Вчера узнала, что моя дочь спит со своим преподавателем истории. Я устроила ей скандал, но она искренне недоумевает что в этом плохого. У кого была похожая ситуация? Как объяснить дочке, что это …
51 Уже с пеной бьешься в истерике от бессильной злобы? Или отошла? Начинай опять... Бесит, что здесь в отличие от тебя вдумчивые девчонки есть?
35 - Мария, может быть ваша дочь потому и тянется к взрослым дядькам, раз своего отца нет.
И, вообще, преподаватель не мужик что-ли? Я когда последнее высшее получала, тоже мне нравился один преподаватель. Правда, мне тогда было 30, а ему 45. Было приятно общаться, но дальше разговоров не пошло, хотя я бы не отказалась, наверное.
Настоящая Люня возможно права.Я росла в полной семье, но у меня был (и есть!) достаточно жесткий, авторитарный отец.И потом стала замечать, что часто нравились мужчины постарше, и теперь будучи взрослой, я понимаю что где-то, подсознательно, в поклонниках старше по возрасту мы ищем не просто любовников, друзей, а еще хороших, внимательных и добрых ПАП. То, что мы не дополучили в детстве, хотим получить в общении с мужчиной старше себя.....в данном конкретном случае конечно это не весьма хорошо, тк взрослый мужчина не одинок, те - семейный.
Мария, я тоже присоединяюсь к словам Настоящей Люни, и хочу добавить, что у меня была похожая ситуация, правда он не был преподавателем, и не был женат., но он меня был намного старше. Сейчас я могу объяснить то, что происходило у меня в душе. Да, я искала "папу", но не только, на тот момент мне просто нужен был человек, который выслушает, не осудит не наругает, т.к. в семье между мной и мамой особого взаимопонимания не водилось. Сверстники в основной своей массе в этом возрасте все немного глуповаты, или не готовы говорить о серьезных вещах. Вот и нашелся взрослый мужчина, готовый меня выслушать, понять, не поругать, а помочь и приободрить., не говоря уже об оценке меня, как взрослого и самостоятельного человека, чего никому не приходило до этого в голову. И дело ,я полагаю тут не в оценках, а в отношении его к ней. постарайтесь стать ей другом, не ругать и дать понять что она самостоятельный человек! Мне кажется, что ей уже не нужно будет того общения которое ей дает человек, старше её, т.к. она будет находить его в семье, может появятся новые интересы.
конечно, может я и ошибаюсь, и дело вовсе не в общении, но просто уж очень похожа эта ситуация на мою.. Но все люди разные, я не знаю вашу дочь, чтобы делать какие-то выводы, просто для меня тогда это стояло на 1-м месте, т.к. чувствовала себя одинокой в своей собственной семье. Кстати, про оценки- это психологический шаг с ее стороны.(опять-же, мне так кажется) Она так говорит, потому что прикрывается своими оценками, якобы, чтоб Вы не ругались, это может показаться глупостью, но доля правды в этом точно есть. Это достаточно детские выводы, но, возможно она ими и руководствуется. (Вопрос к Вам: Ее когда-либо ругали за оценки?, за неуспеваемость, не посещаемость, и.т.д. Если ответ положительный, то ее ответ можно расценивать как элементарное, детское прикрытие истиной цели их встреч для нее)
54-56, вы автора внимательно читали? п8: "Любви никакой нет, объясняет всё тем, что хочет хорошо учиться". А вы тут - "мы ищем не просто любовников, друзей, а еще хороших, внимательных и добрых ПАП". У девушки всё просто - напрягаться на учёбу она не хочет, а хорошие оценки ей нужны. ВСЁ. Никаких там высших материй. И разбираться с препом тут бесполезно - дочку это не изменит.
Самое плохое состоит в том, что подобное поведение на форуме встречает поддержку подавляющего большинства - стоит всего лишь чуть-чуть поменять терминологию, оставив суть отношений
8, Автор, может, дочь просто так сказала? Чтобы _тебя_ позлить?)
11, это твоя любимая эротическая фантазия? Часто под нее мастурбируешь?)
31, ты тоже фригидная?
33, +1.
34, завидуешь, что не такая красивая и умная?)
35, //Она начала встречаться с мужчинами старше ее лет на 20. //
И что? Встречаться со старшими мужчинами (в т.ч. на 20 лет старше) - это нормально... Проблема в "материальной заинтересованности" девушки, а не в возрасте мужчин...
36, с какого чуда ей чем-либо препода "награждать"? Потому что ей нравятся старшие мужчины? *ROFL*
Вы упустили дочь, искренне сочувствую.
Я бы попробовала начать с того, что ею пользуются. Если она также себя ведет, то это ничем не поможет. А если он ей нравится как человек, то быть может объяснение его мотивации поможет ей отделаться от влюбленности.
Автор, выгоните её из дому. При том серьёзно, жёстко, даже без вещей. Серьезно говорю. Этот приём испробовала недовольная МНОЮ мама моей девушки, еще давно (суть протеста: она запрещала ей со мной ночевать), в итоге дочь подчинилась (что я ей и не простил всё еще :)))). Думаю, к преподу жить она не пойдет. Погуляет по подругам, и образумится. Для неё это всё видимо игрушки. Если бы я был папой такой дочки, я бы ваще врезать даже не пожалел.
Нормально все. Если им обоим это нравится, то в этом немало плюсов полюсов. Дочери нужен для здоровья секс. Она спит не с кем попало, а со взрослым мужчиной, который, наверняка в связях разборчив и мало вероятности, что чем-нить заразит девушку, и они будут предохраняться. Кроме того, он ее может многому научить.
Гораздо хуже, если б Ваша дочь спала с зелеными юнцами, кот не известно где шляются и какой образ жизни ведут.
просто поговорите с преподователем и припугните его он сам от нее отстанет...
Трагедии нет, только поговорите с ней на тему предохранения. И не надо лезть к нему за её спиной. Ей уже 18, она не маленькая, воспитание окончилось, так что вы не должны такого делать, испортите отношения.
Может быть, она влюбилась в него, он женат, например, ей стыдно вам так формулировать, и она вам преподнесла такую дурацкую интерпретацию.
Леха, ну вы и *** К !!!!!! круглый
Когда я училась в универе, я влюбилась в препода, он преподавал политологию, но основная работа была другая - какой-то PR-консультант кажется, короче он был ооочень умный мужик и начитанный и эрудированный. а типаж внешности такой, типа жириновского. ну и подружка у меня была, очень бойкая и очень красивая. ну и пока я вокруг него груши околачивала, она ему прямо предложила секс втроем. он не отказался. и мы прямо на кафедре того.. нам по 20 было, ему больше 45. правда всего 2 раза, потом он стал противен, т.к. совсем уж растёкся и готов был на всё ради двуз юных тел. размазня уже не возбуждает.
А мне кажется, что тема - разводка))).
Автор сама сказала,что дочь уже в 15 лет вела себя распущено,но автор не предавала этому значению.Пресекать нужно было еще тогда.Теперь-то что?Модель поведения сформировалась.И действительно,очень многие девочки растут в неполных семьях,но не все же они спят с преподавателями - тут от человека зависит.Отговорка "хочу оценки хорошие" детская,тянет на 14-летку,но никак не на совершеннолетнюю девушку.Вряд ли дело только в оценках.Все что вы можете сделать - это выразить свое "фи",пособачиться и все.Почему вы не пресекли зарождающиеся ростки еще в отрочестве вашей дочери?Теперь дочке придется самой разбираться "что плохо,а что хорошо".
Позновато для объяснений...... Может и аттестат с 15л тоже получался облегченным вариантом....
А может втюхалась, но стесняется разницы в возрасте, поэтому маме по привычке кинула стандартную детскую отмазку.
Ху я се "секс дочери нужен для здоровья".....
мой мужчина старше меня на 15 лет. отцовской любви уменя никогда небыло... я бы не сказала что меня тянет исключительно к тем кому за 30 просто так сложилось. она не спит с ним за оценки просто не знала, что сказать матери. девчонка вполне нормальная, а мама как и все мамы хотят самого лучшего для своих деток... только вот стоит понять что ваше "самое лучшее" для нас хуже смерьти! кто сказал, что я буду счастлива с тем кто нравиться моей маме?!
В принципе нетипичная ситуация, из-за разницы в возрасте, но виноватить кого-то я бы не стал, мы не знаем, с чего все началось... Как препод скажу одно: спать со студентками непорядочно, однозначно. Тем более с корыстными целями... 18 лет - это еще школьница, девчонка, без мозгов, но с амбициями... Наезжать на препода тоже не метод, может именно она инициативу проявила? Знали бы вы, какие штуки иногда выкидывают студентки... Лучше поговорить с дочкой по душам и объяснить, что эти отношения бесперспективны для нее.
+1
Дочурка далеко пойдет.Не мешайте!
тю да ладно...хреного все это только с точки зрения, что дочка слишком молода, чтобы оценить ситуацию.......но я когда училась, например, в универе, у меня 3 подруги были и ВСЕ они спали с педагогами, причем делали это с удовольствием...зажигали как говорится по полной катушке!!! в итоге все 3 закончили на красный диплом , повыходили замуж работают и отлично себя чувствуют..А мое мнение-как только она завершит учебу-то и отношения закончатся...на чнется новый этап в жизни...только главное , чтобы предохранялась, и делала это втихаря....хотя про наших вся группа знала и нормально к этому относилась...у каждого свой выбор.
Мне бы Ваши проблемы! Я тоже переспала с преподавателем. Только не своим...
Если коротко, то я переспала с женщиной. Этим летом дочь поступала в университет. Сижу жду ее после экзамена на улице, вдруг, выходит та самая женщина. Привет, привет. Я здесь преподаю, а ты что здесь делаешь? ...Дочь поступила, моя "любовница" преподает у нее математику. Я замужем, никто ничего не знает, естественно, но ситуация очень скользкая....
К посту 75. Мне мама рассказывала, что когда она училась в институте, у них тоже были такие девчонки, крутили с преподами... Когда учеба закончилась, закончились и романы. А насчет того, кто первый все это начинает - препод или студентка... Моя мама ко второму курсу была замужем (не за преподом!) и с дитем, но зачет по некоему предмету ходила сдавать не раз, и не два - а все потому, что больно уж преподавателю понравилась, и не хотел он с ней, видите ли, слишком быстро расставаться... Но вел он себя прилично :)
Мария а я тебя хочу
Пусть трaхaeтся нaбирaeтся опытa.Я сaмa eбусь со всeми прeподaми и дaжe сосу у них и это клaсс.
Ну спит и спит себе. Вам-то что? Оценки будут хоршими. Презики ей подарите и всех дел.
Подмена понятий, оценки, а не знания хорошие
А это уже воспитание- оценки любой ценой. Для препода студентки - как тетрадки, ручки, клавиатура компьютера. Вот пускай в тетрадку свои потребности и справляет. Пускай утешает мысль что с его дочками будут поступать так же. Вот тогда и дойдет