Всегда с мужем предохранялись презервативами, один раз порвался - прямо в первую брачную ночь )) Но ничего не было. После этого чуть расслабились и кроме презервативов предораняемся ППА+ безопасные дни (3-4 дня до начала месячных, когда живот уже начинает потягивать в предверии их). Пока с рождением малышей хотим повременить, но если "вдруг" то ребенок будет желанным. Но интересно насколько % безопасности таким методом?Гормоны есть не хочу, поначиталась чужих проблем с ними (невозможность забеременеть, полнота, снижение влечения к мужу) и считаю, что такое вмешательство в организм женщины не к добру. Во всяком случае, до рождения ребенка.Что еще можно попобовать из средств контрацепции?
Мы вот тоже с презиками мучаемся(( Ненавижу их(( ОК пить не хочу, вредно это, да и полнеть и волосы терять не хочу. Пару раз с ним "баловались" по 5 минут в самом начале без презерватива, а потом одевали... Но меня после этого так трясло, что забеременею! Скажите, опасно ли так вот по 5 мин в самом начале секса без презерватива или все таки сперматозоиды и в этот период могут быть, в смазке например??
Девочки, ну где вы прочитали, что с современных ОК полнеют?
зависит от вашей фертиьности, некоторые годами практикуют ППА и ничего, другим стоит только полежать рядом со штанами ...
если ОК не правильно подобраны можно и пополнеть и еще кучу проблем приобрести ...
Я пью ОК давненько уже и ничего не поправляюсь....
фарматекс. лучше крем - ждать не надо, можно сразу к делу и как дополнительная смазка работает.
Сообщение было удалено
Не опасно. Развлекайтесь. Можете и подолше пяти минут. Мы тоже практикуем практикуем такой вариант (3 года).
А я постоянно трахаться со своим хочу...бросить, что ли, пить ОК...
А я купила тесты "Соло", узнала свою овуляцию, и теперь 3 дня вообще не трах( беру день овуляции и по бокам),а дальше в зависимости от опасности цикла, фарматексом или прерванным, или и то и другое. До 10 дня цикла и после 20-го дня до месячных в меня спокойно кончают. Ни разу еще не залетала
Сходите к гинекологу-эндокринологу, что попало-то пить конечно не надо
1,7 - мы тоже так предохранялись - сначала без презерватива (как раз минут 5), потом одевали.... результат - ребенок 1 сентября в школу идет)))))))))))))
Две баскетболистки беседуют:
- А ты какие противозачаточные применяешь?
- Табуретку.
- ...
- Да у меня парень такой маленький, что когда занимаемся любовью он влезает на табуретку. А я смотрю - как глаза начнет закатывать, так табуретку из под него вышибаю...
Автор, вы уверены, что безопасные дни за 3-4 дня до начала месячных? можно вести календарь и таких дней намного больше. Вообще от ОК не полнеют, но то что половое влечение снижается - это факт, и снижается очень сильно
Мы используем ППА, т.к. я не боюсь залететь, а мой парень, как оказалось, тоже не против детей.
Презики лично для меня отвратно пахнут резиной. ОК я принимать не буду - т.к. любое гормональное вмешательство ВРЕДНО, что бы тут ни говорили.
10 - схожу к гинекологу скоро, проконсультируюсь и планово проверюсь. но гинекологи все время ОК советуют, хотя сами многие их не пьют... вот и думайте потом :)
Сообщение было удалено
А мы 6 лет так. Пока нормально. Но что-то чем больше читаю про залеты при подобном предохранении, тем сильнее озадачиваюсь. Надо, наверное, прекращать "баловаться".
1,7,16 ню-ню, мне вот скоро рожать! А до этого лет шесть прокатывало.
уже много лет ППА. Все нормально. А вообще лучше все-таки презеравативы, если не готовы к детям. От ОК зарабртала себе мастопатию. Фарматекс и прочие свечи-мази - очень ненадежная штука
13 - может и больше, но я чувствую за неделю перед месячными как живот потягивать начинает, и вроде как уверена что они придут, значит можно немного побаловаться )))) да и когда они приходят через неделю спокойна что все окей ))
Кольцо Нова-ринг
кольцо - это те же самые гормоны
Более 20 лет предоxранялись презервативами.Использовала календарный метод .все было ок.Такж использовали презервативы в конце акта,когда чувствовал приближение,все ок.Сейчас немного цикл стал меняться,так что всегда презервативами,календарный метод отпал.
