Гость
Статьи
Мне плохо у родителей

Мне плохо у родителей

Не живу с ними больше 10 лет. Я не знаю, почему, но совсем не хочу ездить к ним, постоянно себя заставляю. Но когда мама одна, то люболю с ней быть. Ситуация такая, что когда мне было 17 лет, выяснилось, что у отца была любовница около 10 лет. Он уезжал на заработки, в итоге, денег он никаких не привозил, потому что оставлял там у женщины. Всё это выяснилось позже, папа очень просил маму не говорить мне об этом, она его вроде бы простила, жили дальше вместе. Но мне она всегда говорила, какой он плохой и тд, говорила, что дождется, когда я вырасту, разведется, но так и не развелись. А недавно как-то в разговоре она мне сказала, что она не развелась из-за меня (так как я в детстве сказала, что останусь с папой) -- это вообще абсурд. Вторая проблема -- алкоголизм отца, он тихий алкоголик, пьет по два месяца, хотя кодировался. И мама созависимая. Для всех близких она жертва, также играется роль того, что у нас хорошая и благополучная семья. И я как бы отдушина их семьи, всегда надо быть в хорошем настроении, старалась хорошо учиться, работаю и т.д. Как итог, мне не с кем было поговорить о моих проблемах. Когда случился гормональный сбой, никто мне не помог, просто яы осталась учиться одна в другом городе со своей проблемой. Папа сходил в церковь и сказал мне как-то "не падай духом". И вообще, он всегда говорил мне "улыбайся". А чему улыбться? Как итог, мне почти 30 и я ношу парик уже 4 года (но это другая история). Я не хочу ехать к ним, не могу высказать, как мне плохо. Мне иногда даже днем на улицу выйти сложно (особенно когда жарко), сейчас хоть в шапке можно. Я не знаю, как быть. Как перебороть себя и поехать снова к ним (не виделись полгода). Как самой себе помочь ? #родители

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чушь какая! Папа алкоголик хронический но 10 лет имеет любовницу..... У алкоголиков любовниц не бывает!

Автор
Гость

Чушь какая! Папа алкоголик хронический но 10 лет имеет любовницу..... У алкоголиков любовниц не бывает!

Это не чушь, пишу правду.

Раньше то он так не пил запойно. Работал еще нормально. Максимум на выходные мог уйти в запой. А вот последние 5 лет сильно пьет

Гость

Всем вам туда ехать
Такое бывает, что родители не близки
Забейте уже и живите свою жизнь

Людк!А Людк!

Простите родителей, проработайте все проблемы с психологом и занимайтесь своей жизнью. Они прожили и живут свою жизнь именно так и это их выбор. Вы здесь не виноваты и изменить ничего не сможете. А вот ваша жизнь в ваших руках.

Гость

Может психолог поможет? Я старая. Мои родители когда-то развелись. Я была с мамой. Отца игнорировала. Теперь, когда родителей нет, жалею, что очень редко виделась с отцом. Но я уверена, что родителям видеть своих детей_радость.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: