Девочки подержите... Знаю, бывают козлиные конторы, где может возникнуть ситуации, когда руководитель проявляет сексуальный интерес к подчиненной - женщине... Я не отношу себя к вульгарным особам, к которым можно позволить более 2х лет, отношения были нормальные, не знаю почему получился вчера такой разговор. Конечно, он думает, что я буду молчать, как и все всегда в таких случаях. Я уже ищу себе некоторое время новую более перспективную работу, но уходить собираюсь без скандала, конечно если позволят. Но я хочу защищать себя! Зарплата наполовину серая... Да и как он теперь поведет себя, ведь ничто не предвещало такого оборота?
Полный коллапс, в душу нагадили... Ну почему, почему это должно оставаться безнаказанным?
Кто сталкивался с такой ситуацией, поддержите, расскажите как лучше поступить....Если написать в трудовую инспекцию? Ведь если подставят на работе, чтобы уволить, будет уже поздно... Просто очень неприятная ситуация...
Можно записать разговор на диктофон ,в случае появления проблем продемонстировать запись.
А что вы ему вообще ответили? Как повели себя?
Пишите по собственному желанию и на поиски новой работы
Пусть в пару раз зарплатку увеличит,))) не парьтесь все будет пучком;)
Ой, сколько я подобного наслушалась )))) Умейте обходить острые углы. Одним серьезным "А я нет" можете остудить любовный пыл домогателя. Дальше вряд ли начнуться распросы "А почему нет". Морду кирпичом и все что не касается тем работы - в игнор "не вижу, не слышу". Зачем увольняться, это все равно что признать себя не квалифицированным спецом, который только и годен на то чтобы к нему относились подобным образом. Или вы сами себя считаете куском мяса, автор. в который может любой шеф потыкать? Нет же. НУ и хорош заморачиваться. Это не вам, это не к вам.
3 +1
тлько на собеседованиях не говорите почему уволились
Только два пути - переспать с шефом или сменить работу. Зачем тратить усилия на битву с ветряными мельницами (писать в какую-то трудовую инспекцию?!) - легче направить эти силы на поиск новой работы - намного безболезненней будет..и нервов меньше уйдет...
"Девочки подержите..." - конечно подержим, о чем речь)))))))
А есё смеются над сексуал харрасмент и ф еминистками. Лучше би благодарни им били.
8. :D)))
Да, девчонки, тут палка о двух концах - можно устроить скандал, но потом будет трудно устроиться на работу. Боюсь, что Кареглазка права, к сожалению...
Гость 8, спасибо:)) Конечно, меня поддержат, и подруги, за бокалом вина и сигареткой, и друзья... Где наша не пропадала).. И вам спасибо, сейчас кроме вумана не с кем поделиться...МЧ же такое не расскажешь...
Уходить еще до этого собиралась, но пока еще в поиске работы... В инспекцию - т.к. не хочу чтобы кинули по деньгам, т.к. это уже практиковалось, не лично моим руководителем, но который с ним, да и есть у них моменты, по которым рыльце в пушку, но я пострадать от этого не собираюсь. Недавно девочку убрали с оскорблениями и чуть ли не угрозами.. Деньги она смогла получить все, не без моего участия. А вот теперь и я в такой ситуации.
Ингеборге, повела спокойно, сказала, что надо обращаться по адресу, к тем, кто готов предоставить себя в пользование, а меня уже знает как облупленную, что не по адресу:)) Он мне не интересен в сексуальном плане, тем более у него семья и дети почти ровесники мне...
Я стараюсь рассуждать более здраво, т.к. злая и могу наломать дров... А еще неприятное чувство от их безнаказанности.. Диктофона не было... Ну что теперь к нему в кабинет с диктофоном заходить?
Автор, мне одно не понятно вы чего кипишитесь так? так задевает человека, когда ему не все равно, т.е. он сам к этой ситуации не равнодушен. Вы к конце концов на работе, отсекайте все эмоции кого бы они не касались.
А я бы поприкалывалась
Мне не все равно, т.к. я не хочу оказываться в такой ситуации. Просто зачем руководителю создавать такую нелепую ситуацию, когда он знает, что вряд ли из этого что выйдет?Проверяет, как поведу себя в такой ситуации? Может ждет, что заявление напишу?
Да, напишу, но когда я посчитаю нужным...
Отношение к нему очень испортилось... Подхожу утром на работу, смотрю в окна, мой козел на работе? Неа, рога из окна не точат. Нет его сегодня целый день. Мож, совесть замучила, стыдно на глаза показаться? Шутка конечно, настроение так повышаю.
Булавка+, вы трезво рассуждаете хоть... Ну вот такая я обидчивая, и эмоциональная.. Постараюсь отсекать их на работе...
12 - ну а он чего? Промолчал?