U menja cikl vsegda byl 26-27 dnej,tak vot do 9 dnja nichem ne predoxranjalis',zatem s 9 po 19 predoxranjalis' i no nychala s 20 po 26-27 bez zawity.Imeju dvoix vzroslyx detej.
У меня цикл всегда был 26-27 дней,так вот до 9 дня ничем не предоxранялись,затем с 9 по 19 предоxранялись и но нычала с 20 по 26-27 без защиты.Имею двоиx взрослыx детей.
дети очень трудно делаются, когда их захочешь. а когда трясешся, что забеременеешь - наверняка залетишь. вот такой вот парадокс.
к слову - мы предохраняемся календарным методом, т.е. вовсе не предохраняемся, пока не зачинили, хотя прошло полгода уже.
Автор а чего вы так гормонов то боитесь, сейчас медицина далеко шагнула, при правильном и грамотном подходе доктор подберет вам конртрацепцию и все будет ок. Ну если совсем не планируетет детей года 3-5 ставьте спираль. Вас почитаешь вам ниче не подходит, всем женщинам подходит а вы вся из себя особенная....
Ага, это такая замечталеьная разводочка, в продолжение темы нашумевшей в выходные "про аборты".
18 :)))))))) уржаца "уже много лет ППА", далее "Фарматекс и прочие свечи-мази - очень ненадежная штука".
Ну что с курей еще взять :))))
26 -
1. гормоны до конца неизученное явление, сильно воздействующее на организм женщины.
2.спираль нерожавшим женщинам не ставится.
3. заберите себе свой негатив из моей темы. меня мой метод вполне устраивает. Да и ваши "все женщины" судя из ответов опасаются того же что и я, и предохраняются примерно также.
27 - всегда забавляли люди, кричащие "разводка" на каждом углу =)
30 Автор, ну не смешите мои тапки, вав глубоко фиолетово кто и чем и на ком :)) Что вы хотите почерпнуть для себя из этой темы? То что у одних резинка жмет, у вторых от ОК либидка все время теряется, а третьих пока миловали и они еще не оказались в абортарии со своим ППА? Все люди разные и подходят они к выбору контацепции по-размному и отвечают за свои ошибки и косяки сами, ктобы чего не советовал. Вам-то что с этого? Какое-то нездоровое любопыство?
31 - собственно, кто НЕ интересуется способами контрацепции - тот и в абортарии, а те кто интересуется не только рекламой, мнением врачей, но и опытом окружающих - тщательнее всего заботятся о своем здоровье. "кто предупрежден - тот вооружен".
У меня здоровое любопытство основанное на заботе о своем здоровье, потому как у меня есть вопросы. А вот если у вас все хорошо, вопросов нет, и вы пришли просто почитать что там у других - ваша позиция как раз нездорова.
32 Автор, складывается такое ощущение что большая половина ответевших ни разу не была у квалифицированного гинеколога (уж даже предположить страшно где сие изволят проживать). Потому как несколько удивительно слышать о ППА в 21 веке и то что презервативы пахнут чуть ли не прожженной резиной. Хорошо что еще не пишут, что заячий помет является лучшим контрацептивом. Ни от одного гинеколога я ни разу не слышала, чтобы тот поощрял ППА как метод предохранения. Максимум, на ваши откровения "как здорово ППА" он покртит пальчиком у виска и порекомедует вам сделать тоже самое. Вы мне ответьте при чем здесь реклама и советы подружек, когда есть квалифицированные врачи и зарекомендовавшие себя клиники, которые после сбора всех анализов назначат подходящий именно вам препарат, при этом не забудут упомянуть как следует принимать и при возможных побочек вежливо попросят придти снова.
33, полностью согласна, не понятно чего хочет автор! Либо хочет понять как предохраняться либо хочет узнать как много таких же "комикадзе" использующие ППА для предохранения.... Удачи, вам автор...
Ваша вера во врачей просто безгранична. Если бы было все так хорошо и идеально, как вы описываете. Врачи сами говорят, что действие гормонов на организм до конца неизучено. Сколько тем было, когда врач посоветовал один гормон - растолстела, от второго влечение к мужу пропало, а кто-то потом ребенка завести не может. Была тема о кровотечениях после ново-ринга.Врачи не могут увидеть и предотвратить все последствия. И по большому счету им на вас наплевать. И это пугает.
