу. Я начинала читать на ночь "Отче наш", помогает. Но чаще забываю. Я должна с этим как-то справиться, иначе нельзя. Хочу обвенчаться с мужем в церкви, но как после таких снов? Я как-будто предаю его почти каждую ночь.
Все так живут.
У автора точно истерика. Настоящая лирическая истерика, а чувства - придуманные, суррогатные, фальшивые какие-то. Да и не верю я, что прям каждую ночь он вам снится. И еще - вам очень нравится эта дребедень, чувствуется, что вы упиваетесь этими росказнями, половина постов на ветке - ваши. То есть вам даже все равно, что говорят другие, вам важно самой сказать о себе, любимой, какая вы тонкая натура, чувствительная, необыкновенная, непОнятая. А слова-то просто штампы заезженнные "частичка сердца, я предаю его, тот единственный...". Смешно, тетка взрослая вроде бы, а актерствует как *** в детском театре.
это я, респект вам))) приземлили, мне кажется это очень отрезвляюще должно подействовать!!
я для этого и написала сюда чтобы услышать еще чье-то мнение, кроме своего. За любое спасибо, мне уже лучше!
тема закрыта, модераторы, удалите ее плиз!
насчет книги можете Роберта Райта почитать, называется "Моральное животное" она немного скучная, так как полунаучная, но половина из того, что я вам написала, там изложено, а вообще, чем меньше вы об этом думаете, тем маловероятнее он вам сниться будет, так что заведите хобби и продолжайте свои попытки забеременеть. Удачи
Может, ещё какую-нибудь литературу научную посоветуете? То, что пишет героиня - не бред и не самолюбование. Я в такой же ситуации: 30 лет, замужем 4 года, муж хороший, но, как наводнение, по ночам переодически приходит во снах первая любовь, с котоым расстались 8 лет тому назад (но до того любовь была неземная на протяжении 6 лет !!). Сначала (после непрошенных снов) на несколько дней "маразм" начинается: думаю, вспоминаю, тянутся руки к тел-ну,начинаю ему звонить, он не прочь всё вернуть, но мне прошлые обиды покоя не дают, да и не войти в одну реку дважды... На время успокаиваюсь, но снова сны... и снова дневные дурные мысли голову засоряют... Жить нормально просто невозможно, и людям (подругам) рассказать нельзя (стыдно, да и не поймёт никто, и ничем не помогут), голову поменять тоже нереально... может, если научную лит-ру по етому поводу побольше почитать и понять механизмы действия емоций... оно и поможет мозги "прочистить", а ???
Сообщение было удалено
я думала, я одна такая...
мне первый парень, предавший меня, снится уже полгода как, хотя я не видела его уже больше двух лет.
я 18 лет не могу забыть! не видимся не общаемся не в интернете никак даже фото его нет а в снах приходит и весь день сама не своя. и муж и дети в браке 13 лет. и не красавец и не первый мч и секса как такового не было и все равно наваждение какое то. я знаю это проходит на время, острее после снов. но все равно фоном всегда будет идти он , ВСЕГДА!
У мужчин та-же фигня.Мне моя первая и безответная 22 года снится,говорю с ней мысленно,мне 43,от нее 16-тилетней наверно мало что осталось,но снится она мне вечно юная,вечно желанная и вечно недоступная.И встречать ее не нужно нынешнюю,пусть снится такая,потому что была она просто феноменально красива! Первые 5 лет было крайне сложно,так до 26 лет нецелованным и ходил.А потом жизнь наладилась...