ОК - для пунктуальных дам, от него полняют, появляется целлюлит... Презервативы - не впечатляют. Радикальные способы - не для нас)) Спираль - пугает.. Выбрали способом предохранения - фарматекс. Но как-то страшнова-то... Одна приятельница-коллега забеременела после такого предохранения.. Ну тут.. есть сомнения.. Может она как-то не правильно пользовалась и это был единичный случай. Кто что знает? На сколько этот способ предохранения от беременности эффективен?
На 75 процентов. Информация с сайта производителя.
Каню, интересует "сарафанное радио"
Фарматекс вообще защищает процентов на 80 или даже меньше. Не вздумайте только им предохраняться. А презервативы наверно не впечатляют партнера, а не вас..ну-ну..пить постинор или делать аборты намного легче)
Муля, тоже собираюсь начать им пользоваться. Подскажите, это вообще удобно или не очень?
ники у вас, автор, один другого краше)
Свечи "Фарматекс" ужасно неудобно. Их надо вводить ЗАРАНЕЕ за 10-15 мин до "этого" (интересно, как так можно подгадать?), внутри все начинает "пузыриться", ощущение, что засунули кусок мыла, а вот самое "приятное" возникает потом - смывать эту "красоту" для того, чтобы был предохранительный эффект нельзя. ИМХО, ее можно использовать ТОЛЬКО в качестве доп.защиты при одновременном использовании презервативов. Но лучше, как мне кажется, просто подобрать хорошие презервативы. Ощущения от них совершенно не меняются. Либо пользуйтесь таблетками - я вон 7 лет без перерыва пила и все ОК - не располнела и т.д. Просто надо всегда контролировать, что ты ешь.
У меня после фарматекса была беременность... я вагинальные таблетки использовала...
Мария, а я после ОК с кровотечением пролежала 2 недели в больничке. И не надо кривить.. целлюлит появляется!!! И еще как! Правда и в груди прибавляется)) Единственный бонус. _ На счет.. неприятных ощущений и прочего.. Мне свечки нравятся! Пузырится ничего не начинало. А презики не нравятся именно мне. Ощущаю резину.. Желание пропадает. Какие такие качественные презервативы которые не ощущаются вообще?
Оля(( Значит не такие это и редкие случае беременности. Уболтать бы его на ППА + свечи(( А ему ППА никак
Я в 16 лет "предохранялась" фарматексом. Всё по инструкции, никакой самодеятельности. Аборт.
Последние 5 лет пью ОК. Ни целлюлита, ни лишнего веса не наблюдается - наоборот, одни плюсы (если правильно подобрать ОК, никаких описанных автором ужасов не будет). Но это при наличии постоянного партнера и отсутствии угрозы ЗППП.
Презервативы спасут мир =)
Презервативы мне ,лично, тоже не нравятся. Но ФАРМАТЕКС - это же просто кошмар!!!! Мало того, что вот прелюдия, а ты бежишь и вставляешьь туда свечу-таблетку-крем, потом ждешь 10 минкт и не минутой раньше, а то и так процент защиты маленький, а если таблетка не успела раствориться -то еще ниже. Это ОК то для пунктуальных дам? Фарматекс для супер-пунктуальных - секс только по расписанию и только в положенном месте (где есть возможность встатвить его! Я пользовалась всей линией фарматекса (свечи, таблетки, крем). После крема чувствительность снижается, так как его туда шприц (специальный) вкачать надо. Ну а жжение после Всего фарматекса у обоих просто ужасное. Мы с мужем на перегонки в ванную бежали чтобы ЭТО смыть скорее. Короче Сижу на ОК с перерывами на детей. И никакого целлюлита. жру здоровую пищу до 6 вечера, разгрузочные раз в неделю и спортзал!
что такое 3ППП?
лучший способо при всех пречисленных "фиии" автора - воздержание.
фарматекс это ***
геморроя не оберешься, так он еще ни от беременности, ни от заболеваний не предохраняет толком.
лучше уж тогда прерванный половой акт - надежности не больше, зато хоть не надо всякую дрянь в себя толкать
сиська [2969997077]
знаете, сиська, я никого не уговариваю на ОК. Но из всех средств предохранения это - самое надежное. У всех разные организмы и надо подбирать свои, подходящие ОК. У гинекологов есть такая поговорка "лучше всю жизнь пить таблетки, чем один раз сделать аборт"... так что выбирайте сами. Женщина с нормальной фертильностью рано или поздно от "Фарматекса" залетит.
Беатта, вопрос инфекций не стоит... Мы жениться собираемя, деток позже планировать... Полное доверию и любофф
Мы с бывшим МЧ предохранялись фарматексом + ППА - проносило )
какие ОК вы пили? я - Марвелон. У меня от него черные выделения сначала были.. потом еще куча проблем
Вишенка, я бы с удовольствие Фарматекс+ППА. Ток МЧ ППА не любит никак
12. Заболевания, передающиеся половым путем.