У сестры моего мужа (она врач) несколько подруг - гинекологов. И ни одна их не использует гормоны. По прежнему презервативы являются самой надежной и безопасной мерой защиты.
А ППА и календарный метод как бы то ни было являются способом предохранения. Не для тех, конечно, у кого теоретически есть возможность незапланированного секса с незапланированным мужчиной. Но для семейных пар, которые в принципе не против ребенка, вполне даже. Все зависит от ситуации каждой пары.
И если бы в темах про предохранение хотя бы 80 девушек из 100 написало, что у них все в порядке и отлично после применения ОК, я бы задумалась и о себе. Но пока что видно проблемы большинства.
Теория врачей - это хорошо, но опыт на практике многих женщин не менее красноречив.
Лично для меня ППА вообще не секс, уж лучше воздержаться совсем, чем так...
35 Автор, разве я упоминала о ОК? Это из области ваших фантазий. Вопрос остается открытым "вы лично что пытаетесь донести до аудитории"?
34 - Автор хочет узнать, насколько на практике такой метод оправдан, что выбирает большинство и есть ли какие-то новые методы, которые автору может быть еще неизвестны. Автор обязательно спросит и у своего гинеколога, но на данный момент интересует опыт обычных женщин :)))
Да и "камикадзе" это секс в туалете клуба с незнакомцем в 16 лет, а не супружеская пара которая, в принципе, не против ребенка в ближайшем будущем.
Автор у вас есть мнение на этот счет, тут вы чего хотите услышать? что не все поддерживают ППА вас удивляет и злит... А по поводу календарного метода, неужели никто никогда не сталкивался с проблемой хотя бы как аклиматизация после пребывания в другом климате, когда цикл здОрово сбивается?
35 см. пост 38,
39 мне интересны все мнения, кроме резко негативных и переходящих на личности; а также только критика других без собственных преложений.
В общем, я рада за вас и ваш метод контрацепции (правда, вы о нем не рассказали, ну да ладно), спасибо за ваше мнение, а мы пообсуждаем дальше :)
поправка - 37 см. пост 38
очень интересно. Автор, вы вчера родились? в общем-то методов и средств предохраниния (вернее схем) раз-два и обчелся, наборчик весьма и весьма ограничен. Вы хотите увидеть "очевидное невероятное"?
а чем предохраняются ваши подруги-гинекологи?
43 - презервативами
больше полугода ППА используем) все довольны, а кто говорит-что это и не секс вовсе, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!)))
Автор, можно маточные трубы перевязать. Это 100 % гарантия.
Мы предохраняемся ППА, иногда презервативами. Один раз свечи Фарматекс покупала )) Во время месячных никак не предохраняемся. За 2 года никаких залётов. До нынешнего мужчины тоже ППА предохранялась. Тоже всё нормально было.
автор, у меня ВСЕ подруги принимали ОК с 17-18 лет. К 30 годам ВСЕ родили и не по одному ребенку. Забеременели все сразу (ето достоверно). Еше у меня есть подруги, предохранялись ППА, сделавшие по одному аборту в первой беремености-потом благополучно разродились. А есть две знакомые, которые никаких абортов не делали и ОК не принимали , но и забеременеть вот уже 15 лет как не могут. А еше есть одна(НЕ подруга) которая в 23 года сделала 6 абортов и очень етим гордилась, т.к. ее мч не мог в презике. Вот так!
Скажите, а можно использовать крем или свечи Фарматекс для первых 5 минут "баловства", а потом презик одевать? Эти два средства совместимы? А то может эти свечи как-то нарушают целостность презерватива?
Девочки-а вот как быть если презервативы рвутся? Только не надо говорить что надо по размеру подбирать и в хороших местах покупать...ага..Я уж на что тетка нервная и жуткая перестраховщица--читала-перечитала все форумы и статьи-какие презервативы лучше,да надежнее,да где покупать,да как надевать.
И что бы вы думали--я пошла специально сама(!) в аптеку в самом центре города))),купила Lifestyles (писали что они прям ни разу не подводили никого!),и короче говоря как в дурном анекдоте--он порвался тогда,когда мужчина в меня кончил.