Всем привет! У меня достаточно странная ситуация, если так посмотреть. Мне 23 года, я летом закончила универ и сейчас уже понемногу зарабатываю по специальности как самозанятая, живу с родителями в Москве. Я давно встречаюсь с молодым человеком (ровесником), он хочет со мной создать семью и настроен серьезно на наши отношения, так что я в нём уверена. Но он живет в другом городе, в 700 км от Москвы, где у него хорошая работа, он купил для нас с ним квартиру, чтобы мы пожили там вместе, а потом он хочет перебраться со мной обратно в Москву, устроиться на работу здесь, когда будет больше стаж и взять тут ипотеку в моем районе. Я согласна с ним пожить в его городе хотя бы год, потому что у меня дистанционная работа, есть договоренности на заказы с московскими фирмами и поэтому я не буду там как содержанка просирать свой опыт. Моя мама и бабушка не согласны с моими ценностями и категорически против того, чтобы я жертвовала своим уровнем жизни и карьерой, по их мнению, ради того, чтобы жить с любимым человеком. Хотя они его очень любят и уважают и верят в то, что у нас все хорошо сложится. Я рассматриваю этот опыт как приключение и собственный апгрейд, чтобы стать более самостоятельной и независимой, поскольку живя с родителями у меня это атрофируется, и я боюсь, что останусь одна жить с ними до 40 лет. Да, я ожидаю ответы, что мама права, что я жертвую собой, но я просто понимаю, что хочу слушать свое сердце в данный момент. Мне тяжело открыться ей и рассказать, что у меня на душе, потому что я предполагаю, что она скажет. Ставить перед фактом и уезжать без разговора мне не хочется, потому что я знаю, что она обо мне заботится и переживает. Я даже написала монолог, который я хотела бы ей сказать, но не могу подобрать момент, чтобы завести этот разговор снова. Как мне лучше построить этот диалог? Всем заранее спасибо за ответы.
Если Вы уверены в парне,то вперёд! Я вообще не вижу причин волноваться,т к. работу Вы не теряете. Когда экспериментировать,как не в молодости. Тем более не в Африку же уезжаете,700км фигня. Если Вы уже приняли твердое решение,то так и сообщите. Можно даже по пунктам разложить: жилье есть,работа есть, жених рядом. Пообещайте приезжать в гости и скажите,что если Вы почувствуете что уровень вашей жизни стал ухудшаться,то обязательно вернётесь. Родителям очень тяжело отпускать детей и они могут всеми силами этому противиться. Но это жизнь,Вы выросли,надо идти своим путём. Удачи!
Ну вот когда этот товарищ сделает вам предложение - официально, вы станете его женой или хотя бы невестой с назначенной датой свадьбы, тогда можно переезжать к мужу, и спрашивать разрешение у родителей для этого необязательно. А пока вы ему никто. И вы собираетесь в 23 года переться в какую-то глухомань, чтобы быть там сожительницей? Вам самой-то не стремно? И зачем это нужно? Если хочется пожить отдельно от родителей, снимите квартиру. Хотя бы напополам с подругой, если денег пока не хватает, зачем для этого куда-то ехать и сожительствовать годами просто так.
Вот пока с мамой и бабушкой будешь жить, будешь вечной дочкой и внучкой, а не молодой самостоятельной девушкой и женщиной. Это проблема всех, кто живет с родными - уже совсем взрослый человек не понимает, что пришло время самостоятельных выводов и решений, и родные по привычке не просто лезут, а рулят в жизни своего взрослого ребенка, забывая, что он уже давно не школьник. Жизнь твоя. Семья - это ты, твой парень (муж) и твои дети. Все. Мама и бабушка не должны за тебя ничего решать, мнение могут высказать, но решаешь ты. Уезжай от них даже если не поедешь пока к парню, просто попробуй жить сама, рассчитывать бюджет, готовить себе еду. И не надо делиться и подробно рассказывать родственникам о каждом своем шаге в надежде услышать мудрый совет, потому что это превращается в неспособность хоть что-то решить самой. Предыдущие поколения всегда живут в другом темпе и других ценностях, так мир устроен. Начинай думать сама.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Теперь буду умнее:
Все, кто предпочитает Санкт-Петербург Москве и считает, что Петербург незаслуженно лишен статуса столицы, для получения дальнейших инструкций пишите мне на почту vottaciyedela@mail.ru или на один из следующих телефонов:
+7 (495) 142-60-10
+7 (911) 253-93-45
+7 (985) 415-15-16
Убедительная просьба не отвечать мне на форуме, дабы не разводить длинные беседы и не нарушать спокойствие авторов тем (короче говоря, мне очередной бан не нужен, мне нужно народ мобилизовать)
О и еще кое что:
Готова оказать любые услуги тому кто выложит на своей странице в ВК "Татьяна Буланова собирается вернуть Петербургу статус столицы. Кто хочет ее поддержать, пишите на vottaciyedela@mail.ru"