Гость
Статьи
SOS! Свекровь - …

SOS! Свекровь - терминатор!

Девочки, ну я к вам, как всегда, за советом и поддержкой! 😭 Ситуация такая: моя свекровь - женщина, конечно, золотая, но… золотая, как слиток, которым можно прибить! 😅 Приезжает к нам в гости раз в месяц и начинает “наводить порядок”. А порядок, по её мнению, это когда все переставлено, перемыто и переложено не так, как у меня. И ладно бы она просто молча делала, так нет же - все сопровождается вздохами, ахами и фразами типа “да как так можно” и “ты что, совсем не хозяйка”. Я уже стараюсь игнорировать, но она, как будто специально, делает все громче и демонстративнее. Муж на ее стороне (мамочка же старается), так что я как-будто одна против этого шторма.
Как мягко намекнуть свекрови, что у меня тоже есть право на свой порядок и она не в музее? И как вообще выжить в этой битве за чистоту и комфорт, не испортив отношения со всеми? Может, у кого-то был такой опыт и есть какие-то лайфхаки? Поделитесь, пожалуйста, а то я уже чувствую себя героиней реалити-шоу “Выживание с Монстром”

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Возможно у свекрови есть потребность быть полезной и она нашла такой выход, как эту потребность закрыть - через навязанную помощь.
Конечно это не экологично с ее стороны.
Попробуйте чаще спрашивать у нее какие-либо советы, по хозяйству например. Не важно будете их применять, не будете. Важно, чтобы она почувствовала, что она нужна.

И другой момент - скорее всего у вас самой есть какой-то неразрешенный конфликт со своей мамой. В этом может прятаться ваша бессознательная причина таких отношений со свекровью

Гость

Мой дом! Как хочу, так и живу. Да нравится ей, пускай визжит. Она просто должна приезжать с подарками и с советами и все. И не лезть в ваши дела.а что муж молчит. Дом не ее, а ваш.

Непсихолог

Найти НЕ мамсика пробовали?
Не пущать пробовали?
Рявкнуть и нейтрализовать одного заранее и на нее рявкнуть тет-а-тет на Своей кухне пробовали?
Накормить супом с грибочками шоб дристала в ближайшей больничке месяц пробовали?

Що вапще вы Пробовали?

Гость

Ну, пусть приедет - уберется, а ты погуляешь в это время.

Гость

А жилье чье у вас?

Гость
Гость

А жилье чье у вас?

Самый своевременный вопрос😂

Гость

Укажи ей на дверь и посоветуй хозяйничать у себя дома, а не в гостях. По другому она не поймет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: