Гость
Статьи
Зачем меня рожали? …

Зачем меня рожали? Ругательство с мамой

Здравствуйте,хочу немного разобраться,понять,перестать так делать.Мне 17 исполнилось,моей маме 44,в детстве все было хорошо,мы не сорились,любила сильно.Самого детства видела,как ей тяжело с моим отцом,мои отец не работал,играл в танки,не помогал маме( с возрастом узнала,что мама папу не любила,ей нужен был ребенок,долго не разводилась считала, что мне нужен отец) но когда было 8 лет они развелись.Мама воспитала всегда меня одна "она сильная женщина,все сама".отец не принимал участие в моей жизни,после развода.Когда я стала расти,меня ругали,но не часто,мама все дела,чтобы выйти из бедного состояния.Когда мне 12 лет было у мамы появился мужчина (с ним уже 5 лет).Мама нечасто ночевала дома,была с ним, но в больше степени в работе там она большую часть времени провела( я не в коем случае не обижаюсь на маму,я понимаю,что она хотела сделать для меня как лучше,дать все).Его я не возлюбила сразу,да и сейчас его не люблю,и призераю.Вот я выросла и с мамой стали часто ругаться, в основном порядок, я не снимаю себя ответственность,признаю я ленивая,но сейчас мне тяжело за этим следить,не сплю ночами готовлюсь к урокам,пообещал,что эта четверть вся в 4 будет.Моя мама мне разрешает многое,у меня много свободы, мне разрешили набить тату,я курю электронный сигареты,мне разрешено,живу почти одна.мама редко живёт со мной, в основном с отчимом.Все мое время в репетирах.Сегодня поругались,что я забыла про одного репетира, и много ругались,закончилась тем что мама сказала,что её здоровье не бесконечное,ей тяжело.На что я ей сказала,что с детства это все слышу ,знаю,вижу,не понимаю только одного зачем я тебе нужна,если я бессовестная,червствая,безответственная,свинья,зачем тебе я та которая деньги выкачивает,зачем тебе я если у тебя плохое здоровье.Я не хотела обидеть маму,оно само как то вырвалось, я её очень сильно люблю,сейчас я не знаю,что делать,помогите пожалуйста.что мне делать как поступить

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пососи отчиму

Гость

Извиняться, содержать квартиру в чистоте и порядке.

Гость

Из вашего рассказа мама не так уж много от вас требует. Вы могли бы пойти ей навстречу и сделать то, что она просит. А если считаете что уже взрослая, то руки а ноги и на вольные хлеба. Когда начнете сами обеспечивать себе проживание и место жительства, тогда поймете, что поддерживать порядок в доме для мамы - это не такое уж и трудное дело.

Гость

Извинитесь перед мамой, так и скажите, что много уроков, нервничаете, а её любите. Ну и порядок наведите, конечно

Гость

Сейчас же позвони маме и скажи:прости меня,дорогая мамочка!
Просто позвони и скажи.Как это важно для мамы,ты поймешь потом,когда станешь взрослой

Гость

Зачем тебе я говоришь. А как маме от тебя отказаться? Столько лет на тебя потрачено,столько сил и средств вложено. Ну представь что она откажется - и куда ты пойдешь, на какие средства будешь существовать? Конечно ей приходится тебя терпеть, кровиночку, со всеми твоими загонами. Плюс наверняка винит себя за то что ты такая получилась.
Наверное да, не нужно было ей тебя рожать. Но у многих женщин очень развит инстинкт материнства, желание во что бы то ни стало выполнить биологическую и социальную роль матери. В любом случае, от ответственности отказаться невозможно, ты давно есть.
Поэтому не говори таких слов больше. Ты провоцируешь на последствия, это неразумные слова, они лишены смысла. Там нет вариантов, кроме как тянуть тебя до момента когда ты сама сможешь тянуть себя.
И не ругайся с мамой. Зачем ругаешься. Просто молчи в следующий раз и не провоцируйся. Если твой косяк - признай его. Если не твой косяк - промолчи и не выступай. Пожалей нервы и силы матери.

Гость

Вот именно: зачем ты нужна такая? Обратно не засунуть тебя, так что терпят такой какая есть.

Гость

разводка дрочера