Ну и попробуйте вести себя как ни в чем ни бывало - пока не найдете другое место.
Одна фраза "Вы для меня сексуально непривлекательны" отсекает пыл сразу. Даю наводку типа.
После подобных заявлений повторно подходить к вам это все равно что спеть гимн своей итак заниженной самооценке. Да и собственно эта фраза более чем корректна..
А вы после увольнения напишите, как контора называется и ФИО руководителей. Чтоб другие, которые будут на ваше место устраиваться, знали, в какой гадюшник идут работать!
Задумался, действительно, зачем... Поди уж знает, кому предложить и кто не откажется, приплатить то может... Может, затмение лунное на него повлияло, или в какой патогенной зоне долго находился? Вот представяете, разговариваешь с человеком по работе, а тут он начинает нести...
Он знает о моей обидчивости, и всегда извинялся, если видит что не так сказал (пошлых шуток не было). Да, он работает очень плотно, крупные инвестиционные проекты, много других направлений... Может,заработался, с катушек начал съезжать?
19 Ну вам то автор, какое собственно дело думы думать причины его поведения анализировать? )))) Ой, сдается мне вам далеко не все равно до его домогательств ))))
Ева, то что гадюшник - это вы тысячу раз правы... Просто до поры до времени он меня Знаю есть вроде черные списки работодателей. Много от нас народу сбежало в последнее время... Увольняли по статье за прогул, например, хотя ситуация была спорная...Увольняли беременных.. Не все могли отстоять свои права, нервничать в такой ситуации знаете ли... Есть тут один ублюдок, одна овца а все стадо портит.
Нет, Булавка, мне его домогательство неприятно, тут вы не правы.. А то что заморачиваться... Я отпишусь как он появится..
Если место работы гадюшник - валите оттуда и не задумывайтесь. Тем более, что начинаются доогательства руководства. Воевать не советую, т.к. карьеру делать нужно. Но вот послать нахрен - будет правильно.
Автор назовите организацию, чего вы боитесь? )) Наверняка здесь не сидят ваши руководители.
Булавка, как ето почему так задело, ето же оскорбительно.
Я понимаю, что у всех разный порог чувствительности:) Я вот такая. Для меня оскорбительно и неприятно. Уволюсь-назову, если ветка доживет.
Никто не откликается..Ну видимо мало таких ситуаций стало, что не может не радовать.
блин, а мне давно мой директор нравится, я его считаю очень умным и хитрым. Но он меня и не воспринимает се6рьезно... что я что он имеем семьи. вот сегодня снился мне... хотя сексуально он не возбуждает, но очень надежный в своих поступках, чувствуется, что его семья как за каменной спиной (( но если вдруг будет приставать, откажусь. За кого Вы меня принимаете???? ))
Ой, мой бы шеф мне так сказал бы!!! Так мне этот гад нравится, что сил нет! Может, еще скажет??? Простите за офтоп, высказалась анонимно- и так хорошо.....:))))
Булавка, а мне вот клиент такое сказал. Не сам владелец (у того и так две жены), а так, наемник. Ну и что, мне отвечать ему ""Вы для меня сексуально непривлекательны"? Конечно, он козел старый еще тот, но я бы не хотела потом перед начальством объясняться, почему продажи плохо идут и мы потеряли клиента. Имхо, проще отшутиться, чем резать тупую и никому не нужную правду-матку.
30 Извините, но не путайте попу с пальцем. Клиент взаимодействует с вами по-другой схеме, а здесь разговор о людях, у которых вы находитесь в непосредственном подчинении. Чувствуете разницу?
Объясните мне такой тёмной....."помощник руководителя" это секретутко чтоль?
ы, ну видимо он так и считает. Я думаю, просто у него маразм крепчает, не то что он меня хочет на самом деле, а просто постебался. Он мне нагадил, мне ж тоже хочется....Мстительная я..
ы, и зачем етот пост?
Ишь ты... нарисовался в офисе, вызвал в кабинет, поговорили. Переклинило у него, видите ли...Просит считать этот инцидент недоразумением между нами, сказал что я доказала, что настоящий помощник (отказав ему, что ли?:).
Гордиться этим у меня в планах нет, но пока инцидент действительно исчерпан.
ну и хорошо что совесть у вашего директра появилась)
удачи
у меня была аналогичная ситуация,и когда я отказала ,то потом он всем рассказал что я сама лезла к нему в штаны!
вариантов два. первый это он хочет от вас избавится, но не сам уволить, а чтобы вы сами ушли.
второй. если, что-то переклинело. если нормальный мужик. так и скажите, ..на работе только коллеги. .. где работаю, не сплю....Кто-то есть. ...можно много чего сказать. адекватный поймет. если недекват, может мстить. тогда пункт первый ))