18. Значит, конкретно эти таблетки конкретно вам не подходят, я не гинеколог, но такая реакция явно ненормальна. Кому-то подходит Марвелон, вам может подойти другое средство, в любом случае выписывать ОК должен врач на основании особенностей вашего организма и гормонального фона. Лично я пью Диане 35.
А, кстати, огромный + к словам Мамаши и Беаты - по ощущениям фарматекс это... хм... нечто весьма оригинальное о_О
у меня фарматекс спровоцивал цистит... не всем подходит...
пью жанин
нда............. буду ждать.. месячных с трепетом
Какие же бабы глупые! Мужик их, видите ли, против презика и ППА. Ну и *** на такого, даже если муж! Нет ни одного мужика, ради которого нужно было бы дергаться от ожидания месячных или ложиться под нож. Себя уважайте и свое здоровье. А если не хочет презик - пусть идет к шлюхе, если не стоит в нем - к врачу. Не надо прогибаться перед мужиком в надежде, что жениться или больше любить больше, если без презика давать - ценить себя надо!
От грамотный Ок не толстеют, и апельсиновой коркой не покрываются. Так, к слову. Но вы, канешна, можете свято уповать, что ОК (хотя ОК сейчас уже и нет, есть КОК, новой поколение, далекое от отравы н-летней давности) зло. От спирали тоже никто не умирал, если ставить ее у хорошего спеца. А вот фарматекс - чудо: а) при регулярном использовании нарушается микрофлора влагалища. привет, молощница, раздражение, цистит. Что бы свечи выполнили свой план по защите от беременности (обещанные 60-70 процентов) вы должны не мыться мылом за четыре часа до введения и в течении 4 часов после акта. Очень, очень удобно и гигиенично. И у еще -чудо, как приятно ждать 10 минут, пока все растает как надо и можно будет приступать к делу. Короче, не вариант. мне не нра!
А у меня все-таки от ОК грудь увеличилась, чему я не рада, т.к. своя большая и стало прям тяжеловато ее "носить", пью "Ярину" год. Но Фарматекс и всякие свечи ниже всякой критики. Фарматекс прям бесит. До конца не растворяется, какой-то белый песок потом из тебя вымывается((( А со свечами все СЛИЖКОМ скользко и смазано. Так что для меня лично Ярина пока самое приемлемое средство.
23, умная!!!! не он не хочет презик, а Я)
7 лет использовала и никаких проблем, но наверное это кому как!!!
По сравнению с фарматексом презики - верх удобства и комфорта. Чем они вам не нравятся? Вы без них пробовали или так, предполагаете? Я помню тоже думала, когда только начинала, что без них наверно какие-то ощущения неземные :-) Попробовала - тоже самое абсолютно, никакой разницы не заметила :-)
Девочки, я 2 года пользовалась фарматексом. И никакой беременности. Просто надо уметь ими пользоваться. Во-первых, свечку надо вводить минут за 10 до ПА. Во-вторых, вводить нужно глубоко. В-третьих, кто-то тут написал, что нельзя мыться это ПОЛНЫЙ БРЕД, мыться можно. но без мыла и геля для и/гигиенты. В-четвертых, свечку надо вводить перед каждым ПА, а не растягивать одну свечу на десяток актов. Ну и в-пятых, эти свечи еще действуют, как противовоспалительные.
Есть еще одни свечи, которые дешевле и надежнее фарматекса, называются Патентекс Овал.
Гость 28, может для вас никакой разницы, а вот для мужчины есть. Не может ведь мужик все время дышать в резинку))
ПРезики иногда слетают.. и редко. но все же рвутся...
Фарматекс вводят не менее чем за 5 мин "До акта" и он там должен раствориться... и мыться с мылом потом нельзя. И до акто , кстаит, тоже! Мыло разрушает ноноксинол. У мне ничего не пузырилось, но"там" будто костер развели... Наверное, аллергия?
И "гарантия 75%" тоже несколько озадачивает.. т.е три раза пронесет, а на чечвертый?
Гость 31, это не костер внутри)))) это жжение, которое бывает при нарушенной микрофлоре влагалища
Не знаю насчет микрофлоры на тот момент (лет 10 уже прошло), но тоже довелось попробовать Фарматекс. Не впечатлило. А особенно запомнилось чувство жжения...Вообщем, почти целую упаковку пришлось выкинуть. Лучше все-таки грамотно подобрать ОК, просто пить с перерывами, и не более 6 месяцев без перерыва. А если не рожала, то лучше, наверное, презерватив...
tanyuska, ну так прям в инструкции написано русским языком, что возможно жжение при нарушенной микрофлоре.
34 - данный препарат назначал мне врач после кучи анализов...А вообще мое мнение: минусов у Фарматекса масса - в первую очередь особенности применения (за 15 минут...и т.д. ) и достаточно невысокие контрацептивные свойства (для меня что ниже 99, 9 в расчет не берется). А так каждому свое. Мне нравится ОК - Жанин, в перерывах презерватив или ППА (пока вроде удачно все, без "побочных действий", так сказать (уже более 10 лет)). Беременность была, но плановая.
34, а как переводится "нарушенная флора"? Я всегда пользуюсь презервативами или "свечками", вроде бы никакой "лишней" флоры там быть не должно? Антибиотики тоже не употребляю..
я предохраняюсь календарным методом--в опасные дни фарматекс, все отлично
предохраняюсь календарным методом--в опасные дни фарматекс, все отлично
36, нарушенная флора - это как раз, когда при использовании свеч ощущается жжение во влагалище, точно такое же жжение можно ощутить и после мочеиспускания. Когда микрофлора влагалища в норме, то никаких неприятных ощущений нет.
Фарматексом год предохранялись, все было замечательно! Но потом - "залетела". уж не знаю скока это процентов выходит, но явно недостаточно
Как у вас всех сложно, я пользуюсь Фарматексом 3 года и все отлично! Занимаемся любовью там где нам хочется, и особо не ждем 10 минут. Ничего не пенится и не пузырится, глупости какие. Единственный минус - это нарушение микрофлоры.
Вот у меня от отного прочтения инструкции отбило все желание пользоваться форматексом, в инструкции фразы даже смех вызывают, например: "компоненты препарата проявляют некоторую активность в предупреждении некоторых заболеваний, передающихся половым путем, однако докащательств этому не имеется" (прям с инструкции списала слово в слово) Ну как на него можно полностью положиться?
А после прочтения ваших мнений у меня вообще нет к нему доверия.
Первое прочтение инструкции - я кинула его подальше и мне было лишь жаль потраченных денег!
А вот в отношении ЗПП, если сравнивать форматекс с презервативами, можно-ли поставить знак равенства?
Фарматэкс - штука хорошая, но всё индивидуально.Пользуюсь кремом, т.к. от ваг.таблеток внутри жжение и у меня и у МЧ.
Крем улучшает микрофлору, это подтвердила наблюдающая меня врач,говорит, внутри розовое и чистое, как у молодой. И абсолютно надёжно.Но это для меня.Знакомая залетела с Фарматэксом как белка.Если не хочется с презиком - живите по своему женскому календарю. А в опасные дни...
Говорят, лучшее средство от беременности - воздержание.
Всем удачи!
А-а-а-а...я теперь боюсь...я только начала встрестья с парнем..используем Фаматекс(таблетки) начиталась..хоть бы пронело..не хотелоь бы в первый же месяц "обрадовать2 его...и себя тоже:(((
Добрый вечер всем дамам =)
Были неопасные дни, не предохранялись, да и "рвать" с резиной страшно.Мамка у меня врач, посоветовала свечи фарматекс, после 1-ого и 2-ого применения очень жгло у меня и у партнера, учитывая, что влагалище еще не зажило после дефлорации. Очень внимательно читали и соблюдали инструкцию, все очень хорошо. Ну вытекает, ну и что, не очень сильно, у меня. Да и если смазки нет, а у мя такое было, свечи оч помогли. Пробовали презервативы, было оч неудобно, пока не купили на размер больше. Чувствительность резко возрасла. Хотя, презерватив, согласна с вами, не очень приятный контрацептив. А вообще, все индивидуально =)
Девочки, главное настраивать на позитивный исход, и все будет отлично =)
доброе время суток :)
а вот у меня обратный проблемм... муж пока не хочет детей, а вот меня уже прям подмывает. предохраняемся форматексом (кстати, ни у него, ни у меня никаких неприятных ощущений не было) год им пользуемся (он сам контролирует, когда ввести)
кстати, насчет 15,20,30... минут - наговоры, через 5 минут все нормально (на себе проверила, использую свечи)
насчет жжения - было у меня как-то раз, сходила к генекологу, она флору проверила, и чего-то там нашла... таблетки пропила, как назначили, чтоб всю дрянь убить - и снова все нормально
и вот все думаю, может мыльцом воспользоваться... после акта пробовала несколько раз, но пока не подействовало
как получится, отпишусь, что конкретно надо делать, чтоб залететь
А если все-таки залет с фарматексом,что делать?Прерывать или нет беременность?
если вы боитесь, что если случился залет после фарматекса,то ребенок родится неполноценным,то я вычитала где-то что поврежденный сперматозоид не может оплодотворить яйцеклетку.там же вначли жгутик разрушается,потом головка....
Сообщение было удалено
ТТ,как же все-таки удалось ли вам забеременеть или нет еще,а то у меня та же проблема,я хочу залететь,а ОН пока нет