Отец каждый день мне говорит об этом. Я одна, не в отношениях.
Отец говорит что мне надо срочно делать эко.
Мать ему поддакивает.
Я работаю, сама себя обеспечиваю, и своих родителей.
Боюсь потерять работу.
Очень боюсь врачей, особенно гинекологов.
Мне 32 года.
Что мне делать ?
Мне говорят, что я зря живу, если не рожаю. Что я теряю время.
Ничего не делать, продолжать жить в свое удовольствие.
Пусть сами рожают
Ваша жизнь и ваше решение о том, как проводить ее, исключительно ваше дело. Не давайте чужим мнениям и ожиданиям влиять на ваши решения. Если вы не хотите иметь детей в данный момент, это абсолютно нормально и вполне правильно.
Ваша жизнь и ваше решение о том, как проводить ее, исключительно ваше дело. Не давайте чужим мнениям и ожиданиям влиять на ваши решения. Если вы не хотите иметь детей в данный момент, это абсолютно нормально и вполне правильно.
У меня скандалы каждый день дома. Выяснилось что я ду***ра и эгоистка, которая зря жизнь прожигает )
Блин это я "жизнь прожигаю" ))))
Пашу каждый день с 9-и утра до 9-и вечера, 5-6 дней в неделю.
Мне 32, а кажется вообще не жила.
Только работала.
Вот уже надоели эти троли, по поводу якобы "рожать заставляют".
В следующий раз напиши, что требуют пол поменять или жену заиметь.
Ваше время и ваша жизнь - это ваше самое ценное достояние, и важно жить так, как вам удобно и комфортно. Не сравнивайте себя с другими и не давайте другим влиять на ваши решения. Ваша жизнь принадлежит вам, и только вам одной.
Как ? Если стоит мне вернуться с работы домой, отец за сердце хвататься начинает и ругать меня
Автор, вы в отношения с мужчинами по какой причине не вступаете? Зачем вам эко? У вас нет возможности выйти замуж и родить?
Время, действительно, поджимает. Родители волнуются, что останетесь одна, без семьи, без тепла душевного родных людей.
Жить счастливо и решать проблемы последовательно. Одна за одной. Врачей выбирать всегда по отзывам с лучшими оценками, раз боишься их. Решить для себя точно, хочешь ли ты вообще иметь детей в жизни, и от этого строить дальнейшее целеполагание. Просто время теряется только в случае, если человек вообще хочет детей. И жизнь невозможно прожить зря. Т.к. у нее вообще нет универсального смысла. Каждый наделяет смыслом ее сам.
Ограничить общение с токсичными родителями, выставить границы, не поддаваться на манипуляции, вы им ничего не должны
У меня скандалы каждый день дома. Выяснилось что я ду***ра и эгоистка, которая зря жизнь прожигает )
Только работала.
И вы не можете хотя бы от них на съёмную квартиру уйти?
Не видите что ли они вас выживают из квартиры?
Только работала.
Когда вам будет 45, тогда вы поймёте, что работа и вся прочая суета на фиг не были нужны, и жизнь прожита зря.
У вас родители тираны, и живете вы с ними потому что подверженны их влиянию, они так хотят что бы вы жили с ними и управлять вашей жизнью
А иначе давно бы съехали
Ну если у вас есть братья и сестры и вы в хороших отношениях с ними, то можно и не рожать. А если нет, то после ухода родителей останетесь на Свете совсем ОДНА
Только работала.
Если вы только пашите и жизни не видите, то вы и правда ду@ра, ваш отец прав
Только работала.
А вы послушайте местных женщин ‘’надо жить для себя’’.
Квартиру купите или снимите и живите в свое удовольствие.
Если вы в принципе не планируете становиться мамой, то не обращайте внимания. А если планируете, то у вас не так много времени на это осталось, после 30 фертильность начинает заметно снижаться, к сожалению. Мне 33, планирую беременность и на себе ощутила насколько это бывает не быстро и не просто.
У меня очень похожая ситуация. Мне тоже 32. От эко отказалась, мне здоровье дороже, хотя я и хочу детей, но не до фанатизма.
Для себя решила, что я готова быть бездетной, даже нашла в этом много преимуществ) Родители, пусть и не сразу, но приняли мое решение.