Ситуация: родители сильно опекают моего младшего брата. Мои родители изначально были очень консервативными, внушали нам, что мы должны стать самостоятельными, прежде чем найдем своих супругов. Что имеем в итоге: я живу давно не в своей стране, максимально стараюсь разгрузить родителей в финансовом плане. Брат дома, а его девушка переехала к нам в квартиру. Я приезжаю домой к родителям раз в год меньше, чем на месяц, и в этот раз я столкнулась с тем, что его девушку уважают больше, чем меня. Я как-то однажды резко высказала своему брату, за то, что он обижает сестрёнку младше его на 14 лет, и получила сильный выговор от матери, что, мол, позоришь брата перед его невестой, она обидится на тебя и в будущем будут отвратительные отношения. Во-первых, какого *** она невеста, а не сожительница. Во-вторых, почему я должна ходить на цыпочках перед девушкой, которая живёт на иждивении моих родителей? Разве брат заслуживает уважительного отношения из-за того, что он ленится, мало работает, обижает сестрёнку и притащил чужую девушку в наш дом? К слову, к девочке отношусь нормально, она норм, но мои родители их сильно балуют, не разрешая платить даже за их какие-то хотелки. Как только я говорю о том, что он могли бы и сами заплатить за свои походы в кафе, продукты, другие хотелки, мне сразу прилетает от родителей, что у меня нет женской мудрости понять моего брата. Разве не дурость со стороны родителей так говорить?
А зачем ты финансово помогаешь родителям, судя по тому, что , девушка брата живет на их обеспечении , у родителей нет проблем с деньгами
Дурость с вашей стороны - их обеспечивать.
Вы с ними носитесь, как с писаной торбой - вот они и раздухарились.
Держателя денег, "помогатора" в семье должны как минимум уважать и считаться с ним.
Если этого нет - все дружно идут нах.
А вы посадили себе на шею всю кодлу, терпите их наглость - они о вас ноги и вытирают.
С терпилами всегда так поступают.